| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]一个逗比的打怪升级装修之路------完工毕业啦O(∩_∩)O!!
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]一个逗比的打怪升级装修之路------完工毕业啦O(∩_∩)O!!     
    查看: 522890  回复: 3220
     2230  19/45  | <  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  >  >| 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]一个逗比的打怪升级装修之路------完工毕业啦O(∩_∩)O!!      查看: 522890  回复: 3220
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-8-31
    •  

想出去觅食,又懒,怕跑,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

每天我都是从五万多平米的床上醒来,面对两百多名漂亮的女仆,然而我并没有因为富有而感到快乐,我只希望能拥有一段刻骨铭心的爱。走开,你们这些该死的钞票,走开---不要再烦我了。
    梦醒了,该继续搬砖了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又看中了个小一号的米篮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

樵夫的斧头掉进了河里,河神为了奖励他的诚实给了他一把金斧头和一把银斧头,樵夫很高兴的回到家,结果发现这两把斧头是河神从拼夕夕买的,一把是全斧头,一把是很斧头。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木工师傅下周一进场。
    板材进场后已经在门窗紧闭的房子里放了2天了,LZ今天下班后去工地闻了下,没有闻到刺鼻性气味。如果甲醛含量多的话,在门窗紧闭的环境下早就一屋子味道了。现在这些板子放了2天了都没闻到啥,说明E0级的板子还是可以的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一觉睡醒30级了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

LZ马上去燃气公司开通燃气。
    大家燃气开通别那么急,等瓦工结束了,木工打橱柜前再去开通然后安装燃气表。
    燃气表安装过早会弄脏的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

LZ肥来了
    大家注意了,华润燃气下午5点就下班了,要去办理的话早点去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

次饭,去尝尝双层牛蛙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

睡醒了,准备开更

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

呼,LZ下午临时去了下天桥装饰城,刚到家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 跃空 于 2018-8-5 02:51 PM 发表
    集美食、斗图、互怼,为一体的家装百科贴终于对网红牛蛙下手了坐等楼主发图让大家云吃蛙
    好的,满足你这小小的要求,LZ整理一下图片,等下请你云吃蛙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天的粮今天发----网红牛蛙店打卡

地址就在好吃街十字路口,宇祥装饰楼下
    童鞋们可以吃完上楼找宇祥装饰的设计师吹牛逼,或者方案谈累了下楼吃个牛蛙补充能量
    (瞧这波软文,宇祥装饰要不要给LZ加个鸡腿啊

什么?什么?你还是没找到?到了那边看到排队都排到门外的那家就是了
    LZ昨天下午六点到店内取号,将近八点才安排上桌,门口的广场舞大妈们都换了两波了

等候途中和大堂经理瞎聊,大堂经理东北人
    LZ:“哎哟妈啊,老铁东北银啊,俺也是东北银啊,老乡见老乡,两眼泪汪汪啊,给打个折呗。”
    大堂经理:“看在老乡的份上给你95折吧。”
    LZ:“老乡感情不够深啊,5折咯!
    大堂经理:“老铁你也太狠了吧,9折!”
    LZ:“7折!”
    大堂经理:“88折!”
    LZ:“成交,哦对了,俺是镇江东北边的人,镇江的朋友都称呼我为东北银。”
    大堂经理:“……”

环境不丑,就是有点小,要是店面再大一点就好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

啧啧啧,LZ点的双层咸蛋黄美蛙锅量好足啊,外加几份小食,6个人吃刚刚好
    (这是对一般人而言,昨天LZ之前吃过东西了,要不然还可以再来一锅)

小馒头酥脆酥脆的,好像每家饭店都有这个小馒头哎

底层酱香牛蛙,一口塞一个,嘴巴被食材填满的快感,简直无法想象(¯﹃¯)

上层咸蛋黄牛蛙,好次,好次,好次

看这诱人的色泽,吃上一口,瞬间想起那天下午夕阳下的奔跑,那是我逝去的青春

我有酒,还有牛蛙、小馒头、煮花生、毛豆米,你有故事么

6个人吃了300+大洋,价格不贵,下次再来

LZ现在还能回想起昨夜临走时的场景----大堂经理深情的拉住LZ的手说:“下次继续来吃蛙哈,我还给你打折。。。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴法天女 于 2018-8-6 09:50 AM 发表

菠萝沙拉8好吃 其他我觉得海星hoho
    菠萝沙拉就是外观像菠萝的土豆泥

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天木工师傅进场开工,坐等下班去工地

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunny2017 于 2018-8-6 01:38 PM 发表
    你好,好久不见,嗝
    好久不见,以为你又出国旅游了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

LZ下午肚子好饿哦,点个KFC全家桶填填我的小鸟胃
    咦,+15元换购猫咪咖啡哎
    是这样子

这样子

或者这样子的么

果断下单尝尝鲜。。。

-------------分割线-----------------

等外卖就是种煎熬啊
    ……………………
    叮,终于听见外卖小哥熟悉的脚步声

这猫咪咖啡的包装没毛病

看起来还不错嘛,so卡哇伊呐
    等等。。。里面的画风怎么有点不对

阿西吧,这什么鬼
    你确定这是一只猫?而不是柴犬么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴法天女 于 2018-8-6 04:49 PM 发表
    世界上最遥远的距离就是你在肯打鸡而我在麦当当

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下午LZ工地转一圈,和木工师傅聊天聊到木龙骨,木工徐师傅还说装饰公司进的木龙骨质量不错,是松木方而不是杉木方。
    LZ回来特地上网查了下,杉木方和松木方看起来差不多,但是做吊顶的龙骨最好不要用杉木的,杉木握钉力太差,时间长了吊顶容易下塌。
    还好潘总他们工地用的木龙骨都是松木的,要不然以后出问题那就麻烦了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天一天主卧的衣柜都打好了,放地上吹两天

衣柜上面的弹线看的清清楚楚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

木龙骨处也弹线了

骨架间距适中,同学们要注意,骨架间距一定不能过大,间距过大石膏板容易下沉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

徐师傅不断的用尺核对尺寸,还是蛮负责任的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天下午LZ被朋友拉到月星替他选瓷砖,选完顺便去汉诺地板转了圈,这应该算第三次探店了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又双叒探店——汉诺地板

怎么说呢,LZ老想来转,但是又有点嫌贵。地板是好,但是LZ又有点舍不得银子。
      得,看情况,看到好的只能狠下心来买了,在其他地方省省吧。
      对了,汉诺老板,你是哪人啊,我和你是老乡哎,给打个折呗。

LZ经过查找资料了解到,汉诺是全世界最早生产强化地板的三个品牌之一,现如今在这三个品牌中,还在继续生产强化地板的只剩汉诺一家。
      上次看的强化地板,昨天发现了个强化地板的升级版。主体还是以强化地板为主,在表面加了层缓冲层,在最底下加了层软木地板,比强化地板多加了两样东西,价格和特价的三层实木地板差不多了

汉诺家所有地板全部不需要打木楞,只需要地面找平,但是对于找平的要求非常高,没达到要求都铺不了。找平达到要求后,在地面之上铺上地膜(防止地面的水汽、沙尘)和地垫(增加脚感),最后铺地板。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下面这个才是LZ真正关心的,估计也同样是大家所关心的

汉诺所有地板都获得PEFC认证和蓝天使认证,这两个认证在德国、欧洲乃至全世界的含金量都名列前茅。
      蓝天使认证是欧洲最严格的认证,它不仅仅是针对地板甲醛,还对地板里的其他有害物质进行认证。它每年不定时不定期的做市场抽检,如若发现不合格,立即取消认证。汉诺地板每年都获得蓝天使认证。
      PEFC认证,中文全称森林认证体系认可计划。汉诺地板是全世界唯一一个获得此认证的地板厂家。

报关单有中文版和英文版

这是各种地板的检测报告以及它们的厚度对比

三层实木地板检测报告

强化地板检测报告

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

碎告,困死我了,都快1点了。更新到现在,汉诺老板你真要给我打折了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunny2017 于 2018-8-7 09:36 AM 发表
    踩踩,不跑堂
    接招……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

又双叒叕到了LZ家装课堂开课时间啦
    --------------------------------------------我是分割线-------------------------------------------------

今天咱们来说一说关于家装木工阶段的一些注意事项:

1、木龙骨表面均匀涂刷防火涂料,等整根龙骨都见白了,再钉在墙上,这能保证其与墙壁接触的地方也刷到防火涂料。
    (防火涂料可刷可不刷,刷了保险一点,不刷影响也不大)
    2、钉好龙骨框架后就需要将框架固定在墙上,这时要仔细检查各框架之间的间距是否不大于300mm才能拥有足够的牢度,否则其上的石膏板容易下沉,断裂。
    3、正式上石膏板,建议让工人使用不锈钢材质的干壁钉(不生锈,美观)固定石膏板。
    4、吊顶的转角,包括石膏板隔墙的门头位置一定要用七字型吊顶。那是指局部吊顶的四周直角拐弯的地方,石膏板不是裁成横竖两块拼接,而是用一块整块的石膏板裁成一个直角形状固定到吊顶的底面,俗称7字安装法,好处是,一整块材料比拼装材料结构可以更牢固,使用年限更长些。安装饰品的重量、位置可以更灵活些。
    5、修出基本形状后,就要用砂纸打磨一遍吊顶的边缘,耐心仔细的把边上的棱角和毛边都去掉,防止影响美观。
    6、大面积吊顶和带灯槽的吊顶一定要用木工板做基层,如果是单层石膏板容易因为受力而变形。
    7、木工板上一律不允许直接挂腻子,上面必须做石膏板作为腻子基层!
    8、大的木板材买来后就要锯开风干。
    9、木工进场先要弹房子水平线。
    10、吊扇不能装在吊顶龙骨上。
    11、吊顶的吊筋距离墙边不得大于300厘米。
    12、石膏板要用沉头自攻螺丝固定,并做防锈处理,不能用枪钉。
    13、石膏板钉子之间的距离不得大于200厘米。
    14、石膏板要与墙有3毫米的缝,以便进行防裂处理。  
    15、吃不准的木工活一定要与设计师以及木工多交流,千万不能让他们自作主张。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊……
    健身房再见了您嘞
    今晚最后一顿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

慧空,开吃戒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴法天女 于 2018-8-7 06:44 PM 发表

肯德基终究还是对我这个小肥宅下手了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴法天女 于 2018-8-7 10:14 PM 发表

我现在来吃还来得及吗兄dei
    当然……来不及了。

LZ晚上取餐时,周围嘈杂的声音瞬间安静了下来。大家对着LZ行注目礼,内心全都在重复着一句话:“他,是个王者!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 吴法天女 于 2018-8-7 10:14 PM 发表

我现在来吃还来得及吗兄dei
    你可以云吃鸡

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

二营长,你他娘的意大利炮被我在路上看到了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

准备打橱柜,看来LZ家的燃气表要赶紧安装了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主卧柜子立起来了,离墙壁都留了一点缝隙,以防受潮

次卧柜子打好一个,放地上吹一天

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2018-8-8 12:15 PM 发表

三次探店汉诺地板啦,楼主对汉诺地板的产品考察也非常仔细
    过奖了,还是没有泰山大神你的帖子仔细,我还参考了很多你写的东西呢。
    毕竟地板这个东西用的时间长呢,不仔细不行啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨晚去KFC前LZ去工地看了下,客厅吊顶完成一大半了

四个角的石膏板是7字型的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

客厅吊顶弄的二层叠加

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

石膏板接缝处磨45度角,方便给油漆工填石膏。
    不磨的话油漆工填石膏不是太方便,有可能填的不实。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前世的债,今生还。昨天的券,今天尝。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上发现次卧飘窗上面还是有点渗水

飘窗外面一直有水从窗顶往下滴,滴到窗外的窗沿上

LZ怀疑是飘窗顶上楼上的空调机位冷凝水淤积,漫下来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

主卧阳台的书桌书柜打好了。一开始LZ想要的书桌是底下不带柜子,直接三个抽屉的桌面固定在墙上,后来木工师傅建议书桌下加两个柜子,这样实用点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火紫炎 于 2018-8-9 10:37 AM 发表
    楼主怎么没考虑用轻钢龙骨?
    一开始考虑过的,后来想到要是用轻钢龙骨的话预算要上升一些,而且LZ觉得轻钢龙骨和木龙骨没太大说法,就算用轻钢龙骨的话也是需要用到木方的,所以后来还是决定用木龙骨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

他曾是个王者,只是后来对手觉醒了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

客厅吊顶做好了

自攻螺丝上完,但是LZ感觉有点少啊

马和木工师傅说下,再多上点,这个才是LZ想要的效果

2230  19/45  | <  17  18  19  20  21  22  23  24  25  26  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >