| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 153746  回复: 157
     158  3/4  <  1  2  3  4  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 153746  回复: 157
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-23 14:16 发表
    那只手永远要掏衣服要么乱摸……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-23 16:24 发表
    下午点心要吃不吃的时候,孔二小姐、葛诗涵和沈蔓辰三个女娃娃在床那边搞小团体。我过去的时候她们发现我了,三个人就出来了,出来时我发现孔宝宝眼圈红红的,我就问怎么回事?孔小姐还没说已经十分委屈了,葛宝宝 ...
    女孩子小小的心思也被王老师发现了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-23 16:14 发表
    阚宝宝的进步真是大大的,不禁要点个赞期待更大的进步

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-23 13:46 发表
       早上我们的教室是东晒,一进门就热浪滚滚。还没有孩子来,我和贡老师就到对面“西晒”的班级蹭蹭凉。过了一会会,第一名来了,谁呢?2号严翊轩也!贡老师想过去的,被我一拉,我们都在悄悄的观察,看 ...
    小小的细节,妥妥的用心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-23 14:04 发表
       上午我到大班听了半天课,回班时几乎全班笑“你才来啊”。还有人在喊“王小姐王小姐,你迟到啦”。孩子们都坐在红线上呢,夏老师正准备一组一组的带孩子们上四楼认认自己的画画好贴标签。我来了后就 ...
    这就是参与的力量,那天作业布置了,我就跟他商量,妈妈帮忙见,你负责贴,他一点点在旁边贴上去的,自己还学会撕双面胶,这可是记忆尤深,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-22 16:07 发表
    孩子们长大了,转眼就是大班的人了,做作业的时候集体发声,念念有词,每一组的画面都是那么和谐!
    每每看到你的这种言辞,我总是有一种感慨,王老师是不是感慨临别的日子也越来越近?反正我每隔3年会有一次,那种感觉……你我都懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-21 14:36 发表
      今天交过来12本报告单,希望明天基本能都带来,否则就麻烦了。开学之初关照提醒过大家一定要保存好的,粗心的麻麻们应该不会扔掉,总是塞到哪里了吧。我读过的评语分享给大家,宝宝们大家都不陌生,上学期 ...
    能用心写评语的人已经不多,网上的模板真的很丰富,每学期这是个不小的负担,也是我们的1财富

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-6-22 14:34 发表
    嘿嘿,谈不上不忘初心,也就是一个老教师的习惯而已!到你们这届我都偷懒了,以前的报告单我都是手写,只恨给的界面小,我的字又是“张牙舞爪”常常不够塞。要谈保存我倒是觉得很有必要,我自己上幼师时的报 ...
    刷到你的这番话,我觉得就像镜子一样照着自己,我回想自己,也只是在女儿小时候记下了她一些比较有意思的语言,整理成册,工作远没有你那么细致。现在女儿学业重了,自己年龄也慢慢大了,似乎也浮躁了,疏忽于细节,疏忽于记下,真该好好整理,好好学习

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 13:49 发表
    刚打开帖子,看见您这个“小板凳”三个字我噗嗤就笑了,艾玛,哪块有摄像头暗中跟着呐!因为孩子们今天回家肯定有人就唱了“小板凳儿摆一排,小朋友们坐上来......”这是今天饭后的游戏,教室空间小了,吃完饭的 ...
    看出来了,回来就说开火车了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-1 15:25 发表
    好久不见,好久不见,亲热把话唠!
    我的妈唉,叫他少讲话少讲话,还是老样子,没救了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-2 15:41 发表
    今天的本领是儿歌“我是大班小朋友”,儿歌很长,孩子们学得还真快。6号小朋友在里面起了决定作用。后来我让6号小朋友上来当裁判,看谁会谁不会,嘿嘿,少了领军人物,下面念的声音明显稀稀拉拉前前后后了。王大裁 ...
    一放学就说今天学了新儿歌,刚唱2句就忘了,顺便就转移话题了,今天夏老师表扬我了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-6 15:45 发表
    周五关照孩子们今天上学必带两样东西,跳绳和书。于是早上来一个个就提溜着袋子来了,签到的签到,问的问,绳子放哪,书放哪?先来的已经知道答案,有人问都不用老师回答,就有人喊了“柜子柜子,自己的柜子里”。 ...
    还不错,看来都记得,就是跟我说,老师说不穿地球的校服,要穿棒球服

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 14:03 发表
    这张表要好好的保存下来,若干年以后,让他们自己回头看看,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjh2002 于 2021-9-8 09:20 发表
    小孟同学每天起床后都会心事重重问一句,我今天上学吗?听到肯定的回答就开始噘嘴了。。小小的人儿就知道担心午睡,估计体验比较痛苦吧。。到了园门口,又开始兴高采烈,内心无比纠结矛盾的娃啊。。每天回家问他, ...
    小小年纪就有睡眠问题了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-10 15:30 发表
    解析今日签到:

周末了,一周没开心的28号小朋友今天终于画上了“红脸”。咦, 5号和15号为什么不开心呢?一问还真有原因。

5号说“我头疼的”。我问“你头怎么疼的?”他叽里呱啦一串,怎么刷牙怎么洗脸, ...
    早上起来就哼哼唧唧,一度怀疑是不是又生病了,看他歪搭搭的,我是被他生病生怕了,但是摸摸头也还好,但是动作就跟静止了一般,我学校还有活动,我就不停催催催,他一直说不舒服不舒服,害老娘担心了一早上,就怕接到你电话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 珊珊ong 于 2021-9-11 14:09 发表
    黄心妍昨天一大早醒来告诉我今天是教师节 说要买花送给老师,上学时叫爷爷买得,在幼儿园门口被领导问了,上楼时又碰到丁惜缘跟她说老师不给送花,黄宝宝害怕了。
    似乎看到了网上一个小视频,幼儿园园长亲自在园外截花……没想到我们园也是,其实也只是家长心意,不夸张就行,就坦然接受吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-10 15:50 发表
    此处表扬王大班长,自周三开始上午下午都是他点的名。周三第一次点把29号的缺席点在了27号的空格里,然后我教他怎么样一个个横向竖向的结合。之后的四次点名可有趣了,点几个觉得没把握了,就手指横坐标竖坐标的这 ...
    不错,长大也是班长的料子,老师的好帮手

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 13:53 发表
    今天不仔细问问,差一点要给你大电话。午睡前上厕所时间,邹同学苦辣巴基个脸“王老师王老师,我不舒服啦”?“你哪里不舒服?”“我肚子不舒服啊”“肚子怎么不舒服?想吐吗?”他说“在幼儿园大便不(适应、方 ...
    每天早晨我都会提醒他在家大便,完了再去上学,而且每次大便我都会提醒他,再坐一会儿,拉干净。早饭都是老娘亲自弄得啊,没吃啥啊,鸡蛋一颗,面包一片,牛奶加益生菌一杯,这肠胃最近是怎么搞的,又有点担心了……老母亲的心操的稀碎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-14 15:14 发表
    今天的本领是折纸“小鸟”。大班了,折纸的要求也相应提高了,每个人发一张长方形的纸,自己把它变成正方形。每人一本书,看图示第一步第二步第三步,自己琢磨。这次这个小鸟很简单,很多孩子是到最后一步“鸟头” ...
    说今天王老师既批评我又表扬我了,表扬我纸叠的好,批评我声音大,王老师大吼一声:邹南润,我吓死了,王老师当时像个魔鬼一样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-17 14:22 发表
    邹同学再练个几天就出成果了!加油!
    看来每晚在楼下没白练,看的我急死了,想当初,姐姐可是直接上手的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-17 15:05 发表
    话说1号的个子是高啊,开过年脚丫子要伸墙外头扣了!就这个脚丫子昨天午睡不老实,和3号的手以及窗帘绳子“缠缠绵绵恩恩爱爱”,这种珠珠绳绕在脚上宛如戴了几圈脚链,配上他白嫩嫩的,“哗啦哗啦”又响又美!寂静 ...
    孩子的小脚真可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-16 15:54 发表
    我们的规则是8:30之后就准备整队下楼了。那八点半之前我们干什么呢?前段时间因为刚接触签到,很费时间,所以进教室的人就是自由聊天状态。实在是吵吵的厉害了,就敲敲铃鼓静息一会儿。从今天起我们多了一项活动“ ...
    养成阅读的好习惯真的很好,费心了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-28 15:35 发表
    开心的一天,也是很有心得的一天,短短的个把小时,感受到了3位老师的辛苦,每天耳朵里都是孩子的嘈杂声,说话需要不断重复…我真诚的说,你们才是教育的先锋者,你们辛苦了。另外,孩子们真的很可爱,看到大哥对我的膜拜,,笑死我了。个个抱着我的大腿,我差点摔跤,可是能切身的感受到发自孩子内心的真诚,这在成年人的世界里已经很少见了。最后,回来后悔,准备不够充分,缺少视频和音效,给孩子们的不够多,希望下次能够弥补

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-30 14:18 发表
    今天户外活动风特别大,翻滚飞舞的树叶是孩子们最爱的玩伴!
    (小邹一直在追啥?

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-30 14:20 发表
    没想到几片叶子孩子们这么开心

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-26 14:25 发表
    “飞速”邹同学又蹭了一把镜头!
    惭愧,真不知道这个匣子跳的这么快

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-30 14:21 发表
    妈哎满地爬

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-1 16:31 发表
    今天的新班长邹南润留个视频呗!
    为什么点名这么奇怪,那个号呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 14:58 发表
      户外活动排队时, 我瞄了一眼签到本,并且随口问了一句“你们都签到了吗?”“签过了”的集体回答中夹杂了一个声音和一个人出来“哦,忘了,我还没签”。这个人他就出来签到了,他签的时候旁边也围着人“监 ...
    老母亲深感欣慰,因为大号有经验了,知道闹钟和钱币小学必学,也是头疼的问题之一,提前先灌输了一点点,看来略有成效,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-7 15:41 发表
    今天的本领是绕口令“胖子和瘦子”,授课的过程我是拿“手”来做“图标”,快速的帮孩子们理解“胖子”“瘦子”“兔子”“裤子”之间的有趣故事。集体授课结束,是考察孩子们自主回忆的能力了。随机拍了几个小视频 ...
    回来就得瑟了,说的还不错,除了中间停顿了一下,还说,你笑的这么开心,明天告诉王老虎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-27 14:55 发表
    没有大广播只是他们老师的手机,那音量的可想而知。得亏咱们航同学那“嘹亮的一嗓子”了! 咦,发视频时我才发现视频一直在抖动,咋回事啊?转念一想,哈哈哈,是航同学“嘹亮”得大地都颤抖了!
    这么严肃的时候我咋这么想笑:嗯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-27 14:46 发表
    鞍马“雄姿”!
    邹南润一周没去,感觉错过了好多,回来很失落…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-27 15:36 发表
    今天的本领是综合“鼻子的故事”,关于鼻子的功用有人回答是流鼻涕,有人回答是打喷嚏,有人回答是闻味道,胥同学说是“呼吸”,最科学吧!鼻子的两道防线是什么?怎样保护鼻子?相信大多数孩子回家都会说的!
    回来就说,不能用嘴巴呼吸,要用鼻子,因为里面有鼻毛……

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-28 14:27 发表
    不但他错过了,您也许久没来了,您都不知道他有“儿子”了哦
    啥时候需要我,就说,

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-28 14:27 发表
    不但他错过了,您也许久没来了,您都不知道他有“儿子”了哦
    我有孙子了?这么快?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-14 16:16 发表
    两个班长,一个上午开会。
    这个班长赞了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-15 14:35 发表
    恰实,班上有三个瘦一个胖比较明显,小丁小阚和大个何是瘦了一圈。而徐晞溪同学则是明显的胖了一圈半,小脸蛋红噗噗圆滚滚特像红苹果!恨不得就要咬上一口!
    说到徐晞溪上午发生的事情要说一说呢。昨天不是让孩 ...
    这个身有体会,每次看到事情发生,孩子都是本能的叫妈妈,不知道第一时间补救,弥补。

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-28 14:55 发表
    能看出有些许紧张,语言组织不流畅

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-28 14:54 发表
    点完名,开会。邹班长讲了两件事情都是实实在在发生的,说的真好!
    加油,一回来就说,妈妈,我今天又发财了(只要王老师一表扬,就说发财了,我估计这也是老王的标志性语言,我都能想象的到),我当班长王老师表扬了,,盼望许久的班长总算当上了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-28 14:48 发表
    邹班长做事不动脑子,缺乏灵活性,锻炼的还是太少了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-10 14:48 发表
    邹主播今天举手积极,很好很好,能有新面孔产生!
    难怪回来就说今天我播新闻联播了,不错,不错,有胆子上去就好,老母亲必须赞一个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-10 16:20 发表
      5号邹同学关心国家大事关心国际风云,俄乌战争没完没了,邹同学已经操心的成了心病。小小的脑袋装满了恐惧和担忧。这一心病估计也不是邹同学一个人有,到了大班年龄的孩子,是开始“思考人生”了,这是一个 ...
    这段时间在家把我们折腾的够呛,天天他都生活在恐惧当中,茶不思饭不香,一颗心给他操的稀碎,有时候还流眼泪,不知是真是假。昨天中午回家,第一时间打电话给我说,心情可好了,不担心了,希望能这样安稳度过……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-15 18:46 发表
    语无伦次,不知所云,思维跳跃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 13:53 发表
    看了它就知道为什么天乍暖的时候莫名其妙家里蚊子就嗡嗡嗡了!都把自己家的卫生死角清清吧!
    这是个啥?咱也不认识啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 14:23 发表
        新闻早报今天有人准备吗?邹南润激动的嚷嚷“我都憋了好几天了,有好多好多新闻呢”。来来来,从第一组开始,按照我点的顺序,一个个开始吧!今天的班长呢,演播台布置起来!今天的班长是余佳冉和沈 ...
    容老母亲先笑一会儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-21 15:38 发表
       本周是第六周了,每一组都轮到了一次值日的机会。在这段时间里,我们三个老师都明显感觉到了小组差异。第一组值日我们最省心,第三组和第5组值日我们最操心。尤其是第五组,就在上周才值日的,正好我 ...
    不错,今天邹南润一回来就说我们规则变了……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-22 14:03 发表
    看来您来自太空。我来简单介绍:这是咱地球上的特有物种,冬蛰伏夏复出,喜欢和人类交朋友,管你乐不乐意都要和你亲吻,时时刻刻要刷存在感!
    这不像蚊子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-7 15:59 发表
    感冒一周落下了许多,口述日记昨晚才开始,无奈今早还忘记带了,下周补上,写全。不得不说,王老师用心了,一点一滴的教导和导航,让我觉得我们很幸运

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-6 14:02 发表
        不认识时针的不止26号和小孟两个,节前写的几个人今天看依然还是老样子。别的人没看到不说,28号是我亲眼看到的,签到时又开始瞄瞄身后,判断“讨厌的老师”在不在?我呢一直“存在”着,小阚心里恨 ...
    时间和人民币我一周直都有在有意识的在教,时间上面掌握的好一些,应该认识是没有问题的,看来还要复习一遍

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-12 13:42 发表
    邹班长开会!
    那天起的特别早,说要做班长,就是眼光还是放在自己身上,格局小了

158  3/4  <  1  2  3  4  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >