| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 我一再让步让步为什么你还觉得你委屈了?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 我一再让步让步为什么你还觉得你委屈了?     
    查看: 86254  回复: 7
    [谈婚论嫁] 我一再让步让步为什么你还觉得你委屈了?      查看: 86254  回复: 7
      本主题由 admin 于 2023-7-24 13:48 分类  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-9
    •  
    我一再让步让步为什么你还觉得你委屈了?

和男朋友谈对象2年了,我知道他之前有过一段感情,已经好到了办过酒席的那种,但是最后吹了,本以为这一趴已经过去了,没想到在我们谈婚事的时候出岔子今年爷爷身体不舒服,我的长辈里就剩爷爷一个了,他一直想着能在闭眼前看到我结婚,想着感情也不错,就跟男友提了结婚的问题
    然后矛盾就一个个来了,我爸妈是传统的老人家,觉得结婚肯定就要按照风俗来,父母见面 媒人沟通 这些都不能少,但是男友却觉得这年头都是现成媒,双方把彩礼什么谈好就成,
    行,你说的也有道理,我回家做了父母的工作,他们妥协了
    再然后就是酒席,开篇那个点就出来了,跟男友沟通了一下 才明白 他们家就想领个证 两家近亲们吃个饭就得了,觉得我们家应该体谅他之前的实际情况
    男友父母的意思就是他们家儿子办过一次婚礼了,一来家里余钱不多,二来也不想亲戚朋友们再出一次份子,意思是让我们也就小规模办一下就好,
    我爸妈的意思是,我们家是初婚,为什么要搞的跟二婚一样,如果你们不想请可以不请,我们家肯定是要亲戚朋友都请的。

怎么我一步步让步最后还是我不体谅,你还委屈呢 目前是在冷战期 上午发信息约明晚两家子再聊一聊 还要去吗?

回帖推荐

藐小九儿 于 2020-6-11 11:23 发表      查看完整内容    
    楼上大家的回帖我也看了 就不一一艾特回复了,这里一起回复下吧 1.我不觉得初婚找个二婚的是因为男人都死光了这类愿意,很多人谈男女朋友的时候,也没有意识到会在谈结婚这件事情上栽跟头,能在一起肯定是彼此有感情的。 2.昨天两家人又见了一次面,回家我想了很久,做了决定,虽说归根结底就是钱的问题,但是30岁的姑娘了虽然不物质但是想事情也通透,前面有个网友说的很对,对方家就不是结婚的态度。 所以收拾好心情,好姑娘总归会遇上良人的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Sunrise0924 于 2020-6-9 10:45 发表
    说是让你们家体谅他们家,那他们家也要体谅你家的啊,婚姻么,都是相互体谅才能长长久久
    我们家意思就是就当你们家外地的波 男方家就1 2桌 我们这边照请 但是之前谈的感觉 他们家希望两家都是低调的办了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 心镇江 于 2020-6-9 10:49 发表
    想想上一个为什么婚礼都摆过了最后还吹了
    因为女的爱玩 泡酒吧 出轨被抓了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 buhui1993 于 2020-6-9 10:51 发表
    为什么?不是你自己的事嘛,你要找他呗,他就是这么个人呗!
    因为谈对象的时候没聊到这一块啊 双方家庭做到一起谈及婚嫁的时候 才发现了矛盾有点多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 忍无敌 于 2020-6-9 11:46 发表
    初婚,不能马虎,连亲戚朋友不请的,最后不会幸福的。男的,之前被套路了,不能说,跌个跟头就不出门了吧??经济不允许,可以去小饭店,或者喊厨师回家烧,哪怕以后生活节俭点,婚礼一定要请亲戚朋友的,有些亲戚 ...
    是的 我爸妈的意思就是 退一万步 就当姑娘找了个二婚的 也要请亲戚朋友们吃饭啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 gengling000 于 2020-6-9 12:54 发表
    如果你的岁数不是很大的话,干脆找下一家吧。如果超过30了,我看也就将就吧。
    临界咋办 今天过完年30

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 haky 于 2020-6-9 14:02 发表
    有什么事摊开来说,冷战是我最不喜欢的,两家坐下来好好谈谈,就算谈不拢也比这样拖着强
    我准备再去看看他们家什么说辞 不行 只能忍痛了 也拖不起了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼上大家的回帖我也看了 就不一一艾特回复了,这里一起回复下吧

1.我不觉得初婚找个二婚的是因为男人都死光了这类愿意,很多人谈男女朋友的时候,也没有意识到会在谈结婚这件事情上栽跟头,能在一起肯定是彼此有感情的。

2.昨天两家人又见了一次面,回家我想了很久,做了决定,虽说归根结底就是钱的问题,但是30岁的姑娘了虽然不物质但是想事情也通透,前面有个网友说的很对,对方家就不是结婚的态度。

所以收拾好心情,好姑娘总归会遇上良人的。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >