| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 京河路幼儿园 » 肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦
    京河路幼儿园  >  肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦     
    查看: 652478  回复: 3170
     3171  12/64  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    肩并肩的旅程 心连心的笑容 14届二班集合啦      查看: 652478  回复: 3170
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱吃菠萝 于 14-9-19 08:05 发表
    姚老师谢老师早上好,有个问题,是不是所有女孩子都特别臭美啊,每天一大早朱昕龄在家都要为今天穿什么衣服闹个半天,在我面前还好,可是在老人那边他们根本没有办法,很头疼啊,怎么办才好呢?还有个麻烦事,今天 ...
    是不是因为有些衣服太紧、孩子又说不清楚,你问问她。因为前两天有条黑裤子,紧的我们帮她拉都很困难,孩子一定不舒服。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵志杰 于 14-9-19 06:46 发表
    昨天佴嘉回家就主动和人打招呼,妈妈晚上好,奶奶晚上好,期待她更好的表现
    真棒

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 skytouch 于 14-9-19 08:37 发表

今早问过时瑞阳了,他说昨天的香蕉头子的地方是硬的,所以他没吃完,我已经狠狠教育过他了,有情况要向老师汇报!豆浆他说是一个女生留下的,不是他的。麻烦姚老师了'
    不麻烦教会孩子正确处理问题就是在这样那样的过程中。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南在南方 于 14-9-18 23:17 发表
    因为平常就有给一免灌输礼貌用语的观念,所以一免任务完成的还不错。"请"、"谢谢"、"不客气"、"对不起"、"没关系"、"再见"、"早上好"、"晚上好"、"晚安"等什么样的语境下用哪个礼貌用语都能熟练 ...
    免免确实非常有礼貌,说话三分笑。惹人喜爱!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunqin915 于 14-9-18 21:42 发表
    今天孙梓菡回家对我们每一个人问好!妈妈晚上好,爸爸晚上好。主动完成任务,之前都要我问她,她每次都说你怎么会知道的呀
    哈哈!你可以告诉她,妈妈和老师是好朋友哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 w1064483 于 14-9-18 21:00 发表
    报告老师向柯润今天任务完成得不错。在家跟每个人都问过好。平常在家也会用到一些常用的。不过还需要提醒不知道这几天在学校怎么样呢?
    他有很多不好的习惯在慢慢的给他纠正,比如吃饭乱吐残渣,用袖子擦嘴,自己做了错事嫁祸于人……今天的数学活动一点点都没有完成全班只有两个宝贝。说明活动中根本没听

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

这是一个有关分类和集合的数学概念的数学活动,还很考验孩子的小手灵活性,因为需要自己撕下贴纸找到相应到地方去贴好。有很多宝贝独立完成了整个过程,拿到了五角星。特别表扬魏书妍、刘思萌两个小妹妹,老师一点没帮忙哦好几个哥哥姐姐很清楚该怎么做,小手却撕不好贴纸。说明平时小手用的太少!也有两三个小哥哥,不能理解活动要求,爸爸妈妈回家看看宝贝的书上有没有五角星吧

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

看多多这份作业完成的又快又对又整洁

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 散装的从容 于 14-9-19 13:01 发表

因为平时我都在忙我的学生,几乎都是外公外婆陪伴他,我在家也是扮演大老虎的角色。所以他也和外公的感情最好!唉,做妈妈的悲哀啊……
    可以平衡的,试试看。学生和儿子都不放弃唯一牺牲的是自己所有的时间。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

教育,请别再以爱的名义对孩子让步
      ——钱文忠在“第三界新东方家庭教育高峰论坛”上的演讲
      各位尊敬的校长、老师,非常高兴来到本次论坛。本来,我的演讲题目是俞敏洪校长规定的,但是,听了四中校长和郑州外国语学校校长的发言之后,我想临时改改。我打算以一个学生、一个家长、一个老师的身份,来谈一谈我对教育的看法。
      对于中国当下教育的看法,坦率地说,我只有四个字——“我不相信”。我不相信中国今天的教育。为什么?因为在我看来,今天我们对中国教育所有的看法也许都起源于一种错误,今天我们没有认真思考到底什么是教育。
      我们在不断让步,为自己找理由,为孩子们开脱。我想说,教育不是这样,也不应该是这样。中国的教育已经成为一个严重的问题,而我不相信所有问题都有解决办法。我们这个民族现在有一个奇怪的心态,就是不怕有问题,只要找到办法,问题总能解决。我要告诉大家,这是谎言,有些问题将永远无法解决。举一个例子:一个人得了癌症,如果早期发现还可以治疗,如果发现了却不去治疗,或者用更坏的办法去对待,或者说纵容它发展,到了癌症晚期再去治疗,还有用吗?没有用。我想,中国教育可能就是这个情况。今天,我们看到了太多的教育的问题,我们也给出了很多理由,也有很多理论,也在做很多努力。但是请大家扪心自问,你们相信中国的教育还有救吗?恐怕很难说。我个人不相信。为什么?我们的脑海里有太多似是而非的想法。中国正面临着很多人类历史上从来没有面临过的问题。
      比如独生子女,独生子女是自地球上有人类这个物种以来所出现的一个从来没有过的“亚种”,在人类历史上,从来没有那么多没有兄弟姐妹的人在那么短时间内,有计划地出现在一个国家。请别忘记了,我们所有的教育理念、教育方法、教育手段都是针对有兄弟姐妹的孩子。今天,我们的教育者在拼命反思,但是别忘了,接受教育的对象的主体已经是人类历史上从来没有出现过亚种了。我们没有办法,不知道怎么教育这些孩子。千万不要以为他们和我们是一样的,他们和我们不一样,甚至可能完全不一样。
      我们今天讲快乐教育,讲我们的童年很快乐。可是,我们的童年快乐吗?至少我一点都不快乐。回忆一般都是虚幻的、快乐的,“好了伤疤忘了疼”。在座的我们谁不是一路考试拼上来的?我们小时候也有那么多作业,我们小时候还吃不饱饭,有时候还被老师揍两下。
      凭什么教育是快乐的?我实在想不通,教育怎么一定是快乐的?教育里面一定有痛苦的成分,这是不言而喻的。我们凭什么对注定将要接替我们的子孙让步,我想不明白。
      现在,我们对孩子的教育大多是鼓励。那么,惩戒呢?教育可以没有惩戒手段吗?单凭鼓励就可以完成教育了?我也不相信。刚才郑州外国语学校校长说,家长无论在任何情况都下不要看孩子的日记。我不敢苟同。为什么不让看?我从小的日记父母就看,也没把我看傻了。
      听说前段时间教育部发了一个文件,内容是“赋予老师批评学生的权利”。老师批评学生的权利要赋予?何况什么时候剥夺过?没有剥夺要重新赋予吗?现在的孩子骂不得、说不得、批评不得,一点挫折就接受不了。小时候,我的老师惩戒过我,但我们的感情到今天都很好。现在对孩子一味表扬,那惩戒呢?
      我们讲跟国际接轨,接轨了吗?我看是“接了个鬼”。我是在欧洲留学的,我们常讲欧洲的教育怎么怎么好。好啊,大家看看英国的好学校规矩严到什么地步。英国议院通过了一条法规,大意是“允许教师在历经劝告无效的情况下采取包括身体接触在内的必要手段,迫使不遵守纪律的学生遵守纪律。”说白了,就是可以适当地揍。大家都说新加坡的教育好,新加坡的中小学教室后面墙上不是经常悬着一把戒尺?据说,孩子表现不好,按规定打三下,只许打手心,不许打手背,必须两个老师在场的时候才允许执行。
      但是我们教育的主体思路是对孩子不停地让步,给孩子更多的快乐,给孩子更多的游戏时间。天底下哪有这样的教育?如果说过去的教育都不对,那俞敏洪校长是怎么培养出来的?徐小平、王强是怎么培养出来的?我们不是过去的教育教育出来的吗?我们是随地吐痰了还是耍流氓了,我们什么都没干,挺好。我觉得教育不能再一味让步,我们对孩子要真的负责任。不要迎合社会上一些似是而非的说法,什么素质教育、什么应试教育。应试是最基本的素质。
      人类社会没有绝对的公平,美国也不公平,中国也不公平。现在几乎可以说唯一的一条公平线就是高考了。如果说按照所谓的素质来招生,那么,中国的平民子弟有多少能进北大、清华?一个孩子连公平竞争都竞争不过人家,还说素质很高,谁会相信?所以,不要迎合社会上有些所谓的专家的话。
      我现在提倡恢复全国高考,而且是裸考,不要加分。王强是内蒙古高考的第二名,我是那年高考的上海第二名,我们都是这么考到北大的。如果高考制度不能改,我们的教育就不能改,高考是指挥棒啊!高考制度之所以不能改,是因为我们找不到比高考制度更不坏的制度。高考制度不是最好的制度,但它是最不坏的制度。
      问题是,我们面临的矛盾我们必须自己心里清楚。有人问我:“钱老师,您这几年讲国学,讲《三字经》、《弟子规》,您觉得推广《三字经》、《弟子规》的最大难处在哪里?”我一般的说法是希望有关部门大力推广,进入学校。其实这不是最大的困难,最大的困难是,如果按照《弟子规》、《三字经》,按照出席今天论坛的名校的标准培养孩子,那么,这些孩子到社会上90%要吃亏。你把按照《弟子规》那样忠诚、守信、孝悌、守规矩的孩子放到社会上看看,很可能就吃亏!这说明,我们的社会出了大问题。谁能否认?我们要讲传统优秀文化的最根本的理由正在于此。
      我自己也在教书,跟学生有接触,我想告诉大家,对于中国的教育,我们要有一种极度的忧患意识,而且应该是在接近绝望基础上考虑的,可能就是没治的。很多人问我,“钱老师,你的孩子怎么办?”我的回答是,“听真话还是假话?如果是真话,我就把他送出去,没有办法,没有选择。”我儿子在华东师大附中,那是我的母校,上海的名校,当然很好。但是社会环境跟我们那个时候不再一样了。所以我想,我赞成对孩子真的要严格。孩子毕竟不是成年人,孩子还必须管教、必须惩戒,必须让他知道教育绝不仅仅是快乐,学习绝不仅仅是快乐。当你意识到学习是快乐的时候,这位学生就很可能将来要成为俞校长了。如果一个人能够在学习中感到快乐,那就很可能成为大师级人物。绝大多数人是不会的。绝大多数人是不得不学,是为了某种目的去学。
      我们要告诉孩子,犯了错误要付出代价。如果在全社会形成家长对孩子让步的氛围,以后的孩子是很可怕的,我们的未来是很可怕的,这样教育出来的孩子是接不住中国未来发展的重担的。中国30年的发展创造了物质财富、社会发展的奇迹,是谁干出来的?邓小平老人家、江泽民主席、胡锦涛主席,他们都是了不起的领袖,但领袖之外也得有人干活吧。在中国历史上,无意识造成的真正精英是“老三届”。这一批人在文革前完成了初高中教育,文革前的初中高中教育水平恐怕不比今天一般的本科教育低,这批人由于历史原因被分散到了社会的各个角落。1978年,一切回到了原点。这批人是中国人的精英,是中国历史上从来没有出现过的真正的精英,懂知识、受得了委屈、懂担当。现在,这批人要退休了。而现在,孩子进一步,社会让一步;孩子进一步,老师让一步;孩子进一步,家长让一步。这样的教育怎么行?更何况,现在的教育面临着巨大的冲突,根本就不能按照一般的教育学理论思考。
      我父亲受过很好的教育,但他就看不得儿子教育孙子。有一次,我教训孩子,我父亲在旁边就有些不愉快。我儿子说:“爸爸,你为什么用这种口气跟我说话?”我说:“因为你错了。”他说:“错了也不能用这样的口气跟我说话。”我说:“《三字经》没读过?”他说:“你不就是想说 ‘养不教,父之过’吗?”我说:“是啊。”他说:“你前两天不还讲《弟子规》的吗?《弟子规》里说‘守孝悌,次谨信’你都不让你老爸高兴,凭什么我让我老爸高兴?”这件事就说明,我们的传统教育在今天已经全然崩塌,我们正面临着根本的冲突。作为家长,我倒是希望如果我儿子的老师看他不成器,揍他两下,罚站一会儿,这是应该的。教育部就应该定出这样的规则,对学生要有惩戒。
      我们现在都说鼓励孩子的自信心,赞扬他,鼓励他有自信,这是对的,但是不能过度。在这种教育下的孩子将来到社会,他面临的反差足以把他摧毁。我们应该告诉孩子,这个社会是残酷的,要准备受到很多委屈。
      如果校长惩戒确实犯了错的我的孩子,甚至揍他几下,我会感谢老师。我相信,大多数老师是有大爱的。我希望老师一手拿着胡萝卜,一手还得拿着大棒。新东方创造了不起的教育界奇迹,我是觉得这个论坛要发出一点真实的声音,要告诉这个社会,教育不是这样。再不要简单地这么说了,快乐教育、快乐学习、成功教育,都成功还了得?
      我觉得,教育是最真实的事情,不应该去揣摩家长、孩子的心思,不停地对孩子让步。所以,到今天我对中国教育还是四个字——“我不相信”。
      我现在只希望孩子生理健康、心理健康。孩子考不考国内的大学我无所谓,我只希望他生理健康、心理健康,好好过完这样一辈子。更何况,人类到底有多少年谁都不知道。霍金说还有200年,如果真的是这样,我会跟我的孙子说不要生孩子了。这是一句笑话吗?
      我们现在要让孩子尽量生理健康、心理健康,我们把未来的选择权放开给他,因为我们对孩子负不起责任。不像我们小时候,生活很困难、社会不发达、经济也不发达,但是我们的父母还能对我们负责任。我觉得我现在非常羡慕我父母,他们敢骂孩子、揍孩子,但是我们依然爱他们。今天的孩子打不得、骂不得,哪怕是一个眼神,没准明天就能把长辈杀了。
      我讲《弟子规》讲到“守孝悌”时,叫我的助手搜索一年以内的“不孝、杀父”的反面例子,然后打印出来,以备我选用作反面例子。不一会儿,助手告诉我:打印纸没有了。我们对孩子没有一些控制、抑制、约束,一味以爱的名义对他们让步,这样的教育是不对的。
      也许这个想法很突兀,应该想办法如何让孩子学习更成功,但我内心“不相信”,所以我选择把我的真实想法跟各位校长、老师汇报。如果我们再不把一些虚幻的东西弄清楚,我们是要完蛋的。
      教育,特别是基础教育,恐怕未必应该全然简单地随着社会的发展而发展。这是一个大问题,我们简单地认为,教育就应该跟着社会发展而发展。在某种程度上,教育是应该跟社会“对着唱的”。是社会在教育教育,还是教育在教育社会?应该是教育在教育社会。现在是社会在教育教育,这样教育的本体性就不存在了,教育最基本的价值理念就不存在了。我们这个民族原来给教育赋予那么高的地位和价值,在今天都已经被打乱了。
      我们这个社会最后一道防线是教育。我们不要轻易向社会让步,我们也不要轻易向我们的孩子让步,也不要轻易向家长让步。我们这个社会要赋予校长、老师更大的权利、更高的荣誉、更好的待遇,但是也应该赋予他们更大的责任。
      只有这样,经过几十年的努力,我大概在那时候还能考虑让我的孙子留在国内受教育。这是我的真心话,有不对的地方,请各位校长首先把我当成一个学生,其次把我当成一个家长,最后把我当一个晚辈老师,给予批评教育。我刚才讲的没有一句假话,全是真话。当然,季羡林先生教过我“假话全不说,真话不全说。”

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

爱心故事
    大厅里妈妈正在织毛衣,听到阳台鹦鹉怪声怪气地说“晚上倒”,还有儿子小鸿哈哈的笑声。咦,小鸿刚才不是还在书房里看图画书吗,怎么没几分钟又跑到阳台上了呢。
    妈妈想起上周幼儿园王老师说小鸿课上有时不专心呢。
    “来”,妈妈让小鸿过来,她拿出一张准备好的卡片,正反面,一个是一只是调皮的小猴子,一个是一只竖着耳朵的土拨鼠,“你的心里住着两只可爱的小动物,傍晚在小区里和小伙伴们骑车追逐,那是活泼的小猴子跑出来了;白天搭乐高的时候又安静又集中注意力,那是机警的土拨鼠。你的这两面妈妈都喜欢。很奇怪的是它们不能同时放出来玩,以后由你来管好它们行吗?
    “什么时候让小猴子出来好呢? ”妈妈问,“玩枕头大战游戏,山上追着小朋友跑,……”
    “什么时候让土拨鼠出来好呢? ”“看书喽,听故事,搭乐高……”
    “恩我把卡片放在我的小书包里,天天带着它们,我来管它们”
    搭积木的时候,放着土拨鼠这面
    滑滑板的时后,放着小猴子这面
    过了几天妈妈去接园的时候,王老师说“这一周很奇怪,小鸿好像一下变安静和专心了,只有今天上午课上他突然跑到小行的座位上要拿他的图画书”
    回家的路上,妈妈问,“王老师说你幼儿园表现好很多,上课时“小猴子”都管的挺好,你是怎么做到的呢”
    “我把土拨鼠的图片放在桌子上提醒我呢,下课时我才翻过来吧小猴子放出来”
    “不过今天在幼儿园上课时小猴子把钥匙偷走了,溜出去了一会儿,但还好,没多久,我发现了,抓回了小猴。”
    “恩,小猴子真调皮,再想想办法以后怎么让它偷不到钥匙”妈妈拍着小鸿的背。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

【积极教养分析】
    孩子成长的内在心理需求:归属感、自主感和胜任感。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

1、将问题外化:犯错的是“小猴子”,它跑出去了 孩子不会觉得妈妈觉得自己坏,而是可以一块协商怎么管心里的小猴子?
    叙事疗法最注重将问题外化,它的名言“问题是问题,你是你”。因为一旦外化(调皮不专心的是”小猴子“,就和主体有所区分,所谓“没有坏孩子,只有做过坏事的孩子”,问题变得可以处理,孩子也不容易抵触。故事里小鸿更把自己当成管理者,他还想做了错事的是小猴子,他比较容易去面对就老师和家长。
    请大家思考一下我们怎么看待犯了“错误”的孩子:
    A, 孩子=问题?
    B, 孩子=问题制造者?
    C, 问题是孩子的全部?
    D, 问题将永远存在(不可改变)?
    家长和老师最容易犯的错误是将孩子某次的错误“实体化”,给孩子贴上标签——比如“调皮不专心的孩子”,他真的是什么时候什么场景都调皮不专心吗?还是仅仅在某个时间段某种种场景不专心?
    区分并肯定孩子拥有两部分品质本身就给孩子予信心,故事里的妈妈告诉小鸿,这两个形象都是他,我爱他的每一面(让孩子体会到爱、接纳和归属感)。但是他要想办法管好这两个“小动物”(让孩子感受到信任和自主感),在他们各自适当的时候出来。蕴含的意义是:妈妈并不认为活泼好动不好了,只是在上课和其它某些场合才不好,“让它们在各自适当的时候表现出来”甚至还体现了对孩子活泼好“动"的一面的欣赏。
    对孩子切忌乱贴”标签“,其实孩子的每一个个性品质都可以区分出不同部分,家长和咨询师要做的工作恰恰是反“实体化”,帮孩子解除不良的标签(如“调皮不专心的孩子”,”懒惰的孩子“等),接纳孩子并让孩子感受到自我管理的力量。
    2、选择的动物形象最好是孩子熟悉和喜欢的,比如:猴子(动)和土拨鼠(静),如果某个形象对你的孩子有特别的意义,那更好,家长适宜依据您孩子的喜好来选择对他来说有意义的形象。
    3、对于低年龄孩子来说,图片形象远远比“语言”提醒要有效得多,卡片上的两个可爱的形象,一面是小猴子的形象,一面是土拨鼠的形象,提醒他“何时适合放谁出来”。
    4、妈妈让小鸿“要想办法管好这两个“人”,在它们各自适当的时候表现出来。”言语中传达了对孩子能自我管理的信任,这种“期望效应”(罗森塔尔效应或皮革马利翁效应)本身就有促进改变的功效。“期望效应”,就是你相信孩子有良好的动机或能力,他真的会变得更容易做到。
    5、监督孩子并不能真正培养孩子的自律,因为如果只有在妈妈的监督下孩子才能做到,那反倒形成依赖性了。培养孩子的自律是逐步让孩子自己学会管好自己。在故事里,小鸿被赋予了自主权来“管小猴子”,其实在这个过程中,不知不觉,小鸿也学会了怎么管自己(该专心的时候专心,该玩的时候玩!)
    6, 经常遇到一些家长问:”一段时间这个方法执行的不错,过一段时间又复发了怎么办呢? 有时候甚至退步的挺厉害的时候怎么办呢?”
    孩子一段时间执行的不错,偶尔又做不好,这时候家长们要关注积极面。如果只看消极面,会觉得,“糟糕,又不管用了”;如果看积极面,会很惊喜地发现,“一周时间就改善了 70%”,成长不是一蹴而就的,关注积极面也会让孩子感受到自己的力量。故事里妈妈可以问“小鸿,你这一周小猴子大部分都没乱跑,老师也说你幼儿园表现好很多,你是怎么做到的呢?”
    让孩子自己来讲他的成功经验比家长和老师表扬要好得多,在重要他人面前,他会自己总结“成功经验”,并体会到莫大的成就感和自豪(胜任感:”我能做到!“),讲述的同时也内化了行为规则。
    有时儿童成长是进三步退两步的,甚至个别时候会进两步退三步,这时候更需要家长关注孩子的积极成长,这样孩子遇到挫折时会更有韧性,也更能坚持和自我激励。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

上面三层楼和大家分享的是---如何培养孩子的“专注力” :“小猴子”和“土拨鼠”的奇妙用法。和大家分享

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 pipi5812 于 14-9-21 19:27 发表
    画报1—17页萧卓同学勉强算完成任务一开始不愿意读 各种引诱下开始读 有些地方不认识需要提醒 怎么这么不爱读书的呢英文12345没什么问题 完成顺利
    你应该告诉她,完成任务老师会奖励哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 散装的从容 于 14-9-21 16:23 发表
    周五吃完晚饭,陈弘恺就主动拿书在沙发上从第1页一口气看图说话到17页,也能边说边用手指用英语将1说到5。目前就是对“I am ……”有点蒙……
    已经非常厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 deng_zi_han 于 14-9-21 15:39 发表
    昨天帮邓子涵复习了上周的学习内容和英文从1数到5.完成的还不错。在帖子里看到小朋友的表扬榜上都有小星星好像邓子涵没有哦?他最近表现是不是不太好?还有些啥样问题?麻烦老师能提出来我和小家伙一起纠正!
    那些都是每天完成回家任务奖励的。今天妈妈也回帖告诉我们了,明天子涵就能挣到一颗五角星了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 banana20 于 14-9-21 14:16 发表
    陈睿杰的课本10-17页已经复习完了,英语碟片也看了,画册内容会讲。
    好样的他一着急说话会打顿,在家不要因此训斥他哦,让他不着急慢慢说就行

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 John(壮壮) 于 14-9-21 12:38 发表
    姚子钦昨晚把所有功课都复习了一遍。周一到周五放学回家养成了第一时间学习英语的好习惯。礼貌英语这方面我们还要继续再培养他自然的说出来。壮壮今天一大早就出去参加婚礼去了,还当小伴童了!姚老师周一可以问问 ...
    发点照片和我们大家分享一下吧

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 赵志杰 于 14-9-20 21:02 发表
    佴嘉今天复习了课本,全都说出来了,只是英语,叫她说,她总会找些理由不肯说
    那是因为不会说吧

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 loretta 于 14-9-20 17:31 发表
    蒋璟泰今天复习了课本,有些心不在焉!不过还是全说了!
    周末了,好玩的事情太多

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 小小水晶 于 14-9-20 00:28 发表
    周四回来我就问丛宝老师有没有布置任务,他想了想告诉我"妈妈,早上好;爸爸早上好;爷爷早上好;奶奶早上好"周五早上一醒就跟我说"妈妈,早上好"这个任务完成不错,怪妈妈不好,没有及时向老师反馈。今天回来 ...
    丛丛进步很大,不再粘人,也开始说普通话,加油哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 maldini1983 于 14-9-19 20:42 发表
    老师好!老师辛苦了!又到周末了,周书熠这周表现怎么样?有进步嘛?有那些不足呢?完成作业也是我们问他才说,而且也说不全。
    除了每天早晨哼哼之外,没有缺点了任务的状态也是正常的,一个学期大家坚持下来,第二学期孩子基本就养成习惯自己主动说了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 skytouch 于 14-9-20 00:08 发表
    时瑞阳吃完饭就自己拿着书自己复习了。完成任务!
    真棒今日事今日毕!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 陈奇妈妈 于 14-9-19 21:52 发表
    姚老师谢老师你们好,我们家奇奇最近在学校表现怎么样啊!
    基本上还是比较听话的,学习还需要不停提醒,数学方面有点弱。

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 John(壮壮) 于 14-9-19 17:16 发表
    姚老师好! 姚子钦现在养成了个好习惯 现在一回家第一件事不是看电视,而是喝瓶酸奶之后就打开电脑学习英语,边对照视频,边用小手指着书里面的单词跟着念,学完一遍了再玩。 老师布置的任务也都能完成。这周单位 ...
    挺好的,壮壮是个懂事讲信用到小男子汉,说到做到

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

大家周一好!过了一个双休日,今天三个宝贝请病假……周六我特意发了短信给大家,休息在家一样要保持有规律的生活,夏秋换季,气温变化大,更要注意孩子的运动量,随时增减衣物,保持贴身衣服干燥,多喝水,保持呼吸道湿润。我自己的孩子是个早产儿婴幼儿期特别难带,这些保持健康的诀窍都是跑了无数次儿童医院后总结的医生建议,所以在幼儿园我特别注意这些。再次和大家分享,希望下个周一宝贝们个个健康!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

妈妈注意哦,早上给孩子穿鞋一定要看看,今天就发现宝贝走路不对劲,一看鞋成这样了很危险啊……

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 John(壮壮) 于 14-9-22 09:06 发表
    是壮壮爷爷奶奶带他去的 照片也没拍成 遗憾啊 不过姚子钦快成专业的了 ,都参加了好几场婚礼了 呵呵 从小培养啊
    好样的

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 pipi5812 于 14-9-22 08:56 发表

嗯嗯 我说了姚老师说了你完成了会有奖励哦 她问是巧克力么?
    每天都在全班表扬完成任务的宝贝,看了十几天了还不知道嘛……今天我来告诉她是什么

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

今天的值日生

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 水中百合14 于 14-9-22 11:53 发表
    朱润楷小朋友昨晚复习了书本上的作业,完成的还可以,就是不能安心的做在那说完,动来动去的。但英语作业没能全部复习,只复习了第一课,第二课放不出来,不知道是不是影碟机的问题,VCD还是放不出来,今天拿去修 ...
    辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 John(壮壮) 于 14-9-22 11:52 发表
    上周5 壮壮回家后就说 今天姚老师跳小苹果了 可好看了
    壮壮最喜欢跳小苹果了 就是舞姿不怎么样  但是身材又筷子兄弟的范儿 有空还请姚老师指点指点啊 呵呵
    有时间教孩子们跳

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 星星雨627 于 14-9-22 11:29 发表
    魏书妍的周末复习任务分两次完成了。其它还好,故事还说不全,但意思差不多了。数字和英文歌是她自己主动说唱的,能说个大概。但是,今早我忘把书放回书包了放学,她婆婆会带过去。她感冒也加重了还有点咳嗽, ...
    这几天午饭第一口总会吐一点,休息一会儿后再吃,都吃的挺好。精神还行,蛮开心的,放心哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 sunqin915 于 14-9-21 22:09 发表
    孙梓菡昨晚把所有功课都复习了一遍,其他老师要求复习内容的都是周五放学就复习过了。今天上了英语课,晚上就很早睡了。
    好习惯所以宝贝进步很大哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 南在南方 于 14-9-21 21:09 发表
    一免除了英语数字1~5是今天下午复习的,其他老师要求复习内容的都是周五放学就复习过了。怕他因为间隔时间太长,到周一记得不太熟了,本来打算今晚饭后再让他复习一遍的,谁知道小东西今天可能玩得太累了,没吃晚 ...
    哈哈!休息天也要劳逸结合哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lyy000007 于 14-9-22 10:16 发表
    飞扬小朋友复习的任务都已经完成了!态度挺好就是效果不是很明显!慢慢来!持之以恒终会看到成功的!
    这段时间确实容易感冒!我们家那个还是咳嗽!请老师留意一下!谢谢!
    扬扬加油,在幼儿园多多喝水多多排毒

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 乘风破浪472 于 14-9-22 16:04 发表
    全班小朋友都在唱歌,只有田哲源坐在那儿。
    是的,他怕动

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 散装的从容 于 14-9-22 15:13 发表
    收集这么多桂花,貌似要做桂花赤豆糊?

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 John(壮壮) 于 14-9-22 14:17 发表

怎么没看见姚子钦当过值日生呢 建议让他多动动 减肥减肥啊
    他早当过啦,回家没有汇报啊

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 pipi5812 于 14-9-22 14:17 发表
    别的小朋友有的玩 我只能看着 好伤心 感觉要哭出来了 还请老师安抚安抚 都怪我们做家长的不细心
    下午补回来了

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

今天表扬了周末完成任务的宝贝

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

一个月不到,无法无天的自然人已经开始转变

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

今天学的新歌,也是今天要回家表演的任务哦

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 海悦酒店 于 14-9-22 17:30 发表
    姚老师谢老师.多多最近表现不太好啊? 上课没有积极举手发言哦.一颗小红花也没有哦 有点失望哦.麻烦老师多费心哦
    这个五角星是奖励孩子回家完成任务的,之前一直在和大家说这个事,你从来也不来告诉我们多多回家的情况,多多怎么挣五角星呢

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 wujun1415 于 14-9-22 16:57 发表
    我爱我的幼儿园,吴昊要妈妈跟他一起合唱,唱的还不错,但自己唱就不太好,不过一开始放学要妈妈问今天又任务吗?现在会主动说有什么任务哦
    看到吧?相信我,这样坚持配合下去,孩子会给大家惊喜!

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 John(壮壮) 于 14-9-22 16:28 发表
    姚老师  今天的儿歌感觉有点难度啊 不带重复的啊 唉呀妈呀
    对壮壮来说,小事一桩

• 来自 江苏省
    • 精华 42
    • 行业 教育科研
    • 时尚达人
    •  

关于做好2014年秋学期学生资助工作的通知

各中小学、幼儿园:

根据《关于印发〈京口区义务教育学校家庭经济困难学生生活补助经费管理办法(暂行)〉的通知》(镇京财[2012]51号)、《关于做好学前教育家庭经济困难儿童政府资助工作的通知》(镇京财[2012]50号)文件精神,现要求各中小学、幼儿园做好2014年秋学期困难学生资助的认定、申报工作,本次申报原则上为2014-2015学年。

请各中小学、幼儿园认真贯彻、落实到位:一、认真做好宣传发动:要通过班会、告家长书、橱窗、广播等多种渠道将学生资助政策宣传到每一位教师、学生和家长。二、严格执行审查制度:明确校长是学生资助工作的第一责任人,设定专门负责人,遵照文件精神,各校要对申请资助学生家庭情况进行调查,让真正需要资助的学生得到资助,不得弄虚作假。

各中小学、幼儿园将学生申请表、证明、汇总表、公示(图片)等相关材料上报区教育局计财科,区教育局、财政局审核后下达确定资助人数。

本学期对不持有低保特困等证件的困难学生的申报继续作特别要求如下:

(一)外区县户籍困难学生申请:学生及家长需认真填写附件1,提供由学生户籍所在地民政部门出据的贫困证明,并提供监护人身份证、学生户口本复印件;

(二)京口区户籍困难学生申请:学生及家长需认真填写附件1、4 ,并提供身份证户口本复印件、收入证明(无工作单位的到社区出证明)等材料,学校填附表5报区民政局统一审批。

望各中小学、幼儿园积极组织、参加社会各界资助、捐赠等类似活动,活动材料报区教育局计财科。

附件:

1.京口区义务教育学校家庭经济困难学生生活补助经费申请表

2.京口区家庭经济困难学生资助汇总表

3.京口区学前教育政府资助经费申请表

4.镇江市京口区学生资助申请承诺书

5.京口区家庭经济困难学生资助情况汇总表(无证件类京口户籍)

二○一四年八月二十八日

镇江市京口区教育局

2014年8月28日印发

共印60份

3171  12/64  | <  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >