| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达
    家庭装修  >  [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达     
    查看: 3643806  回复: 16058
     16059  21/322  | <  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  >  >| 
    [装修日记] 我的第二篇装修日记 入住周年 各品牌使用评价 15928楼起或1楼电梯直达      查看: 3643806  回复: 16058
    • 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2003-2-25
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

上海现在什么行情?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-8-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 12-3-13 12:48 发表
    字不同,差别就大了,订金可退,定金不可退,要注意
    汗,那我不是给蒙了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-13 11:42 发表

德莉玛坐了一会之后杀奔我乐,二老已经到了。胡总在接待客人,我们的事跟宋阿姨又谈不了,只好干等。好一会胡总才过来,原来刚才是玉树临风,看来他也准备定 ...

我乐橱柜的设计师下午也到我那量过尺寸了,二老生活经验丰富、卫生间选用钛铝平开门是个明智的选择,这江南空气湿度大、气温高了,家人几乎每人都要冲个凉什么的、装其他材质的门日久天长会出问题的。你可以到月星的欧福来扣看看,你说在灵武妖妖装修版写日记的,能拿到理想的折扣。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

恩恩,说得有道理,等有时间去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-1
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yoyou 于 12-3-13 12:48 发表
    字不同,差别就大了,订金可退,定金不可退,要注意
    朋友为这事打过官司,结果她赢了

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

今天下午在拉迷看到了160展开的E0级衣柜,这价格给力,列入考察范围

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

好帖,顶,很详细,值得学习的帖子

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

诗尼曼,我下午也去的唉

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-13 20:34 发表
    你也定了我乐?
    恩。这事搞得我不太舒服啊。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

继续学习

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2007-8-27
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

来串门咯。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

我都还没交钱你们就交了啊,不能盲从啊

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-13 21:58 发表
    我都还没交钱你们就交了啊,不能盲从啊
    没经验啊。。。就这么签了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

晕,明天找胡总说去,我还没签就带了两客户

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-13 23:18 发表
    晕,明天找胡总说去,我还没签就带了两客户
    胡总压力很大, 你的压力非常大。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第1059楼:疯面人物

原帖由 yanglei79 于 12-3-13 23:18 发表
    晕,明天找胡总说去,我还没签就带了两客户 胡总
    胡总估计明天要出汗了,我妈这两天在家里琢磨,好像也没给我们优惠嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

要求跟胡桃同等待遇!!!!
    我们厨房都差不多大,可不可以算团购啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 行业 其它
    •  

对了,定的那天正好有个人来看他们家的效果图,呆了好久,还非常无耻的要了很多东西。我们还以为是胡桃呢,结果问了不是。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第1062楼:糯米团子

对了,定的那天正好有个人来看他们家的效果图,呆了好久,还很无耻的要东西。我们还以为是胡桃呢,结果问了不是。
    这种事我是不干的,讨价还价不是我的工作范围

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    回复第1060楼:糯米团子

要求跟胡桃同等待遇!!!!
    我们厨房都差不多大,可不可以算团购啊?
    明天要谈得好,我帮你说两句

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 12-3-13 11:42 发表

德莉玛坐了一会之后杀奔我乐,二老已经到了。胡总在接待客人,我们的事跟宋阿姨又谈不了,只好干等。好一会胡总才过来,原来刚才是玉树临风,看来他也准备定 ...

关注儿童房

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 霜天满地 于 2012-3-14 00:04 发表

关注儿童房

睡了,明天要发布床的报告。儿童房过几天再说吧

• 来自 天津
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-5
    • 行业 轻工化工
    •  

好专业啊!
    我现在正在选衣橱,能不能短下那橱柜里ABCDEFG的牌子!
    相比之下,我家领导的功课真是太稀松平常啦!回去号召他向你学习!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-20
    • 行业 金融保险
    •  

每天必看的贴,能学到好多装修知识呢

• 来自 江苏省
    • 精华 17
    • 注册 2003-7-16
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-3-5
    • 行业 教育科研
    •  

期待儿童房

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

早上一起来得知岳父已经去装封阳台了,晕,没通知我,得现在赶去现场直播

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-31
    •  

别太拼命,都忙成白头翁了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

诗尼曼都去过啦,速度真得很快,我也得先去探下价格和式样

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

由于上午在现场跟踪报导家欣封阳台进程,梦的港湾2000字延到下午发布

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 卡的拉克 于 2012-3-13 21:57 发表
    来串门咯。。。。。
    前辈多来看看,给点经验!

封阳台归来,现场照片已经全部拍下,待编辑后上传。

最后整理 梦的港湾 即将发布

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

梦中的港湾上篇——我们的选购历程

关于床的选择,其实一直没有在我的日程里。因为这一块注定不是我能过问的,在我的印象里,床嘛,无非就是那种老式的,四边框垫张板,上面再来张床垫。

对于目前很火的软床,我在装修之前一直是没有印象的,因为不搞装潢很久了,对这一块也一直么有关注,直到开始市场调查时看到月星2楼的慕斯。不得不说慕斯在月星真是选到了一个好位置,正好在上2楼电梯的位置,而且占地很大,也很显眼。当时逛橱柜的我一下子就被这种新式的床吸引到了,原来现在床都是这样的。从那时以后,软床这种新式的床就进入了我的脑海。

有次看橱柜时,我特意进去慕斯了解了下,初步探了探价格,心里抖抖的,这个价格太巨了,因为在我7年前印象里床的价格一直是2000多再加个床垫的2000,不到4000的事,但是现在明显都打着滚地往上翻,这TM还不止翻一翻。怎么办?该不该带老婆来看看,该不该?该不该?唉纠结的预算啊。

随着装修进程的不断深入,老婆也开始不断关注到装修论坛来,从论坛同学的帖子里,也知道了慕斯和CBD的名字。在老婆的不断要求下,我带老婆去了月星的慕斯,老婆第一次去看慕斯时,就喜欢上了这种新式的软床。不过老婆同样也被慕斯高昂的价格吓到了。接着没多久,网上有同学建议我去看看CBD,于是我找个时间特意去看了看CBD。CBD的风格跟慕斯差不多,价格上倒是比慕斯低上不少,我心里有了点安慰。于是就有了CBD的第二次考察,而第二次的考察是带着老婆去的。那是一个周末的下午,老婆一去,就看上了中间那款可以调节靠背角度的床。于是就有了我们331楼那段有趣的对话。

具体对话请点击链接查看http://bbs.my0511.com/f95b-t3735737z-7#pid62011833

关于我们选中的床的款式点击链接查看http://bbs.my0511.com/f95b-t3735737z-11#pid62118875

回来后,我就在想估计这CBD是八九不离十了。因为在这个项目上,老婆无疑是起决定作用的。决定归决定,该考察的还得要考察。既然买了床了,而且花费也不小,总要说个子丑寅卯出来吧,不然这不符合我的风格。

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

梦中的港湾——下篇 CBD

我总结了下,分析出我选择CBD的原因有以下几点:

一,是老婆的首肯,这一条列于所有的因素之上,是先决条件。这一条是下面所有原因的前提和基础,有了这一条,才能使下面的种种有了根基,才能保障下面的工作有条不紊地展开。失去这一条,下面的所有后续,神马都是浮云。没有这一条,所有的一切都是空谈。

二,品牌优势。CBD在国内软床行业里目前是第一品牌,在国内2011年的销量也是第一。纵观我日记贴3楼里的商家目录,所选用的大多是经济实用型,这次我好歹也傍个第一品牌的大腿,省的老婆以后再说我用的都便宜货。像我这种跟岳父岳母一起住的情况,讨好老婆是很重要的,有很多事老婆帮我挡了。

三,价格优势。虽然CBD在国内是第一品牌,在全国范围内的销量也是第一。但俗话说酒好也怕巷子深,由于进入镇江时间较晚,地处红星美凯龙地理位置偏僻,加之镇江人普遍有种大市口情节,怕跑郊区,走远路(连我这种天天跑市场的人都怕跑亿都月星)。导致去年才进入镇江的CBD在镇江的发展远不如在月星的一些同类品牌。自去年进入镇江以来,凭借着雄厚的品牌优势和深厚的底蕴取得了不错的成绩,成为红星美凯龙里面难得有数的发展较快的品牌,但是在镇江的地位和市场占有率与其在全国范围内相比还是大有不如。这就导致了CBD如果要继续抢占镇江的市场,就必须要在价格上作出牺牲,这也是一种营销策略。一流的产品,一流的服务加二流的价格。这话你信不信,反正我是信了。除了商家自身的让利之外,镇江红星美凯龙为了扩大影响,也会时不时搞一些让利,返利活动。两者相加,就是我们消费者的福音了。

四,做工细节方面,我下面会单列一楼来说明

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

梦中的港湾——下篇 CBD

四,在做工细节上,CBD还有两个很明显的优势;1,排骨架。所谓排骨架就是在床垫下面的排骨状的木头架子,排骨架的出现取代了老式床架的板式架和网状架,应该是一种创新式的突破。排骨架床符合人体的力学原理,透气性能比木床板要好,受力范围要广得多,而且把力度分散出去了,要比木床板承受力要大。 就目前而言很多商家的软床产品都采用了排骨架,但他们的排骨架和CBD的排骨架相比,真是天囊之别。

这里我结合照片对比来说明:

先看看CBD的排骨架

CBD的排骨架厚实,而且宽,外用布套包边,防止纯木头与床垫摩擦产生的划痕。

看看排骨架卷起来的样子。

现在看过了CBD的排骨架,我们再来看看红星商场里其他品牌软床的排骨架

几张照片一对比,就看得很明显,其他品牌的排骨架很窄很细很薄,我估计我用手揪能掰断。

后面的一张排骨架中间还特意加了两根愣子来牢固,当时我岳母看了很是赞赏,说嗯,这下很好,越牢越好。

我在旁边听了符合着点点头,没回话。但心里嗤之以鼻,很不以为然,它那是中间怕撑不住特意加上去的

加上是牢靠了,可是排骨架的弹性就没有了。你是没看过好的。

再回来看看CBD的排骨架

中间没有加愣子,为了测试排骨架的韧性,我特意站在上面试了一下,我还是推着床垫站上去的,我自己身材适中体重70KG,再加上床垫倒下来的重量,基本就被两根排骨架全部承受。压力和压强上过学的都知道,这里我不再解释了。

2,床体用料。与别的品牌相比,CBD在做工细节上体现出来的另一大优势就是它的全实木床架。我们都是从板式家具走过来的,随着人们生活水平和生活品质的不断提高,人们对物质的要求,对环保的要求也越来越高。在装修行业中,全实木的材料不断兴起,比如实木地板,实木门,实木橱柜,实木浴柜,实木床等等CBD下面的各大系列全部采用了纯实木的床架相比其他品牌还在沿用的板式床架,这无疑又是一个巨大的进步。

再看看CBD的纯实木床架

这里又回到价格上来了,采用了纯实木的床架跟采用板式床架的相同价格,甚至更低。同理,我们再想想实木橱柜与板式橱柜的价格差,再想想实木浴柜与板式浴柜的价格,相信心里就会明了了。

因为老婆选中了CBD,不仅要对老婆的英明决定无条件地服从和拥护,还要对老婆的眼光大加赞扬,否则老婆发火了可不是件开玩笑的事。小则影响家庭和睦团结,大则阻碍国家繁荣昌盛发展。老婆永远是对的,如果老婆错了,请参照前面一句话。这话我一直引以为家庭和睦的重要守则。家和,才万事兴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-22
    •  
    坐等

如题,快快快。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-22
    •  
    谢谢啦

上次到老张那,提到你,老张说你研究得深,我说就要你定的那款,老张给了个7折

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 ★玉树临风★ 于 2012-3-13 20:51 发表

我乐橱柜的设计师下午也到我那量过尺寸了,二老生活经验丰富、卫生间选用钛铝平开门是个明智的选择,这江南空气湿度大、气温高了,家人几乎每人都要冲个凉什么的、装其他材质的门日久天长会出问题的。你可以到月 ...
    谢谢你的建议,我有时间去看看

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 sijia 于 2012-3-14 09:56 发表
    别太拼命,都忙成白头翁了。
    嗯嗯,我会注意休息的

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 星光满天 于 2012-3-14 07:05 发表
    好专业啊!
    我现在正在选衣橱,能不能短下那橱柜里ABCDEFG的牌子!
    相比之下,我家领导的功课真是太稀松平常啦!回去号召他向你学习!
    ABCD只是个代号而已。
    学习谈不上,互相交流经验而已
    重要的不是我直接给你牌子,而是告诉你我的经验。
    现在商家的活动很多,一会是满2000减400,一会是全场68折,一会是套餐什么什么,一会又是买二送一什么的。
    我们所要做的,就是不管你商家的什么活动,一律按自己的既定方案出题。正如我橱柜报告里说的,你量好自己家的尺寸,就按照统一的配置方案向商家问价。
    比如我用4米下柜加台面,1米上柜,用双饰面门板,配你们的百隆铰链(或是海蒂斯或是FVG)。你给我算算多少钱?
    什么?你们的套餐是3米?我不管,多的你给我加,就算我4米的总价。
    只有在基本配置相似的情况下,才能摸到各商家的真实报价。否则你今天问双饰面,明天问烤漆门,后天问模压门。这样下去永远也把握不到真正的性价比。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

考察深入、文笔流畅,图文并茂、风趣幽默。好! 鉴定完毕!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我自己身材适中体重140KG。

体重140KG还叫适中,真成猪了。LG数学还要努力呀!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 sijia 于 2012-3-14 13:45 发表
    考察深入、文笔流畅,图文并茂、风趣幽默。好! 鉴定完毕!
    呕心沥血加班加点忙了两天,能得到领导的正面评价,值了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

在其它方面也能如此用心,领导评价会更高的!

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 行业 其它
    • 家装达人 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhuke-1980 于 2012-3-14 12:41 发表
    上次到老张那,提到你,老张说你研究得深,我说就要你定的那款,老张给了个7折
    说起这个,我其实挺汗颜的。
    淋浴房是定得最匆忙的主材,当时基本没怎么考察。
    看着开业当天折扣给力,匆忙就定了。

老张这两天挺忙的,这里祝老张老婆早日康复!

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2005-11-21
    • 行业 其它
    • 我们爱旅行
    •  

CBD的床们家也是哦,确实不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-14
    • 行业 教育科研
    •  

看了好多天了,鼓励下子

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-2-3
    •  

CBD床不错,性价比高

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-10-28
    • 行业 商业贸易
    • 我是车主
    •  

俺也买的CBD的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-26
    • 行业 金融保险
    •  

你家阳台封得怎么样?能短给我价格吗?

16059  21/322  | <  19  20  21  22  23  24  25  26  27  28  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >