| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 171880  回复: 199
     200  4/4  <  1  2  3  4 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 171880  回复: 199
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-2 16:30 发表
        下午活动,我把“卖火柴的小女孩”又复习了一遍。“这个故事是谁写的呢?”夏老师上课没有提及,孩子们面面相觑了。“大家有没有听过安徒生?”马上举起了好多双手了。安徒生是哪个国家的人,他写过 ...
    好久没上学了,今天一放学就兴奋得叽里呱啦说个不停。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-3 14:19 发表
    3号小朋友好久不上学,昨天忘记拿水壶回家了。今儿个早上一来,就把自己的水壶里的水倒了。我说“这个天我们不带水壶下去了,夏天再带,记好了哦”。他也不搭理我,转脸就把水壶嘴对准茶水桶,准备放水了。我乐 ...
    他就是喝水多,上个轮滑课一个小时能喝2水壶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-3 16:09 发表
    第六组推了两个人当班长,最后根据举手的多少,陈星佑胜出了!
    终于圆了当官的梦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 弘扬科学促和谐 于 2021-12-3 16:22 发表
    3号4号这球拍的66的在家应该没少玩
    3号会拍球也不希奇,篮球学了一年了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-6 15:37 发表
       作业一张张摊开,今天的班长是佘德悦,叫佘班长去检查,谁谁谁作业没做好没做全。佘班长检查到第4组时,胥思菡说“我没来,那个星期我没来”。小姑娘就是比小伙子精明,8号也是缺席没带书回家的,检 ...
    3号老人家昨天一出校门就赶紧告诉奶奶做那一页,反正奶孙俩个到家说的是34 36 37页 ,我看到37页是做过的就让做了34 36 47页。46页坚决不做说老师没让做不能乱画。还有一页是猴子捞月亮 他说书上顺序错了 我说你重新排列一下 ,犹豫了好久说如果老师说我乱画了 你就要付全部责任。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-6 15:49 发表
    今天的本领是健康“会动的身体”,一张单纯的图片,一个简单的提问“说一说身体的哪些部位会动?”举起的手数不清。随着我的要求“说过的答案就不要再说了”,举起的手越来越少越来越少。因为外面看到的部位都说完 ...
    3号妈妈和外公的耳朵确实是会动的 ,到了3号这功能失传了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 15:13 发表
    3号好像也是首次“板上秀”哦!
    真厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-8 14:30 发表
    “皇帝轮流做,今天我当班”,这一点“迷糊”不迷糊了,叫他点名了,他说“可是我不会啊”,我说“有人教你呢”,季副上来了。“精诚合作”挺好的!
    今天问3号会不会点名,他还说当然会 不会当什么班长

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-8 16:38 发表
    巧了,今天是大哥的生日,带了很多礼物,男子汉当搬运工,我在楼上拍了视频!
    祝王大哥生日快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-16 16:13 发表
    下午复习折纸,自己看图,上午用剩下的小纸头不能浪费!
    回来就折纸,看到这才知道是帽子 ,我还以为是放瓜子壳的小合子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-23 14:28 发表
    这两人一把过!
    天天这样跑才开心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-5 15:12 发表
    迟到的我呆怪被保健老师喊住了,当班长的好佬今天“带薪上班”了。下午起床我在他眼前晃了晃钞票,他说“是我的”。我问哪来的?他说“这个有一个是我口袋就有的”。哦哦哦,你的口袋会生钱啊,真羡慕!我和夏老师 ...
    我家这个3号也经常想把他认为值钱的东西和钱罐子拿出去嘚瑟 ,今天回来说婆婆你说得对今天王老师也说了小孩不可以把钱带到学校 ,我说那小孩能把钱带那里呢,他尴尬的笑笑说是不能把钱带出家门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-5 13:59 发表
    嗯,是的。小丁姑娘上演的是“苦情戏”“王、王王老师,我作业忘、忘忘记带了”。小丫头两眼泪汪汪,可怜巴巴,我知道她是理解规则的,偶然的犯错应该原谅! 说到作业意识,咱扯个闲篇。我侄女的孩子上一年级, ...
    问他星期五怎么人家都2本作业就你1本,如果发现少一本为什么不问,他说一本就一本吧还问老师啊 我不要面子啦。今天就作业和面子的问题爸爸跟他讲了一番道理也不知道他口服心服不服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-11 14:02 发表
    说到健腹轮今天把我笑死了。第一二两组是合并组,成正方形坐了八个人。第三组是就着滑滑梯旁边的空地儿,只能坐5个人。我今儿个锻炼的地方是夹在一大组一小组之间的,我推健腹轮的时侯一个个就在身后看起来了。因 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-14 16:15 发表
    咱们的签到本子也有变化了。这个变化是因为一个人的忘记签到给了我启发而增设的。

开晨会前我一瞄签到本,咦,三个人请假,怎么只来了27个人?我就问了“今天有谁没有签到吗?”有人说刘文宇没来,有人说 ...
    我成算命先生了 今天早上我就再想一个寒假了 进教室先签到的程序他不会忘了吧 还果然忘了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-18 14:52 发表
        我也来小结一下本周的工作,这个小结晨会也跟大家小结过了,告知大家希望都心中有数。

本周 开始实行的本学期值日新规则、签到簿的新要求、班长工作的新职责、集体活动的新 ...
    最后一学期了 希望能改掉迷迷糊糊的毛病

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-23 16:27 发表
    冠军在纠错!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-2 14:29 发表
    一个一个讲完了,来,你们说说看,今天有没有超过昨天王昱铭?整齐划一“没有”。嘿嘿,没关系,还没有准备的回家继续准备,明天看看有人能超过王昱铭不?
    迷糊的3号好像快要摘掉迷糊的帽子了 昨天一回来就要把一壶油倒锅里 我说你干嘛呢。他说星期五之前要用油壶做个花盆带学校去 我怕忘了 先弄个空壶出来。另外赶快打电话给妈妈我要准备红旗下讲话 我要争取到户外面对全校去讲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-3 16:33 发表
    小脸严肃得连表情都忘了 看来还得多练练在熟悉的人面前讲话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-3 16:33 发表
    主要是王大哥太厉害了 今天回来问他讲得怎么样 他说表情不行 有点紧张 觉得没人能超过6号了了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-29 14:40 发表
    今天第二组值日,按规则首先上场。11号小学号,第一个上!别说,孔先森越来越流畅了!
    大五班的演讲栏目给孩子们提供了展示自己的机会,锻炼了口才和表达能力,看到孩子们一天天的成长 ,由衷的给大五班的老师和同学点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-30 16:16 发表
    航同学的日记值得全班推广,来,自己先说一说呗!
    航同学日记

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-31 15:23 发表
    陈“教练”不辞辛苦的示范,还强调“用手腕”。航同学起跳练习了。他们练习的过程我一直观察到的,“教练”总是挑他毛病,强调“手腕手腕”“不要动膀子”。航“学员”着急了,说“我用膀子有力气”“我用膀子省劲 ...
    哈哈 这是我当初教他跳绳不断强调的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-31 17:06 发表
      今天下午的餐点事情值得记录!

下午的点心破天荒的是孩子们没见过的,也不能这样说,只能说是“幼儿园从未出现过的”。饭店桌子上倒是经常看到,是那种发糕,拿到班上来的时候是四个圆盘,等分成 ...
    难怪晚上看到我要吃年糕 问我是不是大园形黏黏的  ,我下好年糕吃了两块说正好吃可惜是一片一片的 怎么不园的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-1 14:21 发表
    乖叫,陈“教练”现在是“教学标兵”,户外活动把自己的“学员”一直带在身边。今天是拍球,怎么怎么拍,远远观望看身形动作都能知道“教练”在“磨嘴废牙”呢。户外活动快结束的时候,陈”教练“颠颠的过来 ...
    昨天回来就説了虽然没有拿到奖金但还是很开心 因为张同学会拍球了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-1 16:31 发表
    今天是改变时钟签到第一天。观察签到薄,4号的签到时间应该是八点十几分,他看到“2”所以写成8:21。3号的签到时间肯定不对头,怎么会是“8:15”呢?哈哈,桌子上一张“作弊”的纸条,我猜肯定是他的。果然晨会时 ...
    要在时钟上下功夫了 这个奶奶真会帮忙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-2 14:24 发表
    陈“教练”户外活动,颠颠的直接掏我口袋“王老师,手机拿来,我给张航语拍视频”。手机拿到了,看我解锁,还加一句“省得你不相信”。过了很长时间手机才还给我,并且盯着我“你快看煞”!好家伙,四五个视频都是 ...
    这几天要买像机 看样子教练要改行做摄影记者了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 13862448533 于 2022-4-11 17:19 发表
    这是要感谢陈老师啊,终于脱贫了!
    哈哈陈老师说不用谢 写日记的习惯还是跟航宝学的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-11 16:21 发表
        星期五既有口头作业也有书面作业,口头作业是幼儿园布置的,每人完成一幅亲子画画,主题是关于新冠疫苗的。怎么亲子呢,就是拍两张家长和孩子一起画画的照片呗。胥思菡是第一个就完成了亲子作业,星 ...
    3号说作业要做两页 牢牢记着9、10到家一翻本子傻眼了 没有90页啊。我记得清楚是90啊,我说是9和10吧,他说对对对 。做的时候问题来了我说你不能一下子就过10几天吧 他说人家都早就做完了他是补做的 ,我说人家做的时候你出差去了 ,他说不知道啊♂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-18 14:42 发表
    今天打乒乓球的几个娃签到很正确,我是全程都没离开过,一直看他们怎么数来着。几个人都是从1开始五个五个数大格子。11号小朋友也是数大格子,只是他只数有数字的大格子,结果数到30就到了12了。时钟的分针恰巧已 ...
    这怎么6点22分就上学了 每天都在努力的教他认钟 还以为会了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-17 16:00 发表
    气象作业全班改下来,有代表性的问题的拍下来了。

两本正确。一个25号一个28号,该画的图画了,该做的统计做了。该写的都很对。就把这两个人喊过来一问,敢情答案差不多,都是在家里做的。家长指导的成分太多。 ...
    前2个星期把气象的作业带回来说要做2页,我说一下子就过两星期啊,他说人家做好了他这是补做 ,然后他爸爸就往前2星期给他补上了 这周回家又一下子做了几天。看了0511才知道他在学校不做 带回来做

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2022-4-18 20:14 发表
    主动要求认钟了,希望上课也能像他说的认真听讲 ,昨天一回来就说婆婆你快看0511你要接受惩罚了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-19 14:08 发表
    小陈同学今天一来就把气象作业忙好了,我问多少度?他说20度。我问是家长告诉的还是自己看的的?他答是自己看到的。我说好,把气象表拿过来指给我看,小陈拿来了,正确的指出来了。再叫他去看一下几点钟,他 ...
    今天没做主播还找借口说因为谁谁谁的抢先了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-19 15:52 发表
    有感于“结冰”的臭水沟,今天特地上了故事“山坡哪去了”,原本美丽的大自然因为人类的破坏而消失了。故事并不复杂,大班的孩子也容易理解。从今天开始孩子们学习画册要提高要求了,尤其是故事,我们要“加戏”点 ...
    看样子今天3号故事是认真读了 有几个之前不认识的字都能顺着读出来 ,明天开始在家也用点读的方法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-19 16:19 发表
    这小子我每天都是他讲我录音然后写下来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-20 15:12 发表
    今天是“谷雨”,是春天的最后一个节气,“谷雨”是怎么来的呢?有哪些气候特点?有什么风俗习惯呢?又有什么好吃的呢?今天的本领都说到了,就看孩子们回家能反馈多少了?
    晚上写日记的时候就记得今天什么国的 ,不知道说的什么自己气得叹气,后来我突然想起来看日历发现是谷雨,他说对就是谷雨是全年最后一个节气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-22 15:57 发表
    陈同学今天班长,叫他发回家作业,他就去书柜了。“发哪一个啊?”我说“你自己想想”。想了一会,不错,“天气作业吧”。他拿了几本去发了 发完了在教室转圈圈,然后再发。再转再发。我看懂了,他是看谁手上没书 ...
    当上了班长很开心 ,就是有点底气不足好多事情不会,所以就不敢主动要求

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-26 15:46 发表
    底气不足啊,咱就给他不断充气。跑腿现在溜溜的,今天我去办公室有事,看到了他的签名,我乐了“乖叫,领东西会签字了嘛”。回教室我问小陈,昨天领东西签字的啊?他点头,我说“你要签我的名字呢,签你陈星 ...
    每次有跑腿的活都很开心,一回家就会讲今天干了什么,要是作业也能记得这么清楚就更好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-29 14:17 发表
    日记里写了什么?记得多少说多少?一圈考察下来,3号直接说不知道没坐主播台,6号坐上主播台懵老半天,答“一个都想不起来”,得,下场!
    每天都是他说我录音然后妈妈婆婆帮他写下来,怎么就不知道了呢 今天问问他是不记得了还是不想讲,也可能是不过脑子就糊乱说几句交差,下次不记得就不玩让他静息想起来再玩。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-20 14:17 发表
    我总提醒自己核酸的时候给每个孩子拍张照片,毕竟长大后再看看能有一段特殊的回忆!可是可是每次竟然急急匆匆的就忘记了!昨天7个人做,做了两个突然想起来了,赶紧打开手机秒抓了几张!
    这张照片保存了 长大以后看看上幼儿园的时候戴口罩做核酸一段特殊的回忆。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-27 16:18 发表
    12号早上签到我就乐了,咋这么开心啊?他说“今天是我爸爸送我,我爸爸接我”。哪曾想放学了,他把眼望穿了!
    3号好像没有签到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-30 14:23 发表
    3号今天要点赞,就他一个人播了“我的日记”,且对照日记,也基本是“所说即所记”。想3号才开始记日记懵里懵懂的,一段时间坚持下来,进步很大!陈同学的日记都是外婆记录的,不简单啊不简单,也为外婆的配合和坚 ...
    每天看0511也是我学习的过程,在0511里向老师和其他家长借鉴了很多培养和引导孩子的方法和经验 ,还有一个月孩子就要离开幼儿园了 3年来王老师用0511为每一个孩子记录了幼儿园生活的点点滴滴,陈星佑从懵懵懂懂的小迷糊变成了每天能记得写日记 而且能自己每天记得带学校去 头脑也清晰了很多 真希望以后上小学了还可以在这个板块看到大五班的孩子的成长过程。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-30 15:43 发表
    这封写给我的信是临别赠言呀,好可爱的陈星佑!画与话堪称完美!
    信昨天才寄的啊 这是给老师写了几封信啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 880703sll 于 2022-5-30 18:26 发表
    信昨天才寄的啊 这是给老师写了几封信啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-31 14:25 发表
    信很快的好吧,瞧,我昨天下班去寄给他的回信,今天就来了。话说早上进园我特地跟保安师傅关照了一下,这两天都会有信,打个电话上来,我让孩子自己下来拿,让孩子体验收信的过程!保安爷爷很负责,上午果然电话 ...
    我说为什么我们寄信8角 您寄就1元6角

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-6-1 14:11 发表
    这时候,来了好事情了,9号14号15号,三位妈妈也太有心了,给全班孩子送来了六一礼物!这一幕咱得拍下来!
    感谢3位家长的六一礼物给孩子意外惊喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-6-6 13:54 发表
    好长时间没有检查签到簿了,今天一查,哎哟有问题了,六月份上三天学,有两天都没有签到完整。两天没签的人里面,3号是“榜上有名”啊!没检查的两个月他是不是每天签到呢?据六月份的推测,有极大的可能性“时而 ...
    他不是时而清醒时而糊涂,我看他是能懒就懒。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-6-14 15:47 发表
        今天的本领是故事“蓝狐狸”,一只蓝狐狸羡慕别人好听的名字,所有被羡慕的都把自己好听名字送给了蓝狐狸。但是最后蓝狐狸却还是觉得自己原来的名字好。这是为什么呢?小朋友从故事里明白了什么道理 ...
    王老师解释得真好,这名字是星佑爸爸起的,当时家里人想了好多名字 ,爸爸思来想去还是起了这个名字 ,希望人如其名简单易懂平安健康。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-6-16 14:50 发表
    这个人笑死了,张老师说他7点三十几就来了。我进来的时候看他一头汗。话说来这么早干嘛的啊?原来是为了当班长。今天这个班长不走运,来了就干活,呆怪还没捞到点名,也没捞到布置主播台,总之“一点好处没捞到” ...
    虽然啥好处都没有捞到,但还是很开心因为帮老师搬了好多东西。

200  4/4  <  1  2  3  4 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >