| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » -宝龙二期-北欧小户-装修日记
    家庭装修  >  [装修日记] -宝龙二期-北欧小户-装修日记     
    查看: 152452  回复: 273
     274  6/6  <  1  2  3  4  5  6 
    [装修日记] -宝龙二期-北欧小户-装修日记      查看: 152452  回复: 273
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-7
    • 行业 商业贸易
    •  

12.9 重点来了!讲讲购买柜门五金的事

之前我反复提醒家里这位,要不要早点去看看五金,毕竟我们啥也不懂,款式?尺寸?型号?不懂就问,还有时间请教龙老板,别买错了来回奔波,提议都被否了! 他说悍高老板说过了,都有库存。

这边已经约好安装师傅明天装门,今天才去买五金,我是真怕耽误明天的安装。我的忐忑没法多说,怕缺货!更怕这家伙买错!

事实证明,我的担心不无道理,他去了店里原本都留下了电话,等到货通知,真断货了!好在运气好,老板开车带回来一批现货,好在我们数量要的也不多好了,店里更多的走的是批发。

我是在亿都悍高店里买的,之前木工打柜子时的五金件就在这儿买的,依旧在这儿买。这次来,门面调整到更大的地方了,上图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

手机上传视频更便捷!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

是我想要的款式!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

拉手有各种颜色可选

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

新门面更加宽敞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

我们购买的铰链和拉手见下图,安装效果,明天见分晓。

单看前方传来的照片,有种不祥预感,明天他可能要再跑一次悍高店调换拉手,
    明天柜门安装结束,紧接着后天就做大保洁了,项目经理已经在安排,冲鸭!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 森香木门楼梯 于 2020-12-13 22:10 发表
    这个明天见分晓的明天有点久啊
    这两天忙成狗了,明天等我回到办公室,定定心讲述下我们周五晚上怎么加班的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

11.10 柜门安装师傅是中午进场的,还是上次装木门的两口子,技术熟练,但是工作量有点大,
    一直装到晚上,老公是一直在工地待着,要把我们买的把手和铰链配套给好,细节上自己再看看,
    等到我下班过去工地,还没结束,要加班的节奏啊,干脆点了4份饭,大家先把晚饭吃了再继续。

柜门上铰链比较费时间,装把手是很快的。
    。。。。。。
    (此处省略十万个字)
    到9点多的时候,龙老板和他表姐也过来慰问师傅了,
    大家一起待到了10点多,收尾结束,
    龙老板在,我就大胆地提出一些疑问,细节上能让师傅调整的,
    都很耐心做到满意状态,尽管已经很晚了,很敬业!

一直以来,师傅干活的时候,我都不太好意思拍照,所以施工/安装照片记录的少,
    更多地是观察、和师傅聊天

几扇玻璃门的把手配在了门的下方(一般是装侧面),也是龙老板的细致考虑之一,担心我们够不着,柜子设计的比较高

幸好拉手没有选择太多规格的,否则师傅安装的时候,连我们自己都会糊涂。
    在没买拉手之前,我习惯性焦虑,到底拉手买啥规格合适,毕竟柜门高度有好几种,,,
    龙老板那会就解释过,一般常用的就那几种,
    确实是这样的,装上去都还不错

下图是衣帽间两扇假门位置,紧挨着就有装饰柜带有两抽屉,初步安装后抽屉打开受阻,有问题
    幸好龙老板在,和师傅各种调节,解决了问题

榻榻米房间的两扇玻璃柜门,临时按我的想法对调了,否则开门后两边分别撞柜体和墙体
    这个镂空格设计是后悔之一,太高了,不实用

安装结束,大家各自回家,我到家是已经是夜里11点了,又冷又累。
    听说安装师傅隔天一早还有工地要赶,
    龙老板嘛是回去还有工作要处理,都不容易。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

12.11 接着前一晚的进展更,
    前一天回去的晚,洗完澡到躺下,刷会手机1点了,
    也没睡好,一早又爬起来,项目经理安排了今天大保洁。
    要去把工地的纸箱、垃圾都清理掉。

两位保洁早早就到了,先从窗户开始做起,
    现场反正是不能看就对了,随她们整吧。
    开荒保洁重点是开荒,真要入住的时候,自己还得重头做起。

保洁在做,我们中午办完私事 就直接杀到了红星美凯龙,
    第三次探店家具店:巴克庄园。
    下面我另起一楼,讲讲巴克庄园的订购过程。

我们刚到巴克庄园,就接到了美标安装师傅的电话,要来装马桶和花洒。
    说好的提前联系呢,不按常理出牌啊!
    师傅最后答应等我个把小时,他就在附近小区待命。
    这也就限定了我们在这一小时内要把家具确定下来,时间紧迫。
    。。。。。。
    旋转,
    跳跃,
    巴克庄园有单独帖子,这儿不赘述。

这边结束,就马不停蹄赶回工地,
    最近所有的师傅都忙,能当下约到了就尽量做到吧,彼此都省心。

回到工地,保洁已撤,现场想早点干抹布清理下马桶周边,都没有!!
    随手建个备忘录,下次要把家里淘汰的Me more say, me more cool都带过来备用。。。

在美标的师傅手上买了两根软管,100元,接头师傅没算钱,
    自己临时去买也行,我们怕麻烦,算了

安装花洒前,师傅问墙面水管是否垂直安装,要确认钻孔位置了,
    我俩一阵翻,翻帖子里的水电照片,帖子没有建电梯是真不方便,自己找瞎了眼。
    最后我说:保洁刚撤掉的水管提示标签,红居的布管肯定是垂直的,放心打吧。

师傅动作忒快,装好已经蛮晚了,还要赶下一家,这生意好的~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

关于:巴克庄园
    在红星美凯龙3楼,应该是在北厅,

买家具有点迷茫,没时间逛,家具城的看不上,看得上的一般都进了商场,贵!
    有一次去龙老板店里,我问他有没有可推荐的,给我介绍了巴克庄园,
    如果是不熟悉/不靠谱的,不会推。

我们订了床具、电视柜、茶几、餐桌,沙发,整套好搭配一些。
    老板娘赵姐和导购小吕很有亲和力,待人真诚,我喜欢这样的商家。

第一次进店,龙老板有一起过去,整体风格挺喜欢,唯一担心的是价格呀,价格。
    装修到这一步,喜欢也要三思,
    先选自己看中的款式,老板娘现场做了预算,我们就先回去了。

同风格的家具,在亿都看过一家经济型品牌门店,有了对比差距就明显,不能考虑那家了。
    也逛过红星美凯龙的另外两家店,北欧风的,
    一家是主打榆木家具,另一家是设计感的民宿风,价格都挺高,款式也不太合适,

第二次进店,在个别家具款式上纠结了一阵,做了微调,选择困难症的人难取舍。
    预算再调,然后又回去了。

第三次进店,即12.11下午了,这次是决定价格谈拢就交定金了,不等了,
    我跟我老公两个人嘴都比较笨,砍价是不行的,就硬磨,
    反正东西看好了,价格再算算嘛,老板娘被我们磨的算了又算,
    其实我们也难,商家的利润空间未知,瞎砍价我说不出口,砍的离谱人家都懒得搭理你。
    砍少了,自己又会反思,咦?答应的这么爽快,是不是我说少了?
    那叫一个囧,急需一个突破口~
    把龙老板请了下来~老板娘又算了算,
    我跟我老公互相看了一眼,可以吗?嗯!成交!

砍价真就是心理战,我还有很大进步空间!!

话锋一转~

讲讲我们订了哪些产品:
    1、两张床+床垫主卧放这款,

对应的是其他客户家的照片,

床底是整板外包绒面,老板娘掀开给介绍

次卧是这款床,稍显秀气,

次卧的床,在12.13老板娘上门复尺后,确定改成1.5m的了,
    没办法房间太小了,尽量多一点的活动空间,走路灵活些更重要,
    老板娘答应帮我配两只靠背,

2、沙发
    一眼看中的,只买了三人位,空间有限,
    抱枕是配套带齐的,挺好的,省事!

这个边几挺好,可是要另算钱,算了!

沙发底部我要改成排骨架,出样是蛇形绷带的,时间久了我怕不好打理。
    这个单订是要收取定制费的。

3、电视柜和茶几
    纠结来去,最后还是选择了第一眼看中的款式,
    下图是在店里拍的

圆边设计,带抽屉好收纳,
    下图是店里其他客户家的实物照

4、餐桌
    下图这款有活动价,但是,碍于这个脚的设计,算了。

然后看中的是下图这款,细腿显轻巧,

再后来,发现下图这款更有质感、板材有厚度,

最后,选择的依旧是图二,细腿款,配了两张温莎椅和一个条凳,

适合的才是最好的。

5、床头柜,
    只有主卧需要一只,老板娘给配了一只活动价的,具体材质我忘了,反正内外同材质的,
    有一说一,不欺骗。

希望年前能交货,静等家具进场。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

12.14 柜门安装后的实物照

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

装修前VS 装修后

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

哎呀,这个直达电梯为啥总是不成功?!
    设置好后点击链接总是错位的楼,什么鬼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511唐老鸭 于 2020-12-15 09:19 发表
    好消息速报~您的日记已经成功入围2020万家基和装饰杯日记大赛人气奖PK赛,快来为自己的日记投票拉票吧~~~
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 钱奶牙 于 2020-12-15 11:09 发表
    谢谢你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

12.15 上午收到通知,入围了2020写帖子大赛候选,我家这位不淡定了,劝我拉票,
    当初写帖子并不是为了拿奖,这点自知之明我还是有的
    可是,说着说着心态就产生变化了,试一试?重在参与!
    所以,敬请走过路过的各位,请帮我投一票吧!
    手机用户请戳下方链接进行投票
    http://bbs.my0511.com/f95b-t7814727z
    请投5号,现实太假丫

电脑用户请点击下方链接
    http://bbs.my0511.com/f95b-t7814358z  
    昵称依旧是:现实太假丫

谢谢大家!提前祝大家新年快乐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵春燕 于 2020-12-16 12:34 发表
    嘴比较笨,不会说很多广告词,老板娘只会实实在在的给到客户最实惠的价格和最实在的产品
    老板娘也是个实在人,实名制昵称都出现了
    谢谢你们!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

12.15 关于美缝扫尾,体验不好!
    美缝的尾款于6.23已结,和老板说好等收尾直接呼她。

大保洁结束,12.11约美缝13号周日来时候有空?老板说安排下,
    12号问老板明天师傅几点到?老板说她也在等师傅通知,后无果~
    13号晚继续追问,老板说,15号中午师傅中午过来,问是否方便?
    必须方便啊!当即调班候15号

14号中午,收到老板消息问是否有人开门,师傅临时通知,在新区顺路要过去
    都在上班,无人开门,作罢

15号一早候着师傅,老板说具体几点到工地,要等师傅回复
    等到12点多,说师傅来了~

这次换了师傅了,说:美容胶他们没有,他们也是请专门的师傅打胶!
    (这是我之前和老板说好,马桶周围用美容胶)

说马桶周边有玻璃胶,不好做美缝,我老公自己动手用刀去划开所谓的胶
    (安装马桶时,我关照了安装师傅我后期会做美缝,不用打胶,我猜想是中间固定用的胶水有点溢出)

然后是橱柜台面,石材与墙贴合处可以做美缝,和台面垂直处做不了,要橱柜的人解决
    (也不知道真假)

再者是阳台石材与窗子交接的缝,师傅说要做美容胶,否则会开裂,听上去有点道理
    可是来做收尾工作,要用的材料不得准备齐全吗?
    如果美容胶使用超出报价范围,可以说。

到这一步,我已经放弃沟通了,把剩余没做美缝的地方和师傅讲了下,我就回单位了。
    剩下我老公在那看着。

我搜了下,美容胶淘宝也有的卖,还好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 我想我是水 于 2020-12-16 16:34 发表
    楼主家卫生间和我家一样,后期在里面关门都费劲,太紧凑了
    是的呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

开启新的一年!
    祝福大家顺风顺水顺心意!健健康康!平平安安!

最近家里有点事,软装卡在这没动~
    越往后越慢的节奏......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

TB买了一对台下盆支架,配上家里老存货防腐木,妥妥的顶住!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

2021. 1.4
    关于窗帘选购……一片茫然……
    前后一共看了3家店:
    摩力克, 嫣然和卓美,
    报价都超出了预算,哈哈
    我需要静静……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

厨房美缝收尾: 美缝最后一次过来用的真瓷胶上墙,最近自己去工地,才把多余的胶体移除,时间够久的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

1月中的时候,确定了窗帘,嫣然家居,在六空。
    商家花色更多,但与我家风格搭配的可选不多。

优选棉麻嘛,我不喜欢拼接色,所以选的纯色。
    颜色也单一,客厅和主卧是类似奶茶色/淡驼色,加白纱。和家具的原木色相呼应。怕整片上墙后颜色更深,都尽量选浅色一点的。

次卧听取导购意见,给爸妈选了淡紫色,暖色调的,因为朝北房间,怕冷色调显阴冷,也加了白纱。
    白纱的好处是透光不透人,比较实用。

榻榻米房间给孩子的,就做了罗马布帘,选了一款黄色,亮一点。

客厅是留了窗帘盒,做轨道五金。
    两个卧室在飘窗内做轨道,原本说加一个简单的幔头,美观性好一些,考虑到省钱,砍掉了,请嫣然帮我们把窗帘布上方飞边一点,稍微遮下ok了,

卫生间做了一个百叶帘,开发商窗户自带的内置百叶担心时间久了不便维修,还是自己定一个吧。

阳台选了一个较便宜的遮阳的,灰色,也没有太多选择,过明亮和过暗沉的颜色都不在考虑之内。

总价算好后嫣然老板给了个折扣,成交。
    预计年后才能交货安装了。

274  6/6  <  1  2  3  4  5  6 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >