| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3726778  回复: 5862
     5863  21/118  | <  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3726778  回复: 5862
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天一早到月星,门口的大老虎已经站好了

门还没开,有人等待进场

这边也是,等待进场

排队现场,被美女发现了,不许拍照。

活动的现场,有点乱

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 班尔奇pauchie 于 2012-4-2 22:30 发表
    quote]原帖由 团购团子 于 12-4-2 21:57 发表
    班尔奇的柜子还是太贵了,还是用不起
    晕死!别跟风喊贵,被误导哈!“班尔奇”是广大工薪阶层的日用品,绝对不是奢侈品,贵??[/ ... [/quote]

QUOTE:
    原帖由 团购团子 于 2012-4-2 22:37 发表

晕死!别跟风喊贵,被误导哈!“班尔奇”是广大工薪阶层的日用品,绝对不是奢侈品,贵??[/ ...
    我算过了,还是好贵哦 [/quote]

别争了唉,这里争有结果么?
    不管最终结果如果,我会给班尔奇一个公正而客观的评价的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 团购团子 于 2012-4-2 22:37 发表
    你又去月星参加活动,又去红星抢购,怎么分身啊?
    错了哦,我是昨天去的月星。今天早上去的红星,下午去的月星,看看班尔奇。
    然后又找了个地方吹吹牛。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 班尔奇pauchie 于 2012-4-2 22:51 发表

我算过了,还是好贵哦
    算了!
    我找个安静的地方吐血去了!! [/quote]

:904: :904: :904: :904:
    唉,我去睡觉了,你们继续。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2279楼:zyx1984

我家打得柜子'主要不想看到衣柜和墙面的缝
    哪三家是值得看的啊''是不是你之前写的那几家啊''我还要配门'感觉款式
    你打柜子如果是这个想法就错了,我现在家里的装饰柜,现在衣柜和墙之间裂开了缝了,当时就是一起刷的漆。哪几家我要保密,到时候会说的,现在说就是梅子

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2281楼:★玉树临风★

早!杨sir!衣柜与墙体结合处如何处理才能不出现裂缝是个值得关注的问题。
    你也早的嘛,过会我上个照片来看看我家柜子的缝,这个问题还需要专业人士来解答

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我们家现在客厅的装饰柜边角上与墙连接,当时是用漆刷起来的
    7年后的今天就是这样。

前一张比较模糊

后面一张我上了手机的手电筒,清楚多了。

这是7年前的小公司的施工
    关于这个施工细节上的技术性问题,还有待专业人士前来解答。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

不锈钢和太空铝的五金,我又拍了两张照片加以对比。
    这是太空铝的架子,是后来换的,以前是不锈钢的毛巾架,我觉得3年下来用得不错。

这个是7年前的不锈钢架子。
    后面张照片发布上来,奇怪了,等中午回来再发吧

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

对比下我们家目前卫生间里面的3种五金架子

这个是太空铝的毛巾架。以前是不锈钢的,后来坏掉了换的太空铝的,用了2年完好。

7年前在金桥买的某品牌的杂物架,不锈钢的,现在有锈斑了。

这个我们家的花洒,花费1000+,7年前买的某著名大品牌的,比这次我买的九牧牌子响很多。
    宣称是全铜的,现在看看上面的锈斑呢,都是水锈,能用牙膏擦掉,但是我们懒得打理了

现在进店所谓的全铜的,基本都是掺铜的,一般都不是纯铜的,这点玉树临风在他的日记里也说过了,反正表面都是镀的,我们外行也看不出来,其实淘宝的聚划算我以前看见过一套7件的太空铝五金套,才299,真的不错,不过现在没有了。不知道到什么时候才再有。

要是去买不锈钢的,一定要买304不锈钢的,能现买的最好带个磁铁去吸,如果吸不上就表示是好的不锈钢,如果不是304的不锈钢,基本算是最差的挂架。
    不过我们家这次准备买太空铝的。不过亿都的200块还没花掉,蛋疼。

就目前我家的使用情况来看,不管啥不锈钢都经不起岁月的考验。至于铜的,时间一长也会有铜锈,需要及时清理
    只有太空铝用起来是一劳永逸的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 雁过蓝天 于 2012-4-3 13:01 发表
    北方玻璃在哪啊?
    红星桃花源那边,我看了下玻璃的比金桥的便宜, 我知道你上次去问的玻璃饰家的价格,他们比你那家更便宜点。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就是天堂 于 2012-4-3 14:42 发表

楼主.挺佩服您对弱电的思想。不过我还有点保留意见供您参考。 那就是. 这个盒子还是嫌小 !      光猫和路由一起放。外加变压器. 这个箱子能再大一点才好!
    谢谢专家前来指导,这个箱子是400*300*120,外沿达到了445*325*15.是我所能找到的塑面弱电箱里最大号的了唉,再大的弱电箱基本就是别墅用的了哦。而且没有塑面的,都是钢板的哦。
    您提的意见有道理,以这个尺寸放,估计还是能放下去,我准备路由放左边,猫放右边。分开放
    插座插头的位置方向不理想,到时候就把插座拆了换个。

专家看看如何呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-4-3 18:14 发表
    啊楼哎,能坐到yanglei家楼可不容易
    嗯,我现在不抢自己家楼了,留给大家,我去抢别人的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

2号下午去把煤气表装好了,马上整理点东西上来

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 2012-4-3 20:35 发表
    yanglei
    我没有买像你家这样的大花洒带小莲蓬头

我家买是的就带个莲蓬头的(没有大花洒)

从自己这许多年的生活经验觉得莲蓬头家用足够了,这几年使用下来觉得自己的选择应该还是比较明智的吧,莲蓬头的水 ...
    是呆,当时听了某人的话唉,不谈了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 我就是天堂 于 2012-4-3 20:59 发表

砖家还差不多. 呵呵. 帮您出出主意而已.您心里有个准备。到时候里面的板子都要拆光的了。 不然真放不下!      要是弱电箱位置隐蔽的话。 可以将电源设计在盒子外面!    ...

电源设计在外面?我想过,不过不太现实啊,我们家箱子是要放门口的,您方便留个联系方式不,我想当面请教呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 smalltear 于 2012-4-3 21:19 发表

yanglei这个我不同意泰山老师哦
    05年那会装修的时候其实就已经有很多人用大花洒了,但当时没做功课所以根本没考虑过,一直用的小淋蓬头,是觉得没什么不好,也完全满足需要
    可是这次本着肯定要改善一下和 ...
    这样,我有自己的理解哦,大淋蓬头,出水量大,夏天洗起来舒服,小淋喷头,出水量小。到冬天洗起来,水喷出来的力量大,而且比大的热。

因为水在软管子里的流量是恒定的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

煤气表安装之一

关于这煤气表的安装,又有一番话说,前面我学习了海尔兄弟的帖子,得知这煤气表有左进右出,右进左出两种。这里复制下海尔兄弟日记贴第65页的相关内容:

201011日开工的住宅,燃气开通费已由开发商统一交给华润,所以不需要业主去华润交3005的开通费了。但申请开通时,华润的数据库里已经存有了户内表的进气位置(有右进左出、左进右出二种)。华润的数据库里的表进气位置由燃气管道的位置决定,靠左侧的就是左进气表,管子靠右侧就是右进气表。

有需要的同学请点击海尔兄弟的日记帖子第65楼http://bbs.my0511.com/f95b-t3507081z-2

这里感谢下海尔同学 我们写日记的就是要这样,把自己的知识无私奉献出来。

装潢的道路很坎坷,我们所做的就是让后来人所走的路尽量直一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

煤气表安装之二

根据我家的情况,我们家的煤气管道在厨房的右边,所以在煤气公司里的数据库里就是右进左出的表,所以我们家的情况跟海尔家是一样的,需要把右进左出的表换成左进右出的表。

人如果按照默认的接右进左出的表,一个是很有可能会占用到水槽柜的空间,二是表歪在橱柜角柜里面,给抄表带来不便。如果是左进右出的表,正好表会装在角柜里面,不占用空间,而且45度对外正好方便抄表。

为了换这左进右出的表,我家岳父前后跑了两次煤气公司,中间的曲折这里就不提了,总算是不辱使命。

现在就把我家安装煤气表的全过程上传。

这个是我家的左进右出的煤气表

表上的各种标识

进口上一个 L的字样,是不是就是表示是左表

五金件

螺丝

我们家的主管子

管子上的标识

师傅来了看到我家的左表很诧异,问了句:你怎么知道要用左表的?我很得意地说,跟人学的

师傅一边忙一边说,你们家这左表比较好,节省了空间,还便于抄表,方便。

师傅的吃饭家伙

右出的管子接好了

开始装进气管

开始装表

进气管和表装好了

这个是煤气管的加厚镀锌管,师傅反复对我说,要买这样的管子。

装好的表

已经走了一些字

这个玩意,不知道干嘛的

最后用塑料袋子套了起来,不过袋子有点小,下次换个大点的来。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 柠檬草di味道 于 2012-4-3 21:40 发表
    一语惊醒梦中人!我家到现在还没装,我得赶紧行动了。

QUOTE:
    原帖由 姬百合 于 2012-4-3 20:11 发表
    现在就要装啦,不是吧

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-4-3 19:55 发表
    装得也太早了吧
    个人觉得,反正现在没事,早装早好,最迟不得迟于瓦工贴瓷砖
    这安装煤气表我已经写在前面在开工之前定下的18件事里面乃。
    但有一点要注意,装煤气表前一定要跟橱柜方面沟通下。
    装橱柜的是跟煤气表打交道比较多的行业,而且我们都会先定好橱柜。
    他们会给你合适的意见的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 疯面人物 于 2012-4-3 22:08 发表
    这个煤气表装的不错  绝对的
    还不够好,主煤气管道出来的三通角度要是再往左边偏一点就完美了。
    可惜主管道出来的那个三通是不能随意动的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗尼曼 于 2012-4-3 15:58 发表
    今天一大早又看见杨SIR来抢购了~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-4-3 14:23 发表

你噶的花洒用了7年才酱子已经很不错了哦,表面的镀层没腐蚀脱落、表面只不过是些水垢什么的、清理哈子就行了。这一千来块花得是值得的,给你看看 2012大宝 家的花洒、简直是惨不忍睹。。。。。。。。
    [ ...
    额嗯,我们懒得打理了,就这样了。 一分钱还是有一分货的。
    QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-4-3 14:31 发表
    看来五金件是太空铝的实惠耐看,但花洒也没有太空铝的啊
    不知道哎,反正不锈钢你们看不能买差点的
    QUOTE:
    原帖由 拽毛 于 2012-4-3 15:37 发表
    yanglei79 天堂是我兄弟,专门研究弱电的,你有什么想法或者问题可以找他帮忙。 他很热心的。
    嗯嗯其他的话不说了,你懂的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2012-4-3 16:36 发表
    这两天跑的地方不少啊,听某些老板说红星这次的活动没啥意思的,价格不会到位的;
    嗯嗯这两天红星月星来回跑
    QUOTE:
    原帖由 mmc446 于 2012-4-3 16:10 发表
    邻居,顶一下
    谢谢啊

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐聆雨 于 2012-4-3 23:07 发表
    今天去红星订欧卡罗橱柜,见到了你家宝贝,白嫩的,我还问她是叫小猪猪吗?真的挺可爱。大家见到她了估计就认出家装大学大师杨警官了,真的她是你家的招牌美女奥。
    挺感谢你告诉我家欣,今天也把封阳台搞定了,真 ...
    您是哪位来着,不好意思一时想不起来了,么事,大家同学互相帮助应该的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

明天下午准备封脚休息下了
    不过这个封脚是封的去跑装潢的脚。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2339楼:yoyou

煤气管要用加厚镀锌管,这点我当时还真没在意,还有黄色的软管开始还在表上,没收好后来居然没了,哎
    这个我也不懂,反正都记下来了,到时候问项目经理再说

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2342楼:梧桐聆雨

上次家欣团购,没时间去,后来问你,你短我的。今天在那排队看到小美女的,于是很荣幸见到了你们一家,当时还蛮激动地,
    噢,现在记性不好,老忘。请教不敢当,大家一同装潢也是缘分,相互交流吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-4-4 16:27 发表
    今天很静,79又要爆发啥小宇宙了?
    今天休息了,下午听了你的建议把2楼的商家名录加上去了。
    木门报告,估计要到8号以后发布了,最近没去取经,作业还差点内容!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 mmc446 于 2012-4-4 19:55 发表
    今天刚和物业拿了煤气开通的通知单,打算去忙这个事了。幸好看了邻居的帖子,不然都忘了这茬,在此谢过!

QUOTE:
    原帖由 姬百合 于 2012-4-4 19:30 发表
    明天去咨询装煤气表了,是该装了
    嗯嗯,个人觉得早点装不是坏事,不过要注意装好的处理,把能卸下来的东西都拿走自己保管好,或者自己用个大袋子包起来,包严实了。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-4-4 20:06 发表

10年1月1日以后开发的房子是不需要交费用的。
    是的,包含在房价里面了
    QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-4-4 17:32 发表
    毛主席说:不会休息的银就不会工作

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-4-4 15:20 发表
    这种太空铝最早应用在上海地铁1号线车厢的扶杆上,当初开通的时候整列车都是德国进口的,那个时候国内公共汽车的扶手还普遍采用的是电镀扶手。大家仔细回想哈子,应该有印象的。
    我没印象了唉,不过德国的东西都不差的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

木门的报告差不多了,大概3600左右的字,等等发吧,用不了两天又周末了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 2012-4-4 21:51 发表

太空铝的,有的商家说又不时信了,真有点晕
    没有绝对的好坏,适合自己就是好的。
    卖不锈钢的说太空铝不好,同样卖太空铝的会说不锈钢不好。
    别人经常劝我别纠结太深。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-4-4 21:54 发表

你还是早点发吧,我已经通知拽总6号去给我量门的尺寸了哦。
    你都买了还纠结什么,那门还可以的。
    还有些细节上的东西我明天还需要完善一下
    拽毛这人口碑还是不错的,你要信我就放心吧。
    只要你买的东西对得起你花的钱就行了。
    前面我都说了多少次唉,有时候不能太纠结东西,人还是最关键的。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

睡觉了先,夜里有班。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2375楼:★玉树临风★

原帖由 yanglei79 于 12-4-4 21:57 发表

你都买了还纠结什么,那门还可以的。
    还有些细
    我家琳浴房道,地板道,橱柜道,浴柜道看似不同,但他们的共同之处是人道。唉,这种话我都不知道说了多少次了唉

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 tockylau 于 2012-4-4 23:09 发表
    你下次把你那些市场调研报告打包发给我吧,还有你的那些装修预算清单一起给我,我以后要是装修 直接拿着你的报价再去谈个折扣就行了。
    估计不行唉,我研究的这些东西在上海都是地摊货。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 呆呆猪 于 2012-4-4 22:14 发表

心态很重要,有时候买东西讲感觉,与人讲投缘,当你一看发现某样东西走不动路时,你会发现之前的功课、预算什么的都是浮云了~~~
    欢迎版主来指导工作,版主的话很正确,符合版里大多数人的购物习惯,估计紫藤萝大姐看了绝对会引起共鸣。
    不过我算是例外吧,我脑子里始终盘旋着预算啊预算,好的东西舍不得也要放弃。我经常在好东西之间游走,希望能找到符合我预算要求的好的东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

明天聚划算上又有新东西了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

自己的楼就等别人来抢了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2401楼:yanglei79

自己的楼就等别人来抢了
    刚从月星下班,现在又到单位上班。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2404楼:美林

体力吃的消啊!
    现在下午经常在月星吹牛,吹到月星下班,我也跟着一起下班。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2408楼:河东河西

原帖由 yanglei79 于 12-4-5 19:44 发表

现在下午经常在月星吹牛,吹到月星下班,我也跟
    我们吹的技术问题,跟美女没共同语言

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

这最近忙整体衣柜的事,估计近几天就有结果了。不过移门还要缓缓,这个决定权不在我手里

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2414楼:yoyou

原帖由 yanglei79 于 12-4-5 21:26 发表
    这最近忙整体衣柜的事,估计近几天就有结果了。不过
    谢谢关心,我倒是无所谓活动了,所谓活动也就是那回事

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2415楼:泰山

yanglei

这2天好像没有发布甚么报告吗
    木门报告下周一发布,吊顶报告整理中。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2420楼:★玉树临风★

原帖由 我就是天堂 于 12-4-5 22:00 发表
    天堂!们噶的水电工说网络水晶头不会做,怎么弄。。。。。
    一般情况下,水电工不做

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2429楼:★玉树临风★

原帖由 yanglei79 于 12-4-5 22:24 发表

一般情况下,水电工不做 不行的话们就买个专用
    自己找人把。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第2430楼:谋杀寂寞未果

LZ今天没洋洋洒洒啊,哈真不习惯哦
    晕当我作家了,这几天调整哈子

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

刚把木门报告整理好了,从3600字增加到4800字。共12章周一发布

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 马大帅 于 2012-4-6 08:20 发表

估计看了你的木门报告,那些品牌特价门又不能用了。要多花银子了又
    大帅头脑很灵活啊。
    问题不大,只是有的特价门省了点东西而已,但对实际的使用效果来说没多大影响。
    现在写报告很难写,这个度很难把握。

基本上还是一分钱一分货的原理在里面,你花了这么多钱,大概也就是买到这么多东西。
    就是有花多花少的区别

5863  21/118  | <  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >