| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7170956  回复: 16831
     7801  111/157  | <  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7170956  回复: 16831
    • 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣小雨 于 2015-8-27 12:46 发表

我不打算转成公积金了,我可以留着将来万一再想换房子的时候,用公积金贷款。是不是只能贷两次?

另外,一年提取一次还商贷,是不是一月份就可以了,还是要到今年年中?
    目前镇江的政策是公积金贷款只可以申请两次。
    一年提取一次是要到年中的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔的抵抗 于 2015-8-29 09:06 发表
    公积金先生好,本人名下有住房,商贷的,还未还清(打算按合同还),今年全款买了一个小房,此前公积金每年提出1次用于还商贷,如果2,3年后本人打算以公积金再贷款买房,以您看,这2,3年是否还有必要将公积金余额 ...
    当然是提出来上算,公积金放在账上的存款利率要比你贷款利率低。
    所以一定是提出来上算,
    哪怕你两年后买房,到时个少贷一点,也还是提出来更上算。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小小小狗 于 2015-8-30 10:10 发表
    你好,请问如果商贷40万,等拿到新房房产证后,能否转组合贷款就是其中30万转公积金贷款,因为只有老公一人交公积金。
    可以,没问题,
    就应该是这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2015-8-30 15:37 发表
    一个140几万的房子  首付三成应该是50万不到 请问这个贷款是去哪个银行办理和咨询啊?
    全市几乎所有银行都受理公积金贷款申请的。
    工农中建交。。。。。
    你也可以问问售楼处,开发商一般有合作的银行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三千尺的水 于 2015-8-30 17:54 发表
    商贷买房,可以提取公积金用于首付吗?需要什么手续?
    首付一定要自己掏的,哪怕你借钱。
    首付后,才可以凭首付发票(收据),合同,去提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 三千尺的水 于 2015-8-31 00:19 发表

需要单位提供文件吗?会影响以后的商转公吗?注:房子交付在16年底。
    到单位会计那开一张公积金提取单就可以,不要别的文件。
    你现在取,不影响一年后转公积金贷款的限额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小小小狗 于 2015-8-31 10:54 发表
    请问是不是现在商贷买房,利率银行都会有折扣是吗?
    不一定,
    大部分银行会给个95折的优惠。
    最大的可能是9折。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2015-8-31 19:59 发表
    如果我要办个40万商业贷款加50万公积金贷款 还想取出已有的公积金

是不是先办90万商业贷款 然后一年后去 转成40万商业贷款加50万公积金贷款
    是。
    建议在办90万商贷时,就和银行说一下,一年后要转50万公积金,确认没有问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 paulin98122 于 2015-8-31 20:39 发表
    请问刚出来的新政公积金贷二套房可以首付20%,我年初的商贷是否可以转公积金,银行如果不同意转怎们办,贷款的时候银行要求全部付清贷款后再转
    1、国家刚出来的新政策,地方落实还要等一段时间,等镇江出对应的政策。
    2、不知道你的具体情况,所以也不好说你可不可以转。
         但是商转公,如果要求你先还清全部商业贷款的做法是错误的,公积金中心明确说过不需要,你可以电话向公积金中心咨询或投诉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 轰轰哎呀么嘿嘿 于 2015-9-1 14:52 发表
    还有,是公积金账上所有的钱都能取出来还是必须要留一部分在账户里呢?望解答,谢谢
    如果是买房提取公积金,当时就开存单给你,你要取钱随时可以取。
    如果你是还贷款提取公积金,就直接转账还贷款了,你拿不到现金的。
    买房提取公积金可以全取完,提取公积金不能超过你的房价。
    还贷款提取公积金时,提取的公积金是有限制的,具体要看你是什么贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ahao103 于 2015-9-2 11:03 发表
    好人公积金先生,本人想买二套房,我想咨询一下:

本人07年购首套房,当时是按揭第一年商贷, ...

1、因为是二手房,所以要先成交过户后,才可以申请贷款。

2、流程:买卖双方一起去房产交易大厅,签合同,办过户(当然需要你先凑足房款付清,或者房主同意先与你过户,等你贷款下来再付清房款),主要是要交一个契税,非首套房,税率是房价的3%,

3、成交过户手,你可以凭合同,房产证,契税发票去提取公积金。成交前不可以提取公积金。

4、你取出6万公积金后,最多可以申请44万公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunred 于 2015-9-2 18:12 发表
    请问二手房在交易厅网签,提交过户资料后,会不会有可能因为某些原因过户不成功?比如产权问题,或者中介把资料撤了?
    有可能,不过可能性很小,
    如果产权有纠纷,房产抵押、冻结,肯定是不可以交易的,
    中介撤资料?不会影响交易的。
    不过能不能过户,在交易厅当时就可以知道结果了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ahao103 于 2015-9-3 18:07 发表

公积金先生,感谢您的详细回答,不好意思,我还有几个问题:

1、交易合同是自己拟定好带过去还是双方商量好了到房产交易大厅有固定的模板供我们填写?丹徒 ...

1、交易大厅有固定格式的合同,你们现场要几份填一下就可以了。可以在丹徒办理。

2、如果房主的房贷没还清,那这套房是抵押给银行的,不可以交易,需要他先把贷款还清,银行撤销抵押后才可以买卖。

如果你先付钱给房主,他是否拿去还贷款你不知道,他拿了你的钱,也打了收条,但他把钱挪作他用,承认拿了你的钱,却说没钱还,你也会很头痛的,所以,是否先给他钱,给他钱后,你用什么方法来保证自己拿到房子,还需要你自己拿主意,最好是找到中间担保人,双方都信任的,才可以。

3、成交后提取的公积金是可以拿到现金的,还别人的钱没问题。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2015-9-7 15:07 发表

看样不是所有银行的支持这个啊?
    几乎所有的银行都可以,工农中建交华夏浦发民生招商。。。
    可能除了什么蒙银村镇银行之类

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是晨心的 于 2015-9-7 15:35 发表
    公积金先生你好,我在外地工作,打算回镇江工作,公积金在外地已交满6个月。
    1、如果我在外地把公积金全部取出来,会影响回镇江后买房公积金贷款吗?(比如不算交满6个月,或者限额变低)
    2、如果我回镇江没有立 ...
    1、取公积金不会影响,
    2、但是如果你到镇江没有及时交公积金,没有续上去交,那就要重新交6个月了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天蓝蓝 于 2015-9-8 14:51 发表
    您好,公积金先生。我现在打算买第二套房,看好的房子是现房,但是房产证还没有办下来;还有我老公在异地上班,公积金交在异地。我们现在想办理公积金贷款,听说可以两个人共贷50万,需呀我们把第一套房子做房产评 ...
    你买的是开发商的房子,还是别人的二手房?
    房子的抵押、评估,由银行来办,不需要你们跑腿。
    办理贷款时,签合同、抵押合同都是要夫妻共同签字的,你可以先办理,至少有一次需要你老公和你一起到银行签字的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天蓝蓝 于 2015-9-9 09:59 发表
    公积金先生,您好!还有一个问题想请教您,就是关于贷款利率的折扣。听说有95折的,最低可以享受到9折。请问这个是要自己和银行谈吗?还是银行有一定的规定,比如看个人信用、或者是和所买楼盘的开发商有关,还有 ...
    这个折扣需要自己和银行谈,
    95折可能比较容易,但是要谈到9折就有点难了,
    银行也是综合考虑。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 18168597725 于 2015-9-9 12:02 发表
    公积金 (公积金) 你好,请教你一个问题,我准备买一个105平方左右的房子,首付的钱准备好了,听说商业贷款跟公积金贷款利率相差很大,我公司暂时没有交金。我想申请公司交金,公司的那一步分我自己交,想问问这样 ...
    当然上算啦,
    不过要等你连续交6个月的公积金之后才可以申请公积金贷款。
    当然,等你公积金贷款贷到手,房款付了之后,你就可以不用交公积金了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zt3491 于 2015-9-10 16:43 发表
    你好,有个问题请教下。我申请过1次公积金,已经还完。现在想买1套2手房,100万左右,现在夫妻公积金账户有余额27万。我能贷多少公积金啊!现在2套房,公积金贷款比例是多少啊
    第二次公积金贷款的最高限额是70%,夫妻不超过50万。
    因为你们账上有27万,所以给你们的建议是
    先成交过户,然后把27万取出来,再申请23万的公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 haojiao 于 2015-9-10 20:22 发表
    公积金先生你好,请教一个问题:我有一套房子房产证上面积是59.94平方米,我想卖掉,但据说不足60平方米的房子不能商贷,只能公积金贷款,以至于很难出手,房产交易有这个规定吗?如果有的话,我能不能变通一下, ...
    没有这个规定,只不过房子太小了,总价上不去,贷款金额较少,
    而且如果贷款出问题,今后变现较麻烦,银行不愿意做而已,
    你原来房产证的面积是无法变更的,变通不了。
    没什么好的办法,多问几家银行吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦洁聪聪1985 于 2015-9-12 16:49 发表
    楼主大人你好!我和我老公夫妻双方每月的各自的公积金缴存金额是296的,8月刚刚上调到326,目前已经满一年了。都在镇江缴纳的。现在的疑惑就是,如果我俩买一套二手房总价为55万,都是首套房。那么我们夫妻公积金 ...
    如果你们是首次公积金贷款,最高可以贷50万,但不超过房价的80%
    因为你们买的是55万的房,所以最多贷44万。
    具体能不能贷到44万,还要看你们的年龄条件。
    户口不在镇江没关系,一样可以贷。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 水瓶风筝 于 2015-9-15 09:37 发表
    楼主你好!
    想询问以下问题:
    2013年底买了套期房,当时凭购房合同领取了公积金账户中的部分现金,现在刚拿到房产证,准备办理组合贷款(商贷+公积金),那目前可以贷的公积金是:30万-已领现金?还是直接可以贷 ...
    你是13年底提取的公积金,到现在已经超过了一年,
    所以,你现在最高可以贷到30万公积金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 wen568871995 于 2015-9-18 09:16 发表
    你好,最近急需购买一套二手住房,89平,夫妻双方均有公积金,首套房,考虑到时间问题,我们打算先一次性付清,再申请公积金。请问第一我们一次性跟卖家成交以后还可以申请公积金贷款么?第二,我们申请到的公积金 ...
    1、可以,而且二手房就是要先成交过户,才可以再申请公积金贷款的。
    2、公积金贷款是直接打到你们的卡上,可以提现金。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 西子夜未央 于 2015-9-18 09:30 发表
    请问我今年30岁,想买个45万左右小户型,首套房,公积金最多能贷多少
    你每月公积金交多少?
    你最多应该可以贷到30万的公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 SiLenT714 于 2015-9-18 20:18 发表
    你好,想请问一下,公积金贷款每月要还2600 自己每月交2200 这个月开始扣款,公积金账户里有几万块,为什么不足的400不从公积金账户里扣,确从银行卡里扣呢?可以改成全从公积金账户扣吗?否则账户里的钱不就用不 ...
    你签的公积金自动还款协议不对,
    要去贷款的银行重签就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 叶落而知秋 于 2015-9-20 16:51 发表
    楼主,你好。如果我公积金贷款办好了,公积金里面的余额可以取出来吗?什么时候可以取出来
    办了公积金贷款后,你公积金账上的钱就不可以取了,
    只能转账还公积金贷款,不能取现金。、
    要取,必须在公积金贷款前取。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟花句 于 2015-9-21 08:56 发表
    请问楼主现在公积金贷款的放款时间大概是多少时间啊
    额,问到痛点了。
    说不定,三到四个月吧。
    不过可以申请商贷公积金贴息了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 烟花句 于 2015-9-21 09:00 发表
    我和我老婆公积金一起是2500,现在想买一个70平方二套房,总价50万,房龄12年,把公积金账户上18万提取出来后再贷款的话,请问我可以最多贷多少钱,
    你们是首次公积金贷款吗?
    如果是,最多可以贷80%,也就是40万,如果把18万取出来,最多就可以贷22万。
    不过当然应该先取出18万,再申请贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无尘尘 于 2015-9-22 10:30 发表
    公积金先生您好。
    问一下问题。我现有公积金,已经使用两次。
    我现在买房,是否只能商贷才能申请公积金,还是只要有合同就可以申请,我其实想跟家人借钱,使用公积金还钱。
    这样可以操作吗。谢谢回复。
    你的具体情况是什么样的?
    公积金使用过两次是什么意思?办过两次公积金贷款还是提取过两次公积金?
    现在你要买房?新房还是二手房?
    你打算怎么操作?

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱诺米 于 2015-9-22 14:38 发表
    公积金先生:
          你好!想请问一下,我已经有两次公积金贷款,手上目前有两套房,第二套房贷款目前还未还清,如果我把贷款还清的情况下是否还可以继续申请公积金贷款买房?谢谢!
    目前镇江的公积金贷款最多可以申请两次,
    你即使把现在的公积金贷款还清,再买房也不可以申请公积金贷款了。
    以后政策也许会变,但不知道要等到什么时候。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 记忆指导书 于 2015-9-22 17:00 发表
    你好!请问公积金交多久能贷款
    连续交6个月,买房就可以申请贷款。
    申请时,不能有漏交,迟交。。。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 网络≡孤独 于 2015-9-22 19:01 发表
    谢谢楼主回答我站内短消息咨询如果不能公积金贷款,只能选择商贷,以后可以用公积金划转的方式去还商贷
    这个是可以的。
    不用谢。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞花傲然 于 2015-9-22 22:15 发表
    是不是现在公积金贷款都是按商贷贴息的方式做?公积金要排队排到什么时候啊
    公积金在做,商贷公积金贴息也在做,
    不过确实要等,资金不足。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无尘尘 于 2015-9-23 09:12 发表

你好,我家庭使用公积金贷款两次,买了二套房。
    现在想买三套房。
    现在看中的房子有两套,一套二手,一套新房。
    因为我考虑商贷利息较高,我想跟家人借钱全额付款。

那这样能凭购房合同再次提取公积金, ...
    你已经申请过两次公积金贷款,再买房也不可以办理公积金贷款了。
    不过你买房后,是可以把你们账上的公积金取出来的。
    只是不能贷款了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱诺米 于 2015-9-23 16:03 发表

谢谢回复!还想再问一下,如果商贷的话,贷款50万比公积金贷款要多付多少利息?另是否可以每年提取公积金还商贷?
    多付多少利息,
    要看你贷多长期限,商贷的利率是基准利率还是95折或9折的利率。。。。
    如果都按基准利率、20年贷款来看,商贷要多付12万多的利息。
    可以每年提取公积金还商贷的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯狂YJ 于 2015-9-24 12:12 发表
    你好!我和老公刚买了一套期房(首房),明年6月才交付,那我们现在能申请到公积金贷款吗?另外我是在扬州工作交的公积金,我老公是在镇江交的公积金,我们可以共同用公积金贷款吗?期盼您的解答,谢谢!
    如果你们有其他房产抵押,那现在就可以申请公积金贷款,
    如果没有,就只能先商业按揭了。
    你交在扬州,你老公交在镇江,是可以共同在镇江申请公积金贷款的,最高50万。
    另:如果你买的楼盘支持公积金按揭,那没有其他抵押也可以现在就申请公积金贷款。
    至于是不是支持公积金按揭,你可以问售楼处的人。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃猪的爆米花 于 2015-9-24 14:42 发表
    公积金先生,现在我贷公积金。大概需要多久能拨款
    额。。。。
    可能要等三、四个月。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dingbozhe4769 于 2015-9-24 18:01 发表
    想咨询一下,现在七类人才中的本科毕业在镇江买房用公积金贷款最高45万开始实际操作了吗?
    有这个规定,但并非有本科毕业证书就可以办到。
    需要到镇江人才办去开一个证明,他们认定你属于这类人员,
    办理公积金贷款时,最高限额可以上浮50%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 明若晓溪 于 2015-9-25 22:54 发表
    最近想买房,目前单位只工作了一年,公积金账户不足一万,单位个人共每月694元,购房金共45万,能货多少款,盼解答。
    最多可以贷30万,但不能超过房价的80%
    如果你已婚,夫妻都交公积金,最多可贷50万,
    如果你达到了镇江市认定的人才标准,你最多可以贷45万

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cici0823 于 2015-9-26 10:13 发表
    我在2011年1月有过一次信用卡逾期,立即就还上了,55块钱,对我马上的贷款有影响吗
    一次逾期记录对公积金贷款没有影响,
    三次就麻烦了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞花傲然 于 2015-9-28 11:23 发表
    夫妻双方最多只能贷50万吗
    原则上是的。
    除非你们符合镇江市引进人才的标准,
    到市人才办开到相应的证明,
    公积金贷款最高限额可以上浮50%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 无尘尘 于 2015-9-28 14:59 发表

是的。那我准备商贷,是否可以申请公积金的钱,一年取一次还商贷吗。谢谢。
    这个是可以的,没问题。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 cici0823 于 2015-9-29 14:04 发表
    我帐户里有5万公积金余额,这次买房,跟我老公一起贷款50万公积金,不想提这个5万,因为提了我公积金只能贷款45万了,所以我想贷款50万公积金,5万商业贷款,等贷款都批好了后,年底把这个5万公积金余额取出来,还 ...
    如果你有公积金贷款时,是不可以提取公积金用来还商业贷款的。
    部分还商业贷款也不可以。
    所以,你如果现在不提取公积金是一个错误的选择,因为公积金贷款利率是比存款利率高。
    你把公积金账上的5万提出,然后再办45万公积金贷款+5万商业贷款。
    这样你不就少贷5万了吗?就少付这5万贷款的利息了呀。
    为了贷50万而不提取公积金肯定是不上算的选择。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 discwang 于 2015-10-3 16:02 发表
    现在异地公积金可以在镇江买房嘛?
    你的具体情况是什么样?
    目前在镇江,如果夫妻一方在镇江交公积金,另一方在异地交公积金,是可以合并用公积金贷款买房的。
    如果是单身的,户口在不在镇江?在镇江可以,不在则不行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 xcc207 于 2015-10-4 10:56 发表
    想咨询下现在公积金贷款,首付比例多少?比如70W的房子。如果是90W的房子公积金贷款不够,首付比例和贷款是如何分配的?还有关于刚出台的25%的首付如何解读?谢谢。忘记说了,夫妻双方都有公积金,首套房。
    如果是首次使用公积金贷款,那首付比例最低是20%,也就是说你最多可以贷到80%的公积金贷款,但夫妻不超过50万。
    如果你买90万的房,公积金最多就可以贷50万,因为80%=72万,超过50万了。
    如果你买50万的房,公积金最多就可以贷80%,也就是40万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 天涯剑客2008 于 2015-10-4 16:17 发表
    请问我买的是期房(明年12月才拿房),现在是做的商业贷款,(没有镇江户口,不在镇江工作,没有房产抵押),这种情况能不能有办法转成公积金贷款呢?(注,在广州有一套房,家里亲戚都在镇江,但是他们的房贷也没 ...
    你是单身还是已婚?如果已婚,配偶在镇江还是在哪里?
    你在哪个城市工作?交不交公积金?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 左依朵 于 2015-10-5 16:42 发表
    部队公积金贷款规定已经出台。我问了得需要购房意向书才能申请公积金贷款。我想问镇江那边有什么规定吗
    嘿嘿,你问对人了,这个问题就算是镇江公积金管理中心也不一定能准确地回答你。

你说的没错,部队公积金贷款规定出台了,
    因为部队的公积金是不交在地方的,所以相应的政策和地方上的不一样,
    同样,也不是所有银行都可以办理军人公积金贷款的,
    今年农行总行与解放军总后签订了《军人住房公积金贷款合作协议》,
    全国农行都应按该协议执行,你可以在买房地所在的农业银行办理队公积金贷款。
    因为该贷款前期的审批是由部队完成的,所以,你的贷款需要向部队申请。具体流程是:你向部队向请(此时需要提供什么我就不清楚了,问部队吧),
    部队同意后,会把审批通过的数据(哪些人可以贷,贷多少,贷多长期限。。。。)发给农业银行,
    农行接到数据,经过处理后,就会把贷款放到你的卡上了。
    你只需要到农行去开一张卡,就可以收到贷款了,当然,还要按月还款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjsjmm 于 2015-10-9 09:01 发表
    公积金先生,您好。
    想咨询一下,我准备公积金贷款,里面有几万元钱,还款想逐月扣,那我取公积金付首付可以取多少呀。听说不能全取,镇江有什么规定吗
    不可以取公积金作首付,
    但首付后可以取公积金,
    可以全取出来,不过如果你要是打算申请公积金贷款,就留三个月的缴存金额在账上吧。
    建议你取出来。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 18168597725 于 2015-10-9 17:41 发表
    公积金先生,您好。
    想咨询一下,公积金基数高与低跟贷款额度高低和利息高低有关联吗
    你说的公积金基数是指什么?
    是指每月的缴存金额吗?
    每月的缴存金额与贷款额度是有一定关系的,缴得太低,低于镇江最低标准就不可以申请贷款,
    但是缴得再高,一个人最多也是贷30万,也不能超过房价的80%。
    至于缴存多少和利率就一定关系也没有了。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yc遗忘一切 于 2015-10-10 10:24 发表
    公积金先生,您好。我想咨询下本人33岁,目前公积金账户有7万,每月共缴存1300左右,存款20万,首次购房,是先商贷把公积金取出一年后转公积金贷款还是直接公积金贷款好。月还款压力可不考虑。如果购买二手房按照 ...
    如果向开发商买新房,可以先提取公积金,商贷,一年后转公积金贷款,更上算一些。
    如果是买二手房,直接提取了公积金后办公积金贷款吧,哪怕贷得少一点,因为买二手房必须在一年以内申请公积金贷款。
    至于买多少钱的房子,不好说,看各人了,主要还是你对今后房价走势的判断,
    如果你觉得现在是低谷,可以买大一点,买好一点。
    如果你是钢需,又觉得房价可能会平稳甚至下行,就买小一点。
    大部分人并不会从贷款角度去考虑的,因为贷款政策经常会变。

7801  111/157  | <  109  110  111  112  113  114  115  116  117  118  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >