| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 154044  回复: 202
     203  4/5  <  1  2  3  4  5  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 154044  回复: 202
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-3 13:40 发表
    哈哈哈,今天下楼户外活动,顺便就拐到小五班去瞄瞄。毕竟有两个小二子在呢,帮你们看看你们也好放心。熊小二我倒是不担心,毕竟她是上了一年且老师还是原来的老师。果然,熊小二看到我们大部队进来,她认识我呢 ...
    可以想象当时的画面哥哥是在家是老虎敢和妹妹凶呢!一到外面就“怂”了,都是妹妹撑场子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-6 16:07 发表
    今天的本领“泥工—-牙齿”!
    15号这个牙齿,是龋齿了,弯弯瘪瘪的。睡觉这块还是养成了听老师话的习惯,还说早上不要六点半起床,四点就起来,把妈妈捏醒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-10 15:30 发表
    解析今日签到:

周末了,一周没开心的28号小朋友今天终于画上了“红脸”。咦, 5号和15号为什么不开心呢?一问还真有原因。

5号说“我头疼的”。我问“你头怎么疼的?”他叽里呱啦一串,怎么刷牙怎么洗脸, ...
    中午打电话的时候,妈妈就开始告状了,妈妈让他自己穿,他非要妈妈给他穿,如此反复若干次,母亲大人终于发火了,15号的小屁股倒了霉晚上回去,妈妈问他在学校有什么事,直接来了句“我忘了,你自己去看0511去”啧啧  典型的记吃不记打

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-16 16:10 发表
    这里在一帮一一对红呢。只是徒弟悟性差了些
    这个徒弟悟性不是差了一些,是好些,昨天晚上带他在楼下练着玩儿,把我从耐心教练到发脾气,再到没脾气我去 无法用言语形容我的感受真是难为帮教小老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-17 15:36 发表
        今天的本领是歌曲“国旗红红的哩”,咱们没有在班上上,到四楼的小舞台上上的。那里是真正的钢琴,声音好好听的!但是缺点是我只能背朝孩子们了。我说“我这有个镜子,我虽然背对着你们,但我看到你 ...
    难得的,这次回家把歌词“说“了个大半,就是唱不出来强调了四楼的琴比我们教室的好听!就是晚上一练跳绳就开始苦着脸,各种理由,一会儿胳膊累了,一会儿口干了,练到最后回家到门口就倒下爬着走说是累瘫了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-22 16:10 发表
    关于签到15号说我打完乒乓球回去,“这个东西”不在了,被王老师和夏老师收进去了,我就没有签但是我打乒乓球开心的,应该会画小红脸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-23 13:26 发表
    嗯嗯,乒乓球回班的人已经9:30了,签到表早就收回去了。看样子下次不收了,让他们打乒乓的也要签一下,程序不能少!
    张同学今天回园时我们正在操场上呢,他拎着书包边掏东西边说“妹妹请假的东西要交呢”。我明 ...
    小迷糊还是记了一半,把自己的又忘了今天是只关照他替妹妹交东西,没麻烦您关照他,就想看看他能不能记得住,敢不敢对您说出来,我感觉他在学校是那种一声不吭很少和老师主动交流的那种,在家也是,不怎么把幼儿园的东西表现给我们,骗得、吓得、哄得方法都用过了不怎么见效  妹妹不一样上了半个多月回来唱了四五首儿歌了,要比上他两年的了还有15号跳绳的问题成了老大难,昨晚带他到迪卡侬去看到一个用具,类似小半截跳绳,正好用来练练甩绳,半个小时下来不是转反了就是打到自己,怎么练都不在点上看来这个是要搞长期抗战了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-26 15:34 发表
    今天的本领是“四大发明”!
    今天15号把学到的本领带回家了,没忘带回来四大发明一个不落的说出来了,还能大概描述一下。但是奥特曼执行的不到位,虽然从之前讲过就不玩了,每次让他扔掉,都不肯回头告诉他王老师要来家访检查试试

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-27 18:42 发表
    有一件事情必须要与大家分享:
    6号小朋友本学期不是当班长负责点名吗?每天点完了就把本子递给我“王老师点好了”。昨天人家改花样了,点完名本子一合“现在我跟你们说个事情,你们知道为什么让小季当我的助手吗? ...
    这个以后绝对是个“领袖娃”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-27 15:59 发表
    解析签到表:

今天是无图解析,我的手机扔家里了,一天人机分离。今天签到是开学以来最齐整的了,实到30签到30.

31号小朋友可喜可贺,签到的位置正确,内容也正确!

...
    15号最近逆反心理有些强,嘴巴也是想讲道理又说不出来,表现出来就是有些胡搅蛮缠,越给他讲道理越讲不清楚的感觉,不过作为家长有时候确实缺乏一些耐心,这方面以后还要加强控制。不过早上的乒乓球课感觉占用了太多的正常幼儿园课业时间,很多事情都没办法参与进去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-28 15:41 发表
    迟了迟了,再让孩子们一个个自己装饭就更迟了,来来来,15号盛饭的本事还可以,“张煜卿,你来当饭官,小组长过来端饭,谁多谁少自己告诉组长”!
    回来就“表功“了,说是王老师指定的饭官,打的多少大家都没意见我说不错,以后家里也是你来装饭了,愉快的答好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-9-28 15:46 发表
    祖国妈妈要过生日了,咱们来画画雄伟的天安门吧!
    乖乖,画天安门看出功底来了,有的孩子是真画的不错啊我们家这个学画画的都感觉拿不出手来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这是15号同学这个国庆节最大的收获了虽然跳的动作不优美,也还不够连续,但终于是迈出了第一步继续努力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-10-8 14:32 发表
    喂,你怎么会跳的呀?奥秘呢?他的回答把别班老师笑坏肚子了。我继续逗他“上两天又休息了,再去金山拜拜菩萨,你就会连跳了”他答应了,转身就把这个事情告诉同学“星期天我到金山拜菩萨,我就会连跳了”!
    这个菩萨显灵保佑的说法笑死我了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-17 14:25 发表
    我总结了,班上三个“老张”家的跳绳都不行!
    最近在家闭关确实忽视跳绳了,没怎么练,现了原形了后面加强

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上学还是有感觉的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近单位有些忙,只能远程监督看看,感谢老师的教导

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

只能截一段

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-11-30 14:21 发表
    怪不得,今天回来后,我说妹妹班上要树叶呢,我带她去捡一些。飞快的换衣服穿鞋子,比平时利索百倍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-2 14:08 发表
    咦 ?多多玩泥巴已经不少于两次了,前几次都是夏老师带他们玩的,只是没有照片而已。嘿嘿,玩的都是“惨不忍睹”,夏老师自己也沾了好多光。但是是小老师,没有胆子把“泥猴”带到领导面前,到教室里抹哦擦哦 ...
    15号前天回来嘱咐说我明天得穿脏衣服去学校,我要玩泥巴,晚上回来,撅着小嘴说今天没玩到泥巴,这个烂泥巴对小孩子的吸引力好像比玩具还大些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-20 16:41 发表
    领导来玩泥区检查了,这个那个意见一说,结果是“取消”!唉,其实我之先已经提过意见的,这个天真不能玩,今天的路人又说了“哎呀呀,不冷啊”“没得命哦,脏死了”。无奈我提的意见不重要,检查的说的才是要采纳 ...
    能理解,不要把领导说这么明显,都一样  。最近有些忙,回来把0511补了一下,15号依然不愠不火,慢吞吞的小胖子!泥娃娃和叠纸盒是他最近回家的最大反应,果然还是兴趣是最好的老师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-21 14:06 发表
    哎呀呀呀,不温不火的小胖子昨天起床依旧慢吞吞,差不多是“尾巴”那一截了。也不能怪他,昨天提早几十分钟呢,人家还没睡醒呢。只是穿衣服时他突然“又温又火”的喊起来“咦,找到啦,找到了”然后抱着衣服就冲 ...
    昨天接到就说和熊姑娘的错了,啥内胆,啥衣服的,说了半天也没理清楚怎么回事我还以为找到换回来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-24 16:09 发表
    下周班长产生,期待他们下周的精彩表现!
    今天刚刚接到15号就兴奋的说下个星期五他就做班长了后知后觉的,看着兴奋,其实是个考验,问问他倒是知道班长的职责呢,就看“临场发挥”了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-27 14:37 发表
    今天户外是我们班独享操场。其实今天气温是低,但是阳光灿烂,没有一丝风,户外运动真的不冷!
    这个跳马,八仙过海,各显神通这个是早上吗 感觉没有看到过15号跳啊。问过他,自己说能跳过去,不知道实际是怎么回事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-12-31 15:43 发表
    15号是今天的班长,昨儿个下午就听到他念叨了“我明天当班长”“明天我是班长”。今天打完乒乓来,他可逗了,不止一次的提醒“什么时候点名呀?”集体活动前他看我只是组织小朋友拿画笔,又看我开电脑打开画册,着 ...
    可以想象那个画面从上周念叨到这周

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-4 14:34 发表
    张班长的口袋今天有一样东西,上厕所的时候像3号显摆“陈星佑你看你看”被我逮个正着。这两个上周我归类到“猫狗嫌”的人儿现在是同组的好兄弟,以前没做一组的时候没发现他们有多么感情深,现在这两人好成一个 ...
    我就默默的,再默默的,明天回去看看结果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-4 15:39 发表
    小朋友的世界真的好简单,任何新鲜的事物都发出足够的惊叹一个个真的会捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-5 14:06 发表
    嗯嗯,咱们都默默,相信孩子会有变化的!这不,今天的故事就显示了张同学的变化!

打乒乓球的来了,9号第一个跟我宣布“王老师你知道吗?刚才路上的风差点把我吹飞了”。我乐了“哈哈,幸亏你胖啊”。15号 ...
    撑伞确实是学会了,一出门就开始表功了。还棋子还是默默地放回去的,被我“拎着”去给老师道歉的这个跳绳最近在家确实练的少了,楼下奶奶找上门两次了 晚上楼下又确实有点冷  再想想办法吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-10 16:04 发表
    今天是腊八,凭良心说今天的腊八粥真漂亮。端过来时很烫很烫,所以第一碗只是每人半碗。吃之前跟他们讲了腊八节的故事,吃得时候让他们数数有几样,哪些是认识的,哪些是不认识的。刚尝鲜一个个还蛮开心的,吃着吃 ...
    家里的腊八粥15号也没吃多少,都是感觉好玩,里面总有他们不喜欢的那么一两样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-11 14:27 发表
    今天早上的第一个新闻就是这个女宝宝。我刚到教室没一会儿,正在低头整理办公桌,就听到一声非常响亮的声音从门口一直传到我面前“王老师,哥哥打我”,我乐了,哎呀呀,这不是张妹妹吗,才上小班的宝宝,这么大胆 ...
    看完完整的视频,真的是把我笑到抽筋看她早上进门的时候是蹦蹦跳跳进去,以为车上吵架的事情过去了,没想到进门第一件事先跑上去告状的,回来兄妹俩开始唠嗑,哥哥“你再去告状我就揍死你”“马上我也给你陈老师告状去”妹妹就回他一个字“哼”谁都不服气不过从15号的行动来看,王老师的政治思想教育有效果了,按照往常这个吵架程度早打起来了{:笑哭:}{:笑哭:}辛苦王老师了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-12 15:05 发表
    我谁都不服,就服15号。了解了真相,我再问15号,“勾是谁打的?”他憨皮臭脸的笑笑“我自己勾的?”“为什么勾呢?”他说“我想上”。我乐了“那你想上什么呢?”他说“星童主播”!哎哟喂,感觉是真的想学的样子 ...
    15号外面报的兴趣班不少了,时间上安排不过来,地点离得有点远,给他解释了!他还拿“老王”同志来施威,“王老师说的,你们都不听了吗,最多可以报五个呢”最后坚决不同意,结果出了这一出

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-14 15:50 发表
    张同学晚饭可以省略了,今天一天上学他最赚
    接15号放学的时候他提了一句我今天吃的可多了,当时也没怎么在意,我说了句“嗯,好好吃饭。但是你已经很胖了,少吃一点吧”没想到吃了好几碗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-1-19 14:53 发表
    凭良心说,15号进步大大的!
    看的我两眼泪汪汪啊终于有跳绳的样子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-14 16:15 发表
    咱们的签到本子也有变化了。这个变化是因为一个人的忘记签到给了我启发而增设的。

开晨会前我一瞄签到本,咦,三个人请假,怎么只来了27个人?我就问了“今天有谁没有签到吗?”有人说刘文宇没来,有人说 ...
    这就是俩娃的正常状态有时候抢着干活,有时候抢着耍赖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-2-23 15:07 发表
    看新闻联播的举手有几个呢?真正看的又有几个呢?家长最有发言权哦!
    关于新闻联播,张煜卿到是记着呢,就是上完围棋课回来没说,晚上刷完牙上床了才想起来“老师说每天都要看新闻联播的”告诉他要看的话,七点开始,七点半结束,所以要把其它事情安排好,明天让他自己记着的!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-11 15:11 发表
    张老大进步神速,现在是轻轻松松啊!
    最近值班有几天没看帖子了,今天看看忧多喜少啊15号不是脑子不够用,是这个注意力很难集中,心思不定,眼看着锅里,嘴说的碗里,脑子在想勺子里得想想有啥好办法让他收收心呐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-24 14:42 发表
    张同学宣布自己记得的口头作业,这个“新闻发布会”开的好!
    看到帖子专门打了个电话回家鼓励一下带脑子了!可回头又看了一遍,发现“没带全”画家的名字字的顺序不对吧  黄宾虹

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-3-29 14:56 发表
    说的绕口令是储藏货,不过王老师这个办法确实高,小朋友一下这个学习热情比之前高了好多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-1 14:35 发表
    15号在学校的表现远远好于在家,在家干活儿看心情这样看,虽然能力欠缺一些,责任心还是可以的,加油吧,少年!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-12 14:24 发表
    今天孩子们的日记我是一本一本每个人都喊过来问了“上面写的什么?说给老师听听”。绝大部分的孩子都准确的回忆起自己日记的内容。有的孩子回忆起一两点,这都很好。航同学的的我问了“什么意思?说给我听听”。 ...
    15号这只一直不肯把日记本带回家,说是老师让在学校做,昨天终于带回家了,原来是日记没咋写,把本子皮弄掉了!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-18 19:22 发表
    张同学今天展示歌喉我还是蛮意外的!内向的他开始走“开放之路”了!
    之前一直要唱孤勇者,但是歌词又一直不怎么记得住不过敢张嘴唱就是好的开始,继续加油

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-19 20:44 发表
    小朋友们之间的语言是共同的么还都跟着哼  我是没怎么听懂  在家天天和妹妹一起让小米音响唱这首

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-21 15:59 发表
    看着一本本的日记很捉急啊!一开始总是忘记带本子,今天知道带本子了,回来我问他拍个照片给我看看王老师的评语呢,说我忘记给老师了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-4-27 14:38 发表
    15号调第三组了,所以今天值日当上了班长!
    15号现在有点“官迷”了一大早说是要值日的,从未有过的积极,催着去上学说有个小朋友不听班长话我就把他的椅子没收了真是好大的“官威”啊!告诉他要遵守幼儿园的规则,不能随便没收人家东西

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-7 14:23 发表
    早上上班,和同事边走边聊,楼梯拐角过来 就瞅见这双脚在排队准备签到。低处的我看这双脚觉得好大,我跟同事说“这个匣子鞋子肯定大”她说“哎呦,是有点大”。说话间已经到了三楼,我两只手指头轻松就伸进了这只 ...
    今天我回家后,妹妹是很高兴的,哥哥脸上说不出的表情问他作业的事只记得今天一页作业,前面的压根就没提王老师给他涨涨记性  关于鞋子的事回家也只字未提 是表哥的  穿着说舒服 下午给他穿自己的说太紧了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-16 15:41 发表
    15号小朋友慢慢在进步了,他记住的事情多了起来。瞧,要求家长回信的事情他也说了!他的妈妈也听他的话,在日记的另一面 回信了!
    史上第一积极的一放学就说爸爸今天回家一定得看0511问他是不是王老师表扬你了,还卖关子“你回家看了就知道了”确实是有进步了,希望能把爸爸提的要求进一步做好,把老师在学校说的话多多记住回来告诉我!在家做作业还是缺乏耐心,尤其对自己掌握不好的,不知道在学校怎么样

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-19 14:53 发表
    张老大,你当真是“老大”啊?敢问你“读”日记有这个水平不?
    真要能读出来就好了,这几天一直跟他强调我就要记他在学校里的事,尤其是老师说的话!当天晚上还能断断续续说些东西,不知道第二天复述还能记得多少了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-24 15:50 发表
    今天妇保所“六一体检”,只是轮到我们班时抽血的管子不够了,所以这个项目要明天做了。既然下了楼,毕业照的场地咱们再换一个地吧,摆摆造型你们是拿手的,到时候看阳光看天气再看摄影师,选哪个操场咱们不至于“ ...
    这个年龄还不知道离别的愁苦开开心心的毕业  开开心心的分别  然后再开开心心的结识新的小伙伴  也挺好

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-26 13:42 发表
    哎呦呦,字条我没看到,我以为把爸爸妈妈的都抄下来了的呢,因为我是那样关照他的。看您回帖才知道,他做了“选择题”,这真是聪明呢!他都知道爸爸上班就没指望了,我这个帖子是不是应该给国家监狱管理局局长看 ...
    哎呀呀  王老师您这么一写,立马感觉自己“高大上”了许多 其实疫情下各行各业都不易,包括你们老师不也多了每天统计体温健康码等等许多额外的工作么!希望疫情早日结束,大家回到正常生活

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2022-5-26 15:25 发表
    今天所有没签到的都被批评了,今天15号也被批评了,周次写不对可以原谅,毕竟那基本上是第一个来的小董的“承包项目”,但是日期写的不对那就不可以原谅了,把他喊过来,问他今天是几月几号,他瞄了一眼时钟,不好 ...
    时间每次时针分针全在9上下的时候就有点乱了,在家也是要看好几次才能分得清

203  4/5  <  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >