| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172512  回复: 16831
     7801  125/157  | <  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172512  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 柒白饭 于 2016-11-3 20:06 发表
    这边能问商贷么 55的话是不是只能贷15年 可以增加子女作为共同贷款人么 这样可以延长贷款期限么
    你好:
    原则上,如果55岁的话,贷款期限只有5年,这个是按贷款到期日不超过退休年龄来确定贷款年限的。
    一般也可以视情况放宽几年。
    子女不可以作为共同贷款人,配偶可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵790626 于 2016-11-4 06:55 发表
    我是南京的公积金,想在镇江买房,怎么办
    你好:
    提供在南京缴存公积金的纪录证明即可
    不过,贷款时需要提供镇江的房产抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2016-11-4 10:15 发表
    您好,感谢您的解答,我们8月买房已经清空所有积蓄,并且还借了一部分,所以今年还完有困难,打算2016年12月开始卖房(目前公积金还款的那个),还是详情您帮我们分析下
    基本情况:两人公积金账上余额5W,每月进 ...
    你好:
    1、提取公积金账上的5W,用于提前还掉部分公积金贷款,这样一来,你们公积金贷款就只欠10万了。
    2、等手头上有钱,同时加上公积金账上的钱够把公积金贷款还清时,去把公积金贷款还清。
    3、公积金贷款还清后,可以立即申请把一部分商业贷款转成公积金贷款,能转多少转多少;也可以等一年后,再转公积金贷款(可以转得更多一点),如果是一年后转的话, 还是建议先把这一年缴存的6万公积金提取出来,再转44万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 scjwal000 于 2016-11-5 08:19 发表
    版主您好,我想咨询一下我的公积金贷款的问题。我今年五月购一套期房。我和女儿两人组合按揭贷款,2017年6月30号之前拿房。银行手续也批下来了,可时至今日贷款还没批下来是什么原因?
    你好:
    抱歉这个不能准确回答,因为贷款批不下来的原因很多,
    我也不知道你这个贷款没批下来的原因,只有去问你的贷款银行才知道,去银行问吧。
    不过真正着急的应该是开发商吧,对你来说应该无所谓呀。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 有阳光到达的 于 2016-11-5 12:37 发表

是的,单身。那我这样的情况也可以贷款到30万吗?那这样付全款买二手房压力很大啊
    你好:
    你应该可以贷到30万公积金贷款,但贷款金额不能超过房价的80%。
    二手房只能这样,可以和房主商量一下,先付多少,其他的等贷款下来再付给他。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 国产布加迪 于 2016-11-5 18:09 发表
    楼主你好,我父亲买了套房,贷的商业贷款,房产证上没有我的名字,我可以用我的公积金帮忙还贷款不?
    你好:
    父母单独购买的住房,不可以使用你的公积金还贷,
    如果有你的名字,那才可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sky_882 于 2016-11-5 21:22 发表
    您好,我的二套房打算用商业贷款。请问我将公积金内的钱提取出来还商贷,是否算用了一次公积金贷款?
    你好:
    不算。
    提取公积金不算公积金贷款次数的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风情泡泡 于 2016-11-7 04:30 发表
    你好,咨询一下。夫妻最高可以贷50万,这个50万包含我目前公积金账户上的余额吗?打个比方,假如我目前账户上有十万,那是不是我可以将十万提出来作为首付的部分,另外还能再贷50万?
    你好:
    夫妻最高可贷50万公积金贷款,但同时要减去最近一年中所提取的公积金金额。
    你这个月把10万公积金取出来,那一直到明年10月,最多都只能申请40万公积金贷款了,
    如果等到明年11月后再申请,就又可以申请50万了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2016-11-7 10:55 发表

你好 我明白了。我只能取出直接还原来公积金贷款的房子本金,谢谢您,还麻烦您告知我需要什么材料,去哪里办理??
    [/c ...
    你好:
    取这5万还公积金贷款,只要在单位财务上开公积金提取单,再带上证件,去公积金中心审批办理即可,
    商业贷款转公积金贷款,要去原银行办理,手续和原先贷款差不多。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2016-11-7 17:22 发表
    谢谢您   是带单位开的单子 和证件,身份证就可以吗?
    你好:
    是的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xznervxz 于 2016-11-8 10:20 发表
    你好 请问我和对象想买一个70万的房子,但是还没有领结婚证,请问可以组合贷款吗?每人可以贷多少万?首付需要交多少?
    你好:
    未结婚不可以合起来贷款的,也不能各贷各的,只能由一个人申请贷款。
    而且公积金最高只能贷到30万(如果结婚就可以一起申请,公积金最高50万)。
    一个人贷,首付至少20%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖暖的小屋 于 2016-11-8 19:00 发表
    你好,请问我是自己交的公积金,买房的时候办的是商贷30年,等拿到房产证了才能转公积金贷款吗?转的时候可以转贷20年吗?
    你好:
    1、自己交的公积金,商贷要在建行贷的,才可以转公积金贷款,其他银行的暂时不能转。
    2、至于能不能转20年期限的,要看你的年龄、你打算申请的公积金贷款金额和你每个月交多少。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖暖的小屋 于 2016-11-9 09:27 发表
    我申请的商业贷款是40万,现在自己交的是最低326每个月的,我打算在申请转公积金前六个月再给我老公交一份,如果要申请转贷20年,那我每个月交多少合适呀?
    你好:
    建议交400吧,
    326不够。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 柒白饭 于 2016-11-9 15:32 发表

翻了好久才翻到你的回复。。还想问下。那如果加上我的名字呢。。异地工作缴纳的公积金也可以申请么。另外贷款利率的话买二手房和新房是一样的么。。我老公在外地商贷的房子。我如果在镇江申请贷款还能算首套 ...
    1、父母买房,加上你的名字,你可以申请贷款。
    2、异地缴存的公积金,在镇江买房可以申请公积金贷款。
    3、新房、二手房贷款利率是一样的。
    4、你老公在异地有商贷,你在镇江申请商贷的话,算二套房贷款。公积金贷款不管首套房二套房,只分首次公积金贷款、二次公积金贷款。
    5、一个人镇江公积金贷款最高30万,抵押是必须有的,不管抵押多少,都只能30万。
    6、异地公积金镇江贷款的,除了提交相关的资料手续外,还要提供在异地缴存公积金的证明。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 aunty_he 于 2016-11-9 17:22 发表
    公积金先生,您好!我16年购买首套房,9月商贷办理完成,当月以买房为由把公积金全部取出。什么时候可以申请提取公积金还商贷呢?多久可以取一次?谢谢~
    你好:
    一年一次,明年9月吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖暖的小屋 于 2016-11-9 18:03 发表

是两个人都要交400吗
    你好:
    我大概算了一下,他交400就够了,你326就不用变了。
    不过前提是你们的年龄不要超过40岁,也就是贷款期限不短于20年。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 江畔小乔 于 2016-11-9 22:32 发表
    楼主你好,我想咨询下,我首套房商贷100万,可以30万转公积金,剩下70万继续商贷嘛,谢谢
    你好:
    原则上是可以的,但你要符合相关的条件。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cjq040325 于 2016-11-10 08:57 发表
    你好:想咨询一个问题,我9.23日在中行申请的公积金贷款,10.20日到不动产中心办的抵押签字,想问一下,我还有什么手续要办?贷款大概还要多长时间下来?
    你好:
    这个我说不准哎,
    看中行的速度,也看公积金中心的速度,还要看目前公积金贷款总额度,
    也许两周,也许两个月,
    抱歉,我不知道。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 闪亮的叶子 于 2016-11-11 11:20 发表
    一人一生可以用公积金贷几 次款呀?
    你好:
    一生太长,我不知道,
    目前镇江的公积金政策是:最多可以贷两次。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 奔跑的小鸟 于 2016-11-12 08:01 发表
    我刚买的房子,明年6月交房,我公积金里面有5万多,请问什么时候可以提取(不影响贷款额度)?
    你好:
    申请公积金贷款前12个月提取不影响最高贷款客户。
    所以,还是要综合考虑。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 95810472 于 2016-11-12 12:24 发表
    单位没有交,自己个人可以交吗,
    你好:
    现在可以自己交了,去公积金中心办理(黄山东路,黄山夜市对面)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 柒白饭 于 2016-11-13 20:31 发表

那可以一部分由我公积金贷款 一部分由我父母商业贷款算首贷么 谢谢楼主
    你好:
    不可以,
    一套房不可以这样申请贷款。
    要不就是你的名字申请公积金+商业贷款
    要不就是你父母申请公积金+商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小开 于 2016-11-14 17:46 发表
    请教楼主一个问题,我买了一套二手房,当时用的是商业贷款,请问房子满一年以后我可以转公积金贷款吗?
    你好:
    办好房产证(现在是不动产证)三年以内都可以申请转公积金贷款。
    建议拿到证一年以内就转,
    因为如果超过一年再申请,房产需要做评估,要交几百元的评估费。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 穿梭着风 于 2016-11-14 21:26 发表
    你好,请问镇江现在有针对装修的公积金贷款嘛
    你好:
    没有,各个城市都没有。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宋仲基 于 2016-11-15 23:31 发表
    南京公积金镇江好用伐?
    你想怎么用哇?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 00七 于 2016-11-16 07:33 发表
    您好!帮朋友问下,房子价格七十五万,二套房,首付是多少现在?他们公积金一个月缴一千五,一个四百不到,他们是不是也可以公积金贷款五十万的条件?如果可以,五十万,他们加起来二千不到,这个公积金可以贷多少 ...
    ,房子价格七十五万,二套房,首付是多少现在?
    他们公积金一个月缴一千五,一个四百不到,他们是不是也可以公积金贷款五十万的条件?
    如果可以,五十万,他们加起来二千不到,这个公积金可以贷多少年?
    他们的月缴额度够不够?
    贷款五十万,还需要自己贴钱进去嘛?

你好:
    1、如果能贷公积金,首付20%即可,如果目前不欠其他房贷,办商业贷款,首付20-30%。
    2、应该可以贷到50万,但还要看他们的年龄
    3、贷款年限最长不超过30年,但原则要求到期日不超过贷款人退休时间
    4、他们的月缴存额够申请贷款了
    5、什么叫自己贴钱?不需要。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 00七 于 2016-11-16 13:07 发表
    谢谢!好人
    你好:
    不谢,有问题再来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬祭 于 2016-11-16 15:49 发表
    个人办理公积金有什么要求?要什么资料?
    你好:
    办理个人公积金缴存,还是公积金贷款?
    公积金缴存去公积金中心办理,在黄山东路,黄山夜市对面。带身份证,如果没有建行卡,可以先去楼下建行开张卡。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jason1134 于 2016-11-16 17:00 发表
    楼主你好,我想咨询下全款购房后可以办理公积金贷款吗?需要什么条件?目前产证还没办
    层主你好:
    只要你以前没有申请过两次公积金贷款,全款购房后是可以申请公积金贷款的,
    同样最高可以贷30万,夫妻50万,但不超过房价的80%
    至于条件:最好在办好不动产证后一年以内申请,超过一年但不超过三年也可以申请,但是要多交一个评估费,超过三年就不可以申请了。
    申请时带购房合同,发票,不动产证,身份证,户口本就可以了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱上一休哥 于 2016-11-17 13:32 发表
    你好,我想问一下,看到最近的政策公积金可以按月归还商业贷款了,想知道具体怎么操作?需要哪些手续?
    你好:
    这个政策是出来了,但是还未实施,公积金网站是这么说的:要等到住房公积金管理中心与委办银行信息系统接口完善后实施”
    而且目前尚没有时间表,不确定何时可以实施,相应的办法程序也不清楚,再等等吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 旭尧之乐 于 2016-11-17 16:42 发表
    楼主,关于信用卡逾期超过4个月,但距离现在已经是两年前的事了,现在信用卡记录很好,现在是商贷,今年5月份房产证下来的,可以申请公积金贷款吗?公积金贷款跟我在其他银行分期贷款有联系吗?我每月都正常缴公积金
    你好:
    你是一笔欠款逾期4个月,还是连续4个月都有逾期?金额多少?是否已还清?最后一笔逾期什么时候还清的?
    公积金贷款原则上只看近两年的信用纪录,24个月前的不看。
    而且具体规定是这样:借款人及共同借款人个人信用报告中连续24个月的信用记录,在此期间存在任何一笔贷款或信用卡还款连续拖欠3期(含)或累计拖欠6期(含)的,都不符合住房公积金贷款条件

我不清楚你详细情况,你自己对照看一下吧。
    根据你的描述,只要是24个月前就还清的,应该没问题。

还有,公积金贷款不会查你其他的商业贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 旭尧之乐 于 2016-11-18 13:31 发表

是逾期超过90天,就2000多,都还清了,我老婆逾期的,逾期次数蛮多都是2013年的逾期,其中就一笔逾期超过90天,我本身一次逾期都没有,因为是房贷共同还款人都需查信用报告,现在主要是我有公积金,准备商转公, ...
    你好:
    你这个情况应该没问题的,可以转。
    另,建议你转公积金贷款时,把贷款期限改短一点,这样就不会出现月缴存金额超过月还款金额的情况了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 找的就是猫 于 2016-11-19 19:53 发表
    你好,想咨询下,1、本人住房公积金已交三年多,媳妇儿交住房公积金不满6个月(刚交2个月),目前买房是否可以申请公积金贷款50W?2、想在外省买房是否可以在镇江办理公积金贷款?
    1、不可以,要求都交足6个月以后才行。
    2、在外省买房,建议在购房所在城市申请公积金贷款,现在全国应该异地互认的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxo978 于 2016-11-19 23:36 发表
    个人申请办理住房公积金要交多久才能贷到23万。
    楼主你好,我去年买的期房,今年8月份交房不动产证刚办好。总价38万商贷23万我们公司不交公积金想自己交然后把商贷转成公积金贷款,怎么操作?每个月交多少钱合适? ...
    你好:
    如果你自己交的话,建议你每月交个400元吧,可以贷到23万(甚至更多)。
    还有,你目前的商业贷款是哪家银行的?如果是建行,自己交6个月公积金后才可以转公积金贷款。
    如果在其他银行,目前还不能自己交公积金后办理商转公。
    具体操作,先去公积金中心办自己缴存,在黄山东中,黄山夜市对面办理,
    6个月后再去银行办商转公。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 希心1986 于 2016-11-20 19:29 发表
    楼主你好,我想咨询一下:买的期房,刚开始用的商贷,第二年拿到房产证后可以转公积金贷款,在哪个银行办贷款比较好?
    你好:
    哪家银行比较好?你这个“好”的标准是什么?
    一般来说,商转公只能在你办商贷的银行办理,否则手续会相当麻烦,要自己先凑钱把商贷还清,再重新申请公积金贷款。
    所以,基本没有选择银行的可能。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 找的就是猫 于 2016-11-21 13:05 发表

你好,我在外省商业贷款买房,可以用镇江的公积金还外省的商业贷款吗?本市有房商业贷款未结清!
    是否需要结清本市房子的商业贷款才可以还外省的?
    还是可以提取住房公积金同时还本市房子商业贷款和外省商业 ...
    你好:
    可以提取公积金还异地的商业贷款,
    但一年就提取一次,你可以提取了还本地贷款,也可以去还异地贷款。
    不可以提一笔还本地贷款,再提一笔还异地贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zxo978 于 2016-11-21 19:03 发表

谢谢楼主解答,我的商贷是中行的,楼主意思是不是说交公积金用建行卡,但是我是中行的商贷六个月以后办商贷转公积金贷款手续比较麻烦?
    你好:
    我的意思是,如果你是在建行以外的银行办的商业贷款,哪怕你自己交了6个月的公积金,也不能做商转公。
    所以,你交了公积金也没用。
    除非你交了6个月公积金后,先自己筹钱把中行的商业贷款还清,再去建行申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 baixinzhen 于 2016-11-22 12:35 发表
    你好,群主,我是南京交的公积金,我家是镇江的,现在在丹徒新区看了一套房子,想办理公贷,可以不可以,最高可以贷多少,需要哪些手续
    你好:
    可以,
    最高30万,如果已婚且夫妻都交公积金,最高50万。
    除了正常的一套手续,还要提供在南京按时缴存公积金的证明。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 童话二分之一 于 2016-11-23 09:26 发表
    我想问下每个月公积金326可以贷款?可以贷多少
    你好:
    能贷多少还要看你的年龄,所购的房价,
    如果你不超过30岁,理论上应该可以贷到29万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 690933552 于 2016-11-23 15:28 发表
    贷款只有邮政服务好,其它都是狗屎
    你好:
    这是广告,还是吐槽?
    也许邮储银行不错,
    但你说“其他都是狗屎”,那其他的银行你都申请过、都贷过?
    还是只因为一两家的不顺利,就否定了全部?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 骑着白马的胖子 于 2016-11-23 16:33 发表
    您好,请问现在公积金贷款下来之后,是不是还可以提取一次公积金余额?上限能按什么标准提取?
    你好:
    为啥要在公积金贷款下来后提取公积金?
    当然在贷款之前提取啦。
    虽然提取后要少贷一点,但还是贷款前提取上算,因为这时提取的是现金。

公积金贷款下来后,提取公积金就不能取现金了,只能转账去还公积金贷款,
    提取上限以不超过还贷金额为准。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪中林 于 2016-11-24 11:39 发表
    夫妻双方可以同时分别用自己的公积金贷款购买2套住房么?在第一套房贷款没还清的情况下
    你好:
    你说的第一套房贷款是公积金贷款还是商业贷款?
    如果是公积金贷款未还清,那你们不可以再申请公积金贷款,不管是用谁的名字或者用两人的名字共同申请,都不行。
    如果公积金贷款还清了,你们也只可以再申请一笔公积金贷款,不管是用谁的名字或两人的名字共同申请,
    不可以说买两套房,夫妻分别申请,申请两笔公积金贷款,
    不可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lmy7510 于 2016-11-24 14:00 发表
    你好!请问公积金还商业贷款事宜。我两套房子都有商贷,我们两个公积金取出刚好还两套房子的贷款,不知可否?还是只能还其中一套房子的商贷?多余的公积金只能闲着无法支取。 谢谢!
    你好:
    你可以提取你的公积金还A银行的商业贷款,
    再提取你配偶的公积金还B银行的商业贷款。
    不要同时办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 童话二分之一 于 2016-11-24 18:46 发表
    可以先自己交公积金等有单位再单位交公积金?
    你好:
    这个应该是可以的,先自己交,有单位交时,把你原先的公积金账号提供给单位。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐的璟轩 于 2016-11-24 21:55 发表

您也是在银行工作的么?
    你好:
    是呀,怎么了?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Rolex 于 2016-11-25 10:48 发表
    公积金贷款是不是只能贷款2次?还清以后第三套还能贷么?
    你好:
    公积金贷款不看你是第几套房,只看你是第几次公积金贷款。
    目前镇江只能申请两次,
    如果已经申请了两次公积金贷款,就不可以再申请了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 兰天99 于 2016-11-26 17:31 发表
    你好,有问题请教,已贷过2次公积金,现在买房准备商业贷款,请问如产权证只写女儿名字,可否由父母还贷?这种情况可否提取父母公积金?
    你好:
    不知道你说的由父母还贷是什么意思。
    产权证如果只是女儿的名字,只能提取女儿的公积金,也只能以女儿的名字申请贷款。
    父母不可以提取公积金,也不能以父母的名字申请公积金贷款。
    当然,父母自己另外掏钱去帮女儿还贷款,这是可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小雨5427 于 2016-11-27 08:16 发表
    公积金先生,您好!目前家里考虑买一套二手房,170万,准备一共首付100万(公积金账户内现有的20万想先提出来用于首付),想利用好公积金贷款最大额度50万,请问,1.是否只能先办商贷70万,等20万公积金取出满一年 ...
    你好:
    1、二手房公积金贷款是有时间限制的,以前是不可以超过一年,现在有人说不可以超过半年。不管是一年还是半年,你要想取出20万公积金过一年再转50万公积金贷款都是不可以的了。
    2、公积金贷款前,一般会要求你保留三个月的缴存金额。
    3、所以给你们的建议就是,先成交过户,然后把20万公积金取出来(留3个月缴存金额),再申请30万公积金贷款+40万商业贷款。这样最划算。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 快乐的璟轩 于 2016-11-27 11:52 发表

贵行也可办理二手房二成贷款业务么
    你好:
    在我行,符合条件的话,二手房最高可以贷到8成。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 橙制 于 2016-11-27 15:54 发表
    想取出自己的公积金,帮父母以他们的名义买一套二手房,请问如何操作?
    你好:
    合同、发票以及不动产证上要加上你的名字。

7801  125/157  | <  123  124  125  126  127  128  129  130  131  132  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >