| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余
    家庭装修  >  [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余     
    查看: 419658  回复: 1044
     1045  11/21  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    [装修日记] 为高位截瘫老妈打造温馨舒适田园养老房 已完工 已搬家入住一月有余      查看: 419658  回复: 1044
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-14
    • 家装达人
    •  

还有厨房的砖也给我换了 选的我也觉得花 但是问了好多小伙伴都说还好…不花

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

其实最特别的是设计师珠珠的鞋子 特地拍照给大家看看 珠珠已经画的 厉害吧 两只不一样的鞋 好特别哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

其他阳台卫生间的砖没有变化 就不重复发了 另外卧室地板砖选的15 90的 好像忘记拍照片了…选好后珠珠就回公司忙她的了 还要接待客户什么的 我跟老朋友接着逛办公家具 又去了别丽美特韩总那拿小伙伴给我的东西 韩总那是接头地点 哈 传递比较方便 跟老朋友在江大吃了午饭 又打包了晚上继续吃 电话又突然响起 跟地暖丛师傅约了下午两点地暖验收呢 赶紧赶过去 压力表显示7.4公斤 丛师傅给我测量地暖实铺面积为50平 还要退给我四个平方钱哦 开心 签字验收 结束

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

上面急急忙忙的 写错了 是好朋友…不是老朋友…
    还有地暖退平方 是因为本来打算卫生间做地暖的 现在没做 所以才多出来了面积 暖福居还是很靠谱的 不知道其他公司是否退款呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

6.3号金牌亚洲陶老板通知我 前一天换砖要增加费用了确实设计师选的砖要比我之前看的好很多 虽然我知道已经是给我很优惠的价格了 可怜我只有每月一千多的工资啊说给谁听好像都不相信 可是确实是真的 怎么办呢 预算要不够啊 我算了下目前定的 好像已经要超了的节奏 不行 一定要控制住 不增加瓷砖的费用了 再去更换便宜的砖 选择跟第一次看的价格差不多的砖 于是跟陶老板约了第二天也就是6.4号再去谈谈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

6.4号是周六 上午约了物业和二楼住户加我的项目经理小刘三方会谈的 十点我准时到了房子里 打电话先把物业负责维修的陈主管叫来 再上楼敲开二楼的门 商讨结果还是那样 互相推卸责任只有我是无辜的…总不会是我搞漏水的 不是二楼防水问题就是物业水管问题 最后二楼住户上楼走了…还好物业不错 答应找时间帮我用堵漏王刷下 今天维修师傅忙 没空 本来说第二天也就是6.5号周日 可我要去上海不在镇江 钥匙给他又不放心 最好我在旁边看着 于是约了下周随时联系 谢谢小刘经理哦 真心感谢 真的把我家当自己家 跑前跑后的 为这个漏水的事情跑了四五次不止 经常过来看 是否还漏水 选择宇祥真的不错 放心贴心 告别项目经理 我又去了亿都金牌亚洲 商谈更换瓷砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰 于 16-6-21 11:21 发表
    又一大波更新来袭,刘经理真的不错
    我们也会一直监督,做好工作~
    你今天不是休息嘛
    多少天看不到你了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

继续更新咯
    作业还没完成呢
    上回说到6.4号上午三方会谈卫生间漏水问题 结束后我又去了金牌亚洲 想在原来价位的基础上更换设计师挑选的瓷砖 考虑到预算不想补差价啦 去了店里 老板正在忙 接待的别墅客户 我就安静的坐旁边等着 顺便手机充电 等老板忙完别墅的客户 轮到我了 我跟陶老板提出前天设计师选的带角花的对于我来说太贵啦 有没有其他替代的 正好之前别墅的客户挑选的地砖还没收起来 陶老板说要不选这个 刚才别墅也选的 我想别墅选的应该质量不差吧几块地砖放一起拍了照片 发给珠珠 问选哪一个 珠珠回复要么选带角花的 要么就别墅选的那块 好吧好吧 为了预算 放弃效果就普通的仿古砖了 没有角花

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰 于 16-6-21 17:12 发表

调休就今天木有休
    下次来告诉我啊
    告诉你你给我发红包咩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 16-6-21 18:15 发表
    突然全是更新,不错,加油,不偷懒
    好的 一定更新完 很多时候没更新是累了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-6-21 21:11 发表
    苦咖啡这日记写的真够详细的,另外厨房的砖蛮好看的呀
    就是记录流水账真实记录装修进程

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

另外房间之前定的15*90的地板砖没货 就选了店里有的15*80的 浅黄色 跟客厅的也搭点 店里还有一款仿古砖是亮面的 放厨房应该很容易擦油污 可惜是九宫格 格子太多了 不喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

下午住附近小区的小伙伴顺路过来房子看看 不看不要紧 突然发现地暖压力表降为0了 慌的我赶紧打电话给丛师傅 很快杨师傅就过来了 跟另一位罗师傅说看一下地暖管有没有哪里漏水 发现没有 小杨师傅说可能是压力表坏了 真是奇怪 第五天压力表坏了 前天验收还是好的呢 不过售后服务挺好的 有问题迅速处理 更换了一块压力表 打压0.8 就是压力表很旧了 表面磨损挺严重 不怎么看得清数据 第一块表降为0忘记拍了 只拍了更换后的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

6.5号周日一大早去上海参加同学追悼会一共去了16人 都是从外地赶过去的 去了后才知道有多凄惨 父母都没去 不知道什么原因 没多问 出嫁了 娘家不能回 离婚了 婆家不能要 最后单位出面买了壁葬 十万块 亲属就七个人 大部分都没去 其中内情我们也没多问 两个双胞胎儿子还不懂事 蹦蹦跳跳的 八岁 马上九月份二年级 一起捐款近三万 也留了电话 希望以后也能帮忙照顾两个孩子长大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

周日下午追悼会 然后又等火化 最后去墓地 上海太大了 一刻不停的到晚上回到镇江已经九点半了 感谢小伙伴眼睛不舒服还开车接站并送我回家 大恩不言谢希望你早点毕业…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

6.7号一大早下了夜班 就通知物业维修漏水的张师傅过来 张师傅先用我也不知道是不是冲击钻的东西 打掉四周一些 再用堵漏王给我把卫生间的顶刷了几下 等干了再看是否还漏水

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

这周都在跑淋浴房石材 收货颇丰

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-6-25 09:23 发表

咖啡太辛苦了,下了夜班都不睡觉反而去看房子装修进度!我点赞,要注意休息哦
    谢谢小伙伴
    毕业就不忙了 不毕业都要一直忙哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 时立 于 16-6-25 15:34 发表
    注意休息~
    这么累,苦了你了
    亲爱的你也是

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

翻手机里照片继续更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

点错了 发出去了
    应该是换行的
    6.9号有一张照片 应该是我叫物业维修师傅跟我去看是否漏水的
    张师傅爬上去看 说不漏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

6.11号 瓦工金师傅来找平
    一大早七点就来了 别的都还好 就是把暖福居给我客厅的伸缩缝给扯了…
    金师傅夫妻两个一起配合 速度很快 家也靠着附近 基本大半天结束可以回家吃午饭了
    豆石也给我加了比蚕豆小 比黄豆大

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

转眼就到了618年中大促 事先看了九牧地漏 18一个很便宜 本来也想买七八十的潜水艇 想想还是没必要 一切朝着预算前进 过了618都涨价了
    除了地漏外 家人又推荐了智能马桶盖与老板油烟机 一咬牙 买下 应该都是优惠活动价了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

油烟机就买的白色 小吸力的 勤打扫吧 大吸力也是要打扫的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

马桶盖618下单 周日619就送到了 立即装上使用 还行吧 第一次用 有遥控 贴墙上 不用侧低头看按钮 忘记拍照了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

油烟机也很快到货了 马上问下京东客服 是不是他们负责安装啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-6-26 19:33 发表

网购达人呀
    哈 一般般啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lsbaby 于 16-6-27 16:16 发表
    油烟机可以让他晚点送的 不然放在房子里 灰一把泥一把的 我家当时就是那样 心疼呢
    啊 不懂诶 说要确定尺寸啊 马上贴好瓷砖就要复测橱柜了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-6-27 16:40 发表
    买买买!!!
    花花花
    省钱啊 预算啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 yanglei79 于 16-6-28 15:44 发表
    进展很快啊
    哈哈  不快啦 2月开工的 这都7月了 才贴砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 lsbaby 于 16-6-29 21:33 发表

尺寸网上或者店里都有 看看问问记下来就好了 不用把实物拖回家啊
    不放心哪
    买回来安心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 淡淡水香 于 16-6-30 00:07 发表
    电器送的有点早了,要尺寸可以给人家型号嘛~~注意保护,不要有磕碰
    嗯嗯 还是买回来放心点 哈 纠结体不放心 宇祥师傅保护的很好 到处挪…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-7-3 16:19 发表

基本上装完预算都不是预算了好么!
    我在尽量不偏离预算
    今天算了下
    不含家具家电差不多八九十万…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-7-4 14:08 发表
    来咖啡家逛逛
    温柔好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰 于 16-7-7 11:19 发表
    捞贴
    哈哈哈
    最近积压了好多作业没有更新
    实在是没时间啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 20151215 于 16-7-7 20:16 发表

进展不快
    我家瓦工说他家去年装的 三个月就搬家了 五月一号开工 八月十号搬家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 缺水小海豚 于 16-7-7 20:17 发表
    为楼主孝心点赞
    谢谢小海豚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

上回写到618上午在家买买买 中午就去了欧路莎团购 主要是去看淋浴房的 价格便宜 但是呃 不怎么心仪 随后又去了对面月星雅立 还是看中2265那套 价格多六百 质量却好很多 跟雅立老板一阵沟通 谈了很久 其实都不是磨价格 是谈怎么让淋浴房性价比最高 我告诉雅立老板具体尺寸后 立即在纸上给我画图 算出我家可以做大点的 他家只有900*1000是特价 其他规格按平方算价格就高了 而且还建议我可以再去市场上比较下 如果同样价格能做大点 洗浴空间更大岂不是更好 当时说的我真想交定金 现在还有这样真心为顾客考虑 不拉生意的商家 玻璃是8毫米的 有贴膜 有此类尺寸的同学可以考虑下呢
    但是既然雅立老板这么说了 叫我去市场上再去看看跑跑 我就听人劝吧 哈哈 跑过再说 随后又去了喜临门 有活动 看了两款床垫 但是没有着急定 最后再说 我几乎所有都是最后一刻才定的 钱用在刀刃上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

6.21号早上下了夜班就去金牌亚洲店里 因为思考再三觉得之前定的四四方方客厅地砖太普通了 没什么田园效果 周日在江大一家小餐厅吃饭 看到贴的地砖很漂亮 田园风格立刻显示出来 一大早八点我就到了店里 陶老板一开始还在陪我挑选瓷砖 后面有事出门量尺寸 就我自己一个人挑选
    看中了一款角花 可是没有可配的地砖看上的地砖 又没有喜欢的角花
    如果淘宝购买角花 又怕麻烦 因为陶老板说每个厂生产的地砖跟角花是配套的 同样的规格 两个厂家生产的地砖 换了角花都配不上

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-7-7 22:26 发表

你这个有点吓人啊,八九十万,得装的跟皇宫一样了吧
    哈哈…是8-10万啦
    估计又不行…
    还有好多没算上…
    吊顶 电动晾衣架 开关面板 灯 窗帘等

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

我在店里左挑右选 左选右挑了一个上午…看中的角花50的砖也不好配 60的也不好配 哭…又问了很多小伙伴 有一个贴了带角花的 后悔的要死 留缝小的地方两毫米 大的能有五毫米 砖比较费料 瓦工工钱又增加 美缝的钱也要相应增加真是纠结啊 真的很喜欢带角花的砖 可是面临的问题也很多 对于我这么挑剔的人来说 缝隙两边不对等 太强迫症了 两边对等才好看嘛 可是据说仿古砖 本身就是这种样的 给小伙伴们选 也选四四方方的那种 好帖 省砖 裁了都能用 不用对花纹 瓦工工钱又省 美缝也省材料 哈哈…纠结一上午也没用 打算去江大那个小餐厅再去看看实景图 仔细观察下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

很快到了小餐厅 我跟老板娘说 我是来参观你家地砖 不是来吃饭的…老板娘跟店员淡定吃她的午饭…仔细观察发现 乍看很美貌 细看毛病很多 强迫症完美主义的我肯定不能接受…别扭 又或许店面装修没有家庭要求高?反正缝粗细很明显…拍了几张图片发给设计师 又讨论一番 有点想放弃角花砖了 正好也没喜欢的角花 淘宝也怕麻烦 想着中午回家最后再征求老爸的意见看看 我定不下来才会请示他老人家

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

回家后就给老爸看照片 告诉老爸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

呃…手机不好编辑…没有旧版的好啊…以前的版本可以编辑…
    误操作发出去了
    跟老爸说清楚两种砖的优缺点 老爸说 就四四方方的吧…我猜老爸大多数是因为便宜的原因…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

6.22突然发现地暖锅炉的排气孔一直没打 等后面瓦工进来贴了瓷砖再打孔就弄脏墙砖地砖了 赶紧联系暖福居销售 给我安排了第二天6.23上午八点
    第二天下了夜班准时赶到房子 一会儿师傅过来了 照片里发现烟瘾大哦…我不是故意拍师傅抽烟的…打完的垃圾也没有给我拿走 放厨房正中间 我不小心正好踢到了 穿的凉鞋 痛的我哦 哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

师傅打孔的时候 我顺便看了下压力表 谁知道不看不知道 一看吓一跳 压力升到1.2了 等于12公斤的压力 一开始打的0.8呀 升高这么多有没有问题啊 赶紧电话联系暖福居师傅
    师傅说这个数值有点高了 是因为天气炎热的缘故 热胀冷缩?怕爆表 要泄压 说要下午来  可是我下了夜班想回去休息呢 要么把钥匙放门卫那 谁知过了一会暖福居师傅打电话来 说请打孔的师傅帮忙泄压 他们就不用过来了 我表示担心 打孔的会不会这个泄压啊 师傅表示说会 不用担心 哈哈 我看师傅熟练的小心翼翼的 一点点泄压 又打电话请示暖福居师傅 压力表打到几 回复0.6够了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

看来这个压力表还是挺重要的哦 于是我又去看看客厅风管机的压力表 原来也一直没拍吧 不记得了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

忽然想起 前置一直有点小问题 不知道啥时候混进一个什么东西 我也不知道怎么处理 再加上 好朋友看到我家的排水管 也想要一根 于是打电话给中瑞家居的小杨经理 小杨经理很快就赶了过来 正好要来永隆谈客户 就先到我这来了 我这解决的快 不让我慢慢等了 本地实体店买产品就是服务好 何况价格跟京东一样呢 哈哈
    小杨经理认真的帮我冲洗 反反复复好多次  水好久不用 都浑浊的很了 那个小小的异物也冲洗出来了 我们都不知道是啥有点橡皮的感觉…天气好热那天 跟小杨经理同来的人都受不了上车吹空调去了 但是小杨经理还是耐心的仔细的帮我冲洗谢谢小杨经理啦 最后又帮我更换了新的排水管 原来旧的也还是能用 就有点水泥而已好困了…

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

等于这次来上门冲洗 还给了我两根排水管 一根自用 一根给好朋友 嘿嘿 售后真不错 其实自己也可以冲洗的 下次就自己来啦 不唠叨杨经理咯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 家装达人
    •  

每次想更新完…都太困了吃不消…趴一会…下次再更新淋浴房跟瓦工

1045  11/21  | <  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >