| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落
    家庭装修  >  [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落     
    查看: 3054220  回复: 11626
     11627  11/233  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    [装修日记] 幸福像花儿一样绽放(永隆装修实录):曲未终 幕不落      查看: 3054220  回复: 11626
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-4-8
    • 行业 工业制造
    •  

记下,客卫里左边的这块阳台砖要在封阳台时切割掉,这样封阳台时就能往外口封些

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

想想 以后中间这块空洞的地方在外面看是装饰柜,里面是衣柜,我就满心期待,装饰柜上会摆上我钟爱的物品

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

我能说我很lucky吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 一影927 于 13-7-23 18:08 发表

?我来问问于sir呢?嘛回事
    我刚问过于总了,他说这周六过去坐坐哦

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 龙老六 于 13-7-23 23:09 发表
    我刚刚来的新人!你的设计过程,我很有兴趣,以后我会用的到,我会持续关注,也给你打打气,加油,希望爱巢想花儿一样绽放!
    欢迎新童鞋!
    相互交流,相互讨论!
    互相借鉴,互相学习!
    共同提高,共同毕业!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

从日晒到蜗居,洗衣柜的横空出世--洗依世家

洗衣柜大多都摆放在阳台上,所以又叫做“阳台柜”。

洗衣柜是个新鲜事物,至少对我来说,是这样。07年我装修房子时,那时候还在流行拖把池,家家户户的阳台一侧基本上都是洗衣机+拖把池这样一对组合,当时看起来还很和谐,布局也算合理,没有浪费什么地方。先上一张图垫垫底吧,否则对于首次装修没见过老式阳台的同学来说,很难想象。

传统的阳台一侧

最初装修好之后,这个侧面只有三样东西:洗衣机、拖把池、拖把,样子看起来还算整洁。但是随着生活的向前发展,这种和谐被无情的打破,如图:

1.洗衣机左上方的小纸箱子,想知道里面是什么法宝吗?呵呵,你说对了,你的穿衣打扮都离不开它,它就是不起眼的夹子,当衣服和被子晒在户外的时候,如果没有它,傍晚下班你很有可能要到楼底下去捡衣服。找了很多地方,最终还是觉得这个位置比较适合它们,洗完衣服顺手拿起夹子就可以搭到外面去了。

2.洗衣机右上方的大小脸盆,这两个盆是用来接从洗衣机里洗好的衣服的,接了衣服然后放在洗衣机上面,然后一件件晾起来。(我说大哥,这要是冬天洗两件大棉袄,你咣当往上面一放,那洗衣机受得了啊?)

3.犄角旮旯里塞着的脸盆,用来接水,然后撑在拖把池上,洗一些小孩子的小衣服或者围嘴。这个时候是最难过的,如果是弯着腰洗,就得九十度大直角,除非练过,否则时间长了谁也吃不消,如果找个凳子坐在池子边上洗,又有点显矮,不是很顺手,而且不管你怎么小心的洗,水都会溅出来撒在旁边的缝隙里,很难打理。

4.图片最上方那是一排洗衣液、洗衣粉、肥皂之类的日用品。

5.拖把池已经基本失去了它的自身价值,有些不伦不类,很是尴尬。不要不以为然,这是因为有了下面这件神器的出现。

它集涮拖把、甩干拖把和存放拖把于一体,体积小,可拖到哪拎到哪,方便实用,现在基本已经走进了千家万户。这就把拖把池逼向了绝路,也就是说阳台上再也没有必要专门搞个拖把池出来,再说拖把池也不能甩干,更不能拎着就走。

可以说以上五点,绝对影响了阳台的整体视觉效果,如何合理规划好阳台,让许多人挠破了头。因此,在这寸土寸金的阳台一侧,我们必须与时俱进,做出点新花样来,来满足这个越来越紧凑的小时代。

于是,洗衣柜横空出世,横空出世是对于我而言的,也许它早也不做小弟很多年了。为什么说洗衣柜可以与时俱进?很简单,因为洗衣柜具有收纳功能,可以大大提高阳台的利用空间。

我前面有篇“好人老张”的帖子里提到过,我们看了N多洗衣柜,最终在德莉玛老张的帮助下,定下了月星佳德店所代理的一款特价洗衣柜产品,牌子叫做“洗依世家”。

先把这款佳德店里洗依世家的洗衣柜照片给大家看看:

顾名思义,洗衣柜就是跟洗衣服有关的柜子,而当今居家生活中,洗衣服又分机洗和手洗两种,洗衣柜的功能十分强大,它把这两种方式做成一个整体。

一侧,洗衣机可以嵌入其中,上方的台子是很宽阔的一片区域,这样,脸盆和内有神器的小纸盒子就不用直接摞在洗衣机顶板上,避免过重压坏洗衣机,见图:

另一侧,就是手洗区域,有完全一体的搓板(好像有很多年没看到搓板这件怀旧物件了),一些毛巾啊小衣服什么的放在上面简单搓几下,就可以直接拿到旁边的的水池里冲洗,非常方便,见图:

从以上两幅图中大家可以看到,整个人造石台面浑然一体,水槽位于下游,也就是说,台面和搓板上假如有水也会最终流到水槽内,很合理很人性的设计,这样不会产生卫生死角,也就不需要打理,看起来既干净又整洁。

再看下面一张图:

水龙头的设计很贴心,可以左右旋转,较大的横跨距离,正对水槽的中心范围,这样水不容易溅出,还有冷热水可调。

水槽上的滴水篮更加贴心,看到了吗,(好像拍到的部分不多,下面有张照片会很清楚)。洗衣服的时候可以把洗衣粉袋子放在上面,也可以把肥皂放在上面,但是放肥皂的话,建议可以垫一层东西,不然肥皂化了,上面就会黏糊糊的。

水槽下面是一个超大拉篮,平时大家可以把换下来的衣服统统丢进去,等洗的时候也不用到处找脏衣服。

洗衣柜都有大容量的柜子,可以摆放洗衣服时所需的物品,还可以摆放衣架或洗衣液等生活用品。

佳德这款特价的各部位的材料在下面这张图中有介绍

但我考虑到洗衣柜放在阳台上,晒太阳会比较多,而且这里是用水重地,难免会有水汽蒸发,我担心木板+烤漆的柜体时间长了会变色会发霉,所以我加了一些米,改成全不锈钢柜体。请看图片

总而言之,安装一个洗衣柜,就可以让原本凌乱的阳台,变得明亮起来,一切都显得井井有条,阳台再也不会因为空间小而变得凌乱不堪,而且洗衣柜的颜色多样可以任意挑选,与家居装修风格融为一体完美又大气!

最后,我在向大家隆重介绍一下佳德的水槽。

07年装修时,月星的这家佳德水槽店就已经有了,六年过去了,她还是在老地方,更听说其实在月星开业的时候,就已经有佳德店了,而且一直是电梯口这个位置。我想,一个品牌一个店这么多年一直存在于月星的最繁华地段,这里面是肯定有其原因的。

大话不说,说点实际的,07年我买的就是佳德水槽,外观大概和下面这款差不多。

这许多年过去了,它依旧坚守在我的厨房这块举足轻重的地盘,每天为我们提供干净放心的饭菜。

值得一提的是,这款水槽是线控的,可以控制左右两个槽的放水和存水,就按每天三顿饭至少要拧6次来算,6×365天×6年=13140次,这个数字能说明什么我想我不用多说了。

如果不是因为这次韩丽橱柜送了一套水槽的话,我肯定还是会选择佳德。

因为时间和实践足以证明,佳德值得信赖!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

不知不觉又是到了这个时间,快凌晨两点了。

我得去睡了。

晚安,我的装修日志,我的装修心情!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-7-23 22:53 发表
    请叫我书生
    书生太牛了,以迅雷不及掩耳盗铃儿响叮当之势,勇夺一千零一层楼楼王!
    晚安,楼王

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-24 06:33 发表

没有问题 不怕乱就好

我家老公说想打个大柜子把我装进去
    仔妈,不知不觉又周三了,你家最近装修进展如何?
    我这两天也没去房子看,估计水电还在开槽,我心里都没底了,年底前的乔迁?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-24 06:31 发表
    跟我买的洗衣柜一样的尺寸

我家原来的拖把池不说也罢,我家孩子幼齿年代一直认为那是小便斗
    仔妈,看来我们的眼光还真是差不多哦
    这次装修我坚决不考虑拖把池,不是太实用。
    仔还真是可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-23 21:54 发表

年轻妹纸就是浪漫
    们家庭妇女首先想到的是,装饰柜上落灰很多……
    准备设计时,就中间一排装饰柜,其他装饰柜用玻璃关起来,颜色再选深色系的,貌似落灰心里有点安慰撒,呵呵,其实我也是一个怕打扫卫生的主

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂子 于 13-7-24 09:39 发表
    一影嫂子,你家的拖地神器给偶介绍一下,眼球被吸住了!
    要早点休息,女人得多睡才更美。
    装修本身就是劳心劳力的事,休息不好,时间长了身体吃不消!
    (偶也就是嘴上功夫,昨晚星光大道看到快12点地说。 ...
    拖地神器中午看看淘宝记录再答复

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂子 于 13-7-24 09:39 发表
    一影嫂子,你家的拖地神器给偶介绍一下,眼球被吸住了!
    要早点休息,女人得多睡才更美。
    装修本身就是劳心劳力的事,休息不好,时间长了身体吃不消!
    (偶也就是嘴上功夫,昨晚星光大道看到快12点地说。 ...
    拖地神器的淘宝地址如下:
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

有个好长的名字叫做:
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

嘻嘻,在网上这家旗舰店里买,要比大润发或者欧尚大超市便宜至少100米。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 天下有雪2000 于 13-7-24 07:34 发表
    洗衣柜真贵啊
    是贵了些。
    但这么多年下来,发现屋子里有些地方花了大代价却基本没有去触碰过,而有些地方当时简单搞搞却是后续生活中使用频率最高的。郁闷吧
    天下有雪同学,你不觉得洗衣机和洗衣池就属于后者吗?
    多投点预算在此,希望可以一步到位吧。
    其实自己砌一个也不错,只是无法移动,不知道以后会不会不方便

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 桂子 于 13-7-24 08:23 发表

好的哦,嫂子肯赏脸,无比荣幸,必须策划一下!
    使出浑身解数,超水平发挥才行。
    呵呵呵,日常水平不敢恭维,嫂子别见笑就好!
    阳台的秋千确实休闲快乐,尤其永隆是高层,冬天秋千上一坐,温暖的阳 ...
    ok,就这么说定了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蒹葭 于 13-7-24 08:28 发表
    楼主年底就要乔迁?
    即使准时完工,也最好是多吹吹啊……

健康第一。
    再好的建材,也都释放甲醛啥的
    谢谢提醒!是这样:

我们东乡有个风俗,装修房子这种动土的大事,最好是当年完成,不要隔一个农历年,至于为什么,我问了几位长辈,也没人能说的清,就是一种风俗吧!

还有就是装修好的新房子当年的春节不能空着,哪怕是象征性的去住一个除夕夜,也是可以的。

所以我说过年前乔迁,也是指象征性的去住几天,开开火。

至于甲醛,这个坏东西,肯定要散尽了才能正式住进去

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清凉 于 13-7-24 09:11 发表

一影美眉真的是一个充满激情美女。整个装修过程活力四射。
    清凉师姐,你可别笑话我了。
    如果非要给个稍微好点的形容词的话,我想就算是
    累并快乐着吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 我是金三顺 于 13-7-24 14:10 发表
    今早还听到你家水电工开槽的声音的,如果一直不停工的话,在新家过年应该没问题吧,那个阳台洗衣柜最终多少钱拿下的呢,我也想买这个。
    邻居,你如果要买的话打我老公电话,这里不方便写价格,你懂的。
    当初佳德老板娘也说让我帮忙介绍朋友呢。你去时就提永隆的一影927介绍来的。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~猴哥~ 于 13-7-24 14:10 发表

拖把你就不用淘了,把地址给姜总,你就可以得到了
    猴哥,大侠:
    这是闹哪样啊?难道姜总有第二产业?
    求真相!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-24 15:19 发表

准备送你呗
    那敢情好!笑纳!

不过看猴哥和大侠的语气,应该不会是那么简单的。肯定有内容!继续求真相

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-24 15:22 发表
    洗衣机不是和冰箱一样有底架的么?

跑那么远楼下的同学估计吓不轻
    仔仔妈?洗衣机有架子吗?我家没有哎。
    不过清妍的问题问的很好,昨天晚上本来是想到这个问题的,要写进帖子并给出解决方案的,但可能太困了,后来写着写着就忘了。等过一会我找两张图片,再来回答这个问题

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

咦?!不对啊,怎么发现有个人这两天没冒泡啊?!
    姜总!!
    求拖把真相。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-24 15:41 发表

我家的有呢,跟冰箱底座差不多,很透气防止时间长了会生锈,万能宝上很多
    冰箱还有底座?不是吧,我家怎么也没有啊?如果从更新换代角度来说,你十年前都有,为什么我六年前买的反而没有。
    我是三星的,难不成偷工减料?!
    发誓这次再不买三星任何家电!!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

说这话倒也不是一时气话,而是当年装修买了三星一共五样电器,没有一样不出问题的,来修了都没用。在新世纪买的,现在那个冰箱冷藏室还到处淌水,修了三次了!
    这个先按下不表。后面再说

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 小女人~ 于 13-7-24 15:48 发表
    网上有底座买的,不贵,你们可以配一个(清包新人来报到啦)
    果然初生牛犊不怕虎,勇气可嘉。我是过来人,清包是一条十分耗人精力的过程,小女人,你要挺住,祝你一切顺利,有事可以多来交流

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 ~猴哥~ 于 13-7-24 16:01 发表
    过段时候就知道了
    既然天机不可泄露,那么就不再问了。
    暂且埋伏笔于此,待日后姜总亲启

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-7-24 16:24 发表
    已经快清包结束的飘过,
    看到希望了,书生!恭喜!
    掉一层皮吧哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-24 17:29 发表
    楼主你每天都去监工吗?水电很基础很重要。一定要盯好。
    谢谢楼上师兄。
    我每天下班过去看看
    中途偶尔我和老公轮流去,离得近,也方便。
    好在谈辉和陈经理盯的严,姜总也时刻关注着。
    不然我还真不放心,总不能请假吧。
    相信中保龙。。
    谈帅,陈经理,姜总,拜托了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-24 17:24 发表
    小小建议一下:综合洗衣柜的排水管子粗一点,跟洗衣机相连的高一点,免得到时候倒灌溢出来。
    谢谢信息哦,我会关注的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-24 17:27 发表
    楼主,你年底乔迁估计有点悬。总的来说进展到哪了?一般来说,无论装修选材多好,晾的时间长一点不是坏事。
    我也这么认为的,但是我们那的习俗是当年新装修的房子必须当年乔迁,哪怕进去一下过个年。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 这世界我笑丶 于 13-7-24 17:46 发表

没掉皮, 还可以, 哈哈哈, 有事扣姜总, 她是个热心肠也肯跑的人, 不帮你搞定问题估计都晚上觉都睡不好,
    说的极是,姜总是个热心肠负责的人。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-7-24 16:29 发表

清包真心不易!赞一个!
    书生绝对是装大优秀的一枚童鞋

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

刚看完家装毕业照幸福拍拍秀第十四集:漫步云端  微笑向阳
    发现户主晓华家厨房台面选择的也是不锈钢的哦

小编,借张图片过来贴贴,希望不要介意哦

等我家装修好了,也要报名参加家装毕业照幸福拍拍

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

三星的品牌,却零星的质量  

说起"三星"这个牌子,我就满肚子的火气乱窜!火的我也不多写什么前情提要了,直接入题。

我家里一共有六大件电子产品,都是三星品牌的,可这六大件没有一件是不出问题的,列一下:

洗衣机、电冰箱、柜式空调、壁挂式空调、液晶电视机、手机。

别急,我会慢慢数来!我必须先消消气,泄泄愤!

07年国庆节,在经历了三个月的非人般清包之后,我的小窝终于成型,趁着十月一各个商场都在搞活动的机会,我们在镇江新世纪商厦参加了一个三星电器的套餐活动,以一个比较优惠的价格购买了五大件家用电器,洗衣机、电冰箱、柜式空调、壁挂式空调、液晶电视机,可以说,一个新家所用到的大家电基本都涵盖了。当我们满心欢喜的迎来这些大家伙的时候以及后续的很长一段时间内,别人问我们家电怎么挑选,我们都很自豪的说,清一色三星,当时商场搞活动,五大件一个套餐,价格比单件算要低很多。。。好像沾了极大便宜似的。

可谁知道,欢喜的背后,三星所带来的家电噩梦已慢慢开始:

1.[柜式空调--绝对是不合格的次品让我赶上了]

最先出毛病的就是柜式空调,而且是大毛病---压缩机坏了!

大家都有这个体会,一般柜式空调家庭当中开的少,除非盛夏或者隆冬,家里来客人的时候才会打开。

装修好那一年冬天的某一个晚上,我请几位朋友到家中做客,其中还有一位国际友人,她穿的很单薄,所以我赶紧把柜式空调打开,可谁知刚刚启动,就听“啪”的一声,跳闸!引来朋友们的一阵唏嘘。多亏小女子我是机械电子专业毕业的,还懂得怎么合闸, 。我赶紧找来电筒,打开配电箱合上闸,然后弱弱的再次打开空调。还好 ,正常启动,过了一会儿客厅里有了暖意,我们的精美晚餐也都摆上了桌,于是觥筹交错,推杯问盏,好不热闹。

“啪”!又是这该死的声音,又是这该死的空调,我在朋友们的调侃中灰头土脸的又去合闸,这次我没再启动这位惹不起的主,而是开了两台取暖器,加上之前存下的暖气,屋子里倒也还算过的去,倒也还算没影响友谊地久天长的气氛。

朋友走后,留给我的就一个字--“囧”,就像朋友们调侃的那样,姐,你这可是新房子新电器,一切都是新的哎。。。

第二天我就找来电工,因为我首先怀疑的是电线所承载的功率不够,电工查过之后说,你家柜式空调线我是单独放的,是X平方(记不清多少了)的,继电器也是N功率的,绝对能带的起来。那就是空调的问题喽,送走电工,我立即打电话给三星客服,他们倒是挺客气,说会有专业师傅联系我。后来确实来了两位师傅,前前后后检查了一遍,没问题,说让我换个大一点的继电器试试。行,毕竟是新买的东西,我想也应该不会有问题,如果有问题,因为它才出厂,那肯定就是不合格产品,对于三星这等国际大公司来说,不能够啊。

于是我再次找来师傅,好说歹说,帮我又换了N+1功率的继电器,这下应该万无一失了吧,也奇怪了,换好后试没问题,师傅前脚刚走,就听到了那声“啪”!我只好再次打三星客服,要求他们必须马上给我解决掉这个问题,否则退货!过了两天,三星派来四位师傅,其中一个爬到外面检查外机,最终得到结论是压缩机坏了!神马!!我这可是新买的,你告诉我压缩机这么大个部件坏了!你这明显是伪劣不合格产品!

我跟他们交涉,可退货期限早就过了,但还在保修期,他们答应马上更换新压缩机,我也怕麻烦,心想既然能换新压缩机,应该也算是不错的,换就换吧,反正免费,换了之后的一个冬天平安无事。

后来没多久,上下摆动的扇叶又出现了问题,定在那里不动了,又是一趟,又给换了里面一个新的零件,至此,我更加坚信,这台机子绝对是不合格的次品让我赶上了!但该换的都换成新的了,希望可以不再犯毛病了!

记不清过了多久,反正已经过了保修期了,有一天用它时,哼哼,老毛病又犯了,我又听到了清脆的“啪”!

但与之前不同的是,并不是每次启动都会跳,而是隔一段时间跳一次,没有规律。

这个时候再打电话给客服,由于过了保修期(好像是一年还是两年,反正很短),维修要收费了,上门费就要五十。你干脆去抢钱好了!

后来十次里面有八次是好的,也就将就着用了,开篇时也说过了,反正一年也开不了几次。

算了!倒霉的三星!

2.[壁挂式空调--不带电辅助加热功能,冬天效果不好]

也是出了保修期了,突然有一天,吹风时发出“嘎呲嘎呲”的声音,被我老公上去拍了两下,好了,过几天又开始犯了,再接着拍。

由于可以自己搞定 ,我就不打算去花个50米请人来看,而且这仅仅是上门费而已。

哦,有一点我得告诉童鞋们,三星壁挂式空调是不带电加热功能的,到了冬天,制热效果很差。比起我后来买的装在小房间里的美的,真是差远了,而且美的质保期是十年,三星更是没法比了!

悲催的三星!

[3.冰箱--不负责任的大品牌]

a.保质期内,有一次中间的变温室突然不工作,没有凉气冒出来了,来师傅给换了电磁阀里面的线圈。

b.保质期后,就前些日子,冷藏室突然不工作了,检测后维修报价算上上门费要550元,妈呀,这又是在抢钱!这次来的师傅是北方老乡,他告诉我们,这次要换整个电磁阀,三星用的电磁阀和松下是一样的,都是上海生产的,本身就带有缺陷,松下已经开始在全国范围内召回换成新阀了,可三星无动于衷,而且还要消费者自掏腰包去换!最终我还是换了,因为据说那款旧的电磁阀会引起火灾。

c.我现在一直用着,还有个毛病,就是冷藏室出水口附近总是会结冰,隔两天就会把出水口堵上厚厚的一层冰,于是水流不下去,全都淌在冷藏室里。修可以,又是四百大洋,而且得拖走一个星期的时间。

我彻底无语了,这也算大品牌?狗p!没有一点责任感,价格还死贵,还不如小日本儿!

[4.洗衣机--不专业的大品牌]

甩干时晃动+移位,童鞋们在帖子里已经讨论过这个话题了,清妍家都从阳台自己走到了客厅里。

我的也好不到哪里去,有一次洗衣服甩干,它又开始移动,就听哗一声,自来水管被它扯断了,这多亏家里正好有人,不然这回糗大了,自己家的地砖地板,楼下的天花板吊顶,全部玩完,陪吧。

三星来人修,让我花80块钱换了个平衡块,实际就是块大石头。确实有效果,但还是再晃,还是离不开人。

我后来在网上查了一下,其实这很简单就能解决,花几块钱买四张防滑垫一垫,保证不再跑了。事实证明,这一招很管用,比起那块夸张的大石头可真是性价比高多了,我不禁质疑三星维修的专业程度,这不就相当于让我白花了80块钱吗?

关于洗衣机防止跑位的,我下面帖子再详细讲解决办法,这里就不说了。

[5.液晶电视机--最不该出问题的也出问题了]

众所周知,三星是靠做显示器和电视机起家的,这是三星的老本行,应该是最不该出问题的。

可去年冬天发生了这么一个现象:

打开电源,按了遥控器开关后,好,你可以先去洗个澡了,至少三四分钟,屏幕才会出现画面。

打电话问,又是要换XXXX部件,又是三四百。我最终没让他们上门来换,还能坚持坚持用。

[6.手机--死机]

接听电话,发送短信,浏览网页,都会突然一动不动,死机了。以前有这种情况,但不多,我顶多就是关机重启,可最近几天连续出现问题,关机重新启动也没有用。后来扔一边去了,买了个新的。

怎么样?你让我还怎么去相信这个大品牌,还让我怎么继续使用它旗下的任何产品。它令我的生活颠三倒四,错漏百出,我对三星也已深度绝望。

我发誓,这次装修好之后,我绝不会再买三星的任何一款电子产品。 :@

其实我不买,对三星这么大企业来讲,无疑也只是蚍蜉撼树,影响不了什么,顶多就是身边朋友看到帖子或者听我讲,人家就不买了呗。

今天为啥会无缘无故写这些不高兴的事呢?主要是清妍问的那个关于洗衣机移位的问题成了导火索,引爆了这么多年对三星品牌的不满情绪,本着"情绪一来,不吐不快"的原则,吐,吐出来舒服些!

眼睛睁不开了,还想回复清妍的问题呢,看来顶不住了!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

还能坚持一会儿,回复一下清妍关于解决洗衣机移位的问题:
    我曾经也有这个困扰,这个从我刚刚写好的[三星品牌 却是零星质量]的装修心情帖子可以看到。
    我在淘宝上看到了这个小的不起眼也很便宜的东西,解决了连三星派来的专业维修工都解决不了的问题。
    名字叫做洗衣机防滑垫。

尺寸不大

防滑面是金刚砂

使用方法如下:

自从我用了这个小东西之后,洗衣机再不会移动一丝一毫。很实用很便宜。
    原理也很简单:增加洗衣机与地面摩擦,能有效防止洗衣机移位、震动、拌动。

但仔仔妈提到了底架,我上网搜了一下,应该是这个:

看到那个下面的橡胶吸盘了吗,应该就是起防滑作用的,不过这个可能代价高一点。
    仔仔妈说安装时就有,可我没有,让人无语的三星!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 【鸿景饰家】 于 13-7-25 01:29 发表

好空调格力造,真心不错!我也恨死该死的三星手机,老死机,还是怀念诺基亚!静,今晚上谈交友代沟的问题,想起了老曹,问问于兄,他现在还好啊,想他呢!
    于兄正在呼呼大睡!哈哈,你也好睡觉去了?跟谁聊起老曹啦?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 【鸿景饰家】 于 13-7-25 01:30 发表
    晚安,你也成夜猫子了!
    不能跟你拼熬夜了,你自己当老板,自己说了算,可我明天还要按时上班呢,晚安,亲爱的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

晚安,我的装修日志,我的装修心情。
    今天吐得很痛快,可以做个好梦了,可惜没几个小时了!
    赶紧睡觉!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

明天还要抽时间跟谈帅碰一下插座开关的事,应家里老人的要求,我要增加一些插座。
    记好了别忘掉
       好了别忘掉
          了别忘掉
             别忘掉
                忘掉
    。。。。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 蝶.恋.花 于 13-7-25 07:41 发表

知道我为啥最近偷懒么,那是因为一开始的时候就像你这样夜猫子,时间一长,突然发现无形之中真的神情憔悴啊,注意啊
    谢谢花姐的提醒,这样连轴转确实不行,我得注意,毕竟身体是革命的本钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 张小文 于 13-7-25 07:47 发表

买东西时候国内品牌优先考虑,大家一起来支持国货啊
    国产品牌确实有些在国际上也响当当的,例如海尔冰箱,格力空调,长虹电视

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 不会怎么样 于 13-7-25 07:18 发表
    洗衣机移位还真没碰到过,没那么脆弱吧?
    童鞋们一致反应的难得一遇,却真真实实的让我遇见。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-25 13:46 发表
    一影妹妹,刚路过青年广场等红灯,一装满黄沙的卡车忽然爆胎,

我的娘,吓死我了
    仔妈,抱抱,安慰下。
    我一般开车看到卡车,渣土车,我要么离它远远的,要不超过去!
    这种车太危险了~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-7-25 15:56 发表
    水电时,记得房间里多放一些插座,以备不时之需,不然到时拖很多接线板很麻烦!多留几个放在那里不要紧
    是的,昨天到房子里看了看,插座确实有些地方缺少,已跟陈经理和谈辉联系,要加一些

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-7-25 16:09 发表

恩,这方面最好提前做规划,否则都做好了再提再返工就麻烦了。
    是的,已经约好谈辉明天再去确认一遍。务必尽量留全,尽量少些遗憾!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 清妍520 于 13-7-25 16:13 发表
    高楼万丈啊平地起,
    盘龙卧虎呀高山顶!
    哈哈哈
    我抢到楼顶啦!
    哈哈,恭喜你,抢楼成功!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-25 10:55 发表

我十几年前买的了当时不知道是人品好还是正在推广这玩意,

反正人家送了一个超级好用,最主要的是防水。
    一定是仔仔妈你的正能量

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 仔仔老妈 于 13-7-25 11:01 发表

三星我也很无语,我老公喜欢用三星手机,可是最近烦死了,
    ...
    哈哈 仔妈,这个是得移位手机后再说话哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 13-7-25 16:17 发表
    偶也不要三星了!
    我三星的手机才悲催呢,来电一滑就死了,然后只能卸下电池重新来,果断换掉~

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 打瞌睡的鸭 于 13-7-25 16:17 发表
    偶也不要三星了!
    我三星的手机才悲催呢,来电一滑就死了,然后只能卸下电池重新来,果断换掉~

11627  11/233  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >