| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 7170936  回复: 16831
     7801  110/157  | <  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 7170936  回复: 16831
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑61595 于 2015-7-28 10:10 发表

可是我们商贷都还了一年多了,去贷款银行咨询总说要先把欠款还完才可以加名字,再重新公积金贷款,有这回事吗?
    银行说的是错的,
    镇江公积金中心2015-34号文中对商转公明确说明:公积金中心与公积金贷款受委托银行配合,将申请的公积金贷款以转账形式划转到原商业银行代为偿还原商贷,而无需职工提前自筹资金结清商贷,解决原商贷借款人筹资困难问题。
    你可以找银行,不行就向公积金中心投诉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 matrixx 于 2015-7-28 10:13 发表
    你好,公积金夫妻两个人最多贷五十万的额度什么时候能提高一点啊,五十万太少了
    呵呵,这个我可没一点办法,
    我也是制度的执行者,不是制定者。
    不过说实话,镇江的公积金贷款额度与镇江的房价比,还算是可以的了,
    北京、上海的房价比镇江贵5、6倍,公积金最高贷款好象也只是镇江的2倍多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 len 于 2015-7-28 11:01 发表
    公积金先生,您好!请教下人才公积金贷款要怎么办理啊?还有就是公积金账户里钱如果现在提取的话,接下来要办理商转公积金贷款的话,额度是不是就贷不到50万啦?(夫妻双方)。那如果不取的话,贷50万公积金下来是 ...
    请教下人才公积金贷款要怎么办理啊?还有就是公积金账户里钱如果现在提取的话,接下来要办理商转公积金贷款的话,额度是不是就贷不到50万啦?(夫妻双方)。那如果不取的话,贷50万公积金下来是不是也含自己公积金账户的钱?那这样岂不是有部分钱本来是自己账户中的,但是贷下来还需要付利息?不好意思,不是很明白。问题多了点。感谢!
    1、人才公积金贷款?是不是指引进人才可以多贷公积金的?去市人才办开证明,然后去银行申请公积金贷款就可以了,其他手续一样。
    2、贷公积金贷款时,要减去你一年内支取的公积金金额。你要是一年以前支取的,就不影响你转公积金贷款的限额,如果是支取不到一年,就贷不到50万了。
    3,如果不取,当然不上算,那些钱存在你公积金账上,拿的是存款利息,但你贷公积金贷款,要付贷款利息,贷款利息肯定比存款利息高。所以还是取出来上算,哪怕贷不到50万。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 len 于 2015-7-28 11:05 发表
    公积金先生,还有个问题请教,这次买的房子,目前是商贷,182平。我之前公积金有贷过款,那这套房还好转公积金吗?贷款额度会有什么限制吗?谢谢您!
    镇江目前公积金贷款最多贷两次,你如果只贷过一次,还可以再申请一次,
    同样,最高贷30万(夫妻50万),不超过房价的70%。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 笑笑61595 于 2015-7-29 13:27 发表

真的太感谢了,大热的天,我们都跑了几趟了。谢谢了。
    不客气,希望你能顺利地把事办好。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 青春常驻 于 2015-7-30 07:52 发表
    公积金先生您好!我儿子户口在外省现在在镇江工作并交公积金,像他这种情况可以在镇江用公积金贷款买房吗?还有父母的公积金(镇江的)可以提取给他买房吗?谢谢!
    买镇江的房吧?
    可以,
    而且如果他名下无房,和父母居住,在镇江购房也可以提取父母的公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pawn21 于 2015-7-30 21:23 发表
    你好,前两天买了房,做的全商贷。开发商说商贷满一年可以转成公积金贷款,因为我刚从外地回镇江工作。现在镇江公积金也刚开始交。我想请问下,等一年之后我想转成公积金贷款。需要什么手续?开哪些证明?
    开发商说的不对,应该是拿到房产证就可以转公积金了。
    当然,也需要你已经连续交纳6个月以上的公积金才可以。
    手续还和你申请贷款差不多,证件,购房合同,发票,房产证,在原商贷银行申请。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 dick 于 2015-7-31 09:50 发表
    我也来问下,我现在商贷余额估计还有40万,可以转组合吗?前面的一期公积金去年上半年结束。新房的房产证是14年的。谢谢大神。
    可以的,没问题。赶快转,最好在房产证发证后一年内转,超过一年要评估,超过三年就不好转了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 art_zhy 于 2015-7-31 10:32 发表
    别扯淡   现在都是个人百分之8-12   公司百分之8-12  一般公司和个人比例一样    楼主说的2.5倍呵呵  至少我们企业单位享受不到     也许银行这样交的
    公积金是这样的,
    个人交8--12,单位再交8--12.
    但是对于98年后工作的人来说,镇江的政策是要求单位再发一块购房补贴的,
    这个要求是工资的10%,
    虽然大多数单位都没交这个钱,但确实有单位是在交的。
    可以告诉你我在银行上班,我们银行也没交这个钱。

我说的都是事实,不是扯淡,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是女孩 于 2015-7-31 15:33 发表
    我公积金贷过两次,还能再贷款买房吗?如果能,首付是按百分子多少交?谢谢!
    目前在镇江,公积金贷过两次就不可以再申请公积金贷款了。
    不过如果你再买房,是可以提取公积金的。
    只是不能再申请公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 pawn21 于 2015-7-31 19:03 发表

还有没有其他的门槛?因为我公司一个月公积金连自己交的那部分一共就500块钱左右。能申请的到么?还需要收入证明么?
    每个月个人加单位交到296元以上就可以申请了。
    你没问题的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 明天告诉你 于 2015-8-1 13:42 发表
    请问公积金先生,夫妻一方独有的房产 有过一次公积金贷款,现如今购买的二手房是否还可以商业贷款转公积金贷款,另外额度是多少,现在夫妻双方都有公积金
    夫妻中的任意一人贷过公积金,再申请就算是第二次公积金贷款了。
    你们可以申请商转公,最高也是50万元,同样不超过房价的70%或商贷的金额。
    不过利率要上浮10%

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 LH6993 于 2015-8-3 12:12 发表

如果2次公积金贷款都还清了呢?还可以再办公积金贷款吗?
    就是还清了也不可以再申请了。
    如果没还清,都不用说,肯定是不可以的。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新区挂友 于 2015-8-3 16:08 发表
    我公积金每月有2200元,有一套房子,公积金贷款15年,每月还贷1200左右,现在贷款了4年,公积金 多出1000元左右/月。现在买了第二套房子,我想请问楼主,我明年拿到第二套房子时,提前还款第一 ...

可以,
    总之,你最好的做法就是先提取全部公积金,把第一套房的公积金贷款还清,
    然后一年后再足额申请第二次公积金贷款,慢慢用公积金还。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 新区挂友 于 2015-8-4 14:22 发表
    那请问我是今年还清第一套公积金贷款 还是明年还清第一套房公积金贷款呢?明年想申请第二套房公积金贷款。是不是还清第一套房子公积金贷款后,马上就可以申请第二套房子公积金贷款,还是要等一 ...
    因为申请公积金贷款最,贷款的最高限额要减去最近一年支取的公积金金额。
    所以,你是现在还清公积金贷款还是一年后还清,要看你下一次打算贷多少。
    如果你只打算贷20、30万,那可以明年提取全部的公积金,还清贷款,再申请。
    如果你打算贷足50万,那就要今年提取公积金,还清贷款,一年后再申请,才可以贷到50万。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 明天告诉你 于 2015-8-4 18:00 发表
    再问一下公积金先生,二手房商业贷款转公积金,有没有时间限制。
    拿到房产证三年以内。
    不过最好在一年内转。
    具体还要看一些其他条件,比如你买的房子的房龄等。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 青春常驻 于 2015-8-4 21:34 发表
    想再问下公积金先生,在小孩可以用父母的公积金情况下,可以用父母的公积金付首付吗?还是只能付后面的房款?房产证上是不是不用上父母的名字?谢谢!
    子女名下无房,与父母共同居住,买房可以提取父母的公积金,但必须在付了首付之后。
    也就是说,不可以用父母的公积金付首付。
    房产证上可以不写父母名字。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 王莹莹 于 2015-8-7 16:13 发表
    我是去年九月份商业贷款买的二手房 我想问一下我好转公积金吗
    可以,最好在一年以内转。
    其实你当初应该直接申请公积金贷款的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sinian 于 2015-8-7 16:28 发表
    咨询下公积金先生,我户口在镇江,在无锡上班,公积金在无锡缴纳,现在想在镇江买房,请问我可以在镇江直接申请公积金贷款吗?是否需要房产抵押?
    可以在镇江申请公积金贷款。
    不过需要用镇江的房产抵押。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 杨树旁的我 于 2015-8-7 21:02 发表
    请问现在选择商业贷款申请公积金贴息有什么要求,申请要多久
    商业贷款公积金贴息目前在丹阳试运行,
    镇江地区尚未出政策,等等看吧

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 风筝乖乖 于 2015-8-8 14:49 发表
    另外,我现在有两套房子,一套正在组合贷款,还有一套是之前妈妈转到名下,无贷款,如果要公积金第二次买房,是属于二套房的范畴么
    目前镇江公积金的政策是可以申请第二次公积金贷款的。
    不过你们要先把未还清的公积金贷款还掉,
    再买房才可以申请第二次公积金贷款。
    第二次公积金贷款利率要上浮10%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 2015-8-10 09:53 发表
    看上房子150万,第一套房还差5万还清公积金贷款,夫妻双方每月各缴存公积金约1200,是该先还掉5万贷款,然后申请组合贷款吗?若首付三成,剩下105万,组合贷款的话,公积金贷款50万,商贷55万,可行吗?
    可以这样的。
    还完现在的贷款,再买房申请组合贷款。
    不过不一定能贷到50万的公积金,要减去你最近一年内提取的公积金金额。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 LH6993 于 2015-8-10 16:24 发表

对于贷过二次公积金贷款的,规定不可以再贷公积金的政策很不合理。又不是不交公积金了。
    你说的有一定的道理。
    现在的情况是公积金不够贷,
    要保证首次和第二次公积金贷款也有他的道理。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 听,花开的声音 于 2015-8-10 17:00 发表
    您好,咨询一下

我和我老公都有公积金,可老公单位交到14年12月后就没交了,但是今年6月把断开的已经补交,从7月开始正常缴纳,请问,影响我们的公积金贷款么?

谢谢!
    只要补缴了,就没有影响。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 听,花开的声音 于 2015-8-11 10:31 发表
    您好,去过银行,说要再缴5个月才能贷公积金,是嘛情况尼?还要公司出具证明后,公积金中心盖章同意贷款,可公积金中心不给盖章
    问的哪家银行?回答不对。
    如果都补缴了,那补缴后就可以申请贷款。
    如果不补缴,是要交足6个月,也就是再交5个月才可以申请。
    你可以打公积金中心的电话咨询,号码是:84441108

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 海晓 于 2015-8-11 16:44 发表
    你好,咨询下哦。目前公积金政策还是按贷来算次数的吗?就是说我之前同一套房贷了两次公积金,现在就不能再使用公积金贷款了吧?这个政策年内有望调整吗?今年买了房,如果能转成公积金能省不少利息。
    目前镇江的公积金贷款只能贷两次,
    年内是否能调整我说不准,有人说有可能,也有人说没戏。
    不过蛮奇怪的,你一套房怎么会贷了两次公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 一缘大师 于 2015-8-11 21:02 发表
    您好,在主贴中有看到“购买自住住房,首次申请公积金贷款的,面积在90平米(含)以下,不超过实际支付房款总价的80%;面积在90平米以上,不超过实际支付房款总价的70%;二手房实际支付房款总价按照房屋买卖契约价 ...
    呵呵,你说的正确,
    主贴的内容虽然改过,但还是过时了,没有及时更新。
    现在只要是首次,最高就可以贷到80%

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 明天告诉你 于 2015-8-12 15:31 发表
    你好公积金先生,我去建行,建行说二手房只有一年内,超过一年不好办理,另外 贷款额度只有房价百分之40 ,现在弄的搞不清到底是什么情况
    抱歉,关于贷款的时间是我前面说错了,
    二手房确实是应该在购房后一年内申请贷款,超过一年就不可以贷了。
    新房是三年。
    但是二手房一样最多可以贷到70%,不是40%。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lwd19870426 于 2015-8-13 16:07 发表
    你好,我想问问,我第一套房子是用商业贷款的,当时单位的人告诉我我的公积金是交南京的,现在又告我好带了,可是房子也买了现在还没有还清,可是我想用公积金再买一套,前提我已经取过公积金的钱了,我公积金现在 ...
    \
    按镇江的标准,如果你在镇江买房,最多可以贷30万的公积金贷款,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lwd19870426 于 2015-8-14 06:53 发表

商业的跟公积金没关系吧
    没关系

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小小小狗 于 2015-8-14 10:53 发表
    你好,我想问问,我刚买了一套房,商业贷款30万,等到年底拿到房产证后要转公积金贷款,请问我是先提取公积金还是等转公积金贷款后再提取?如果现在提取公积金余额那对以后商转公有影响吗?
    1、现在提,然后等一年后再转公积金贷款,好处是可以贷到最高额,不用减去你提取公积金的金额。
    2、拿到房产证再提,然后就转公积金贷款,好处是可以多提一点现金,现在到年底交的也能提出来。缺点是转公积金时,最高贷款额要减去你提取的金额。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小小小狗 于 2015-8-14 13:22 发表

谢谢,我还有一个问题,“一年”是怎样算的?如2015.7.27取的公积金,到2016.1.1算一年,还是到2016年7.26算一年
    要等12个月,也就是20160727

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖墩 于 2015-8-14 18:34 发表
    本人房产证 上有 本人和父亲的名字  本人房产份额为1%,父亲占有99%。已经办理了商业贷款,现在房产证刚刚拿到。现在想办理商业贷款转公积金贷款。父亲没有公积金,本人 ...
    如果你名下无房,那就可以,最多贷30万公积金。
    如果你名下已经有房,那就不可以了

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 蚀m月 于 2015-8-15 09:35 发表
    你好,想问一下,我每个月现在公积金扣款是297(我在镇江公积金网站上查询的),是从去年10月份开始交的。
    我老公的公积金交在上海,每个月自己和单位一共658左右好像。之前问过中介,中介说我们可以共同用公积金 ...
    最多可以贷50万公积金,不超过房价的70%

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunred 于 2015-8-15 16:14 发表
    您好, 我之前商业贷款了一套房子,还在还贷中。现在想用公积金再买一套二手房,每个人公基金能贷30万,那么如果现在我想买一套80万的房子,首付最低多少?贷款部分除了公积金还采用商业贷款
    首付24万,公积金贷款30万,商业贷款26万。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃猪的爆米花 于 2015-8-16 15:09 发表
    公积金先生你好,我想在万科买房,公积金里有6万块钱,想取出来做首付,先商贷一年,然后转公积金可以么?
    可以。
    不过要首付之后才可以支取公积金

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小胖墩 于 2015-8-17 10:15 发表
    又来麻烦楼主了   11867楼   是我的提问

公积金 中心 以     关于印发《镇江市住房公积金个人贷款实施细则》的通知 镇公积金管委会办﹝2015﹞3号 文件为由 拒绝了我 商贷转公积金 的办理

[url]http://ww ...
    晕死,没有看清楚你前面的帖子。
    你的具体情况是什么?名下有没有房?多大了?有没有结婚?
    名下无房和父母一起居住的年轻人买房,
    可以使用父母的公积金贷款。
    没有说父母买房可以使用子女的公积金贷款
    所以,你只有1%的产权,如果是100万的房子,只有1万是你的,你只可以1万元的70%的贷款。
    我一开始看成你有99%了。实在对不起

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃猪的爆米花 于 2015-8-17 22:29 发表
    公积金先生,我新房首付取公积金出来,需要哪些材料,麻烦告知下
    首付后才可以提取公积金。
    去单位财务部开一张公积金支取单,
    再带上首付发票或者收据,购房合同,身份证,
    去公积金中心审批,然后去银行拿钱

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

抱歉,你这种情况不符合子女购房和父母一起用公积金贷款的条件。

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 200223 于 2015-8-18 15:46 发表请问下,异地住房公积金(省内)在镇江买房办理住房公积金贷款有户籍的限制吗?必须是镇江户籍吗?
    有户籍限制,不过你应该可以去你交公积金的城市申请贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 LH6993 于 2015-8-20 21:07 发表
    请问:孩子8月刚开始交公积金,交费基数1480。准备以他的名义买套房(首套),可以公积金贷款多少?
          可以先办理商贷,在公积金交满6个月后再把商贷转成部分公积金贷款吗?谢谢!
    可以贷,最多可以贷30万,同时不能超过房价的80%。
    他应该刚工作吧,如果他名下无房,你们也交公积金,那父母也可以和他一起申请公积金贷款。
    这样最多就可以贷到50万了,同样也不能超过房价的80%。
    可以先商贷,然后再转公积金贷款。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2015-8-20 22:50 发表
    请问商业贷款和公积金贷款组合贷是什么情况?

比如我买一个房子150万 我首付60万 剩下90万那么我商业贷40万 公积金贷50万是怎么个贷法呢?

手续方面的流程 在哪可以看到啊?
    拿上你的合同,首付发票,身份证件,直接向银行申请90万的组合贷款就可以了(40万商贷+50万公积金贷款)
    不要分两次申请,一次申请就可以。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 了了 于 2015-8-21 12:04 发表
    未用公积金贷过款,但有一套房,现在首次用公积金贷款算二套房吗?目前首套和二套区别有哪些啊?谢谢。
    公积金贷款不管你有几套房,
    只看你是第几次公积金贷款。
    你这种情况属于首次公积金贷款,最多可以贷30万(夫妻50万),不超过房价的80%。
    利率不上浮。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 LH6993 于 2015-8-22 23:01 发表

谢谢!我们已经贷过2次公积金贷款了,这次还可以和孩子(首次购房)一起贷公积金贷款吗?可以就最好了!
    如果不可以和孩子一起贷公积金贷款的话,我的公积金账户里的余额可以提取吗?怎么提呢?谢谢!
    不可以再贷了。
    如果你们的孩子名下无房,可以提取你们的公积金。
    去单位开一张支取单,凭你们孩子的购房合同,发票,户口本,无房证明。。。去中心审批,提取公积金。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 莎琪 于 2015-8-23 10:52 发表
    我公积金正常交,但是显示是补缴,如果贷款有影响吗、
    要看你补交的是哪个月的,
    如果每个月补缴上个月,那还有可能贷到公积金贷款。
    如果每个月补两个月前的,那就比较麻烦了,可能贷不到。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zlcw00 于 2015-8-26 10:29 发表
    你好,我想请问,本人目前有公积金,现在有套房,是商贷,一年后想转公积金,但因公司不稳定,如果跳槽的话,其他单位没有公积金,是不是只能做商贷了?公积金账户就被冻结了?
    怎么这么凌乱啊?
    你有套房,什么时候买的?期房还是现房还是二手房?为什么要一年后转公积金?
    如果你一年后申请转公积金,那时必须还要在按时交公积金才可以转。
    如果一年后你已经不交公积金了,那可以申请把账上的公积金取出来,但不可以转公积金贷款。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃猪的爆米花 于 2015-8-26 19:04 发表
    公积金先生,你好!本人在万科买了房,商贷44万,准备下个礼拜,提取公积金。一年后转公积金贷款,请问
    商贷转公积金有什么要求?需要什么哪些手续?
    要求和手续都与商贷差不多,向银行申请,提供资料签字即可。
    要求在拿到房产证三年以内转(如果是二手房要在一年以内)

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 红蓝铅笔 于 2015-8-26 22:42 发表
    家庭公积金已经结余三十万左右 是不是付了首付以后可以取出这三十万?然后还可以贷款五十万?
    取出这30万后,一年以内最多只可以贷20万公积金,要想贷50万,必须等一年以后。
    你名下是不是有房,有房贷未还清?影响到你的贷款总额。

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 花瓣小雨 于 2015-8-27 09:00 发表
    本人原来有一套住房,是公积金贷款的,用的是公积金按月还贷。
    今年初本人又买了一套住房,是商贷。
    今年五月,本人将公积金贷款全部还光。
    请问,我是不是可以提供公积金还后来买的一套商贷?什么时候可以提取?
    1、公积金贷款还清后,可以提取公积金还商贷,一年提一次,不可以按月提。
    2、公积金贷款还清后,你也可以把你现在的商贷转成公积金贷款,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝堰派 于 2015-8-27 11:55 发表
    楼主你好。想请教你的问题如下:本人在丹徒工作,单身时曾用公积金买过一套住房,后卖掉了。之后结婚,再买房,由于是二套房没那么多钱首付,就以我爸名义买了一套房。现在该房即将满两年期限,由于我爸每月还贷比 ...
    1,你父亲把房过户给你们,如果是买卖,你们可以申请贷款,如果是赠予,就不可以申请贷款。
    2,过户时要做成买卖,去房产交易中心,要有合同,你们买房要有契税发票,才可以贷款。
    3,你们最多可以贷到房价的70%的公积金贷款,但不超过50万(如果夫妻都交公积金的话)。
    4,目前镇江公积金贷款最多可以申请两次,你贷过一次,就算你和你老婆都贷过一次了。不是说你们这次贷50万,下次你老婆还可以再贷的。
    5,流程:你父亲先把贷款还清,然后你们一起去房产交易中心,签合同,办理房产买卖过户,你要交契税,然后凭证合同、契税发票、房产证去银行申请公积金贷款。
    6、申请贷款时有一点一定要注意:不能说是你父亲卖房给你,提供的资料也不能看出买卖双方是父子关系。

7801  110/157  | <  108  109  110  111  112  113  114  115  116  117  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >