| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » -宝龙二期-北欧小户-装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] -宝龙二期-北欧小户-装修日记     
    查看: 159650  回复: 273
     274  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [装修日记] -宝龙二期-北欧小户-装修日记      查看: 159650  回复: 273
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-7
    • 行业 商业贸易
    •  

8.16 工地上预计还有一周时间,油漆就结束了,抓紧时间把后续安排衔接上。

先去了一趟亿都,到奥普店里,把开关插座款式敲定,对照水电工清单,结合实际需求自行调整。

在施耐德皓朗和公牛G28?28G?之间犹豫,两者价格差不多,对比开关按压的手感,施耐德更加轻便,索性就选施耐德了,皓朗白。

有线电视接口我们没要,做了调整,三角阀水电工算的是6个,实际我们按10个开单,没有用上的后面可以拿来退,冯总还是比较贴心的

除了上述,家里还有灯带,主灯,壁灯等等,设计师说是另外开单子,所以我们还没开始选,从冯总这要了一个灯具销售平台,可以先选款式,看中的找他采购,有优惠,很方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

8.16 下午从市区走,顺路去了一趟久盛地板
    尺寸前段时间也量过了,今天开单子结尾款,油漆结束就安排打木楞
    今天店里很人多,生意火爆,

对着我们选的这款地板,左看右看,照片拍出的效果比实际要深一些,

踢脚线的材质问题,再次明确一下,因之前销售只是跟我们提了,踢脚线材质同地板,但具体木种不限。
    今天魏总补充解释了,脚线可能会是番龙眼,也可能是橡木,但不会是杉木,听到这我就踏实了,结合我之前看的文章,稍作区分吧:
    实木踢脚线:
    1、最高端:红木,同底板木种,土豪选择
    2、12cm橡木开放,最贵,然后是番龙眼材质,8.8cm的橡木和番龙眼很有质感(久盛正是8.8cm高的脚线,前面我介绍过),也最常用;
         最P的是杉木的印花脚线,质感,效果都不咋的,但市场上也最常用,
         4cm脚线太低不实用,起码5.5cm起步
    3、密度板、PVC便宜,慎用
    4、脚线尽量选好的,不易变色,注意打胶泛黄问题
    地板安装完毕赠送一次精油保养,

一直以来,对实木地板的印象还停留在过去,觉得娇气不好保养,所以最初我们完全没有关注过实木地板,市场转了一圈,最后还是回到实木这里。久盛魏总一直和我们提到说,现在的工艺处理即便用半潮湿拖打理也没有关系,我还是蛮期待成品效果的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

8.17 简单整理了接下来的步骤:
    油漆结束,每一步就更加快了,先安排集成吊顶安装,已经和奥普冯总讲好,在备货了。

然后是地板打木楞,木楞打好再安排木门和门套安装,门套安装完毕,立即通知禾玛移门复尺,这样移门才能做下去,

集成吊顶安装完毕,橱柜就可以安装了(波纹燃气管已装好,燃气表已到位,下水管道已接到位都是前提),昨天威仕老板说橱柜已好,就等安装了。我的想法是橱柜等厨房的移门门套安装好后再装,不知对否。

然后装地板、踢脚线。

插座开关、筒灯冯总已经安排,水电工需要的时候提前告诉他,就能送达。

现在就剩柜门定制还没敲定了,装修小白太难了,唯一能确定的是柜门做暖白色,平板造型,材质待选中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

8.23 工地溜达一圈,大白墙没啥看点

8.24 机器磨墙

8.26  墙面和顶面底漆作业

明天顶部面漆结束,油漆暂时就结束了,可以安装跟上了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

刚上午已经和奥普冯总约好了周六安装集成吊顶,浴霸、方灯和电动衣架就一起安装到位了,都在他这边订的。

集成吊顶可安装的前提:墙地砖贴好是必须的;油烟机,热水器位置固定好(未安装不影响),热水器的燃气波纹管埋好,卫生间排气孔预留好;浴霸的线预留好;我家没什么特殊情况,安排了安装师傅直接过来,有问题师傅会和冯总沟通。如果你和我一样是装修小白,那我强烈推荐冯总,靠谱!

紧接着约了威仕,下周三(9.2)安装橱柜,待陈总确认下是否可行。双职工很无奈,除去周六周日,只能挑孩子爸休息的时间安装,有问题好现场沟通和调整。

终于慢慢进入安装环节了,有点期待,每完成一项安装都会让这个小户更有家的感觉。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

柜门定制,还没有确定,最近都搁置这个事了。
    目前有三个选项:
    展志天华家的,爱丽思颗粒板
    威仕家的,有爱格,也有密度板膜压门,糜工一个同事订的威仕肤感膜压,是我想要的平板门配长条拉手,肤感膜压我也去威仕店里看了小样,是好,但是价格有点贵。
    禾玛也有定制,价格我还没有问过桂总,每次去她都在跑工地测量,
    刚好这几家都是我订了一些材料的商家,只是都没有开始安装,想着是不是等安装后看下整体水平综合比较下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  
    吊顶安装

8.29 今天安装吊顶
    顶面漆已上了一遍,看上去是比墙面要更白;墙漆要等安装结束再继续。

要先把单块吊顶的保护膜撕掉

把每片区域吊顶收边白条先粘好
    然后天花板各钻几个孔,嵌入螺钉吊住框架(铁支架表面做了电镀),前期工作做完,铺设很快,我们从阳台开始:

铺好后边缘是用一种白色胶体收边的
    接着是厨房,在水池上方铺设了一个方灯,另一头放置另一盏灯,防止晚上灯源集中在正中间照下来会背光。两盏灯开关分开控制了,吊顶师傅安灯时线路就分开了:

最后是卫生间,地方很小,浴霸最后就安在中间位置了,照明朝着门口,出风口朝着淋浴区

这款浴霸开关有夜视功能,方便老人起夜

浴霸随机附带了一个出风口洞口安装的小件(叫什么不知道,用于防止鸟类飞进来的),塑料的,但开发商统一安装了不锈钢的在外墙,塑料的就没用到,最后被安装师傅带走了。

电动晾衣架要等好太太自己的售后负责安装。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 1987.威仕 于 2020-9-1 17:34 发表
    明日橱柜进场,期待期待!
    期待许久许久了......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

9.2 橱柜已送货,下班和老公两人赶过去清理厨房地面,为安装做准备。
    掀开地面保护棉,只有边缘地区有些灰尘,一会功夫就清理好了。
    胶带纸残留的胶粘擦不掉,现场也没有可用的化学剂,就随它去了,反正橱柜装好后就遮挡在里面了。

随手拍了几张周边照片,回家!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

9.4 安装橱柜,现场拼装,师傅一早就到了,一直弄到晚上,还没完全结束

吊柜下方的其中一个感应灯线路不够长,项目经理孙工临时帮我们送了电线接上

安装师傅脾气超好,耐心十足,有听见他接听电话,应该是一家客户,一会一个电话问安装相关的事,他丝毫没有不耐烦,不急不躁回话,在我家一直弄到天黑,把手装完才离开,剩下石英石台面要后面再装,吊柜上方封板等油烟机装好再来装。

今天威仕陈总也有过来指导,剩余安装他会帮我们跟进好,妥妥的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

9.4 晾衣架安装到位,阳台长度不够,现场切割了两个孔保留了两米长,让出了两头空间开柜门等。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

9.5 下午久盛地板和木楞送货到位。
    安装师傅中元节前有和我联系过,说是回家祭祖和孩子报名要节后来,待我节后再联系他,正在其他工地忙,预计8号到我家打木楞。听口气差不多能明白手艺不赖,等吧。

踢脚线背面是有钢印,看的出品牌,具体木种不明,待回头问问师傅。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

有些安装师傅可能觉得主家在与不在对自己开展工作没什么影响,自己看着安排了,
    但是站在我的角度,我希望排在我们能到现场的时间安装,有争议才能尽善尽美处理完毕,站在师傅们的角度,大多数都是怎么省事怎么来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江德尔地板 于 2020-9-6 09:46 发表
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

9.6 安装油烟机

在师傅这买了一个烟道止逆阀120元,烟道预留孔径不够大,安装师傅自己敲了点,剩余不敢敲了,最后还是项目经理下午过来帮我们敲好的。

关于油烟机和橱柜的先后安装顺序,灶具肯定要先等橱柜台面安好才可安置,我安排了先装橱柜,橱柜师傅临走前交代我们油烟机最上方部位不可超过一定高度,特地做了标识,哈哈我们不仅没超,还差了一大截。。。好在灶具和消毒柜下次一起装,师傅还会再来一次,还有机会调整。

当初,油烟机买好就把安装尺寸给了威仕陈总,安装指导图是要求油烟机底部到橱柜台面距离在35-45cm之间,威仕陈总看我家个头都不矮,按40cm取值预留,设计时都算好的,

这个问题也好办,等台面安好,请师傅把油烟机往上吊一点,重新打孔移动支架。最后如果油烟机和橱柜之间还有空隙,那用封板之类的遮挡。

当初我是不赞成油烟机上方安柜门的,首先,不想为了油烟机和橱柜的匹配问题折腾;其次,我觉得油烟机外露不难看,头上方装满吊柜我反倒觉得压抑。但是,老公,设计师和威仕陈总都不赞成,我对厨房的布置没有执念,就算了。

台面正在加急做,预计三天能好,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

9.4 安装热水器
    安装师傅很守时。

早听闻林内材料费比较贵,我自己备好了冷热水阀各一只,九牧的,直接在奥普冯总那拿的

在安装师傅手上买了一个三通(煤气表附件用的),和其他一些材料,一共234元,实付230元,师傅说他们都是舍弃零头不收的
    。收费明细单只能看懂一个生料带3元。

师傅临走前,还给我们讲解了使用方法和注意事项,帮我们把纸箱剪裁了盖住热水器防尘,贴心服务。(手动配一个捂脸表情)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

最近收到一条沁园净水器更换售后维护的短信通知,事出有因必有妖!

2019年售后上门服务时,我们参加了活动套餐,交了两次替换滤芯的费用,说好半年后上门更换,
    后来疫情到来,一切都耽搁了。当天我要求了工作人员备注好:另有一套滤芯存在公司。我担心换了人交接不清楚,谁能想到这家公司直接跑了!

收到短信隔天,我就联系了沁园,从电话加到微信公众号,最后有个师傅联系了我,但是结果也如预期,前面一个维护商收取了费用,但是未交接款项跑了,纠纷与新接手的售后公司无关,让我打12315维权,我……@#¥%¥#@#¥%……&&口吐芬芳了啊!

沁园的管理也够乱的,售后外包不等于甩手,就连外包公司跑路还得等消费者自己找上门才知道情况,,,,,,

而且据了解,我家里分别安装的联合利华和沁园,现在俩品牌统一归一个公司售后,难怪我的地址错乱在系统里。

以后拒绝参加套餐活动,谨防被骗。什么办卡消费啊,都得谨慎参加。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 灵感空间设计 于 2020-9-9 10:08 发表
    怎么的?手滑吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

9.9  终于等来了地板安装师傅
    他来之前有问地面卫生是否打扫过,还好我们已提前扫过地,后来听老公说,师傅现场有帮我们把墙角电线管道之间的建筑垃圾清理出来,还蛮细心的。

我家木楞整体离地面较高,因开发商地面不平整,师傅重新找平铺木楞,原来的80钉子也不够长,还好当天老公在现场,临时去铭基商贸城买了90的钉子。

打木楞就花了两天时间。
    我突然有点理解为啥楼下邻居交房后将所有地面重做了,我们太外行了,人家懂的早做打算了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

9.11 橱柜更换台面,
    台面和台下盆安装错了,威仕老板及时安排了重做,今天下午陈总替我现场监督重铺,石材老板也亲自上门安装了,这回应该错不了了。

蜂窝板铺设,承重力有保证

下挂止水槽

在拼缝,拼完缝粘接台下盆

陈总有事先走了,我也就没有现场照片可更了,待我明天去工地拍点清晰的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 灵感空间设计 于 2020-9-14 10:38 发表
    这位盆友是隔天来撞一下吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

9.12 今天把吸尘器搬去工地了,是多年前TB买的小狗的,一直闲置在家,刚好派上用处。
    橱柜安装师傅正在现场切割大理石台面,闭门闭窗,屋内全是灰,我只能放下吸尘器去宝龙溜达一圈。
    中午再过来时,终于结束。

水槽下方和阻尼冲突问题已解决,水槽往北挪动了一点,刚好让出阻尼放置空间

边柜转角,以后收纳有诸多不便

台面下方的止水槽

转角处师傅临走又给打磨了下,光滑多了

台面安装结束,剩余柜子还差一点配件,在补货中。

师傅走后,我就一直在搞卫生,满头是灰,地面还没来得及细细吸尘,木门和门套安装师傅又到了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

9.13 下午开始安装门套和木门,展志天华-芙蓉白终于上线了!龙老板也来了,蓬荜生辉(手动撒花)

芙蓉白是有点黄发的颜色,不是纯白,
    三个木门(含套)、四个门套,当天没有装完,14号又花了半个上午安装结束。
    14号下午我们去工地吸尘,整理垃圾

入户门门套这里后面要请漆工补腻子,缝隙有点大

刚好在楼下碰到宝龙一个施工方经理,聊过几次,去我家参观了下

他刚在老家买了改善房,计划装修,建筑内行人都是自己CAD出设计稿,清包!真羡慕。
    人选房也很专业,我默默跟着学习一番。
    他对木门的静音锁挺感兴趣,我顺势给介绍了下展志天华,可惜不是在镇江置业,没能给龙总招来生意,

我们在闲聊时,男同志已经等不及开始劳动了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

9.14 禾玛上门复尺,含:移门、卫生间门和门套、卫生间隔段、干区长虹玻璃
    细节上次已确认完毕,就等付定金下单,不需要再去店里了,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

昨天顺道把吊顶、晾衣架、浴霸的尾款结了。

奥普店里看了下灯具,冯总推荐的灯具平台让选款式的,我看不下去,款式花里胡哨的,我也不懂搭配,就看店里有一组奥普的灯简洁大方,就蛮好的,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

移门已下单生产,最近没有进展可更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

9.27 丁卯高架是每逢周五必堵,而且就堵在吾悦下高架出口这儿,队伍排老长,老远就看见一片红,除了周五堵,下雨也必堵,无论是毛毛雨,或大雨,必发生追尾,都服了。

以前看的视频里,前方堵车,后车每两辆交替进入,顺利通过拥挤路段的不知道是发生在哪的,现实中多数人都是闷头往里挤,互不相让,最容易发生碰擦事故,更加耽误时间。

我现在也学乖了,周五晚上都是走高架下方,直到过了吾悦广场那个路口再上高架,畅通无阻,只是红绿灯多一点。
    下班随手拍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

9.26 约了美标送货,果然这位师傅也走错了,跑到了前面高层小区里,都想不到2期会分成两个完全独立的小区。

台盆、镜柜、淋浴和马桶都送达,约了安装师傅隔天一早来装台盆和镜柜,淋浴要等隔段装好再装,马桶更是要留至最后,这两样留后面一起装。
    先装浴室柜是因为它旁边预留了长虹玻璃的位置,先装柜体再装玻璃比较合适。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

9.27 安装浴室柜,台盆下方要用的冷热水阀我是之前买好的,就带过去,师傅就直接装上去了。

右手边墙体后期要装毛巾架,怕洗脸时撞头,下单时就决定把台盆安在左边,下方的开门柜体也配套在左手边,抽屉在右。这样也有个问题,就是抽屉后方的插座使用不便,之前美标解释说抽屉是可以拿下来的,等下次师傅来请教下 怎么下抽屉。

镜柜下方是一块镂空区域,用于日常使用频率高的物品摆放

台盆里的五金件,与龙头颜色不一致,师傅下次过来调换一个同色系的五金

个人对整体效果的评价:浴室柜挺符合主人个性的,清爽单一且古板!像是到了酒店住宿!

再给我一次机会,还是会选择带四个角的浴室柜,担心挂墙上的柜体时间久了会有问题,宝龙的房屋质量一般,这面墙橱柜和浴室柜通用,,,未雨绸缪的毛病是改不了了,,,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

浴室柜的离地尺寸有点问题,销售罗小姐一直在帮和厂家沟通,我对她和亿都店的店长印象都蛮好(月星也有一个美标店面,具体不详,我是在亿都店买的),做事有责任心。

罗小姐虽是销售,却一直跟进复尺,送货和安装工作,有问题找她也从不推诿。相比较之下,我就不喜欢售前和售后态度转变太大的,让人接受不了,有问题我才联系你的,谁没事找你闲聊呢,而且商家的店面规模还不至于分工到如此明确,团队合作才更有竞争力啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-9-28 23:47 发表
    终于看完了!从头到尾,加油呀!
    哈哈谢谢鼓励!我昨晚睡前也看完你的了,一般我不看别人写的,怕发现自己写的太差,果然是这么回事

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

禾玛门窗我也是早早交了定金,看中了她们家的移门隔断等等,一直到9月16日才正式下单生产,期间由于雨季油漆停工了一阵,等再恢复开工,又因移门门套我定制的木材材质,就必须等木门门套结束,禾玛再复尺,再生产!

交期却很迅速,赶在了9月的最后一天送货并安装!奥利给!

桂总的姐姐很给力,每次去店里,桂总不在,就是她姐姐在,最后一次我是在她手上确认的生产细节,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2020-9-30 14:14 发表
    高颜值的浴室柜
    谢谢赞美

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

白天写了一半,工作有点急事,就先去忙了,晚上接着更,夜晚真好特别好,全家都睡了,也不用工作,尤其是小孩睡了,世界都清净了!

今天上午安装了厨房移门、淋浴隔断、干区长虹玻璃,仅这三样。

先装厨房移门:

关于厨房移门安装简单说两句:

1、型材和玻璃自重整个门本来就比较重,我们在常进出半扇门上装了缓冲,这下可好了,老公现场试了下,进厨房时可以拉型材边框自带的把手,但是从厨房出来,型材框上无把手,开门不方便了!我一直觉得他力气很大,但是他说他开门都有点费劲,我发消息给禾玛的人,说可以增加一个小把手,我估计她没记清楚我家具体情况,实际无处可加,我还是让老公现场和安装师傅多沟通,结果是加不了,要么让缓冲失效吧!得了,白加一缓冲的钱!

2、两个半扇门在各自归位时与墙体是服帖的,但是拉到对立面后,分别于墙体之间有一条缝,师傅说是正常的,这个我们也不懂,无奈。很多时候都会遇到类似的情况,最怕师傅说人家都这样,然后就没有解释了,这不是很有说服力的一句话。禾玛这个师傅老公说脾气很好,蛮有耐心的,想必说的是真话!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

我的帖子更起来比较费事,因为我负责更贴,照片由老公提供,他去工地比较多,然后现场给我发照片,我根据自己的理解配以文字,有时候自己都觉得写得不够到位,想PO细节就要图文并茂,心有余力不足,我俩就没有太多时间对接,一般他在工地时我也在忙工作,有急事了通个电话,出问题了我给商家打电话协商解决,,,

他拍的照片我总觉得角度不对,现在比之前好多了,提过要求后他有逐渐在改变。

好比说浴室柜,我希望看看铰链材质、柜体板材厚度、表面细节等等,检查这些的时候能够同步拍照,我也好更贴啊,但人家就是做不到啊!没辙!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

淋浴隔断安装:

关于隔断:
    1、市场好像比较流行黑色的隔断,也看到淋浴区五金件和隔断都是黑色,我就喜欢不锈钢本色,简单清爽,开始我怕装了不好看,还征求过设计师的意见,她说可以配,我就安心定不锈钢本色了,生活中我很多选择都是原味、经典款,个人喜好。

2、关于淋浴下方的挡水条尺寸,我一直不知道关注挡水条的宽度问题,这里也是脱节的一个部分,早先在禾玛订的时候,有送我们一个PVC挡水条,但无知的我们拿到手一看担心材质软承受不住,和过门石一起定制了石材挡水条,也不知道要求挡水条的宽度,商家按标准宽度做了,今天隔断安装就发觉石材挡水条窄了一点点(这里又没有配图,纯粹是晚上回家某人口头传达),隔断的轨道有一边的边缘挂在那儿,没有完全落在挡水条上,就差那一点点就更美观了,这点等我明后天去工地补拍照片说明。总之大家记得关注挡水条的宽度要和隔断匹配!

补个照片说明:

(安装师傅说PVC挡水条是套在水泥墩上,瓦工会砌出挡水条墩子,不是纯靠这个PVC材质的东西承重,唉,

),

3、隔断的推门松紧问题,还是安装师傅提醒的及时,现在刚安装好需要装紧一点,慢慢使用频率多了会松一些,这样合适。否则一上来就装松散了,孩子不小心一推,冲击力太猛。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

干区长虹玻璃隔断安装:
    我们选的是双层长虹玻璃(一面是压花玻璃,一面是普通钢化玻璃),超白玻。没想到实际这么透!!

幸好,我们要求了安装时打螺丝固定,在此之前禾玛老板都和我们解释说,一般人家都是隔断三个面打胶固定于墙体,但我们依旧请师傅在上下各安了一颗螺丝,装好才发现由于墙体不垂直导致长虹玻璃上面一部分贴墙,下面部分离墙还有很大的缝隙,真是服了!能打胶部分并不是很多,安全第一!安全第一!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

师傅装完这几样就先走了,说下午2点等阳台移门、卫生间门送到货了,再过来安装,先去赶另一户安装。

傻老公就在工地收拾垃收拾,吃个饭回来继续等吧,还给我发视频,垫着纸板躺那等,我单位一忙也忘记提醒他催催禾玛,等我闲下来问时,他给禾玛送货师傅打电话,被告知自己去医院了,让其他人送货,又打给店里,又解释说货没发出来,今天装不了了,得了,咱也失望习惯了,收拾收拾回家!

临走,他在业主群问到一个收废品的联系方式,家里确实纸板不多,装木门和门套的纸板我们都留着后期铺地板用,就零散的一些给收废品的,他答应把一些塑料薄膜、打托的木条等等一起处理了,后来这个人就一去不复返,招呼都没有跑了,大哥!我那点纸板也不值钱,不给也不要紧,何必呢!

物业要求1-4号不可以送货,5号可以无噪音施工,晚上禾玛和我约明日送货,这个操作不了,到时候大门不让进跑个空呢,但是今天的安装师傅接下来都排满了,我这剩下的两个门还有点难约,明后天去工地看看情况!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

第六页写了好久了,怎么还不翻篇呢,粘着502胶嘛!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

我的假期这就开始了,下班就想好了,今晚无论如何要把帖子更掉,言出必行!

下午扫尾工作做完拷贝了很多资料回来,工作还是要做的,在家里办公,疫情之下,全球经济都困难,现有的客户要维护好,要更加努力一些才行!!
    好了,睡觉了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-9-30 23:27 发表
    很快就要完成啦
    是的,小户型就是没啥奔头

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-10-1 22:27 发表
    !!!!!!!!我上一次装修也是!!!师傅直接带着一大车纸壳跑了!!!一毛钱都没给我!
    这次你可别跟他们客气了,先给钱再拖走

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-10-1 22:26 发表
    wow我家格局跟你一模一样,进门就是浴室柜!可难设计了~
    我是在进门看到浴室柜方向,加了一块长虹玻璃挡一挡,你家怎么做?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

关于浴室柜细节,我自己去工地拍了些照片
    铰链上有定牌,没看清什么字母,多数是浴室柜自己品牌的Logo,有带阻尼

开放格也是带有背板的,不是直接镂空让物品接触墙体瓷砖。

细节和木材厚实度都和店里所看一样,

镜柜内部也是带背部封板的(这是我自己的外行描述词)

柜门都有阻尼,柜门开关效果如下:

台面的石材还未打胶固定,这根石材是弯曲不正的,商家回复是后期师傅来,把它反过来用胶水固定成一个平面,我们拭目以待成品吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

补充两张长虹玻璃隔断的缝隙照片,太惊人了!这样的房屋质量怎能通过验收?横不平竖不直的。

这要等油漆工再进场时用腻子补,我不记得我前面有没有说明啊,按照安装师傅的建议,要加以美纹纸包住隔断边框,否则腻子后期会腐蚀掉型材框,具体咋操作,明天项目经理来宝龙,我再请教下。

师傅最后把隔断与墙体和地面接触面都打胶了,和镜柜接壤之处胶枪伸不进去,打不了没办法。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

卫生间门装好了,上图

卫生间门和框架是一起先拼接起来,立于门中,师傅动作很快,门框用螺丝固定了几处上墙,然后予以墙体之间打发泡剂?是叫这个吧,打完先搁置等晾干,统筹利用时间,先去装阳台门,最后来套上门套

卫生间的门吸现在都简易制造了,就给配了这个小玩意,吸力还满强,使劲拉“叭”的一声,关门!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

阳台移门,为做两扇或者四扇门有纠结过,做四扇和三联动的费用差不多,知乎上看到一篇文章分析,最后两人一致偏向做四扇,费用是比两扇高(每扇门最小起订平方是1.5㎡,不足也要按此计费),就这么定了,是否实用做一次就知道了。

除了型材宽度略显笨重,四扇门打开的灵活性还是很可以的,可能和厨房一样用28型材效果会略显轻巧,但是我需要四扇门都带简易锁,就必须有宽度。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

明天有空更,今天太晚了,先睡觉。明天还有安排。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

厨房要等全部改进到位,还需要点时间。
    油烟机上调了一点挂机位置,约3公分,上提后,油烟机下方距离台面尺寸已在标准范围内,但是油烟机与吊柜之间的缝隙还是有一点的。

橱柜老板看后直说不完美!我倒是觉得还好,因为也有人介绍说,从油烟机使用寿命来说,油烟机和吊柜之间不必无缝衔接,仁者见仁智者见智!我取中间值,不近也不远!

灶具安装时,橱柜台面下方的蜂窝衬板,沿着灶具内嵌这一圈,铺设超出台面外露边缘,导致灶具内嵌有障碍,安装师傅工具齐全,硬是给多出的衬板剪平了。剪的时候我很担心他给我搞坏周边衬板,揪心。台面铺设细节还有完善空间。

橱柜与油烟机之间缝隙在此

灶具安好就把保护顺手做了,上方烟道包管道要再切割,掉落的水泥啥的万一砸到就不好了。

烟道止回阀,就等下一次再安装固定,按照师傅建议,我们需做两处整改:
    第一,再扩大包管道上留的孔径,直到确保止阀在排烟过程中叶片可上翻至90°,否则大功率的油烟机,日后油烟会因外排不畅倒灌;
    第二,包管道和自来水管接壤处,没有封实,日后油烟也有可能会钻回来,要先堵漏到位。刚好楼下邻居在炒菜,公共烟道里的油烟已经飘到我家来了,我临走把止阀先塞上去了,先挡一挡。

随即联系了项目经理,请他帮我们处理下这两件事,孔径扩大手动敲击是行不通了,敲不好瓷砖要碎掉,可能要用机器切割,
    家里这些琐事的小事全靠项目经理衔接和帮衬。

274  4/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >