| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7172546  回复: 16831
     7801  124/157  | <  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7172546  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 waurs 于 2016-10-13 22:45 发表

30岁左右,准备贷个20年,贷40万,他就交400-500就行?交满半年就可以了吗?
    你好:
    如果贷20年期的,应该够了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 秋风落叶321 于 2016-10-14 14:32 发表
    你好!我想问下,我想贷款三十万,我每月要交多少公积金才可以?
    你好:
    公积金贷款能贷多少,是要看你的贷款期限、年龄、房价、公积金月缴存额这些因素的,
    你要把其他条件说出来,才能给答案。
    大概算一下,如果你30岁以下,可以接受30年的贷款期限,房价超过40万,每月交350也就够了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sweeterguo 于 2016-10-14 16:51 发表
    请问:我已有一套房,如果贷款还清的话,再买一套房子,首付是多少?之前是用公积金贷款的,再买一套房子还可以用公积金再贷30万吗?贷款是从还清之前欠款以后的第二年发放还是当年发放?
    第一套房子贷款还清了, ...
    你好:
    公积金第二次贷款也只要首付20%即可申请,而且最高也是能贷30万。
    前一笔贷款还清后,再买房就可以申请,不用等到下一年,
    至于契税优惠,应该是只能享受一次,具体请咨询地税局。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 随便男 于 2016-10-14 21:13 发表
    我想问问,办了公积金贷款以后,房产证在谁手上?如果在我自己手上,我以后如果卖房的话,可不可以选择慢慢还贷款?
    你好:
    你贷款后,房产证在你手上,这没错,
    但是银行已经对房产办理了抵押,在贷款还清前,银行不会去解除抵押;
    在抵押解除之前,你的房产是不可以交易的。
    银行没这么呆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 月末年初 于 2016-10-15 21:44 发表
    你好,请问1.我和我老公购买了一套住房,打算第一年先商业贷款,拿到房后商贷和公积金组合贷,预计每月公积金扣完款后还有剩余,这些余额可以提取出来吗?可以多久取一次?
    2.现已拿到购房合同和首付款发票,可以 ...
    你好:
    1、这些钱不可以取出来,但可以申请用于提前还掉一部分公积金贷款,一年可以申请一次。在公积金贷款还清前,不能取出,也不能用来还商业贷款。
    2、有合同与首付发票就可以取了,再去单位财务那开一张公积金支取单,再带上身份证,结婚证。
    3、建议你们组合贷款时,公积金贷款年限短一点,让每月公积金还贷金额稍稍超过月缴存额,就没有你说的烦恼了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 月末年初 于 2016-10-16 21:40 发表

我的意思是我们俩共同还贷时出现这样的情况:每月商贷应还1500,公积金应还2500,共4000。我老公公积金有2500每月,我的公积金有1500每月。用他的公积金每月还款即可。我的公积金暂时不动,到了年底余额可以提取 ...
    你好:
    是我回答的不清楚吗?
    1、这些钱不可以取出来,但可以申请用于提前还掉一部分公积金贷款,一年可以申请一次。在公积金贷款还清前,不能取出,也不能用来还商业贷款。
    2、有合同与首付发票就可以取了,再去单位财务那开一张公积金支取单,再带上身份证,结婚证。
    3、建议你们组合贷款时,公积金贷款年限短一点,让每月公积金还贷金额稍稍超过月缴存额,就没有你说的烦恼了。

你那1500在申请了公积金贷款后是取不出来的,不过可以每年去把上年积累的18000转出,用于提前还掉一部分公积金贷款。
    再建议你公积金贷款年限短一点,如果你们原来贷的是15年,那就改成10年的,每月还款金额就不止2500了,可能是3800、4100,就不会多出钱来了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 突如其来 于 2016-10-17 12:00 发表
    请教,我名下有一套房,但是公积金贷款曾经贷过两次,第二次是我爸妈的房子,一开始有我的名字办了贷款,后来贷款还清了,我就把我的名字从房产证上退出了,两次贷款早已还清。
    这种情况下,我还可以继续用公积金 ...
    你好:
    镇江公积金贷款不看你名下有没 有房,有几套房,只看你公积金贷款次数。
    目前只能申请两次,你已经申请两次了,所以不可以再申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 灵石 于 2016-10-17 13:03 发表
    请教,我已经用公积金买过一套自住房,取过余额,已还清贷款。现准备买二套房,是否还可以公积金贷款,现有账户余额是否可以取出,用作首付?
    你好:
    你如果只申请过一次公积金贷款,那这次买房还可以再申请第二次公积金贷款。
    公积金也可以取,但是要等到首付之后才可以取,要凭合同和首付发票才能取。
    建议你先把公积金取出,再申请公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无敌宝宝 于 2016-10-17 15:50 发表
    请问外地到公积金可以在镇江贷款买房么
    你好:
    在异地正常缴存公积金的,在镇江买房是可以申请公积金贷款的。
    当然必须提供抵押。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 突如其来 于 2016-10-17 16:25 发表

那如果用老公的名义申请公积金贷款,我可以用我的公积金一起还贷吗?
    你好:
    夫妻单独申请的公积金贷款次数,夫妻是合并计算的,
    也就是说,如果你申请过两次公积金贷款,你们夫妻都不可以再申请公积金贷款了,哪怕是以你老公一个人的名字申请。

如果你们没有申请过两次公积金贷款,现在以你老公名字申请的公积金贷款,你是可以用公积金参与还贷的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sweeterguo 于 2016-10-18 11:35 发表
    网上说南京银行首套房利率打85折,是吗?镇江房贷最优惠的是哪家银行啊?
    你好:
    据我所知,目前镇江市场上房贷利率最优惠的确实是南京银行,能做到85折。
    不过应该也不是所有申请人都可以打到85折的,你是不是能做到85折,不保证。
    至于首套二套的认定,大部分银行都是只要把以前贷款还清了,就可以算首套。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱诺米 于 2016-10-18 19:57 发表
    公积金:您好!因为我已经有两次公积金贷款,均已还清。如果再次购房商业贷款,每年提取一次的公积金是用于还商贷本金还是还每月的还款额?谢谢
    你好:
    每年提取的公积金用于一次性提前还掉商贷的部分本金

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 灵石 于 2016-10-19 13:13 发表
    我与个人买卖房产,不通过中介。一个同学想卖房子,我买。需要怎么一个样流程处理购房合同、首付、贷款的问题。
    你好:
    1、购房合同,在行政服务中心有现成的格式文本合同,
    2、首付,完全是你和同学间互相约定一下,你付1万也好,付95%的房款也好,你和你同学达成协议即可,
    3、贷款,房产成功过户并拿到不动产证后,你带上不动产证,契税发票,合同,身份证,去银行申请贷款,
    贷款时把你同学也叫上,他要在银行开一张卡,贷款直接发放到你同学卡上。

具体流程:
    1、和同学约定好怎么付款,首付多少,然后你和你同学两个(如果已婚,就是两对夫妻共四人),带上身份证、结婚证、户口本、房产证、土地证,(这些证都还要带上至少两张复印件,房产证土地证好象要三张),
         一起去市行政服务中心办理房产交易过户。记得带上银行卡,因为你和你同学都要交税的,还要带一些现金,过户手续费,每平方2元,买卖双方都要交。
         熟悉流程的可以在两小时内办完,象你这样不熟悉的,可能半天不够,准备好一天时间吧。
         交易过户办完后,可以拿到合同,契税发票,然后要等12个工作日后,才可以拿到不动产证。
    2、12个工作日后,去拿不动产证,然后带上合同和契税发票,去银行申请贷款,银行会告诉你需要哪些资料:身份证,户口本,收入证明,工资流水。。。。。。。
         然后按银行的要求准备并提交资料,填各种申请表。。。。就OK了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 人个都有小宝 于 2016-10-19 21:23 发表
    你好,最近看中了一套二手房,首付已交,但是在申请商业按揭贷款的时候因为我的信用报告上显示我曾经在小贷公司工作过的记录,可能贷不了,想咨询您一下
    你好:
    这个比较麻烦,出于风险上的一些考虑,确实会有你说的这种情况,我也没什么好的建议。
    如果你没有逾期纪录的话,多试几家银行吧,虽然大部分银行对你这种情况都挺感冒的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 灵石 于 2016-10-20 12:30 发表
    你好:
    1、购房合同,在行政服务中心有现成的格式文本合同,
    2、首付,完全是你和同学间互相约定一下,你付1万也好,付95%的房款也好,你和你同学达成协议即可,
    我是二套房买卖了,首付有要求的吧?房价是约定 ...
    你好:
    你是二手房,没要求,只要你和卖家达成协议即可。
    因为反正要过户成交后,凭发票、不动产证才可以申请贷款,所以,银行也不要求你首付多少。贷款额度是按你成交价或银行评估价中那个较低的价格,再打8折或7折。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 guozidong111 于 2016-10-20 14:21 发表
    我是外地人,想在镇江贷款买房,请问各位大侠怎样才能申请公积金呢?谢谢
    你好:
    不管你在外地工作,还是在镇江工作,只要每月缴存公积金,在镇江买房时,就可以申请公积金贷款。

另:本帖没有其他大侠   :)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 好宝卖毛毛12 于 2016-10-20 23:10 发表
    公积金先生,我要买一套90万左右的二手商品房,但是夫妻都没有工作单位。想要商业贷款7成,需要提供什么样的还款能力证明给银行?
    你好:
    这个比较麻烦,你开不出收入证明,就要用别的方法来证明自己有稳定的收入来源,能按时还贷款。
    不知道你们是做什么工作的,
    开店的?营业执照,店铺的营业流水,纳税纪录,这些可以作为参考。
    自由职业者?有没有个人纳税凭证纪录?

如果这些都没有,很难办到贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 好宝卖毛毛12 于 2016-10-21 11:02 发表

如果我到办贷款的银行买一些理财产品算不算是还款能力证明?
    你好:
    这个MS不行,好象没哪家银行会认的。
    你在银行买理财、存款,银行可能会在利率上给你一些更大的优惠,但这个不能作为你收入来源的证明。
    你总有收入来源养活自己吧,
    银行这个钱贷给你,不是一年两年的,总要考虑你是不是有稳定的收入来还贷款,
    不仅是能把今年的贷款还掉。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 guozidong111 于 2016-10-21 11:46 发表

你好!我在镇江上班,但公司不缴纳公积金,我想用公积金贷款买房,请问我应该怎样才能缴纳公积金呢?
    你好:
    去镇江市公积金管理中心办理个人自主缴存公积金。
    在黄山东路,黄山夜市那里。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 灵石 于 2016-10-21 13:52 发表
    我去银行,二手房交易,必须全额发票才能贷款,契税发票不好贷款。我跟别人私人交易,哪来全额付款的发票啊?。纳闷!银行喊我找中介。
    你好:
    你已经去办理了过户手续了吧?
    不要找中介了
    关于贷款,我在13315楼已经说得很清楚了:12个工作日后,去拿不动产证、然后再带上合同和契税发票,去银行申请贷款,银行会告诉你需要哪些资料:身份证,户口本,收入证明,工资流水。。。。。。。
         然后按银行的要求准备并提交资料,填各种申请表。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 guozidong111 于 2016-10-21 19:30 发表

你好!谢谢!之前在网上查说不能个人缴公积金,我明天去看看,哎呀,明天他们不一定上班啊?
    你好:
    现在可以了,中心周末休息,周一到周五。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Dr汤i汤nK 于 2016-10-22 07:13 发表
    你好,想问一下,我现在单位没有缴纳公积金,我如果个人缴纳公积金需要每月交多少?并且目前镇江能贷款多少钱呢?
    你好:
    每月至少交326元以上才可以申请贷款。
    目前一个人最多可贷30万公积金,夫妻50万,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 哈价比 于 2016-10-22 19:07 发表
    你好,我是2016.4.11号签购房合同的,到现在还没拿到不动产权证,拿到后还能办理人才安居政策吗?
    你好:
    可以的,这个政策目前到2018年呢。而且是看网签的时间,你在时间范围内。
    不过手续齐全的话,还是及早办理的好。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Dr汤i汤nK 于 2016-10-22 22:06 发表
    那公积金如果不买房,钱可以拿出来吗?是全部拿还是按比例拿?怎么拿?
    你好:
    有以下用途时,可以提取公积金。
    1、买房:可以全提。
    2、还公积金贷款,购房商业贷款:提取金额不能超过还贷所需要的金额。
    3、退休、移民、去异地工作且户籍迁出本市:可以全提
    4、付物业费:要有房产证,物业收费发票,提取金额不超过去年物业费。
    5、租房:名下无房,去中心审批,每年能取一次,提取金额由公积金中心审批,批多少取多少
    6、困难家庭成员生大病:也要由公积金中心审批后支取。

好象就这么多了,你如果不符合上面条件,就不能取。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 江苏小斌 于 2016-10-24 01:25 发表
    你好,请教一下,我和我老婆,我老婆交公积金,我不交,我的月收入,一万左右,有这两年正常的银行流水,我的信用卡可能有逾期的,这样贷款会不会影响审批
    你好:
    公积金贷款还是商业贷款?看你有几次逾期了。
    公积金贷款要求较高,两年内有三次逾期就会被拒。
    商业贷款相对宽松一点,各银行尺度也不完全一样。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 平凡的一个人 于 2016-10-24 11:04 发表
    你好,最近刚买的房,可以取公积金,请问取公积金有期限吗?是一年内还是随便什么时候都可以取?要带什么东西吗?
    你好:
    要求是一年以内,但是不要拖吧,
    你要是拖半年再去,也不能多拿,所以,还是尽早去拿吧。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蘑菇酱酱酱 于 2016-10-25 02:26 发表
    热心的楼主,先给你义务解答大家问题这么多年点个赞!
    然后还是要麻烦你咨询一下。
    我们夫妻二人都以个人名义缴纳了公积金,目前未满六个月。打算六个月期满用公积金贷款买房,但翻了你之前的答疑,二手房必须先全 ...
    你好:
    这个真的没什么好办法,组合贷款也就是商业贷款+公积金贷款,但二手房贷都需要成交过户后才可以申请。
    你现在有以下几个方法
    1、找亲戚朋友借钱,买下房子,贷款后还钱,但现在钱不好借。
    2、与房主商量,先付40万,过户,成交,贷款下来后还给他,可以考虑多付一点利息。
         大部分卖家还是会同意的,毕竟一下拿出好几十万,不是每个买房者都能办到。
    3、不知道你这个二手房是自己和卖家交易还是通过中介,如果是通过中介,问问他们有什么办法。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蘑菇酱酱酱 于 2016-10-25 09:46 发表

好的,多谢你。
    上网查了下,实在不能跟卖家协商的话貌似中介应该可以处理,就是要给些手续费。
    再次谢谢热心的楼主
    你好:
    不客气,也感谢你的信任。
    有问题欢迎再来,
    祝你顺利买到心仪的房子。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 江苏小斌 于 2016-10-25 09:59 发表

我查了,汗颜,信用卡一次,车贷一次,车贷可以找他们,他们自己扣款不成功也不给我联系,信用卡逾期时间有一年了,一般的卖房的销售应该能解决这些问题吧,
    你好:
    你这两笔逾期都已经还掉了吧?
    如果逾期的时间不长,已经还掉,那还好,没到三笔,申请贷款应该没什么问题。
    如果还没还掉,自己蹲墙角反思去吧。

另:房产销售人员应该没能力解决不良纪录。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 江畔小乔 于 2016-10-25 15:24 发表
    你好:
    准备买房,150万左右,老婆有公积金,首付是不是30万就可以了,剩下的钱准备组合贷款,还款是不是可以等公积金开始使用一起还商贷?老婆属于人才政策里,我们两个人公积金75万后,45万商贷贷款需要达到什么 ...
    你好:
    1、首付30万然后组合贷款可以
    2、什么叫:可以等公积金开始使用一起还商贷?
    3、商贷45万的要求:有稳定的收入来源(提供收入证明,代发工资的银行流水),月还款额不超过收入的50%。你们应该没问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我只喝百事 于 2016-10-25 19:55 发表
    请问现在公积金贷款费率多少啊?谢谢!
    你好:
    费率?公积金贷款不收费的,
    只收利息,5年期以上公积金贷款年利率是3.25%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺范女青年 于 2016-10-26 14:41 发表
    你好:我想咨询一下,我在开发商处买了一套房子,想要办理组合贷款,开发商说只能办理商业贷款,公积金贷款需要我自己拿另外的房产证抵押办理。
    请问:1、我能不能先在开发商处办理商业贷款,然后等新房有房产证 ...
    你好:
    1、可以,这样就是组合贷款,组合贷款就是一部分商业贷款+一部分公积金贷款。
    2、也可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 灵石 于 2016-10-27 21:25 发表
    二次公积金贷款,比如要贷50万,公积金余额取出来17万,公积金只好贷33万,剩下的商业贷款是不是好贷17万?每月缴存公积金超过公积金还款,每年是不是可以取出来还商业贷款
    你好:
    1、应该可以贷到17万的商业贷款,具体是否能贷到,还要看银行审核,只能说一般没问题。
    2、每年结余的公积金,不可以用来还商业贷款,只能提前还一部分公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞0526 于 2016-10-27 22:36 发表
    你好,公积金贷款的额度与公积金的缴存多少有关吗?有关的话要交多少才能贷最高额度30万?
    你好:
    有关系,
    1、按镇江现在的标准,每月至少要缴存326元,低于这个金额的不可以申请公积金贷款。
    2、贷款限额=借款人住房公积金月缴存额/借款人住房公积金缴存比例×50%×12(月)×贷款年限。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 有阳光到达的 于 2016-10-28 15:46 发表
    我公积金目前2700一个月,可是总的只有4万的公积金,我想买个二手房,这样首付20%,可以走商贷公积金贷?最多可以用公积金贷多少呢
    你好:
    独身?公积金最高30万,夫妻50万。
    二手房要成交过户后才可以申请贷款,可以商贷也可以公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxj 于 2016-10-29 12:52 发表
    你好,请问下南京缴纳的公积金镇江是否可以贷款买房,提供抵押是啥意思,是把买的这套房子的房产证抵在银行吗?不是另外提供别的房产抵押吧?
    另外本人公积金贷款现处于封存状态,了解到要连续交6个月之后才能贷 ...
    你好:
    1、可以。
    2、就是要提供抵押,可以用买的房子抵押。
    3、可以先商贷,之后再转公积金。要等办好不动产证。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 温暖生活 于 2016-10-29 14:20 发表
    请教问题。我于今年10月初将我和我家老公的公积金全部提取出来用于还现在住的房子的贷款,现在所住房的贷款已全部还清。同年10月底预购另一处新房总价100万,首付30万,商贷70万,请问,商贷何时可以转公积金?售 ...
    你好:
    办好不动产权证后,一年以内转公积金最好,你的不动产证已经办好了吗?
    超过一年但不超过三年也可以转,但是房子就要评估了,要多交几百元的评估费。
    超过三年就不可以转了。
    第二次公积金贷款夫妻最高也是50万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjxj 于 2016-10-30 19:23 发表

谢谢楼主的解答,另外听说第二套房公积金第二次贷款,房子面积不能超过141平方以上,有这说法吗?还是无论多大面积都可以,谢谢!
    你好:
    现在没有这个说法了,放心买。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Hongtan 于 2016-10-31 12:47 发表
    公积金先生好,有个买二手房的事情咨询。二手房总价100万,手头有30万现金,首套房还欠公积金10万。方案1,给房主30万现金,贷款70万;方案2,给房主20万,提前还贷公积金10万,组合贷款公积金50万商贷30万。方案 ...
    你好:
    果断方案2
    镇江公积金贷款政策中,第二次公积金贷款也是首付20%即可申请,最高可申请80%的公积金贷款,当然不超过50万。
    而且,目前大部分银行对于首套房贷款也可以贷到80%,
    所以,方案2目前没有困难。

但实际还是有困难的,
    二手房贷款(不管是公积金贷款还是商业贷款),都要先成交过户,拿到不动产证后才可以申请。
    所以,你要先说服房主,你先付20万,他和你办过户,然后你贷下款再付清余款,看他肯不肯了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Hongtan 于 2016-11-1 09:09 发表

也就是说在提前还款后不需要时间间隔,直接可以申请公积金贷款?我怕到时候贷不下款会非常被动。
    你好:
    第一次公积金贷款还清后就可以申请下一次公积金贷款,之间没有时间间隔的要求,
    不过公积金贷款审批时间可能较长,要有心理准备。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lzycqy 于 2016-11-1 12:55 发表
    你好,目前商业贷款,并且交了5个月公积金,不动产证还在办理中,麻烦请问什么时候可以去申请转公积金贷款,手续如何?谢谢
    你好:
    至少要连续缴存6个月的公积金,而且要等拿到不动产证才可以。
    另外,有些银行要求商贷一年以上才可以转公积金,你再和商贷银行确认一下。
    具体手续没啥,和你办商贷的要求差不多,还是在你商贷的银行办理。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 江畔小乔 于 2016-11-1 17:59 发表
    楼主你好,想问下现在买期房,开发商说不可以用公积金?才开始都是商贷,是这么回事吗?那后来是商贷转公积金吗,谢谢
    你好:
    应该没哪家银行肯这么做,一件事被做成了两件事,抵押上也不好处理。
    而且许多银行都要求商贷一年后才可以转公积金贷款,而二手房买入一年后,就不可以转公积金了。
    所以,做不了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 江畔小乔 于 2016-11-1 17:59 发表
    楼主你好,想问下现在买期房,开发商说不可以用公积金?才开始都是商贷,是这么回事吗?那后来是商贷转公积金吗,谢谢
    你好:
    1、因为期房不可以抵押,所以如果你没有其他房产抵押的话,开始只能做商业按揭,拿到不动产证后再转公积金贷款。
    2、公积金贷款审批时间较长,开发商急着回款,所以希望你办按揭,不希望你做公积金贷款。
    3、如果你有其他房产抵押,就坚持直接申请公积金贷款吧,毕竟少付利息呢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2016-11-1 18:06 发表
    您好,有疑问期待解答
    基本情况:两人公积金账上余额5W,每月进账5000,目前一个房子每月公积金还贷4000,还剩15W未还清,另一个房子商贷还9000,还有160W未还清
    方案一,2016年4月用公积金账户的5W还完15W,商 ...
    你好:
    有点懵,
    1、你“目前一个房子每月公积金还贷4000,还剩15W未还清,”,又打算“2016年4月用公积金账户的5W还完15W,商贷转50W公积金”。什么意思?现在已经16年11月了,你这个公积金贷款已经还清了?
    2、你160W商贷的房子,什么时候拿到的不动产证(或房产证)?
    3、你的想法就是把15万公积金还清,然后再把160万商贷转50万公积金贷款,是吧?你们只贷过一次公积金贷款吧?如果贷过两次,就别想了。
         公积金贷款时要减去前一年所提取的公积金金额,比如说你现在把账上5万提出来,还清这15万的公积金贷款,然后你再申请公积金,最高可以贷到的是:50-5-(0.4*12)=40.2万。
         因为你不仅还清贷款时提了5万,之前12个月每月还提了4K。
    4、更好的办法也是基于上面的原则,要知道你的详细情况才可以。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hai1005 于 2016-11-1 18:13 发表
    公积金先生好,我最近购买了一套二手房,想使用组合贷款,想问一下:每月的公积金可以还公积金贷款部分,那每月公积金的剩余部分可以还商业贷款部分吗?
    你好:
    在公积金贷款未还清前,不可以。
    所以,建议你做组合贷款时,把公积金贷款的期限定得短一点,让每月的还贷金额稍稍超过你每月的缴存额为宜。
    另:组合贷款时,公积金贷款和商业贷款的期限是可以不一样的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 Hongtan 于 2016-11-2 11:14 发表
    公积金先生好, 我今年3月份提取了2万元还公积金贷款本金,现在每个月还款3500, 还欠公积金10万。若果现在把10万还了是不是能贷款 50-2-3500*10(1,2,3,4,5,6,7,8,9,10月)=44.5万?如果现在还款,明年2017年3月 ...
    你好:
    能贷多少参见楼上(13380楼)的回复,
    要减去最近一年支取的金额,不是2016年,而是最近一年、12个月。
    所以,你16年12月还贷款和17年1月还贷款后,再申请公积金贷款,能贷的金额是一样的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 panya. 于 2016-11-3 03:22 发表
    我现在不在原单位上班,我要提取我的公积金要怎样才能提取出来。是镇江市户口,未婚,父母有住房并有房产证!!
    你好:
    不在原单位上班并不是提取公积金的理由,
    你买房了吗?或者去外地上班且户口迁出镇江?
    你父母有房产证,是刚刚买的房子吗?
    如果上面的回答都是否定的,那不符合提取公积金的要求。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 袁袁妈 于 2016-11-3 08:46 发表
    您好,感谢您的解答,可能是我表述不清楚,还请您能否给我建议一个最佳方案,基本情况:两人公积金账上余额5W,每月进账5000,目前一个房子每月公积金还贷(首次公积金贷款)4000,还剩15W未还清,另一个房子2016 ...
    你好:
    给个建议,至于具体你们是否实施,由你们自己决定。
    这个月把公积金账上的钱全提了,再凑点钱,把公积金贷款还清,明年11月再提一次公积金(按你们现在的缴存额看,可以提6万吧),用于提前归还一部分商业贷款。
    然后再申请转44万的公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 暖暖的小屋 于 2016-11-3 13:29 发表
    你好,请问今年开始实施的个人可以缴纳公积金,除了个人交的部分国家有补贴吗?
    你好:
    个人自已缴存公积金,国家没有补贴,只是个人缴存后,买房是时可以申请公积金贷款。
    如果你有买房贷款的需求,自己缴存公积金还是上算的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 panya. 于 2016-11-3 13:45 发表
    没有买房户口也在镇江本地,我只是想现在在镇江本地租房,可不可以提取
    你好:
    提取公积金用于租房,前提要求是你的名下无房。
    如果你无房,可以去公积金管理中心申请,他们会去查你名下是否真的无房,
    调查核实、审批通过后,你才可以取出你的公积金。

7801  124/157  | <  122  123  124  125  126  127  128  129  130  131  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >