| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾
    家庭装修  >  [装修日记] 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾     
    查看: 1297254  回复: 1881
     1882  38/38  | <  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 
    [装修日记] 目前为止的不满意、疑惑、满意与遗憾      查看: 1297254  回复: 1881
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-7-27
    •  

商家有以TCL集成吊顶的周总和时立美缝的恩公为代表的若干朋友,然而其中最为特殊的,却是老仇。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

做为一个勉强算是受过高等教育的人,做为一个名不符实的工程师,我一直是一个唯物主义者,然而我确实相信,人和人之间是有缘分的。我想,我和老仇是有缘分做朋友的,就像我工作这么多年,工作中遇到的最好的朋友,是一个今年已经67岁的老者,他的故事也是一段传奇,他的小儿子,跟我同庚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

说起来第一次去老仇的店里,两个感觉:确实难找,确实很差。在金桥精品区的深处,出的样品仔细一看就知道基本都是做坏了的舍不得扔拿出来当样品,24k纯屌丝。说起来我也是有备而来,对木材进行了一定的研究才过来的,第一印象是这个人很坦诚,很懂行,虽然样品很烂,然而这个时候,我已经初步了解了不能光看样品,样品么,总是高大上的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

然而我内心还是有一丝担忧,样品都这么屌丝,实际产品呢?后来,我要求去一家看一下,看过了以后,确实是真材实料,而且给我的价格,确实很便宜。性价比很高。这个时候,我才想起来把他的名片拿出来看看,把他的号码存在手机上。名片上的头衔是三个字:工程师。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

随着对老仇的深入了解,我发现这个人是个人才,但不适合做老板,只适合做生产厂长,换句话说,这个人不会做生意。正因为同样是工程师,虽然研究方向不同,但是我们很多的想法都很相似。然而他和我最大的不同是我是该花的钱肯定要花,不该花的钱打死我也不花,他就是抠门。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

据说有人说我很“精”,是怎么回事呢,有一个人,冒充我的团员,跑到老仇那边去大闹,店员跟那个人说小常的价格就是最低价,从来没有过,那个人说,他那么精,才不会管我们。然而这个事情,也不是老仇告诉我的,是店员跟我说的,老仇只是说了一句,不做那个人的生意。我精吗?我精与计算,给商家留合适的利润点,把好的商家推荐给朋友们,形成共赢,我确实跟老仇介绍了几笔生意,然而我只是推荐,我不会替别人做决定。有人问我到底要不要在他家定,我也只是说你自己决定。同样的,我帮TCL的周总做个三次团购,因为确实大家有需求,周总给的价格和服务也到位。网上也有不少朋友是私信问我或者看了我的帖子才去周总家买集成吊顶的,我可以说我给周总带去的生意比老仇多很多,周总确实给了我天大的好处,就是我不要脸的在他那边多拿了一个熊猫毛绒玩具,我们第一次团购的赠品,第一个给我同学家姑娘了。但是那个人所说的“精”,我是不具备的,我只能说,不要用你肮脏的思想去想我。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

题外话一说下去就远了,随着对老仇的了解,我越来越信任他了。于是除了楼梯以外,衣柜,然后是门,最后是地板都在他家订了。这里吐槽一下实木地板国家标准,标板的尺寸太怪异了,然而其他的一些技术指标,却是极有参考价值的,我按照标准的规定任意抽了两箱地板来看,质量确实是好。然而老仇说,你也只能止于此,我在上海打工的时候帮德国人翻过地板,比你更懂地板的好坏,言外之意就是他给我的地板肯定是好的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地板的楞子一定是要蒸汽烘干的,铺地板的师傅是南京镇江两头跑的好师傅,铺楞子等了三天,铺地板等了一个星期。按照老仇的介绍,在网上买的老根的樟木块,今年中秋下雨的时候,把所有房间都关上密闭了一天半,进去只能闻到浓浓的樟木味道。蒸汽烘干后形成得多孔结构便于长期使用以及防腐~其实十多年前我就是助理工程师了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

二翅豆,又叫龙凤檀,做为地板是一个很好的木种,特点是木质重,耐磨一般。木种本身颜色比较深。但我要浅色的,老仇叫地板厂家从每一方木材中挑浅色的出来做我想要的颜色,最后我和老婆都很满意。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼梯,更是一共有六根立足承重,这在别的地方是不曾看见过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

衣柜用的红橡的料子,非常实在,特别是踢脚线,全是整料,对比别人家的比我贵好多的踢脚线用的拼料,我有点感慨。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

门是几乎看不出外皮拼缝的,对比别人家买的名牌实木门明显的拼缝,我也很欣慰,对比我很多装友安装门的时候过门石被划伤我家却一点事情没有,我也原谅了安装师傅,因为那个人实在太笨,我在电话里讲了半天叫他帮我量个尺寸,他都听不明白。当然这个是跟后来安装楼梯衣柜的刘师傅对比更为明显

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最后,由于某种原因,我跟装大有名的拽总也聊过,也很佩服他的生财之道,但是,我下次装潢,还是不会光顾他的生意,因为我不好意思不用老仇的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下次有时间更新一下超支的项目,先搞个预告

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 jddj 于 2016-12-19 23:26 发表
    应该早点发现这个帖子!和我家户型是一样一样的!邻居是几栋的?
    几点建议,第一彻查漏水情况,中南花式漏水,第二不要轻易改变房屋结构,第三层高太矮,装地暖或者中央空调要慎重

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 2016-12-19 23:05 发表
    预告完了就木有然后啦?
    不定期更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhishiji 于 2016-12-21 13:27 发表

能短个石材价格吗?谢谢!
    太久远了记不清了,用的不多的话都差不多,便宜也就便宜个一百到两百

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

下班前一更,之前在某群里跟装友交流,大家一致认为TCL集成吊顶产品好,服务优,在此表扬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我个人认为产品服务都好的除了TCL外,还有博世地暖,第一江山楼梯等,遗憾没用木蜡油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有贝特淋浴房也是很不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 οΟ星光︶ㄣ 于 2017-1-12 21:59 发表
    好高的楼,我有点恐高,哈哈
    贝特和时立都是秀外慧中的美女老板娘,嘿嘿
    貌似听过您的大名,您是否是以动笔杆子为主要工作的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 OscarRobertson 于 2017-1-22 17:52 发表
    呵呵
    大津泥回馈老客户的礼物

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有哪位老板要给我送礼啊快点啊马上要过年了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

乘现在不忙的时候说说装潢不满意的地方、疑惑的地方和满意的地方。不满意篇一,橱柜,橱柜的挡水条和台面之间已经有了裂缝,年前跟栾总说了一下,当时双方都比较忙,我要求是否能周末安排补一下,栾总表示年底太忙不一定有时间,我说不行年后吧。当时把开裂的图片发给栾总看的时候他说是玻璃胶老化,这玻璃胶的质量也太差了吧,是心里的第一想法。因为安装的时候我没在现场, 不好评判安装师傅的手艺如何,大家都知道装潢是三分质量七分安装,欧卡罗的质量不仅我认可,而且之前跟拽总聊天的时候他也很认可。看来是安装上除了问题,我分析最有可能的原因,只是纯粹个人分析,当时安装工在现场安装挡水条的时候并没有认真的清灰,可能是造成挡水条开裂的主要原因。另一方面,铰链也掉了半个下来。第三点,也许是我自己眼睛太毒,后面定制的非标的吊柜和下柜有色差。按道理模压板的应该没有什么色差的,看看也能接受就没说什么了,但确实是有瑕疵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

拍的角度不太好但是还是可以看到裂缝的,起不到挡水的作用

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

第二,石膏线条,贴石膏线条的手艺或者责任心实在不行,硅藻泥石膏线条周围裂缝N次了,已经请龚总补过几次了,现在又有新的裂缝出来,也是年前通知龚总,估计太忙了忘记了。因为只有石膏线条周边裂可以确定是线条的问题,而且老仇家的设计师在某硅藻泥品牌干过,问过我大津的用的怎么样,我说了石膏线条周围开裂的情况,他认可龚总的石膏线条没贴好的说法并且还感慨了一下,大津的料子就是好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

由于楼上在装潢太吵并没有正式入住,所以不满篇也就写到这些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

疑惑篇,是否应该用免漆板柜体,当时在指接板和免漆板之间考虑了很长时间最后用了免漆板,便宜了两万左右。如果是现在有实木免漆指接板的话,可能不会这么犹豫。免漆板的强度好于指接板,指接板的膨胀系数高,换句话说容易变形,环保性和档次上指接板更好,这是我一直疑惑的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

满意篇,首先给爱妻装饰点赞,去年的某一天喊人来家里打扫卫生,楼下说用水的时候不知道从哪边漏到他家卫生间,我下去看了一下,三楼是漏呢,但是四楼的集成吊顶始终打不开,不能确定漏水点,当时电话蒋总,晚上水电工和瓦工双杨师傅先后到。水电工杨师傅先到了,他来了以后就解决了,杨师傅用美工刀打开楼下四楼的集成吊顶,四楼不漏!也就是说他家自己漏,不是我家漏到他家的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有一点遗憾,就是二楼阳台上也应该装个水池,打扫的时候实在不太方便。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我推荐过很多东西,特别推荐天和供暖的王雷,我跟他已经成了好朋友,我比较看重他有两点,一是对客户的态度,二是这个人明明是个富二代却自己出来打拼,这让我等屌丝实在汗颜

1882  38/38  | <  29  30  31  32  33  34  35  36  37  38 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >