| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 朱小哼装修记
    家庭装修  >  [装修日记] 朱小哼装修记     
    查看: 1123016  回复: 118
     119  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] 朱小哼装修记      查看: 1123016  回复: 118
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2015-12-31
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-27 09:53 发表
    打电话给李鸣,他保证敲掉,恢复原设计。
    但是我又开始担心另外一个问题:
    会不会伤到地暖管?
    地暖管只要碰破针尖大的一个地方,我这整个客厅、走廊的地平就要扒掉,地暖管重铺地平重做!万一有这种情况损失算谁 ...
    哼哼乖  张总给你好好解决就行,装修路上都会磕磕绊绊。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-28 19:13 发表
    刚从工地回来,给各位亲报告一下踏步的最新情况:
    ——毫  无  变  化  ~  ~
    某人今天根本就没去。
    果然不出意料。
    不过我也不是很在意,李鸣说了“人家20几个工地同时在建,忙不过来”,理解。
    哪怕明天不弄我 ...
    万家是忙呢!哼哼好好盯着 一件事多唠叨几遍!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-29 19:13 发表
    【我想夸一个人】我要好好夸夸我家的瓦工项师傅了。俗话说得好“没有比较就没有伤害”——抱歉,这是“俗话”说的——,我才发现老项手艺人品都很不错,而且人聪明,自己会研究呢!
    要是光看进度,你会觉得这人有点拖~ ...
    希望我家也能遇到这么好的瓦工

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-4-29 20:01 发表
    老项很会节省材料,所有裁下来的砖全都整整齐齐码在墙角,能再次利用的绝对再次利用。你看厨房面包砖,原来冰箱位置准备贴80公分宽的,老项和我商量贴100公分,防止我以后换大冰箱背后不好看。这样用砖数量就超过 ...
    哼哼 你家的瓦工师傅真好!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-5-4 10:17 发表

还是要看你实际需要,例如只在主卧+客厅,餐厅能不能借用到客厅信号,鸟叔不太确定,还有个方法,水电布线时先把电源线接到网络盒子,用不用决定权在你,以后扩展也方便
    面板也可以直接用网线供电的,只要弱电箱里装个交换机就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-5 19:29 发表
    瓦工再贴明天一天基本结束,我磨磨蹭蹭在工地不想走。嘛事?贴砖太美新房越看越喜欢舍不得走
    哼哼家太有感觉了,哼哼已经迫不及待要住进去了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-5 09:06 发表

陈少说我家的师傅都是最好的
    师傅说我家是样板房
    哼哼又该躲被窝偷笑了 哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-5 13:00 发表
    【胡侃地板】温柔女汉子催问过有无买地板?确切答复:买了。现在就此胡侃几句吧。
    先声明,我这人确实比较奇葩,以下发布内容纯属个人看法,有些想法可能特立独行了一点,而且并不代表我说的一定对,请见谅。
    开 ...
    哼哼写的真好 我家客餐厅就是用的强化地板 是觉得够用就可以还省米

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-5 13:13 发表
    这段时间跑了不少家地板店,最终还是选择了圣象。原因很多。本来想选进口的,咨询我弟弟。他说了自己家用的是欧洲大牌“LYYG”,特价100,现在找人160,属于欧洲K家联盟,结果度娘一查:丹阳产滴~~
    再一查,丹阳 ...
    哼哼家地板选的不错 圣象强化160一平?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-6 19:43 发表
    今天进度。比预计慢点,但是不要紧,慢工出细活。之前老项对我说他希望业主催他赶工期,这样他就有理由不必那么精工细作。
    我赶紧回他:不急不急,我一点都不急。您按照自己的节奏慢慢贴~
    哼哼家的面包砖要不要这么美?!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

哼哼家的瓦工看的我心里痒痒的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-9 12:42 发表
    后话:搞笑的是第二天一早,我正在外面挑门呢,月星店打电话来,问我:昨天是不是在那家店发火啦?
    是有点火。不过没有发出来。
    咳,那边是有问题的。你不如到我们店里看看吧!我们做事很靠谱的!
    谢谢你 ...
    哼哼是善良的,放这个店长一马! 那个收银台大汉难道是幕后BOSS,来兴师问罪的?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

哼哼 你家是圣象的强化地板吗? 环保级别是E0还是E1?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-14 23:06 发表
    终于我下定决心要下单了,中午提前和朱美女打招呼:今天下午5点钟,我去你那儿把价格谈谈就定了。你把老板叫上,我要面谈,不见不散
    朱美女表示OK没问题。
    等我们夫妻准点赶到,店里除了朱美女和另外一个 ...
    他们都不晓得 装大里面多少豪宅别野呢! 错过了就可惜了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-16 12:35 发表
    以前没敢到高大上的月星大门口定制店打听,今天抖擞了一下精神,抹一把脸上的雨水,用手指把头发往后撩撩,这才昂首挺胸进了一家看上去相当气派的全屋实木定制店……
    哎呦妈呀,这里面比外面还气派!这深宅大院的 ...
    哼哼直接被老板娘嫌弃了~~~~~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-16 21:02 发表
    一直在旁边默不作声观战的老板女儿女婿突然说话了:我们在你家邻居家做了一户,是2**1的……
    2**1?任达华啊?!我们楼长啊!
    啥也不说了,立马拍了一张照片发给楼长:楼长,认得这里咩?
    1分钟不到,楼长回复了一段语音: ...
    哼哼家的卡座是因为圆弧形的难做 还是就卡座不愿意做呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-17 20:40 发表
    燃气公司约定10点上门安装。送走陈少他们,我在工地继续等待。地暖结束后,SMS张工要我抓紧时间去办增容开户。我还挺纳闷这么着急干嘛。张工意味深长的说“镇江华润还算是比较厚道”,我当时还没理解深意。前几天 ...
    我家燃气也办的挺快的~     就喜欢看哼哼写的日记  一段文字带几张照片~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-17 20:57 发表
    这小夫妻俩的地板极富个性,有像狂草的花纹,有颜色怪异的,有带机车齿轮纹理的,还有萤火虫在薰衣草里飞舞的……真是够奇葩!建议有不走寻常路的亲可以去瞧瞧~
    中间一张有种群魔乱舞的感觉~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-22 11:29 发表
    昨天中午,大雨倾盆中收到一重要商品——木马赛克。
    我家沙发后头上墙造型,中间是木地板,两边就是木马赛克了。
    到货和网上的差不多,就是虫洞结疤挺多。
    给李鸣讲讲,他的心倒挺宽:不要在意这些细节。其实虫洞越大结 ...
    不完美才是美~~~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-22 11:34 发表
    顺便说说价格,网上买的,30*30一片,在镇江某店问过,类似的140元一片。果断网购,40元/片,快递到付50元,6天到货。
    可是效果图是浅色的啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-22 18:53 发表
    【阴差阳错下单硅藻泥】我擦!今天我居然只花了10分钟就下单全屋硅藻泥!和老板统共只见过两面,进店只一次,而这个牌子——恒康,进店之前都没听过!我是不是太任性啦
    老板太会吹牛了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-23 12:16 发表
    好了,我们接着讲事情经过。话说我正在兴致勃勃的抠墙——对,就是用手指甲抠墙,看看墙面牢固度啦——哎呦,好像还蛮牢固的,一点白印都没留,我再多用点劲,再扣扣~~
    “你干嘛呢?”突然身后传来轻轻一声,虽然 ...
    鸟叔中枪啦

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-25 08:57 发表
    【我的奇葩购物经——智能垃圾桶】小表弟到我家玩,一进卫生间就被垃圾桶吸引住了——“你家垃圾桶怎么是密封的?踏板在哪?拉手在哪?”
    哼哼,我就知道,普通人第一次都是这表情。当年我又何尝不是

好吧 ...
    我哥哥家用的智能垃圾桶 第一次用的时候感觉逼格好高啊!  但是我嫌它开盖的速度慢  急性子不能买

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-30 09:10 发表
    昨天最新进展,石膏线条老板带着老婆及儿子儿媳一行4人,花了一上午把我家石膏线条全装好了,一共62米。
    老板带着我到处看,说你家房顶太不平了,看那缝隙大的能插进手掌……
    好了好了,老板你收好钱赶紧走吧
    哼哼 还不带人家说实话啊 后期缝隙可以补起来的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-27 14:18 发表
    今天下午要参加女儿家长会,特地请半天假,中午就跑到工地上看。殷夫人也在。我赞叹这位女师傅年轻,殷夫人娇羞道“老啦!都27啦!”这90后都喊老的年代,我很受伤
    另问了腻子颜色问题。回答黄色的是腻子粉,白色 ...
    是啊 的确老啦 我也27了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-5-28 21:30 发表
    鉴于很多亲都很关心阴雨天油漆问题,我特地搜了网上回答供大家参考:
    1、刮腻子延长干透时间。

[co ...
    哈哈 我家正好过了梅雨 刷墙

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 温柔女汉子 于 16-5-30 17:23 发表

浅浅还没我大呀
    一不小心暴露了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-4 21:59 发表
    就是前排矮墩墩的东东,500
    这个水晶洞我貌似看过 用来给珠宝消磁的?还只是摆件呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-8 09:25 发表
    昨天下午接到万家基和客服电话,问我是不是漆工还没结束。
    我说是。
    她说按合同规定,我家应该已经结束了,为什么还没结束?
    我说不知道为什么。
    客服向我道歉,表示会马上向项目经理了解情况,督促加快进度, ...
    每天增加50的收入了啊

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-6 15:50 发表
    不看看插座面板吗?沈老师接茬问。
    你家有无边框面板吗?
    好眼力!你怎么知道无边框面板是西门子第一个做出来的
    我心里暗道:我根本就不知道好么~我明明是打算买罗格朗的~~沈老师特地找出一个新包装盒 ...
    无框面板 格调好高呢! 我也喜欢!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-6 16:21 发表
    3点钟,沈老师准点到现场。这一通聊,我才知道人家原来是体育老师
    再一聊,这体育老师不简单,是苏州大学的体育硕士,估计是镇江家装行业学历最高的老板了(虽然是体育学~);
    再一聊,这体育硕士中学时理科 ...
    远景系列是有框的啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

哼总的解说真是精彩啊!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-8 20:46 发表

万家今日也问我进度的,我说木工瓦工都在扫尾,却没与我提延期补偿,小朱,你家合同工期到什么时候
    所以不要催工人 哈哈哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-10 16:33 发表
    刚到工地看看,看来高考这几天漆工师傅也没闲着
    要扣钱了 哪敢还闲着啊 项目经理拿着小鞭子呢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

小朱家油漆结束就可以大安装啦!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-20 10:58 发表
    【新哼报快讯:万家基和领导莅临检查指导我工地工作】本报讯  6月19日下午,万家基和装饰设计工程有限公司董事长、总经理张海明带领设计、施工等部门负责人来我工地检查验收漆工工作。张总一行首先与业主代表(就 ...
    张总很认真!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-22 17:01 发表
    这时候店里有人过来和我打招呼。说真的,刘总别怪我,当时真心觉得这男人40挂零,相貌普通,长得傻里傻气一点都不帅虽然自己也不是什么帅哥,但还挺愿意和颜值高的人打交道——看着就赏心悦目

打完招呼 ...
    哼哼 内开的话里面的空间得够大啊 最好现场比划一下 洗完澡人要让出空挡开门的

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-20 23:12 发表

特约记者  似鸟非鸟
    另致鸟叔,我很喜欢蒸汽朋克,送你一个头像,请笑纳
    啊哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 笑的我肚子疼 鸟叔看到会怎么想?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-21 10:15 发表
    【李大师又出幺蛾子】李大师神神秘秘喜滋滋的发了个宝:经过我这半年认真考察,博采众长,结合你家实际,并发散思维,大开脑洞,终于给你家进户墙设计好了一个酷炫狂拽的造型!请看图——
    我满怀期待,点开发过来 ...
    抽象画?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 susankin 于 16-6-21 17:11 发表
    等于那个树枝也要照搬啊?赞了!要不要秸秆啊?我去乡里给你翻几根啊?
    不过说实话,那种有故事的感觉慢慢就透了出来!
    三 为嘛我不能理解这个背景墙的意思?

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-23 22:09 发表

终于有一位女同学挺身而出了其实刚开始我也没看懂
    哈 我真没看懂

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 是鸟非鸟 于 16-6-23 22:18 发表

什么是蒸汽朋克?[attach]20637629[/attach]

这个吗?
    鸟叔你看错了 明明是鸟头啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

哼哼 你在我贴里说的 垃圾处理器带空开的开关是什么意思呢?  我家厨房砖贴好了 想把控制垃圾处理器插座面板的开关放在台面上面,这样可以随时断电,装在水槽上面的是启动按钮不是断电按钮

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-26 19:21 发表
    下午四点,施工顺利结束。从我个人眼光来看,两家用料扎实,施工严谨,各方面都是旗鼓相当,不分上下谢谢两位师傅及夫人的细致工作晒图纪念之~
    哼哼家不装窗套的图片在哪里 我来学习了!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-24 12:02 发表

鸟叔是鲜肉,不拿小鸟鸟开玩笑,原来的不喜欢就算啦~~你看这两个适合你吗

[attach]20639378[/attach]

[attach]20639380[/attach]
    一点都不开玩笑的讲,鸟叔这名字起的真是让我赞不绝口:

首先 ...
    看了哼总的解释 鸟叔不是一般的人物啊!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-28 14:31 发表
    我暗自思索:看来不搬出网红的大名是不行了~~因此慢悠悠说出一个名字“20151215,你认识吗?”老板娘露出一脸惊疑。
    我继续说:“其实我是15团长介绍来的,上次团购我因故没有参加……”
    66的名字就是好使:clap ...
    哈哈哈哈哈哈哈 哼总应该一早就搬出大名来用的!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-6-28 15:44 发表
    一切手续办妥,我正准备离开。老板娘问我:“你回工地吗?”
    “回啊。”
    “你怎么来的?”
    “电动车。”
    “嗨,能带我去中南吗?”
    这话说的我一愣,不禁回头打量一眼老板娘——肤白貌美,笑意盈盈。我就忍不 ...
    哼哼写小说不错啊!! 很精彩!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-4 07:14 发表

我比较过很久,市面上几乎没有低于4000的。这款洗衣机原价3998
    已经看好深哥推荐的东芝款

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 zhjleo 于 16-7-5 15:04 发表
    【给家里有楼梯,地面铺砖的亲提个醒】楼主这两天没闲着,不但星期天一大早在床上接到领导电话要求加班,而且昨天还摔了四仰八叉!
    情况是这样滴,估计是这两天加班太辛苦,睡眠也不好,楼主精神有点恍惚。昨天中 ...
    所以还是地板吧~~~~~~~   哼哼痛与泪的教训

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱家爱生活 于 16-7-8 07:43 发表

同感呀,不知暖男长啥样
    帅气的小哼哼

119  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >