| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 299704  回复: 4294
     4295  67/86  | <  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  >  >| 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 299704  回复: 4294
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-9-13
    • 行业 其它
    •  

桑冠龙桑学问就是有学问,“诺亚方舟”都出来啦!而且方舟上还不忘带上“昆虫”,咱要的是生态平衡!迷路了怎么办,不用担心,还有“指南针”呢!昆虫在哪呢?正吃树叶呢,仔细观察还真那么回事!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

就在我们研究桑学问的“诺亚方舟”时,钟梓涵挤过来“王老师,你给我发0511哦,我妈妈会看到呢”。哈哈,他这是指自己跳绳的杰出表现吧。所以我说“发发发,来来来,就冲你这颗汗珠妈妈也要好好表扬你”!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝帅 于 2018-12-3 16:12 发表
    哈哈哈,其实他的确羡慕别人长得高的,但是自己又挑食,实在没办法
    我算是帮你家找到长不高的原因了----睡觉!孩子的子午觉很重要,午觉我观察他很少睡着,但他有个好处,不动。你要是冷不丁的探下身去看看,要不是小眼睛贼亮贼亮的准保以为睡着了!即使午觉睡着了也早过了那个重要的时点了。孩子晚上迟睡是不是常事?听他外公讲过的经常十一二点才睡。熟睡时孩子的生长激素分泌最旺。所谓挑食不长个子是指那种严重的极度营养不良了,你家绝对不是这样子的。要说挑食咱们的“白饭”李是真真的,就吃一个白饭人家不矮呀,李同学可是倒下去就睡的主儿!李同学还有一个好习惯晚上九点就上床,奶奶说他只要喊一声“李孟泽,九点了,好上床啦”,小李子就乖乖上床。有时爷爷奶奶不在家, 就他跟老太太两人。只要提醒“九点了”立马上床!
        什么挑食呀不运动呀固然是长不高的长不胖的老生病的原因,但只是原因之一,“睡觉”才是一剂“万能神药”,把该睡的觉睡好比啥都强!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 2018-12-3 20:21 发表
    刚刚给秋同学念了0511,问她今天晨会的事情,她说上周五老师说了趁热打铁,问她什么意思,她说老师说在学校练跳绳,回家也练跳绳的意思。
    昨天下午带秋同学出门,她一边走路一边说爱国,敬业,诚信,友善,法治, ...
    从您的反馈看秋同学晨会和上课有点混淆了,昨天关于“冬眠”可是文老师上课的内容,昨天的晨会内容您叫她想想看文老师说了什么?周五的晨会内容倒是记得蛮清爽的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 乖/ZT 于 2018-12-3 20:44 发表
    完成作业
    我的本家记得这个作业呀,真棒!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 2018-12-3 21:41 发表
    今天晚上吃完晚饭,小王兴奋的把跳绳拿出来,在家里蹦,我说:歇会吧,刚吃的饭,等会运动!
    她说:不可以,今天王老师给了我三个表扬呢,一是表扬我跳绳跳的好,二是表扬我,虽然没有参加早晨的运动去学乒乓球了 ...
    哈哈,小王同学说的“明天中午不学这个”你们知道是什么吗?看大家的回帖似乎没有人提起此事。文明城市创建是每个公民的义务,我们的“小公民”也有份,幼儿园把核心价值观和八礼四仪的应知应会光荣的交给了我们大二班,所以最近我们利用每天饭后的时间学习来着。核心价值观已经全班会背诵,八礼已经学习了四礼,每天中午我们的蒋铉灏、罗霄航、桑冠龙、吴嘉彤是我们的小老师,我都是教过两遍并且解释给孩子们理解后然后下去吃饭的。
      王同学讲的“和谐”应该是核心价值观。每次学新的内容时我们的桑学问都要问一句“这也是习**要我们做的吗?”。“习**”有多少孩子知道呢?大班的孩子可是大孩子了,家长也要做有心人让孩子接触一点国家大事。像我们这几天晨练都在隔壁的会议室里,里面昨天多了两面党旗,今儿个一早丁凡钧一眼发现了,自语了一句“咦,这不是中国人民共和党旗吗?”虽然孩子说的不准确,但是可见小丁的“政治细胞”还是有的吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 宝贝帅 于 2018-12-4 09:02 发表
    昨天回家非让我看0511,说王老师表扬我哒,我跳了7个绳,奖励了我3个奶片,人家只吃了两个,就我吃了3个我说好好好,我给你点赞,晚上睡觉之前又跳了半天,喊我妈看喊我看的,说看他这么努力
    看到吧,孩子非常希望自己的点滴进步能让家里所有的人都知道,您不是这儿的常客,希望您常来坐坐,不要等孩子提醒了才来哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 2018-12-4 12:22 发表
    小耿昨天回家还是挺自觉的,自己把沙漏倒过来,按照沙漏的时间来练习跳绳。虽然一直不停的吐槽我“妈妈买的根本就是水货的绳子”,但是还是勤勤恳恳的练了,大概练了20分钟左右,稍微有点起色,能完整的跳一个过 ...
    别管他姿势是否正确,这个东西就是一个字“练”,他早晨是笑嘻嘻的来的,第一个是冲向我的怀抱,我就估计他昨天肯定是在家练的了“小耿,昨天在家练跳绳的是吧?”,他开心的头直点“嗯嗯,练练练的,我会跳一个啦”。您看他不排斥就是一个进步!天天早上练晚上练总有会的一天!
       像今天徐贤哲就跳的有模有样了,才开始他也是不得要领的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 elva_lh 于 2018-12-4 13:40 发表
    这个“诺亚方舟”做的真不错,尤其是吃叶子的虫子,做的真神似;昨天晚上桑冠龙说今天还要选美工区玩,美工区好玩呢;
    最近经常在家里说社会主义核心价值观还有用餐文明用语,背的滚瓜烂熟的,蛮搞笑的呢。经 ...
    小朋友的能量是巨大的,看到吧,我吃了一惊,这样组合用全了美工区的东西,真心棒极了!这是谁的呢?桑桑说是封奕帆做的!桑桑的作品呢?呦呦呦,今天玩上雕刻啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

桑桑的山芋雕刻上有一把宝剑,这是桑家班的武器吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这是今天交来的作业,嘿嘿,可爱的徐伊冉在她喜欢的人儿上点缀了满天星星,可我感觉是一群蚊子的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天上课学规律,有点绕人呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

绕人的东西作业课堂是来不及做的,下午起床再做吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

下午起床还来了两个客人老师来熟悉孩子。明后两天都要陪客人老师上课啦!可乐的是男老师刚进来一会会,人家还没开始上课,我听到刘瑞秋说“这个男的是个坏蛋”。我就问她为什么这么说,她说是袁欣婷说的,袁欣婷说是吴嘉彤说的,最后问吴嘉彤,吴同学替自己找了个台阶“我感觉有点像”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 2018-12-5 12:29 发表
    昨晚特意考考小耿核心价值观是啥?人家回我“就不告诉你”我骗他“快告诉妈妈,不然明天上班老板问我我不会的话,老板会让我罚站的”。然后他极其不耐烦的回一句“王老师就说不要翘腿”
    哈哈 ,那天学餐饮之礼,里面有一条“食相文雅”,我不是要解释给孩子们听吗,打了个比方“吃饭的时候翘腿的不坐好吃饭的讲话的都不叫文雅”,顿时引来一片举报“我爸爸翘腿”“我妈妈翘腿”“我妈妈和奶奶都喜欢翘腿”“我爷爷就喜欢边吃边讲话”……核心价值观和八礼四仪我们都打在一张单子上,天天学天天背,今天小老师们复习“仪表之礼”时,最后四个字是“仪态大方”,小老师们都认为是“仪表大方”,何为仪表何为仪态,又要解释一通, 还要用他们理解的语言。所以您问“核心价值观”小耿说“不要翘腿”那是有梗的吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天客人老师上的音乐课,可惜我这个角度最多只能拍个侧面。候场等待时我们在大三班也就是我们原来的中二班,我就说“这是我们原来的班吧?有感情吧?有变化吗?”孩子们不是观察到很多不同吗,但都是外显的东西,只有我们的桑学问来了一句“奇怪,以前很大的,现在怎么变小啦?”哈哈,这就是住过大二班的大房子,对比出来的,我们现在的教室是原来大三班中班时教室,不知道他们下去之后有没有这样的感叹“怎么这么小啊?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天吃菜饭,一人一碗之后,我临时来了个“自己动手丰衣足食”,还想吃的自己添吧,然后我留意了一下,全班就蒋铉灏使用勺子最顺溜,一勺一碗利索的走了,利索的我都来不及拿手机。他后面的尹骏淇一碗饭至少挖了七八勺才满看照片反手拿勺子的多了去吧。我想说大班的孩子了,让孩子盛饭可以试试啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这两个识字小先生不是一般二般的牛,一封告家长书居然读出八九不离十!赞

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-5 15:54 发表
    今天客人老师上的音乐课,可惜我这个角度最多只能拍个侧面。候场等待时我们在大三班也就是我们原来的中二班,我就说“这是我们原来的班吧?有感情吧?有变化吗?”孩子们不是观察到很多不同吗,但都是外显的东西, ...
    这里要跟打乒乓的小朋友家长说一下,看不到“乒乓小子”的身影吧,9:20开始的课,他们一个都没来呢,人家只要20个孩子,我们只有19个,害的我们还到别的班借了一个过来!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 2018-12-5 23:28 发表
    这两天有点忙,今天小丁提醒我要上0511完成作业,说是扫一下通知上的二维码,然后看“安全哥哥”的视频,写到0511上,之前进下载好的APP看了段交通事故的视频,他可紧张了,说:“上次元元奶奶骑 ...
    这个小丁好玩呢,毛主席记得清清楚楚的,可我明明说的是“习**”啊,这个小丁回家这么一说,“习**”找我算账可咋办呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 red2012 于 2018-12-6 10:04 发表
    昨晚尹峻祺回来说我今天吃了3碗菜饭,里面有青菜、香肠、蘑菇还挺好吃的,第一碗是王老师给我装的,吃完后是小朋友自己装饭的,我装的饭比王老师的多呢,我特意装了好几次呢那是因为我找香肠多的地方挖饭哈哈哈我 ...
    啊哈,原来是这样啊,敢情找香肠哪,真逗!下一次再吃菜饭还让他们“自己动手”给他们“丰肉足肠”的机会!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 2018-12-6 13:50 发表
    人人爱吃的菜饭唯独小耿最挑食
    你还冤枉他了,人家昨天吃的啊,吃的不多而已!最近他能接受一点点菜菜了,比如大白菜他是要菜叶子。再比如今天的包菜蛋汤,给他半勺子汤里面有鸡蛋和菜叶子,他说“我不要根子”。喝了一口后可能觉得还行吧,居然又要喝一点点。合起来有半碗汤呢,然后美美的说“我还要吃粉丝”。今天两个菜“蚂蚁上树”“洋葱腰花”,虽然“蚂蚁”真的是“蚂蚁”点缀了一下,但是就抓住了孩子的味蕾,一个个都是“我吃粉丝”“我不要洋葱”。哎, 我都替洋葱打抱不平了,何罪之有,那么不招人待见,一大盆最后喂猪。等我吃的时候我明白了,我这个最喜欢大蒜韭菜洋葱的人也吃不进去,“洋葱”生生的被“腰花”陪葬了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

几个来得早的丫头会玩呢,显摆本事一个都不肯落后!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是线描画哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

线描画主要是学会把点,线,图形等组合,组合越多越有效果!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

昨天请大家进入的安全平台,里面的小视频我们中午就开始学习啦!看看,孩子们看得可认真啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 2018-12-6 21:52 发表
    昨天晚上和秋同学一起看了安全视频,一边看一边给她讲解,她还很关心每个小短片里的小孩子。
    今天回来问她晨会内容她说是不许插嘴,老师没有说完不要举手,问她上课内容她说记不得,请问王老师晨会是不是和上课连 ...
    不是的,晨会和上课之间还间隔着区域游戏呢!本周上午都是文老师带班,具体晨会内容我没太往耳朵里灌。我们每天的上午的程序是晨练、晨会、区域游戏、上课!下周您再关注一下秋同学是否清晰一点。
       另外,安全视频您能和孩子一起看这很好,希望别的家长都能做到这一点!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 2018-12-6 22:07 发表
    今天依然没从小耿口中问出核心价值观和八礼四仪,他说我只会在学校背,到家我就忘了后来在我的软磨硬泡下,终于开了金口,讲了“爱护粮食,节俭用餐,食相文雅”,也不知道有没有这几句,还是他真的没记住老 ...
    哈哈,小耿的金口是要和小朋友一起才开的! 他会背的这几句是我们每天吃饭之前要念的经“餐饮之礼”的内容!一共四句少了一句“讲究卫生”!
    八礼目前我们已经学了四个礼“仪表之礼”“言谈之礼”“餐饮之礼”“行走之礼”!
    仪表之礼:面容整洁、衣着得体、发型自然、仪态大方!
    言谈之礼:用语文明、心平气和、耐心倾听、诚恳友善!
    餐饮之礼:讲究卫生、节俭用餐、爱惜粮食、食相文雅!
    行走之礼:遵守交规、礼让三先、扶老助弱、主动让座!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 2018-12-6 22:11 发表
    他这人就是一根筋!他只要认为菜相没达到他的要求,就认为那菜不好吃!其实在家他是吃大白菜,土豆丝,茄子这些的!
    今天是胡萝卜青豆蒸鸡蛋,还有一个菜是豆芽海带土豆丝。要照以前小耿肯定是不要吃的。因为爱吃的蛋蛋那么不“纯粹”!但是今天他主动说“我把胡萝卜空碗里”,豆芽海带土豆丝我都给了一点点,眼尖的他最后拿着一个黄豆粒“这个是坏的”,果然黄豆粒上有黑斑呢!两个菜都吃了,除了把胡萝卜空下来。可喜的是青菜榨菜汤也喝了小半勺。
      小耿饮食上的转变也带动了其他方面的转变。
       午睡时我和他聊天,“小耿,乖乖睡哦,马上起来我们写数字好吧”!他开心“嗯嗯嗯”。“我们写2和3好吧”,他继续开心:“嗯嗯嗯”。为嘛他这么开心呢,因为昨天让他写数字“1”我狠狠的给他五颗星星了。起床后刚吃过点心,教室里吵吵嚷嚷,小耿到我桌子边来了:“我写数字我写数字”。哎呀呀,我自己把这茬都忘了,今天又是看动画片的时间,我问:“你是在我桌子这写还是到美工区写?”小耿说:“美工区”。过了一下下,我去看看,好家伙,认认真真“2”已经描到一半啦!全然不受教室里动画片的干扰!秦阿姨看到了,也表扬他:“不错不错,写得真好”!小耿认真的写完了2和3 ,开心的看动画片去了。孩子们聚精会神看动画片,文老师发回家的手工作业,一张一张放在他们的桌子上,全班就他一人过来问:“这是在这做还是回家做?”看看,虽然在看电视同时也管事呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的菜不知道为什么华泓淇不要吃。过来打饭就说:“这个不吃那个也不吃”。我说:“不行,吃个鸡蛋”,回“我讨厌吃鸡蛋”。要说豆芽海带难咀嚼我能理解,蒸鸡蛋也不要怎么行呢?于是我没睬他“不行,来一点”。小华华只得捏着鼻子端走了。等我后来巡视时发现一口没动,我就端着她的碗“走,跟我走吧”,她立马明白了:“我不要去小班,我吃鸡蛋呢”。先吃一口有点干呕,再吃就好多了。到后来居然说:“王老师,这个鸡蛋真好吃”!唉,也是一个属“蜡烛”的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

文老师今天上的课是关于运动员的,打开画册文老师叫孩子们观察运动员身上有什么?本意是让孩子们发现各类运动员的器械、装束的不同的,季嘉倪脱口而出“有肉”。把我听得都转过头笑了。哈哈,没错,“肌肉”,画册上有一个图片确实蛮夸张的!在孩子们眼里可不就是“肉”嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 toptenpiano 于 2018-12-7 17:36 发表
    自从前几天和朋友家的宝宝比过跳绳之后,吴同学真正感受到了差距,人家的动作规范,跳绳轻巧,她自己回家练,我指导了两下,自己就生气了,胡乱发脾气,但是发归发,每天晚上都是要坚持 练习的,自从人家指出她的 ...
    吴同学好玩呢,早上一来就跟我汇报“我会跳50个绳子啦”。
    孩子们普遍会跳绳子后,兴致开始衰减。今天早上晨练拿着绳子打酱油的多了去了。也就一个张弋舟再一遍又一遍“勤学苦练”!所以后来我就把孩子们一起集中到隔壁的空房子里,大家一起跳跳,找找各自的差距。看看一圈人谁最后一个绳子掉下来的。
      现在绳子跳的最悠闲的有桑冠龙、徐伊冉、徐杨帆,慢慢甩慢慢跳, 能跳好几十个。但是如果计时赛就不沾光了!
    跳的最快速的是张弋周、钟梓涵、丁凡钧、陈昊恩,这四个人里面一次个数最多的是张同学!
    班上跳绳最厉害的是刘瑞秋,她完全像大人一样既轻松又快速。
    所以今天晨会把所有孩子各个等级排排队,给他们不同的目标。希望到周五都能达标。具体您的孩子是什么目标您可以问问孩子哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 2018-12-10 08:21 发表
    嗯嗯,知道了,周五回来问晨会和上课的内容,她就说我怎么那么笨呀,我就是记不得,再问她就生气了,然后说自己那组太吵,没有听见
    没事,秋妈妈,秋同学今天晨会时很认真听的,您看她今天会说不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

张邬沐妍一周“出国访问”了,今天来了,我开玩笑“张邬沐妍,你访问归来啦,还没等我到机场欢迎呢”。栾诗雨听了好奇的问:“鸡场,什么鸡场?是养鸡的场吗?”

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天的本领是关于我们的鼻子。鼻子里有几道防线?分别起什么作用?应该怎样爱护自己的鼻子?我不说,您让孩子说给您听!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

关于鼻子有个有趣的故事就叫“鼻子的故事”,很短小,考考您的孩子会讲不?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 adongjjf 于 2018-12-10 17:34 发表
    接她回头的路上就跟我讲了,说晚上回家要用鼻子吸水,清洗鼻子,还说家长也要一起做。我滴个乖乖,为娘我的鼻炎严重,之前买了海盐喷雾,基本就没咋用过,实在是怕往鼻子里面弄水,怕水呢,旱鸭子一个。小季立马嘲 ...
    哈哈,鼻炎妈妈正好给您发个福利。每晚坚持一盆冷水一盆热水交替吸水洗鼻子,准保有用!这是我一个学医的朋友他的老师教授的方法,说鼻炎的人鼻甲就像从未清洗的空调滤网,只要洗干净鼻炎自然就好!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 2018-12-10 20:22 发表
    刚刚把表现她的部分念了一下,不好意思的趴着,怕我们看见她的表现,立马就开始练习单脚跳绳了
    是吧,看来及时调整各自的目标还是很有用的!不但秋秋回家针对新目标了,别的孩子估计回家也都练了,这从他们早上来的表现就能猜出来!
    张弋舟早上一来就迫不及待练跳绳,被我们制止了,前两秒钟才吃的早饭,我们让她歇歇等下跳,她不乐意偷偷摸摸跳。后来我说你等来了10个人再跳,好了,她就眼巴巴数人数,“怎么还没有啊?”“怎么才四个人呀?”然后好不容易来了十个人了,于是教室里自动分成几个区域“我们是一起的”“我们是跳50个的”“我们是跳30个的”……练跳绳的热情又高涨起来啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 2018-12-10 20:24 发表
    今天回来告诉我得到王老师表扬了,说她晨会认真听了,晨会说的跳绳要勤学苦练,上课说的是自己最喜欢的运动,她画的跳舞,看来真的听进去了,今天回来开心呢,谢谢王老师的表扬和激励
    今天晨会秋秋也认真听的, 我在说的时候她眼睛眨都没眨,全神贯注,我估计今天回家也会说个七八成!明天我来看看她说的是否正确?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 欧阳灰 于 2018-12-10 21:00 发表
    呵呵,的确最近回来练跳绳的热情低多了,也不再玩什么花样了。今天回来一直在跟我说“桑冠龙和我还有徐伊冉要快速的跳50个”,说了好些遍,我都是一边做事一边回答:“知道了知道了,你刚才不说过了吗”,她见我 ...
    好样的,徐杨帆,把老师的话听进去啦,点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅笑@123 于 2018-12-10 21:01 发表
    今晚加班,回家很迟了,小王就放养在奶奶家了,和她视频聊天,和我说了关于鼻子的故事,她说呀,有两个细菌坏蛋,看到了一个人,然后细菌坏蛋看到了一个鼻子,一个坏蛋和另一个坏蛋说:正好这里有个洞,我们进去 ...
    大概齐八九不离十!点赞!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

胡佳艺本来就会跳绳子的,所以给她定了100个的目标。然后早上跳的时候到35个已经气喘吁吁了。然后别的不同级别的人在最后都到老师面前来跳给我们看。练习是偶尔能达到目标的真正跳的时候又不行了。所以晨会时我打了个比方“瞎猫逮到死老鼠”,解释给孩子们听什么意思后,告诉他们学什么东西一次的成功不算成功,要勤学苦练次次都成功才算成功!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

今天学习了故事“雪孩子”,话说小丁同学这是个什么造型啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

区域游戏时间,栾诗雨来报告“尹峻祺本来说跟我玩的,罗霄航又不让他跟我玩”。尹峻祺估计栾诗雨是来打报告了,跟着就下来了,罗霄航呢也估计到“形势的严峻”,在阁楼上探头往下看。等我再上去的时候局面有了好转,栾姑娘正和他们玩的开心呢! 话说表演区万品君那是咋了嘛?她的“妈妈”李昱欣说:“孩子骨折啦”!表演区还有一个胖娃娃呢,我问那是谁?“李妈妈”说:“也是我的孩子,我有两个孩子,她在家睡觉呢”哈哈,仔细看到吧,纱幔后面胡佳艺宝宝的圆圆脸正在笑呢!
      建构区今天主题是“公园”,在“区长”季嘉倪的带领下,“作品”还有那么点模样!
    美工区合作的是啥?答“冬天”!正在拿着笔忙“下雪”的头都不抬干脆利落的回答我!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

桑冠龙昨天中午不想吃饭,量量体温正常!午睡起来还不想吃点心,说“不舒服”“头晕”。得, 只能联系妈妈提前回家了! 今天早上他是神清气爽的来的,可是没一会就跟我说“王老师,我今天还不想吃午饭”,我就乐了:“我现在也不想吃午饭,刚吃的早饭还没饿呢”,过了一下下他又重复一遍“我不想吃午饭”,我就逗他:“肚子没饿当然不想吃,习**喊我我也不吃”,桑学问乐了。我又问“你知道习**是谁不?”他说:“他是中国的领导”,旁边的徐伊冉直白得很“他是我们中国的老大”!我哈哈大笑“这个解释蛮对的,确实是中国的老大”,徐姑娘说“我还知道特朗普还有普京呢”,我更乐了:“特朗普是谁家的老大?”她想想“是俄罗斯的吧”,我乐坏了:“那普京呢?”徐姑娘想想,摇摇头:“不知道”!我去,普京这是啥时候跟徐姑娘接下了梁子, 生生的被剥夺了“老大”的地位,而且“老大”的地位还被对手劲敌特朗普抢去了,话说徐姑娘,美国绿卡别人拿不到,你是一定能拿到的啊!
       回头再来聊聊桑冠龙,午饭喝汤了,我想起来了“哎哎,桑冠龙,你不是说不吃午饭的嘛?”他边喝汤边说:“我现在还 不想吃午饭”,我说:“坏了,马上习**喊你去你还不去哪?”他笑了:“他什么时候喊啊?”我说:“你们睡觉的时候会打我电话的”,他也幽默“那我就去,我倒想看看习**家什么样子?”
       咯咯咯,跟孩子们聊天可真有趣!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

钟梓涵打乒乓球会带一壶水,上课放在桌子上睡觉放在床上,我老戏称“什么宝瓶什么神仙水哦,舍不得丢”。最近刘瑞秋也带“神仙水”了,早上我开玩笑“你今天是啥神仙水?”她给我闻闻“你自己闻闻”。带宝瓶的还有一个王旭冉,下午起床她就抱着个“宝瓶”喝起来,我乐了:“你又喝的什么神仙水?”她嘴一咧“就是白开茶”。我说:“就是白开水啊,我以为啥神仙水呢?”大王说:“我妈妈要看我喝多少呢”。    我们的聊天华泓淇和桑冠龙都听到了,华泓淇说:“我明天也带神经病水,喝了变成神经病”,桑冠龙还要好:“我明天带王八羔子水”。哈哈,还好,桑学问幸亏没说下一句“喝了变成王八羔子”!
        话说华泓淇今天一天声音都富有别样的韵味,早上点名时因为要考考她学号记住的情况,就让她到上面来,一个一个报号码和姓名,然后被报者上来和华泓淇握握手!她浓浓的鼻音真好听!一圈名报下来,我找到了规律,16和26分不清,14和24分不清!不过我相信明天会记住的,明天再来考考她!

咦, 这个丫头在干嘛?哈哈,帮老师画点名本子呢,来的画啥没来的画啥, 我教了一遍后,丫头很快学会了,“吴老师”合格呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 今晚_打老虎 于 2018-12-11 20:25 发表
    这段时间徐贤哲最大的进步就是会跳绳了,虽然和别的小朋友还存在一定差距,但是勤于练习的精神还是不错的,继续加油吧!
        晚上徐贤哲给我讲了雪人的故事以及鼻子的防护线,故事讲的还是挺通顺的,讲完了就对我 ...
    小徐同学的跳绳确实是一大进步,徐妈妈您可能不了解,他现在可是后来者居上啦!今天早上有太阳,“骡子马”都拉出去遛遛。徐同学以前是跟“大地母亲”有仇“嘭咚嘭咚”能砸出洞,今天早上发现他温柔得一塌,轻轻巧巧连连续续20个不在话下。到周五30个的目标肯定能达到!
         还是这个小徐还有件事值得书写。上午点心轮他值日,他按照规则三个三个的提醒别人过来点心。沐妍小姐没有叫自己去了,小徐就过来报告了。我就说只要大家安静围着桌子吃点心没有吵吵闹闹就行了,他说“哦,这不算没有责任吧?”他的意思我明白,他是值日生,他要负责任,这样的情况老师不判他没有衷于职守就ok !

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 凉凉的风 于 2018-12-11 21:29 发表
    今天晨会讲的是蓝猫捉到死老鼠,我估计是懒猫捉到死老鼠,她还纠正我是蓝
    理解差不多,“瞎猫碰到死老鼠”!

4295  67/86  | <  65  66  67  68  69  70  71  72  73  74  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >