| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)
    家庭装修  >  [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)     
    查看: 1168852  回复: 825
     826  15/17  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  > 
    [装修日记] 加州阳光,我的装修之路(毕业季 我的家)(参赛2013)      查看: 1168852  回复: 825
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2004-7-20
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-11-25 20:11 发表

有雪目前肯定超预算喽,超人
    难说

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 2013-11-25 20:41 发表

我到现在都没数了
    我也没数,大概算了一下。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 航妈 于 2013-11-26 19:50 发表
    有雪非常会掌握经济,向有雪学习
    你家估计花费不少。。。
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-11-27 08:31 发表

我估计你家软装会更烧米米
    应该不会,没你要求高
    QUOTE:
    原帖由 海洋927 于 2013-11-27 22:46 发表
    一影不在家,派我到各位童鞋家里认个门儿,带个好!
    天冷了,注意保暖!
    你太勤快了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wyg82418 于 2013-11-26 23:32 发表

我已经超25万
    我看你家具都买好了啊,超也正常。我争取买便宜点的。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

昨天约了乙品小汪来安装开关,约了科凡金大侠来测量衣柜。特请假一天专门来等。

小汪真是不错,安排人一大早准时到现场,一直忙到下午4-5点才结束,最后还帮我解决了几个其他的问题。

可惜我被淘宝上的卖家忽悠了,南京到镇江,筒灯在路上走了2天还没到,结果没装成。只能等下次了。

科凡测量也很顺利,就是我家那房间户型不好,感觉没办法布局,还是等设计出来再看吧。

下面就是等腻子和第二遍油漆/墙纸。中间穿插橱柜/吊顶。欧卡罗,就等你了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-11-29 11:58 发表
    美赫我下单早,来过俩电话约装了
    你家啥时候装?
    QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-11-29 14:31 发表

一般如果缝隙在正常范围的话 都是上瓷白胶的,

但是装大有部分TX 门套跟墙体间的那都不能叫缝,直接叫坑了,  你上胶肯定是上不了的,

论牢固度肯定是胶了,
    我家全部用腻子算了,怕麻烦,乙品也一口答应帮我弄,真不错
    QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-11-29 22:19 发表
    有雪,家装也接近尾声喽
    这个“尾声”真漫长啊~
    QUOTE:
    原帖由 挑灯看股 于 2013-11-30 12:40 发表
    看来还有第三条防线
    就是要歇的节奏了~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2013-12-1 20:15 发表
    大安装了嘛,一切顺利哦!
    折腾啊,我也希望尽早结束
    QUOTE:
    原帖由 航妈 于 2013-12-4 15:17 发表
    有雪同学偷懒了 现在不见人了
    主要也没什么可写的,在慢慢磨。
    QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-12-4 15:33 发表
    来顶顶!有雪忙钱去了
    是忙,不过东西也都定的差不多了,感觉没什么可写的,就等全部结束再总结了。
    QUOTE:
    原帖由 苦海有边 于 2013-12-4 15:43 发表
    楼主加油,我家也是加州阳光,1楼2楼带个小院子
    是6号楼的邻居吗?进业主群了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 2013-12-4 20:15 发表
    来支持下有雪,支持下美赫。
    真羡慕杨sir啊
    QUOTE:
    原帖由 xiaodoudou3 于 2013-12-4 21:46 发表
    以前买房时到加州阳光论坛就看到楼主帖子不少,现在看你装修 也是名人一个,性价比高的给咱也介绍下 我是真没米 楼主米多不多大家看着办吧
    一起交流,没米有没米的装法

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-12-5 12:08 发表
    你这是多久来一趟的节奏,
    有空就来的节奏~

下周进度:安装吊顶和橱柜,网购的浴柜也应该能到货了。本周日约了拉迷移门来测量,楼梯要等墙纸帖好了再装吧?其他还有什么要买的?再想想

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猫zj 于 2013-12-9 15:33 发表
    我再来汇报下子吧,最让我纠结的灯具

一直为选什么样的灯而烦恼,法式的灯的特点纤细,水晶,浪漫,可是价格好贵啊,看上的都得3,4千啊,实在因为某人的预算很紧,也不能太勉强。因为家现在样子很简单,还没 ...
    有没有搞错?这么大的灯。你考虑层高了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

前天一早吊顶就开始安装了,因为厨房的吊顶实在难装,忙了整整一天吊顶工作(一个厨房二个卫生间一个阳台)还是没能按预期结束,昨天,欧卡罗-美赫的安装师傅就来把吊顶完成然后开始安装橱柜。
    正在忙碌中,10点半,火星人的年轻老板把厨具送过来了,前几天海洋和我说可以用波纹管,于是我也拖着火星人的安装师傅去了一趟亮光建材,中间一波三折,一直到下午2点半才搞定回去。火星人的服务态度真是好,我这橱柜安装耽误了他家的既定行程,老板一句牢骚都没发,午饭都没吃一直帮我忙到下午3点半调试完毕。

然后就是漫长的安装橱柜的过程,我家很多水管燃气管什么都在墙上,有很多需要开槽的地方。安装师傅的手艺不错,开槽也很美观,水槽下面的槽口还很细心的用防水锡纸贴好。

就是工作量太大,从上午9点一直忙到晚上9点,厨房初见雏形,我是吃不消了,先回去了。安装师傅说今天是忙不完了,只能改天再来,只能麻烦栾总尽快安排了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

从4月忙到12月,装修真是很累人,现在就想着尽快结束了。。。

等下周橱柜浴柜全好,灯也到齐,请乙品水电师傅来把水电全部收尾。下周同时可以安装德立淋浴房,拉迷移门也可以进场测量制作。下个周末墙纸应该能贴好,后面安装楼梯。是不是就大功告成了?争取月底之前搬家。。。

计划的流程如下:

1、安装橱柜、安装淋浴房、拉迷测量
    2、水电收尾、贴墙纸
    3、安装楼梯、安装移门

这样安排可否?

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 融化的雪 于 2013-12-15 01:19 发表

12月底还是1月底?
    这个月底...真心不想拖了

• 来自 福建省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-12-15 08:54 发表
    有雪家估计也是搬进新家,移门要年后了~
    主要是我之前腾仓用的朋友家地方,已经放了半年多了,人家马上要用了,我得赶紧挪出来

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-12-15 16:33 发表

栾总的办法就是把我家的安装往后挪呀挪……
    [size=15.83333301544 ...

没,把我家的挪到你家后面了,不过我这有一小块瓷砖要补下,等2天就等2天吧

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 海、中天龙 于 2013-12-15 20:00 发表
    火星人
    的确蛮漂亮的,实际效果用了才知道

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-12-15 20:11 发表

这么心急啊?

不放放,通通风?
    先搬东西,不住人。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 融化的雪 于 2013-12-15 21:42 发表
    我也打算月底搬,哎,目前这进度,怕是悬呢
    我是没办法,朋友那地方要用了,不然估计得再拖一个月

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    家装回忆录一之乙品装修公司

家装回忆录一之乙品装修公司

因为朋友的推荐,装修公司的选择基本上没费什么劲,除了乙品之外,我就去过美庭一次。美庭的设计花哨一些,费用也高不少,基本上当场就放弃了。乙品的设计和报价基本上中规中矩很多,尽量减少了在原户型基础上不必要的改动,当然该贵的地方(比如贴小砖)上面也明确表示没办法让价。此外通过和小孟及方军的沟通,感觉这两人比较靠谱实在。再加上乙品已经在镇江做了很多年,不用担心小公司扯皮甚至做一半跑掉的情况(我上次装修就遇到一小装修公司做一半倒了。。。)。心里有了好感,然后再沟通了几次,先确定设计方案,然后敲定施工价格,家装最重要的环节就这么定了。

现在总体工程已经结束了98%,中间也有过一些波折,但都很好的解决了。我的观点是装修是个很折腾的事情,一帆风顺基本上是不可能的,出问题没关系,能解决问题就行。这点乙品做得不错,小孟经常和我联系,关心装修过程中的问题,项目经理老杨也很好,基本上做到了有求必应,除了有一次他被手下工人忽悠,连带我被忽悠,让我很恼火之外,其他都做的很不错。装修公司忙,业主这边也经常会有一些意外的情况,大家相互理解就好。

另外值得一提的是,他家水电小汪真的很不错,有耐心几乎从不抱怨,手艺也很好,乙品客户摊到他,水电这块不用愁了。瓦工则很一般,漆工还没收尾,暂时还不能下结论。。。

经验:格式合同,施工价格一视同仁,没什么好说的。施工上面也没什么问题。就是后期要盯着,因为工作量小了加上他家实在太忙,不盯着容易忘记你这边还有这么个事情,勤打项目经理电话,约好时间就基本能搞定了。感觉他家比较适合中规中矩的装修客户,施工不会出问题。但是要是想标新立异特立独行,也难~

优点:态度非常诚恳,施工基本规范,有求必应,有问题不推诿,令人放心。

缺点:一是太忙了,有的事情特别是小事一定要盯着项目经理;二是个建议,如果每次施工结束后能把现场打扫干净那就完美了。。。不过这个基本上没有商家能做到。。。

结论:如果让我回到4月再选择一次,肯定还是选乙品,必须的

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  
    家装回忆录二之现浇和封阳台

因为有20平左右挑空的面积需要现浇,本来一直在头疼这个事情,后来看了《螃蟹王妃》TX的帖子,她对他家的现浇师傅赞赏有加,于是冒昧咨询了一下,结果王妃TX很热情的告诉了我电话和要注意的细节:“12公分的钢筋,380一平,你可以要求加几根16的主筋”等等,于是我依葫芦画瓢和这位做现浇的郑师傅联系了下,郑师傅很爽快,先派人把模具(支撑木料)立起来,然后收材料钱(貌似全部费用的一半),做好再收剩下的一半。过程也没什么好说的,用料那是实打实的,我爸还带尺去量了,全新的钢筋(我看有的TX家照片钢筋用的是旧的)。

经验:前期钢筋和墙结合部分貌似用的胶,听有的TX说焊上原有钢筋强度更高,也不知道真假。另外后期保养要多浇水。

优点:用料还行,至少没有以次充好以旧充新。

缺点:水泥貌似手工搅拌的,我看有的邻居是用搅拌机搞的,如果要找不足,这个勉强算一个。

结论:不错,至少没遇到JS

封阳台折则一波三折,之前看了篱笆的不少帖子,基本就不考虑小区附近的路边摊了。然后关注了论坛上的凤铝和韦昌,看到了一些负面评论,又听说水货太多,所以心里比较犹豫。权衡了下,决定找个质量可靠的小众品牌,要求是:1是品牌2有正规厂家3口碑较好。(这个思路在我以后挑龙头的时候也用上了,后话),在网上找来找去,找到“罗普斯金”这个品牌,然后在淘宝上一家家聊,了解了型号及其价格差异。最后考虑用一款988型号的,5-12-5,大概400元左右一平。看好了品牌就争取在本地找商家安装,拉朋友和这家在本地的代理谈了一下,结果一谈下来感觉不靠谱,太没经验。我还不死心,打算在淘宝上找周边的商家安装。这时候朋友和我说,别折腾了,他联系了一家镇江凤铝的正宗总代理,保证真货又能本地安装,省力省心。冲着货真价实,周末我们一起去看了下,就有了蝶恋花那个探店报告。她写的很详细,我就不多说了。我看中了他家789型号的材料,1.4的,5-9-5的双层钢化玻璃,300元左右搞定。

经验:,封阳台主要价格差异就在于玻璃的性质(普通玻璃还是钢化玻璃,单层还是双层,厚度多少),以及材料的厚度及尺寸的大小(外观)。比如5-9-5就是指双层5毫米玻璃,两玻璃间隔9mm,这个指数越大窗户框架越大(是不是钢化玻璃另外约定)。

优点:正宗代理,不会有假货。

缺点:和乙品一样,太忙了,容易忘记事情,比如我三周前(三周前哦,不是三天前)打电话通知他们上门安装纱窗和把手,结果到现在还没来。我要是再打电话过去,保证会说:“忙忘记了,马上安排。。。”

结论:货真价实,我父母家正好要换窗户,也打算用他家。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-12-18 22:32 发表
    不容易啊不容易。

昨天我家装橱柜的时候,4点多钟我看着快好了,想想就等等吧。。。。。

5点,看着各个柜子差不多,心想差不多了吧……没想到顶线和灯线,小师傅那么认真,一个接缝拿下来加工三四次,为了 ...
    你家真实慢工出细活
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-12-18 22:54 发表
    你们两家就等等我撒,慢点慢点
    你家真够快的,不知不觉赶上来了
    QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-12-19 08:13 发表
    土豪金镶边的厨房灯。装两个?要这么亮啊
    听说要再装一个
    QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-12-19 09:43 发表
    小猫,吊顶真好看

这个橱柜安装还挺麻烦的啊
    这个吊顶下血本了,貌似抵得上其他三个地方的价格了。
    QUOTE:
    原帖由 海云天 于 2013-12-19 11:28 发表

我一直以为们家安置房够矮的(2米68),没想到有雪家层高也偏矮
    真矮,不知道开放商怎么想的,多砌个10cm会死啊
    QUOTE:
    原帖由 my0511菲雪 于 2013-12-19 13:42 发表
    吊顶和橱柜都很漂亮呢,不过最赞的还是装修回忆录
    多谢版主鼓励,有空一定再接再厉~
    QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-12-19 14:02 发表

跟我家差不多,
    心里平衡了很多~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-12-23 16:18 发表
    你家灯都好Fashion啊

还有小鸟

还有藤的

还有花花的,好潮啊
    那是灯吗?
    QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2013-12-23 16:35 发表

越是到后期,烦的事情越多。要这个月底结束,你可得提前去预定,把时间合理安排,凑巧的话,应该没有问题。
    是的,一环套一环,我看够呛,但也的尽快
    QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2013-12-23 16:45 发表
    这等确实蛮潮的,
    是古怪

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 文艺老太 于 2013-12-23 17:52 发表
    都大安装了
    羡慕呢
    这个真是冷暖自知~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

计划如下:

本周二,装台面

然后约乙品水电扫尾

然后视扫尾进度约师傅贴墙纸

然后安装楼梯

今天以前的学员打电话给我,说冰箱帮我抢了一台,真是太给面子了,就是只能送南京。我需要从南京走物流运回来,问了下德邦大概物流费要750,还不能上楼。。。不过,能抢到就好。。。
    [attach]15072415[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

这款,还没确认,还不知道能不能买到。西门子内部抢购的。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2013-12-24 10:16 发表
    到哪抢冰箱啊?物流费这么贵。不如自己去拖了。
    得找到合适的车才行

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 匠泽软装家居 于 2013-12-23 21:10 发表
    灯很漂亮呢
    谢谢哦

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 {扁舟} 于 2013-12-24 21:27 发表
    又一个年前搬家的?速度超快!
    还不知道能不能搞定,个个都在和我拖
    QUOTE:
    原帖由 水晶小笑笑 于 2013-12-24 21:28 发表

真不错,冰箱还带抢的
    要抢必有原因
    QUOTE:
    原帖由 一影927 于 2013-12-24 22:55 发表
    有雪,小猫,平安夜快乐!
    一影,海洋,好人一生平安~
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-12-25 08:50 发表
    这个西门子的对开门看起来也漂亮
    抢到就不错了,自己找车……这么大的冰箱,有本事弄啊?
    正在想办法找物流

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 融化的雪 于 2013-12-26 06:03 发表

带吧台的西门子,真羡慕啊
    本来没打算买,后来还是贪便宜。。。
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-12-26 08:40 发表

鄙视你下,这不是我看的那款嘛,不帮我抢
    实在太难抢,要是能拿2台肯定会问你要不要。那人其实当天也没抢到,后来他同事不要了才转出1个名额。。。这台现在还没落实,等送货到家了才敢说肯定拿到了。。。
    QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-12-26 08:41 发表
    元旦强烈要去你家参观
    元旦估计还不咋样,准备春节请你们一起过来玩的,所以现在在拼命催各个商家。。。
    QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2013-12-26 09:32 发表

感觉不是一般的紧张
    如果能按计划完成那就是个奇迹~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 融化的雪 于 2013-12-26 23:29 发表
    我报名参加过年的参观活动
    没参观活动,只有娱乐活动

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-12-27 17:39 发表

这个好主意

装大来组织一下啊!
    新春团拜会啊

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2013-12-27 20:18 发表

冰箱抢到手是多少钱?
    说出来会引起羡慕嫉妒恨的,再说还没到手,以后再揭晓

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 匠泽软装家居 于 2013-12-29 21:15 发表
    有雪,偶问过了么,帅哥真的拿的我放边上的给你的
    竟然有个还亮~
    QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2013-12-29 21:26 发表

什么哑谜啊
    谢谢老师指点,灯买到了,就拿错了,不亮
    QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2013-12-29 21:36 发表
    有雪与我一样
    落下功课了

改成写回忆录了
    可以慢慢回忆
    QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-12-29 23:56 发表

这款冰箱本来我也想买的,就是价格太贵,没舍得买这款,羡慕这款,一定抢的惊喜的价格吧
    听到价格第一感觉是听错了
    QUOTE:
    原帖由 京江之星 于 2013-12-29 23:56 发表

这款冰箱本来我也想买的,就是价格太贵,没舍得买这款,羡慕这款,一定抢的惊喜的价格吧

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 2013-12-30 08:57 发表
    这个龙头不错,短个网址给我撒,不过我要金色,
    小众品牌:http://wswjsn.taobao.com/shop/vi ... =a1z09.5.0.0.T2gQCr
    QUOTE:
    原帖由 summer002x 于 2013-12-30 12:53 发表
    路修好了,好搬新家了
    先要藤仓,搬过去估计得年后3-4月份

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 曼联磁砖 于 2013-12-31 00:16 发表
    看看有雪挑的东东都很品味
    基本上都不是我挑的。今天算了下,不含定制衣柜家具家电,硬装估计27万左右,严重超支

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

最近比较烦:

看中的一款餐桌节前没货,过节朋友来玩成了一个问题。。。

浴柜门板还没到货,连带龙头下水等没办法安装,只有等。。。

安装MT的时候没有装密封法兰,现在MT已经装好,网上的商家说一定要装,水电师傅说不用装,纠结啊。。。

装前置净水的时候丢了一个垫片,水电师傅用生料带做了一个,现在来看显然不行——漏水,只好花15大洋买了一个。。。

网购浴柜开孔有点问题,toto的后置提篮把手没空间了,扩大开孔的话不知道龙头能不能盖住,而且非常麻烦,只能听取水电师傅建议重新买个普通下水,龙头带的提篮的功能只好不用了。。。

小厨宝似乎哪有没安装好,有点漏水,得改天来检查一下。。。

这么多问题,只好慢慢解决了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

预算超了这么多,有点郁闷,今天抽空翻了翻以前的预算,想找找超的原因,结果大致如下:
    施工费用比预算多了20000元,这个算是正常,当时做少了,好像还是按施工队算的。。。

主材的购买和预算不一样,多了55000元,这个没办法,要求高了,好东西价格也高。。。不过竟然比预算贵了50%,真是没想到

未列进预算但实际发生的,多了63000元,这个是预算的通病,计划变更和漏项,除了增加地暖多了近30000,竟然还有30000多的漏项,当时怎么算的

详情见附件:希望以后的同学能算准一点
    附件: 超预算的由来.xls (2014-1-2 17:18, 14.5 K)
    该附件被下载次数 368

这个费用是我大概估的,有些还没付帐,有些还没下定,但也大差不差了。误差在X万以内吧

• 来自 福建省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2014-1-4 07:01 发表

MT听咱家的设计师说是不要装法兰,但会漏吗?
    TOTO安装师傅也说要装,2个MT安装费估计至少要100,装还是不装?这是个问题

• 来自 福建省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一切向前看 于 2014-1-3 23:09 发表

小猫,在哪儿买的,谁负责装啊?能否短个价格.谢谢了
    好像130左右一平,装修公司负责的,包安装

• 来自 福建省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 一切向前看 于 2014-1-4 11:25 发表

那是免漆的还是要上漆的,含边角线在一起130/平吗?能问一下在哪里买的吧?
    都含,改天问王桃。

• 来自 安徽省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-1-4 13:18 发表
    法兰都该装的吧!
    今天TOTO安装卫洗丽的师傅上门,想让他帮忙装下法兰,2个MT100块都不肯。算了,不装就不装吧,等以后万一出问题再找小汪

• 来自 安徽省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 风火轮 于 2014-1-4 07:01 发表

MT听咱家的设计师说是不要装法兰,但会漏吗?
    漏倒不会,就是装法兰的话,防臭会多个保险。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-1-5 23:32 发表
    我觉得该装的
    小汪坚持说不用
    QUOTE:
    原帖由 融化的雪 于 2014-1-5 23:41 发表
    报告,我装了
    装的时候我坚持应该就装了,关键是装好了我才看到我买的法兰。。。
    QUOTE:
    原帖由 蜜桃妈妈 于 2014-1-6 14:29 发表

我心里隐隐的想说:在一起  在一起

有雪怎么办?
    你也加进去,你们三个在一起算了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 2014-1-6 14:33 发表
    我觉得有雪兄是大有经验之人哈,

怎么就做了超男呢,
    总结1要求高,看到了好的就赖上了;2的确有漏项,用某人的话说就是太理想化了。
    QUOTE:
    原帖由 玫妮爱家 于 2014-1-6 14:39 发表

装修真不易啊!
    折腾到现在真是没精力了
    QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2014-1-6 18:41 发表
    团长把小厨宝的链接短我一个啊。谢谢!
    http://product.dangdang.com/1211712308.html

隔了N久,还是这个价~

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

今天下单把卫浴五金和洗衣柜定了

楼下卫生间卫浴五金我定的,6件280块。楼上她定的,4件1020块,有没有搞错!这就是超预算的原因~

上午看到狼烟家的吸尘器,很是喜欢,主要是除螨这个功能,对不怎么习惯晒被子的我来说真是不错。研究了一个上午,吸尘器主机要4600,配个除螨头要2600,如果买个扫地机器人要3000,如果再配个空气净化器4000.这个一套下来要1万5,感觉有点昂贵

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 匠泽软装家居 于 2014-1-7 04:02 发表

哎,反正超了,狼烟家是小土豪呢,哈哈
    土豪做决定简单,我都犹豫了2天了
    QUOTE:
    原帖由 海、中天龙 于 2014-1-7 07:05 发表
    我觉得Lz装修是控制的比较好的了
    我也是这么想的,不过距离上次装修太久了,还是遗忘了不少
    QUOTE:
    原帖由 波斯猫@@@ 于 2014-1-7 08:41 发表

都是高级货
    想买就是没钱
    QUOTE:
    原帖由 放轻松123 于 2014-1-7 10:17 发表
    福维克吸尘器我也让销售员上门实际操作看过了,确实很实用。只是真的有点贵。

打算买个基础款,除瞒和打腊的,销售员说可以以后电话她,上门帮我做,或者把头子借我自己回来用。
    其实我只想买个除螨的,但必须先买主机才能用~要是每周用一次,老让人家上门也不太现实吧。。。
    QUOTE:
    原帖由 紫色香水百合 于 2014-1-7 10:21 发表
    要想预算不超,一开始就做得大点,什么都往好的算,实际买时悠着点
    。。。。。。有些是不实际去买不知道还有好的,比如空气净化器,我一直考虑的是3000左右的,结果现在朋友说市面上目前只有2种净化器合格,一种是安利的,一种是瑞士的iqair,这个价格翻一番都不止了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 2014-1-7 13:57 发表

好吧,楼上的先归你用一个月,她用楼下的
    然后对调

你满意吧
    我满意,但不可能啊,而且我根本不在意这些东西

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

昨天考虑了很多,结果一样没结果。今天重点考虑扫地机器人了。

逛了一些专业论坛,基于买了没用不如不买,国产的就不考虑了,重点考虑irobot和neato:

neato导航明确 声音大些 边角弱一点
    roomba边角好些,大面积多区域需配合灯塔

此外了解到neato出故障的概率较高,所以国内代购会有个10天质保的特别优惠。(就是说如果你只要质保10天,那么价格可以抵300块左右)而irobot基本上质保都是12-15个月。

想来想去,还是irobot算了,然后考虑海淘还是代购:

海淘主机+附件大概3800RMB左右,运费250RMB,因为海关的原因春节后才能到货。国内代购最低是4380RMB,区别是附件换成了国产的,另外提供15个月的质保,有现货。

选哪个呢?又开始犹豫了。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

neato

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 费戈 于 2014-1-7 18:46 发表
    今天去新房子看了,墙裙效果挺好
    那个上下墙纸分隔的部分?感觉是还不错,价格也不贵,早知道整个客厅全部走一圈算了。

今天辛苦项总了,跑了2趟。我家这就是折腾,麻烦了

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 融化的雪 于 2014-1-7 21:54 发表

这个我要跟风一个,有雪研究仔细了,定下来呼叫我
    好,要是年前买就在国内买了,要是年后买就打算海淘了。从来没试过,打算尝试一下
    QUOTE:
    原帖由 曼联磁砖 于 2014-1-8 12:44 发表
    有雪潮得很,洗衣机跟你家也蛮配的
    洗衣柜本来考虑木质的,后来考虑到环境比较潮湿,还是用不锈钢的算了

826  15/17  | <  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >