| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 我要买房 » 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)
    我要买房  >  [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)     
    查看: 6360506  回复: 7800
     7801  17/157  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    [其他] 公积金及个人购房贷款义务咨询又开张了(浦发银行)      查看: 6360506  回复: 7800
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-21
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 787302 于 2006-10-5 22:51 发表
    公积金先生:
      你好!我有几个问题请教你。(1)如果我们单位的公积金不是在你们银行交的,还可以在你们那儿贷款吗?(2)我先生在国外,短期内回不来,不能签字,但是身份证结婚证都在,这样可以办理贷款吗 ...
    1,可以.
    2,按规定是要夫妻双方都到场签字,但我可以帮你再问一下,有没有其他方法,比如说让你老公寄个授权书过来之类的.
       问到结果后发悄悄话给你.
    3,因为提问的朋友较多,如果我明天忘了回复你,记得提醒我一下,我可能会忘掉哩.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是娜娜 于 2006-10-6 09:24 发表
    如果公积金提前还贷要付违约金吗?
    还没贷就想着要违约啦?
    不过可以告诉你,提前还贷不用交违约金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 woat1314 于 2006-10-6 12:27 发表
    请问如果是拆迁征用土地的回迁房,补平方的差价可否用公积金贷款?比如补偿70平米的房子,我自己想贴钱换80的,这10平米的差价可否用公积金贷款?
    如果你能签到的是买房合同,就可以.
    如果你签的是拆迁补偿合同,那就不可以.
    明白了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小白杨 于 2006-10-9 10:39 发表
    当然要啦,不然你要是不还贷款的话,银行咋办?
    一般都用房产抵押,当然也可以用其他有价物来抵押,如:银行存单..国债.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我还要飞 于 2006-10-9 12:47 发表
    我买的现房,首付30%,其余70%准备贷款,一方有公积金,那种贷款方式最合算。售楼处说先办商业贷款,拿到产权证办公积金组合贷款,对吗?
    对,他们说的没错.
    欢迎你来我们这里办理贷款.
    如果你愿意,可以找我.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 woat1314 于 2006-10-9 16:53 发表
    房屋装修能不能用公积金贷款?好像商业贷款是不行的!有没有什么好的办法呢??
    如果你不买房,很难把公积金取出来的.
    当然你可以去找一些小广告上面的人,
    他们可以帮你代取,但会收一定的费用,几百元到1000元左右吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 我还要飞 于 2006-10-10 08:31 发表
    怎么找你?
    找我干吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 huhuwxf 于 2006-10-12 22:44 发表
    你好,楼主
    我想问一下,我买的二手房,一个人贷公积金12.5万,但是还不够,房产公司的人建议我办组合贷款,贷
    19.6万,因为我公积金帐户里已有四万,他们说办了组合贷款我第一年都不用自己交钱,请问这 ...
    你应该先把这4万拿出来,这样就可以少贷4万元贷款了,
    比如说,你原来打算贷12.5万公积金加5万商业贷款,现在就可以只贷8.5万公积金加5万商业贷款了,
    少付4万公积金贷款的利息,不好吗?
    而且,按规定也不可能说是第一年不还款.也许中介有什么路子吧.
    把你详细的情况告诉我,我帮你看看.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 gorzh 于 2006-10-13 13:22 发表
    1、我单位加个人公积金每月三百六十,最多是不是只能贷12。5万元,我现在还没有结婚,如果我现在贷12。5万元,结婚了以后如果老婆的单位也交公积金,是不是可以再贷一些?
    2、使用公积金还贷有哪些方式,如果是每 ...
    1,是,你最多公积金只能贷12.5万,结婚后不可以再贷,但你老婆的公积金可以取出来还贷款.
    2,公积金贷款的还款方式只有等额本息法,也就是每月还相同的金额.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 waterdrop 于 2006-10-14 14:45 发表
    请教公积金,本人在事业单位工作。工作两年。公积金一个月300左右(单位加个人),男朋友在读书,打算买房30w左右。如何贷款?他父母都是事业单位工作。能否我和他父母三人一起贷?是公积金还是商业贷款?对于贷款,不是很 ...
    你不可以和他的父母起使用公积金贷款的,他们老夫妻两可以,但房产证必须写他们的名字,而且贷款期限不能超过他们退休的时间.
    个人建议还是用你的公积金贷款,不够的部分用商业贷款补足,也就是办组合贷款.
    如果你决定要办,可以发悄悄话告诉我你详细的情况,
    我再帮你参谋一下.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 【蚊子】 于 2006-10-15 13:24 发表
    你好!想请教一下,我暂未领结婚证,我个人交公积金206元(公司+个人),男朋友无公积金,准备买35万的房子(28万房子+7万装潢),目前手中有12万(准备先交定金),请问:
    1、是否需要领了结婚证才能办理贷款? ...
    1、不领证也可以办公积金贷款.
    2、因为你男友不交公积金,所以结不结婚都只有你好办公积金贷款,如果结了婚,办贷款时他必须到场.最高贷12.5万.
    3、公积金贷款利率两档,五年以下3.96,五年以上4.41%.商业贷款分1年,2.3年,4.5年,6年及以上四档,分别:5.85,6.03,6.12,6.39
    4、只要是买房,有购房合同,开发商有销售许可证,就可以贷款.
    5、贷款提前还清是利息当然要少付啦.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 会飞的鸟 于 2006-10-15 17:38 发表
    你好:
    我公积金账户现有2万多,现在我买房要付首付,请问怎么才能取出来?要什么手续?另外我公积金每月单位个人共交650多,请问我能贷多少?另外,我可以用公积金的钱付30%首付吗?如贷款怎么和您联系?问题较 ...
    首付是不可以用公积金的,自已首付之后可凭发票和合同去把你的公积金取出来.
    先去单位会计那开支取公积金的单子,去中心审批后,去银行拿钱.
    你最高可贷到12.5万,取出2万后最多可贷10.5万.
    如果决定要贷款,可跟贴,或发消息给我.我会给你我的电话,
    不在贴子上公布了,呵呵.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ly79 于 2006-10-16 09:48 发表
    公积金先生,你好:
          请问,我如果在今年年底将公积金一次性提完,而到明年贷款,到时我是否可以贷到12.5万。
    不可以,
    要减去两年内所支取的公积金数额.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ji8880992 于 2006-10-16 19:55 发表
    公积金先生,你好
    我想问哈子,我用我爸爸公积金买房.房产证上是不是非要写他的名字.不能写我的是啊
    对呀,
    但公积金贷款时期限不可以超过退休的时间,
    如果你爸52岁,60岁退休,那贷款就不能超过8年,
    你算算看.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 sm6308 于 2006-10-17 14:33 发表
    公积金..
    你好!
    最近,我准备买房子,可是我不知道能贷多少款,我是某单位的普通职工,享受75平米的标准,几年前买过一套房子,现在已经卖掉了,当时单位补贴是按50平米算的(15000元)现在我的公积金是每月160元,单位也 ...
    按你说的,就是你每月交公积金320元,你打算买31万的房子,公积金贷款最高可以贷到12.5万元.
    如果你已婚,且配偶也交公积金,那夫妻一起贷,最高可贷到25万元,但贷款不可以超过房价的70%,所以夫妻一起可贷21.7万吧.
    如果你还未婚,或是配偶没有交公积金,那你也可以贷到21.7万,就是12.5万公积金贷款+9.2万商业贷款(组合贷款)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ji8880992 于 2006-10-17 19:20 发表
    哦哦,我爸爸还年轻.还有10大几年溺.我要些我的名字.那你知不知道现在办个过付手续要多少钱啊.
    还有就是 这个公积金到退休后还可以拿吗.
    写你的名字就不可以用你老爸的公积金贷款了,
    过户的话要交不少钱哩,光是买房要交的契税就有2%,30万的房子就是6000元,
    现在卖方好象还要交个人所得税.还有一些其他的费用.
    个人在退休后,公积金可以全部提取出来.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 海阔凭鱼跃 于 2006-10-17 20:42 发表
    买新房用的是商业贷款,是否能转为公积金贷款?
    拿到房产证一年以内应该可以.
    去你办商业贷款的银行咨询.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanleia 于 2006-10-17 21:03 发表
    咨询"公积金"先生
    看中一处二手房,总价约18万. 我们夫妻目前银行无按揭,而且都可以办理公积金贷款.
    请问:
    1. 能否办到公积金7成按揭,初定10年期.
    2.是否只能照政策规定的,二手房只能公积金贷到50%? ...
    1. 二手房的公积金贷款办不到7成,只能50%,有的银行可以贷到60%.
    2..二手房交易中,不一定要委托中介公司代理,完全可以自已办,只是必须成功过户后,银行才会给你放贷款,你如何让卖家在没有拿到全额房款的情况下就放心地过户给你是个问题,中介在里面可以起个担保作用,但他们会收费的.
    3.估计对于你们夫妻来说,公积金还贷方式只有一种,就是每年底把双方公积金取出一次性还,
       每月从公积金账户上划款还公积金贷款,必须要求每月交的公积金超过每月所还公积金贷款的金额,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjmrsl 于 2006-10-18 16:00 发表
    请问公积金:
          我的单位加个人公积金共计525元,在2004年用其他支取方式取过一次,在2005年11月用购房支取方式又取了一次。
         在2007年我要买房,可不可以全额公积金贷款,同时再贷商业贷款10万元(总共 ...
    07年11月以后申请就可以全额贷款.
    贷款当然要抵押,可以就用你买的房子做抵押.
    到时你公积金账上的确万可以先取出来,
    再申请11.5万公积金加11万或10万的商业贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanleia 于 2006-10-18 23:47 发表
    为何没回答我的呢  ?
    不是已经回答了吗?
    在第1859楼.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjmrsl 于 2006-10-21 14:28 发表
    非常感谢您的指点,到时候贷款的时候能到农行找您帮忙贷吗?
    欢迎欢迎,
    到时候发短消息给我或跟贴都可以.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 可爱多多就是我 于 2006-10-21 17:35 发表
    公积金先生你好:
         我们单位公积金交至2001年底,后未再交过,现在我要买房,请问我帐户上的钱还能取出来 吗?
    急盼回复!
    签了购房合同,交了首付之后,你账上的公积金就可以取出来了.
    不过你不可以申请公积金贷款了,因为你现在不交公积金.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanleia 于 2006-10-22 23:22 发表
    再询问公积金问题:
    买二手房,办公积金贷款,是否对面积有要求?
    我听一说法,60平米以下二手房不以予办公积金贷款.

希望能听听你权威的答复.
    是有这种说法,但实际操作中可能会上下浮动.
    其实最主要的还是看你房子的价值,就算是60平米,如果是在九里街或是三茅宫,银行不会放,如果房子在大市口,基本就没有问题了.
    还有各家银行也不完全一样,如中行,好象是80平米以下的二手房都不放.
    你买的房多大?在什么位置?如果价值18万,应该还是可以的.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 ly79 于 2006-10-23 08:04 发表
    请问一下,我如果购买的是政府安置房,公积金最高可以贷到多少(个人公积金帐上有2.5万)?
    只要有购房合同,合法的房产证,就可以申请公积金贷款.
    和买一般的商品房一样,最高12.5万,
    如果先取出2.5万,最高就贷10万.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lczjx 于 2006-10-23 12:39 发表
    请问公积金先生,我看中一套二手房,估计要贷款18万,计划贷20年,那我公积金贷款能贷多少,其余采用商业贷款.这样每个月我要还多少.谢谢!另,我公积金每月加上单位的共为360多.
    你可以贷12.5万的公积金加5.5万的商业贷款.
    12.5万公积金贷20年,每月须还797元
    至于5.5万的商业贷款,要看你贷多长期限以及采取什么样的还款方式,才能知道每月还多少.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanleia 于 2006-10-24 12:37 发表
    你好,是斜桥街附近,42平米,15万,能放贷吗?谢谢

另外,商业购房贷款,受面积和房价的影响吗?
    房子太小了,估计不行,
    房龄几年啊?评估的话,大概值多少钱?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 来自河里的鱼 于 2006-10-24 13:35 发表
    我想问一下,如果我办了公积金贷款,比如说是贷了10年,但我贷款之后一年手头有钱了,那可不可以提前还贷!!!!!,希望你留言给我,谢谢
    可以呀,没问题.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lczjx 于 2006-10-24 13:58 发表
    QUOTE:
    原帖由 lczjx 于 2006-10-23 12:39 发表
    请问公积金先生,我看中一套二手房,估计要贷款18万,计划贷20年,那我公积金贷款能贷多少,其余采用商业贷款.这样每个月我要还多少.谢谢!另,我公积金每月加上单位的共 ...
    商业贷款5.5万20年,每月还406元,如果利率优惠的话,可以少几十元.
    15年:12.5万公积金贷款,每月还962元,5.5万商业贷款每月还476元,同样,如果商业贷款利率优惠的话,每月可少还二.三十元.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 toox 于 2006-10-25 12:57 发表
    楼主:你帖子上的公积金贷款最新利率不是最新的 已经调过了!!!
    另外我想咨询一下:
    我的月缴公积金总额是281元,现在公积金总额1万3,今年28岁
    我准备买122平方的房子,房产交易所评估的价格是18万
    1、现在 ...
    对不起,我不太看得懂你说的"用同一栋房子把公积金取出来"是什么意思.也不知道你为什么要申请7万的公积金贷款,
    因为按规定,二手房的公积金贷款可以申请到房价的50%.
    你买18万的二手房,可以这么办:先买房,然后把公积金账上的1.3万取出来,接下来去申请9万元的公积金贷款.
    大概过程就是这样,有问题欢迎再跟贴.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 睡的香 于 2006-10-25 15:04 发表
    楼主:请问本人是农村户口,但是单位已经办理了公积金7年了,请问本人是否可以申请公积金贷款?
    可以,
    谁说农村户口就不可以申请公积金贷款???????????

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江工作 于 2006-10-26 15:53 发表
    您好!我想请问一下:我买房时是用我家属的名义办理的组合贷款,现在我本人调入镇江工作,可否把按揭的那部分贷款转成用我的公积金贷呀?(原本属于镇江的一个辖市区)
    如果可以请问该如何操作?
    谢谢!麻烦您了!
    应该是不可以了,
    但可以问一下,你们办组合贷款多久了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江工作 于 2006-10-27 10:17 发表
    谢谢您!公积金先生!我们办了大概近三年了!
    不能转也没关系的,还是谢谢您!
    时间太长了,不可以了,
    如果在拿到房产证一年以内,还可以想想办法,
    你这隔的时间太长了,办不了.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 冬日飘 于 2006-10-28 15:01 发表
    请问,办了按揭贷款,房产证也由开发商代办,开发商又将其房产证给了银行,那我又怎样转公积金贷款呢,要哪些手续.
    还去你办商业贷款的那家银行,提出申请,
    房产证还是抵押在他们那,可以办的,
    各家手续略有一些不同,具体咨询你办商业贷款的那家银行吧.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 下载狂 于 2006-10-29 15:40 发表
    你好:
         我想用家里面亲戚的房产证进行公积金贷款抵押,等自己的房产证办下来在换回自己的房产证。
    问题是我的一个朋友说了,抵押的房产还要评估,好象价格也不低,还不如先商业贷款,等拿到房产证在转成公积 ...
    你朋友说的不错,用别的房子抵押是要评估,
    贷款不能超过评估价的50%,也就是:如果想贷10万,评估价就必须超过20万,
    而且手续较麻烦,贷款时你的亲戚(夫妻双方)也必须到场,
    还是就是评估要收费,按评估的价格收,但可以打折,少的话三百五百,多的话七八百.
    如果你可以很快(半年之内)就拿到新房的证,可以先商贷,然后转公积金贷款.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 hy210048 于 2006-10-30 19:10 发表
    镇江真不能和南京比,不仅房价不同,贷款额度也不同,我贷了15万,不过和公积金,也把工作两年单位和我交的加上补贴什么的都提出来,自己用了,还是贷到了15万,我BF在恒美家园买的房子,就可以把商业贷款转成公积金贷款,因 ...
    对不起,不太看得懂你说的内容,
    如果有疑问可以再问清楚一些.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 littlewolf 于 2006-10-30 20:27 发表
    你好!我想咨询一下,我们是03年11月贷款6万,分10年还,到现在已经还到07年4月了,到下个月想一次全部还清,我用051188查了一下,贷款本金余额还有38574.66元,下个月一次还清的时候要还多少?谢谢!
    呵呵,不太好算,
    但如果你到今年10月份一直是正常还款的话,带39000去,只多不少.

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 youwj1 于 2006-10-30 20:47 发表
    公积金先生:
           您好!首先为您以前为我提供的帮助表示诚挚的感谢!
           现在我有个具体的问题想咨询一下。我父母的房屋因为楼层较高,想要换房,本来打算把老房卖了再买,但因为现在二手房市场低靡,我 ...
    以前回答过你的问题吗?不记得了,没让你失望吧?
    对于这次你的问题,解答如下:
    1,二手房和新房最高可贷60%和70%.但有的银行分别可贷到70%和80%
    2,你不可以和你的父母一起申请同一笔贷款.
    3,你可以直接用公积金贷款,用你原来的房子抵押.但事先要评估.评估费是可以谈的,我当时评估价是20万,找人收了我250元,如果找的人关系足,还可以更低些,所以比我高或低都正常.
    4,新房可以在没拿到证的情况下申请贷款,二手房不行.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 可不可以不勇敢 于 2006-10-31 12:43 发表
    您好,我和我男朋友还没有领证,但有买房的打算,我们准备贷款20万左右,他每个月公积金大约1500多,我大约500多,准备还10年。他目前公积金账户上有4万多,我只有不到一万。如果我们在未领证的情况下用公积金共同 ...
    在你们没有领结婚证的情况下,是不可以用你们两人的名义一起办公积金贷款的,
    只可以一个人办.
    另:买房后可以把公积金全部取出来,再申请贷款,但贷款最高额就要扣掉你支取的金额.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 klkl 于 2006-11-1 21:36 发表
    公积金先生:您好!
        2003年,我们结婚后买了第一套房子(面积超过140平方米),是以我先生的名字贷款的,但当时有一条规定好象是夫妻双方总贷款额为10万元,所以当时我们贷了10万元,房子所有权归 ...
    上一次的公积金贷款还清后,再买房时可以再次申请公积金贷款.
    随便以你们夫妻谁的名义买,反正都是共有财产.
    最高可以贷到25万,但要减去你们这两年所支取的公积金数额.
    首付3万即可.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 绿色寿百年 于 2006-11-5 14:40 发表
    楼主:我想把我帐户里面的钱用于还款,请问要带什么东西去那里办?
    附注:我公积金帐户在农行,但是我是在建行贷款的
         :)
    去你们单位的财务室,填写一份公积金支取单,单位盖章.
    带上这张单子和你公积金贷款的小本本,身份证,一起去公积金管理中心(市政府对面,人寿保险公司楼上,好象是四楼).
    请他们审批,审批通过后,他们会再在上面盖一个章,
    你再拿着单子去农行,告诉他们的的贷款在建行,
    他们会把钱打到你建行的贷款账上去.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanleia 于 2006-11-5 22:23 发表
    又来咨询你了,谢了
    谈好了一户二手房,在四中附近,总价20万不到,现在想办手续,有几个问题想请教你:
    1,我希望能公积金贷到60%,请问,哪家银行能提供60%的贷款?
    2,如果不行,是否商贷能贷到60%?
    3,关于抵押,我能否以名下现有住房的产权证(婚前财产)抵押?因为这个二手房的产权证所有人正抵押在银行.
    4,以自己名下的产权证抵押,是否二手房过户时必须过到我的名下?领我妻子名字可以吗?
    5,不久的将来,我能否用二手房的产权证,换回先前抵押的产权证?因为我可能要卖掉这个婚前财产,这样做手续费高吗?
    6,可以找你办理公积金贷款吗,我想省了保险
    1,你可以打电话咨询一下中行,建行,但我怀疑你买的房子太小,公积金贷款不会批.
    2,商业贷款可贷到60%,
    3,可以,但有一点你必须知道,二手房的贷款必须在你已拿到房产证后才会贷给你.也就是说,房主总是要先拿回房本并交易,然后你才可以贷款.
    4,以其他房产抵押,对你买房时写谁的名字没有关系,但对于已婚者来说,这都是婚后财产,都是夫妻共有的.
    5,可能你不会问这个问题了,因为第3个问题的答案.但可以告诉你,象你说的这种换抵押的房产手续费不高,几十元吧.
    6,办公积金贷款省不了保险,因为这是中心规定必须要交的(公积金贷款其实是公积金中心委托银行放的).只有商业贷款我才可以帮你免保险费.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanleia 于 2006-11-7 14:52 发表
    今天咨询了建行公积金办理人员答复:
    1.听我说了房价19万的二手房,对方就答复可以贷60%,什么也没详细问,我疑心别到审核时不放贷.
    2.其他房产权证不能抵押购买二手房,只能二手房自身房产证抵押.
    我想请教您的是: ...
    1,你最好再问问清楚,告诉他你买的房有多大,看他们有没有这方面的限制.
    2,二手房贷款是拿现金的,贷到的钱以现金方式给你.
    3,一般来说应该在十个工作日以内完成,

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 第三场雪 于 2006-11-8 14:50 发表
    您好,我有两个问题想咨询一下:
    1、我们的抵押物不足贷款额,准备先借款全额付款后,拿到房产证后还能以新房抵押申请公积金贷款吗?申请后是否可以领取现金?
    2、如果房子以我们夫妻二人及小孩(未成年)的名义 ...
    1,可以,贷款批下来后可以领取现金.
    2,你是说购房合同上写三个人的名字吗?然后领房产证时帮你孩子也领一份共有权证?不知道这样行不行,
       但应该不影响你们夫妻办理贷款.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 jam4490 于 2006-11-8 15:21 发表
    我以前用过公积金贷款买房但在去年年底已还清了.现在还想用公积金贷款买房可以吗.我每月自己交381元.如果可以我最高可贷多少
    如果你又买房了,可以再次申请公积金贷款,
    最高可以贷到12.5万减去你近两年内取支取的公积金数额.

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 twzy 于 2006-11-10 15:11 发表
    请问一下,公积金贷款,是否要房产证到手后,在办理?
    房产证到手后,是否可以先拿出原有公积金再贷款?
    最好的贷款方式是怎么样的,谢谢!
    二手房需要先拿到证才可以申请贷款,
    新房不用,签了合同,交了30%以上首付就可以了.
    最好的方法是1:新房,签合同,交首付,取出公积金,再申请公积金贷款或组合贷款.
    2:二手房,买房,拿到证,取出公积金,再申请贷款.

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 lah18 于 2006-11-13 09:56 发表
    你好!我准备离开原来的公司,想把公积金提出来,可我不会发悄悄话,你能和我联系吗?发短消息也可以。13052926966
    仅仅是离开原来的公司是不可以提取公积金的,
    要买房,或是退休才可以.
    因为钱不是交在你的公司的,是交到市住房公积金管理中心的.

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 twzy 于 2006-11-13 11:14 发表
    购新房时,没有房产证也能提取公积金?由于我准备买的这个房子,一次性付款可以优惠,所以我准备先把全部购房款付了,然后再申请公积金贷款?这样可以吗?我每个月公积金连单位一共240,我老婆300,买的的房子总额是22万, ...
    1,有购房合同和交了首期的发票就可以先提公积金了.
    2,可以先买下来再申请贷款,
    3,可贷到房价的70%,15.4万.

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

就你们所说的情况看,理论上公积金贷款最高可以贷到25万,但还要看房子的成交价,不可以超过房价的60%.
    组合贷款就是公积金贷款加上商业贷款.
    不清楚你说的五年内还清:是打算贷款期限不超过五年,还是贷个二十年,然后在第五年一次还清.

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 小桃 于 2006-11-24 10:50 发表
    我们单位从今年1月份开始交公积金,个人50单位50,请问这样的公积金能贷款吗?最多贷多少?
    公积金交得太少了,不会让你贷的,怀疑你还不了款.

• 来自 广东省
    • 精华 0
    • 行业 金融保险
    •  

QUOTE:
    原帖由 mgb1975 于 2006-11-26 15:27 发表
    "理论上公积金贷款最高可以贷到25万,但还要看房子的成交价,不可以超过房价的60%"这是各家银行都一样吗?
    我的情况是04年七月公积金贷的款,今年年底可还完,我们夫妻两人每月公积金合计1100元(600+500),准 ...
    你的公式:35万*0.6-1100*12*2=18.36万 .,好象等号两边不等耶.
    35万的二手房,最高可贷到35*0.6=21万.
    买第一套房和第二套房贷款利率没有区别

7801  17/157  | <  15  16  17  18  19  20  21  22  23  24  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >