| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2018届大二班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2018届大二班欢迎您!     
    查看: 277488  回复: 96
     97  2/2  <  1  2 
    2018届大二班欢迎您!      查看: 277488  回复: 96
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-9-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-16 14:05 发表
    看来桑同学的礼物孩子们都喜欢!做实验这样的“工科”,咱们王梓璐这样的女娃娃也喜欢,真棒!话说小丁今儿个一早来,第一句话就是揪住我“王老师,王老师,桑冠龙送我们的东西可好玩啦,我回家就做实验的,还放 ...
    这学期的进步确实让我意外,连在外面上的跆拳道也特别认真了,刘教练说这学期比以前好多了,以前上课又好动又有些心不在焉,通常都是人在心不在的状态,现在是上课认真听,动作认真练,一下子懂事了很多。本来还挺发愁他这个状态的,就怕一年级还这样心不在焉的可怎么办,现在看他的变化倍感欣慰,继续加油保持住那块“魔石”还保存得很好,让我要多给它晒晒太阳,我也早和我爸妈讲好了,扔什么都不能扔了他的“魔石”,不然某人要发大火了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-17 15:31 发表
    对对对“魔力”的石头好好利用,定会在小丁身上有“魔性”的变化!
    是的昨天我爸去接小丁放学,直接送去跆拳道馆上课,训练前小丁送我爸一张卷起来的小纸,说是重阳节送给老人的礼物,还让我爸到家才能打开,我爸是一路小感动,觉得小丁同学肯定画了个什么或是写了个什么送给他的,一到家还给我们炫耀着小丁的礼物结果一打开啥都没有,空白纸一张,我们还纳闷小丁是不是拿错了,好不容易等他下课回来,他倒是不慌不忙地告诉我们:“今天是重阳节,我送给老人的礼物,不要着急,我来做给你们看。”然后拿铅笔画了一个三层蛋糕,小剪刀剪了一个三角形式的“”,最后说一句:“爷爷奶奶节日快乐,你们辛苦了。”着实又让我爸感动了一把

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 2018-10-18 08:33 发表
    是的昨天我爸去接小丁放学,直接送去跆拳道馆上课,训练前小丁送我爸一张卷起来的小纸,说是重阳节送给老人的礼物,还让我爸到家才能打开,我爸是一路小感动,觉得小丁同学肯定画了个什么或是写 ...
    三角式的“爱心”图样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-18 14:02 发表
    小丁重感情呢,您知道他今天跟我说什么吗?家长老师今天讲了解放军叔叔打仗的故事。餐前洗手时他跟我说“我送他礼物的那个解放军叔叔要是打仗死了怎么办?我会很心疼他的”
    是呢,感情特别细腻,刚刚回来路上也说了的,说今天讲了解放军打仗保卫国家的事,他特别担心上次去部队送礼物的那个解放军叔叔还有吴嘉彤的爸爸我提醒他有一块“魔石”,他立刻高兴起来,说“魔石”可以保护解放军还有所有的好人他是个特别天真善良的孩子,现在他每天的口号是做一个快乐自信受欢迎的孩子慢慢也能管理好自己的情绪了,能保持着最简单的快乐就好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 2018-10-18 08:33 发表
    是的昨天我爸去接小丁放学,直接送去跆拳道馆上课,训练前小丁送我爸一张卷起来的小纸,说是重阳节送给老人的礼物,还让我爸到家才能打开,我爸是一路小感动,觉得小丁同学肯定画了个什么或是写 ...
    放学路上小丁说:“妈妈,我今天鼻子出血了。”我还没来得及问怎么回事,他又说:“你别着急,现在不疼了,是我跑的快和钟梓涵撞起来了,然后鼻子就出血了。我还哭了,是真的疼,不过一会就不哭了。”哎,这孩子就是太好动,总是受伤,我问他钟梓涵有没有哭啊,他回我:“他撞到我的鼻子,我的鼻子是软的哎,是我的鼻子疼的!”我说也没听王老师提起啊,他又来一句:“这点小事有什么好说的,我猜是她怕你难受就不说了。”他这种心态还挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-19 14:27 发表
    如他所说的“小事”我是知道的,两人碰了一下,鼻子血并没有出来,外观看不到。但是估计酸疼酸疼了,他也哭了,手指头上抠了一点血丝丝,小朋友就大惊小怪报告啦“丁凡骏鼻子淌血啦”,我一看情况,就说“哎呦呦 ...
    原来是这样啊,因为我了解的小丁是个破皮就会很虚很紧张的样子恨不得赶紧去医院处理的现在还真是长大了,王老师这样一说他也意识到有点大惊小怪了所以他和我讲出鼻血了一脸淡定的样子还真让我刮目相看,说白了还有点不习惯

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-19 14:19 发表
    他是快乐呢,快乐得今天早上一来冲我喊一声“妈妈”我大声答应“哎……”,他话才出口就知道错啦,羞得躲进我怀里不出来啦!文老师在厕所听到我那一大声“哎”还以为我叫她呢,赶紧出来“王老师,什么事啊?”{: ...
    现在是天天好心情,饭量增大睡眠也好,上学不迟到要早点去操场玩,看到老师激动了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-29 15:16 发表
    今天晨练照片都是桑记者拍的,好玩的是他发现了我鞋底的秘密,定义“王老师的鞋底像章鱼吸盘”!
    今天提早接小丁放学,他一见我就立刻从口袋里拿出一个“宝贝”说:“妈妈,你看,我今天又得到一个宝贝魔石,这是吴嘉彤从她爸爸部队里带给我的,她让我回家再好好研究研究,你今天给我买个放大镜啊。”看他超级兴奋的样子,我说:“你有没有谢谢吴嘉彤啊?我们家里的那块魔石终于不孤单了,它有了一个朋友陪着了,我们回去还放抽屉里保管好了,好好研究研究。”他回我:“我高兴得都忘记谢她了,明天我去和她说,我长大了赚钱了要买个大柜子,把这些魔石全放柜子里,给它们住大的房子。”期待“魔石”带给他无限的正能量

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-30 13:39 发表
    哎呦喂,这颗“宝石”我还得管小丁要保管费呢早上放我桌子上说“这是吴嘉彤带给我的,我先放你这里哦,你不要把它弄丢了,我中午走的时候,你要给我哦”。瞧他那叮咛的样,就生怕我据为己有似的
    对于这个“魔石”小丁对谁都不放心,生怕别人占为己有,在他眼里是宝贝呢,保管费您和他收了吗?以我对他的了解他怕是不肯付呢今天回来第一件事就是吃水果,他说王老师说喉咙里有火,还有皮肤干干的就是要多吃水果蔬菜,不能挑食,消消喉咙里的火

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-10-31 14:37 发表
    吴嘉彤来了第一件事情就是把这个给我,自豪的说“这里面是贝壳,爸爸在射阳带回来的,给小朋友分享的”,每一片干干干净净的,谢谢吴爸爸有心了,孩子们肯定超级喜欢,我都能猜到尤其是小丁,他的“宝石”又多一个 ...
    是的,他超级兴奋,接连着拿到“宝贝”,他说吴嘉彤的爸爸太好了,他太感动了前几天就看到0511上要求带跳绳的信息了,我就在等着小丁什么时候回来说,刚刚突然提醒我一定要带跳绳了,不然区域游戏不能玩,还有也不能下楼玩了看来是有压力了才会记着了,刚刚还练习了一下,被打着好几次脸了,然后就让我把跳绳放在门口台子上,这样明天出门前就能看到,他也担心我会忘了,我也明确告诉他我肯定是记不住的,这又不是我自己的事情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-1 14:43 发表
    小丁起床这个造型,问他怎么回事,他说“你抢我椅子的”呵呵,丁妈妈看得懂谁抢他椅子吗?
    这是啥造型这角落上放着一本书的椅子是他的吗?是老师借用他椅子了吗他这是不满的情绪吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-1 14:13 发表
    他今天得意洋洋跳绳显摆着来的,还跟我说“我告诉你哦,我在家会跳一个了,0511上有呢,你没看啊?”
    是成功跳了一个,还让我拍下来,我让他再跳一个我才能提前准备好拍,可是他就只剩被跳绳打脸的样子,就不在0511上出丑了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-7 14:00 发表
    她的作业今天没带来嘛,没改到。但听你这么一说,我确定作业没做错地方!今天交来的有一个人做错地方了,谁呢,就是丁凡钧也!布置的是空白,没布置的写上啦
    我这是太信任小丁了,他可是很肯定地告诉我做哪里的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-8 14:13 发表
    丁妈妈您不要有生气的感觉,像小丁这样的我还知道了另外一个。但班上绝对不止两个,但是可能有的不知道,然后家长着急了,互相问起来也方便,于是问题解决,交到我这都是妥妥的做对了地方!你们应该发现,作业没 ...
    是的,完全认同您的说法,对待小丁倒是没有当初他哥哥那样细心,一方面自己精力有限,另一方面我更希望他能够自信勇敢些,自理能力能再强些,做个“懒惰”的妈妈对他还是有促进作用的,拿做作业为例,我一直就和他说好,自己的作业自己记好回来做,不会的我可以教,但是记错作业就是自己的问题了,老师如果批评了那也是自己的原因,不是妈妈的责任。上次带跳绳也是,其实我早就看到0511上图片有带跳绳的要求了,就看他什么时候回来说,结果老师最后一次提醒再不带就不能玩游戏区域了,这点对他有了促动,他那天回来提醒了我几次,我在想这对于他进入小学阶段是有好处的,慢慢的自己也就有了责任意识今天回来说王老师奖励了他一颗糖,是因为他提醒老师说:“王老师,有领导来啦。”然后王老师才看到,就和领导说话了,他得意地说:“我是老师的小帮手!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-8 14:13 发表
    丁妈妈您不要有生气的感觉,像小丁这样的我还知道了另外一个。但班上绝对不止两个,但是可能有的不知道,然后家长着急了,互相问起来也方便,于是问题解决,交到我这都是妥妥的做对了地方!你们应该发现,作业没 ...
    上次作业做错页数了我还没来得及问他,他倒是主动告诉我的:“妈妈,我的作业好像做错地方了,我好像看的地方不太对劲。然后我被罚站在圆圈里,以后我的眼睛要再睁大点看清楚了才行。”他自己也意识到自己没有看仔细的问题了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-9 15:34 发表
    说得一点没错,他们都知道陈老师是陈领导,昨天陈老师刚进教室,小丁就到我桌前悄悄拍拍我“王老师,有人来啦”,我站起身跟他过去“谁来啦?”,陈老师已经到跟前,小丁一指她“就是她,领导来啦
    ”,哈哈,把我 ...
    小丁的愿望有很多,去年我爸在上海住院开刀,我带他去的路上他告诉我说:“妈妈,你不要担心,我长大以后要当个医生,就能治好爷爷的病,还能帮助更多的人。”去过医院在回宾馆的路上,看到交警大队的人在检查电瓶车逆向行驶的情况,他立刻又很崇拜,去和他们敬礼说:“我长大了也要像你们一样这么厉害!”然后沿路看到有逆向行驶的人赶紧挥挥小手善意提醒说:“你们不能再往前骑了,前面有警察管理呢!”现在每天上学在楼下都能遇到小区清洁人员,他习惯性地打招呼说:“奶奶,早啊,我们又见面了。”他和我说:“妈妈,我将来也要和这个奶奶一样,把我们的小区打扫得很干净,把我们的地球打扫得更美好。”我提醒他说:“龙龙,你的愿望怎么这么多啊,将来你还忙得过来吗?”他回我一句:“你们大人总是不尊重我们小孩子的想法,我要做的事情还有很多的。”是的,我应该尊重他的每一个想法,他现在是最单纯快乐的时候

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-12 15:08 发表
    小丁的愿望是蛮多的,看他的愿望也都是由情及景,真是“生活是最好的教科书”呀!写到小丁想起他的自创词汇了,晨练结束,有的人是真热,头上不是汗冒冒的,我就去一个个伸手摸摸脖子里面潮不潮,张邬沐妍、蒋铉 ...
    是的,这个“冰擦擦”可是他自创的他得意地告诉我说:“这个冰擦擦是我想出来的,冰擦擦就是很冷的意思。”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-14 15:42 发表
    今天的本领是关于动物的尾巴,看看孩子们回家会说多少?
    小丁同学今天睡前给我讲故事了,先讲了小壁虎的尾巴,大灰狼抓住它的尾巴,它想:“我直接把尾巴给你吃,我就可以逃走了。”小鸟的尾巴可以控制方向,它往左边飞,尾巴就往右边甩。小蝌蚪的尾巴可以游但是不能在地面滑行,等它长大了尾巴就消失了,就长出腿会跳了。小鱼的尾巴可以像划船一样,有一种小鱼尾巴有电,可以电到敌人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-29 15:08 发表
    “私家教练”效果就是杠杠的,尹峻祺脱胎换骨,丁凡钧华丽转身,栾诗雨突破瓶颈。现在真正不会跳绳的只有两个男生小徐和小耿啦!女生中华泓淇拖了后腿,虽然她有时候跨着跳会跳起来了,但是看得出来甩和跳节奏还没 ...
    临睡前小丁报告给我的好消息,说他跳绳能连续跳9个了,说是小季教他的,还说小季这个教练比我这个妈妈有耐心看来我要好好反省一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-11-29 16:24 发表
    小丁看到我的桌子,问“王老师,怎么这么多石头呀?”我说“嗯,是呀”,他说“原来你跟我一样也喜欢宝石呀!”
    他没有和你索要“宝石”啊,刚刚问他有没有想要一个,他来一句:“我觉得王老师的宝石没有我的有魔力,所以我就不要。”敢情最好的还是自己的,那可是部队里挖到的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-4 15:01 发表
    哈哈,小王同学说的“明天中午不学这个”你们知道是什么吗?看大家的回帖似乎没有人提起此事。文明城市创建是每个公民的义务,我们的“小公民”也有份,幼儿园把核心价值观和八礼四仪的应知应会光荣的交给了我们 ...
    这两天有点忙,今天小丁提醒我要上0511完成作业,说是扫一下通知上的二维码,然后看“安全哥哥”的视频,写到0511上,之前进下载好的APP看了段交通事故的视频,他可紧张了,说:“上次元元奶奶骑电瓶车来接我骑得很快,我觉得这样有点危险,明天再提醒一下奶奶不能这样的。”小丁的安全意识还是不错的,睡前他又和我说了:“和谐、自由、平等、公正、法制、爱国,这些是王老师告诉我们的,这是毛主席和全国人民说的,你记住了吗?”看他认真说话的样子,不像从前那样心不在焉了,慢慢懂事了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-3 14:22 发表
    看钟梓涵跳绳进步神速呢,打乒乓的没有机会晨练,区域游戏时人家不服气,一个劲的练,嗨,就成功啦!连续七八个不成问题,喜得秦阿姨高兴的说“钟梓涵小归小,跳绳神呢”。
       再看那小丁,让他玩游戏不要跳了,他 ...
    现在是越练越起劲,在家也是的,总要突破他说的数字,要是没达到跳累了就休息一会,一定要跳到才罢休,用他的话说:“男子汉大丈夫说话算话!”

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-6 14:15 发表
    这个小丁好玩呢,毛主席记得清清楚楚的,可我明明说的是“习**”啊,这个小丁回家这么一说,“习**”找我算账可咋办呢?
    我提醒他了,可人家就认准毛主席了,毛主席最伟大我服他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-11 15:23 发表
    今天学习了故事“雪孩子”,话说小丁同学这是个什么造型啊?
    昨天给他看的,他自己也不好意思了,这也太随性了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-12 14:29 发表
    小丁的帽子围巾完全不需要,汗滴滴的,来来来给老师戴戴,小丁反问“你哪里是丁凡均啊?”徐贤哲不敢跟我讲,在文老师面前提意见“王老师不遵守规则,上班不穿工作服,穿小朋友的东西。”
    我家这个特别容易出汗,我还特地嘱咐他运动出汗了就拿掉帽子围巾,他还舍不得摘掉啊刚刚他告诉我说:“今天我把围巾借给王老师戴了,但是我怕你会认错孩子,以为你的儿子长大了呢。”敢情我是只认帽子围巾才能找到自己的孩子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-18 19:14 发表
    午睡起床发现一个“红苹果”,看看看看,多么漂亮的小万万!
      今天下午的点心是馒头和橘子,馒头没矛盾,一人一个,橘子不行了,两人分一个。瞧这两人在分吧,不友好了,你几个我几个扯不清了,数来又数去,尹先 ...
    昨天我妈去接小丁回来说他烦错误了,吃完饭我和他闲聊,问他:“小丁啊,听说你今天发错误了?”他不好意思地说:“我在教室乱跑的,老师让我冷静会儿。”我还没来得及说他,他又一本正经地说:“王老师这也是为我好,这是安全问题,我跑来跑去的万一摔下来了磕破皮了就惨了。”敢情道理他都明白,就是有时候控制不住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2018-12-19 14:12 发表
    哈哈,刘瑞秋上课聊天我能想到呢,这丫头其实有个性呢,我来说个事情给你听听,本来昨天晚上写了,可是被管理员审核掉了!今天我来注意一下敏感词汇,事情是这样的:
       昨天下午的馒头你看到的吧,上面有芝麻呢 ...
    是的,现在可崇拜习**了,晚上也和我爸一起看新闻,关心关心国家大事今天我爸去幼儿园讲解放军的故事,小丁回来可兴奋了,一路上直夸我爸:“赵爷爷,你讲的太棒了,我觉得很骄傲的。”说得爷爷心里可美了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孙雅洁 于 2018-12-20 13:54 发表
    小丁昨天放学是婆婆接晚了吗?昨晚都很晚了,小耿担心的问我“妈妈,丁凡钧还在学校吗?他的家长来接他了吗?不会把他一个人忘在学校了吧?”
    是的,我妈迟了几分钟,看来小耿很关心同学呢,还不放心小丁呐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-1-18 15:26 发表
    咱们班的秦总我说她具备“记者”的潜质,小丁同学上课时分心了吧,我在弹琴唱歌,秦总就抓拍到小丁开小差的刹那了!小丁这个小淘气,早上来亲热的喊我“王王王王”,我同样亲热的回答:“丁丁丁丁”,他翻脸不认人 ...
    看到他走神的样儿了,哎,又不知道心飞哪儿去了,回来把这“证据”给他看看现在对老师的称呼越来越多样化了,他说很喜欢王王文文秦秦呢,他说这样的名字很可爱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-2-20 15:33 发表
    晨会还宣布了本学期的组长新办法。组长每组一人,组员轮流做组长,一星期一换,规定了换的顺序。关于组长的职责也做了调整,把上学期值日生的很多工作都分配到组长身上。开会时亲爱的小丁同学神情游离,呆怪他是本 ...
    难怪今天接他放学,有几个小朋友看到我说:“丁凡钧妈妈,小丁今天当组长把我们笑死了。”我正想细问,小丁催着我走,还和我说:“妈妈,他们是骗你的,我们快回家吧。”当时放学接孩子的人多也顾不上细问了,一路上也问不出个所以然来,只好在0511上来寻求答案了晚上和小丁聊天,我问他:“妈妈现在在想准备什么时候要请你们小组的小朋友吃饭呢?”他一愣,过了一会不好意思的说:“妈妈,对不起,我骗了你,我是怕你知道了生气,我上课没控制得了自己就发呆了,没听到王老师的要求。”敢情他心里都清楚,就是控制不了自己

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-2-28 14:33 发表
    今天因为有领导来了,所以上课和区域时间对调了一下。好家伙,上课时“三心二意”的两个小家伙,选择的图书区看书,居然看出这样满满的一头汗,是热吗?非也?耿墨涵举报“他们一直打打闹闹”!于是我这样对他们说 ...
    一看那三心二意的就少不了小丁,今天一接到他就主动承认错误了上次的作业纸成长周记,我让他每天回来把学校发生的印象深刻的事情画下来,估计他想隐瞒也隐瞒不了的,知道我会看0511,还不如老实交代了,说是和“老封”在楼梯上打打闹闹,被王老师惩罚站着反省了,他说:“又没控制得了自己,我当时玩疯了。”哎,自己很清楚的问题就是很难改正,上学期的进步咋就没保持住呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 2019-2-28 17:39 发表
    一看那三心二意的就少不了小丁,今天一接到他就主动承认错误了上次的作业纸成长周记,我让他每天回来把学校发生的印象深刻的事情画下来,估计他想隐瞒也隐瞒不了的,知道我会看0511,还不如老实交代了,说 ...
    中午提早接小丁回家,他一看到我就责备道:“妈妈,我和你说的带书到幼儿园你总是不记得,王老师今天要送我去小七班了,他们班人少,幸好你来接我,不然我就在小班睡觉了!我太倒霉了!”我真的要检讨一下,小丁回来讲过两次要带书,第一次是在上学的路上才提醒我,我当时还说他自己不记好,都快到学校了就明天再带吧。后来他回来又讲过一次,书都选好了,临出门还放在门口的,我又忘记拿了,今天小家伙特委屈,刚刚我又和他说了拿书去学校的事也是他自己的事,不能指望爸爸妈妈记着,说到底我忘了他自己也忘拿了,所以刚刚他一到家就把书放鞋柜上了,自言自语道:“这下肯定不会忘记了,我可不要去小班,不然被人家笑死了。”看来他是有触动了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-4 15:45 发表
    丁凡钧的画画看到吧,被惩罚站到小班去的,这件事情对他触动很大,今天早上一来就把带来的书高高举起来了,我及时表扬了他。上课讲这次作业的时候,又好好表扬了他一次“记得做作业”,按理小丁今天心情很好吧。可 ...
    昨天放学回来开心着呢,告诉我说:“今天还有小朋友忘记带书了,王老师说今天没带也没关系,要向小丁学习把书提前放在门口,第二天上学就记得带了。”这次迟带书要送下班的事确实对他有所触动,但愿能保持住至于为何想起方奶奶了,我也问过他,他就说突然想起了就很难过,方奶奶是我妈的闺蜜,以前对小丁很好,他特别喜欢这个奶奶,后来生重病去世了,他难过了好久,感情很细腻,有时候在路边看到摆放的花圈他就会想起方奶奶就会难过,有时候就是会“莫名”地想念

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-5 15:04 发表
    看来小丁是重情的孩子!今天陈老师在我班用卫生间,当时就小丁在里面,就听到里面两个人在聊天。陈老师问“你哥哥成绩好吧?”小丁“好呢,有100分,有五角星,还有好多赞呢”。小丁可是时时为自己的哥哥而自豪 ...
    小丁的话还挺让我意外的,虽然平时俩人小打小闹的,但他内心还是力挺哥哥的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-5 15:21 发表
    昨天放学的时候说了一下,跳绳、溜溜球、风火轮,三样带一样过来,晨间锻炼的时候就可以玩了。话说尹峻祺早上进来是得意的表情进来的,我说“尹峻祺,不错,记得带跳绳来了”。因为他因为这个得到表扬了,所以接下 ...
    典型的“自欺欺人”啊,以为这样我就看不出来了,难怪昨天一回来就把那个溜溜球放门口了,风火轮的玩具坏了,没法再玩了。我还以为他主动记好了要带的东西表扬了他呢,原来又是外在因素助力的啊现在细想想难怪表扬他的时候表情不自然呢,原来是心虚啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-6 14:55 发表
    人家小丁今天有件事情可是要大书特书,实在是可喜可贺!且听我慢慢道来:
       上午点心时间,孩子们一个个自主餐点,我们基本上是放手的。可是最后一个吃的人是李孟泽,过来时发现盘子没有饼干了,这就奇怪了, ...
    今天一看到我就说了,是很开心兴奋,他说:“妈妈,我告诉你,我今天被王老师表扬了,虽然我做错了一件事,但是我勇于承认错误了。”我很纳闷:“怎么又是犯错也是表扬呢?”他激动地说:“妈妈,你不要生气,先听我说完,我今天拿饼干吃,走的时候忽然感觉脚底下踩到了什么东西,我手上的饼干突然就没了,我一看脚下原来是饼干踩碎了,我就重新去拿了一块,最后李孟泽就没有饼干了,我不知道饼干是每人一块,还以为有很多呢,后来王老师问是谁多拿了啊?我就不敢说,王老师讲了一个故事,说有个小朋友在学校吃饭把不想吃的菜丢到地上,也不肯承认自己做的事情,老师就给了他十天时间来考虑说不说。因为如果小的错误不敢承认,以后就会像雪球一样滚成大的问题,就会进监狱的。所以我不用十天时间,我不到三分钟就主动承认了,老师们还有小朋友们都给我点赞呢,我今天太开心了,我主动承认了错误我的心里很舒服,我要做个诚实勇敢的孩子!”听他描述的这么清楚,我是真觉得他变成一个有担当的男子汉了,必须也给他一个大大的赞和拥抱,我又问他:“你把原本属于李孟泽的饼干吃掉了,那他怎么办的呢?”他说:“后来有小朋友和李孟泽分享了一个饼,李孟泽没有饿肚子,不然我心里就很难受,害人家没吃到。”这次的事情对于他是很好的教育,也谢谢王老师的用心教育,小丁最后总结他要做个有担当的男子汉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-7 14:33 发表
    都能能想象到小丁兴奋絮絮叨叨的模样!说的完全正确!这两天他都在“闪光”呢,这不,吃午饭的时候他拉着我的手指指碗桶“看,他们原来送错了,我一看是中二,是我告诉秦老师他们送错了,现在是大二吧”!
    今天说又被王老师表扬了,是记得交读书存折的,最近惊喜不断,这幸福感来的有些“措手不及”希望小丁保持好,不要让我有患得患失的感觉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-7 15:05 发表
    到底是惊蛰了,孩子们在操场上发现了一条虫子,我一看原来是蜈蚣。来来来,看看它有多少叫脚,它是有毒的,谁把它踩死?小丁说“你这样不对,不能这样的”,我说“它的有毒的,害虫,大胆踩死它”。
    小丁回来说了,他说同学们把蜈蚣都踩扁了,实在太粗暴了。”平时我看到蜈蚣也是头皮发麻,直接拉着小丁绕道而行,不敢去踩,估计是受我的影响吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-13 14:16 发表
    晨练今天发现一个亮点,不是一般二般的亮,来来来,你们找找亮在哪?

晨练后就是晨操,拍了小视频发了朋友圈,那里能看到动态效果。
    这段时间光顾着写记录本,今天才想起来看看0511的内容这亮点一目了然,是我家小丁拿围巾跳绳了啊我之前提醒他换个活动项目去幼儿园玩,不要总玩那个溜溜球,他当时回我:“我会和小朋友交换着玩的,放心吧。”敢情就是这样玩的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-19 16:27 发表
    下午的点心是南瓜馒头和菠萝,瞧瞧这个“胡妹妹”的表情,那是得有多酸啊!话说“胡妹妹”是我的亲戚,因为她每天追着我细着嗓子嗲兮兮喊“姐姐,姐姐”。我喜欢给孩子们起外号,然后他们也学会了这招,丁凡钧早上 ...
    天呐,他这小嘴还挺厉害的啊,今天是什么事情不听话了?回来都是报喜不报忧啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 2019-3-20 08:44 发表
    天呐,他这小嘴还挺厉害的啊,今天是什么事情不听话了?回来都是报喜不报忧啊
    今天我送小丁哥哥上学,到家看小丁和我妈都不在家了,接到我妈电话说让小丁自己上学了,我妈在后面偷偷跟着,我还真放心不下,不是怕他不认识路,而是怕他会乱穿马路,于是还是决定骑车去看看,快到实验学校门口的时候还是遇到了我妈,这时候还是不小心被小丁发现了,因为实验学校门口人渐渐少了,可以躲避的地方少,小丁发现我们还是很生气地质问:“你们为什么跟踪我!我自己可以上学!你看前面就快到幼儿园了,我都认识路!”后来我妈告诉我过了机关幼儿园早教中心那里就突然看不到他了,把我妈吓坏了,路边停了两辆面包车,我妈就害怕有人贩子把他抱走了,各种电视上的画面浮现在脑海,还有有“惊”无“险”,原来是小丁中途发现我妈跟着他,就突然跑快了到前面一家文具店和老板炫耀去了:“老板,我今天是一个人上学的!厉害不!”后来人家老板出来看到我妈了喊她过来的,我妈最后总结道:“这小东西跑的太快了,以后不敢让他自己去了,不好玩,差点吓死我!”小丁还是可以独立上学的,就是安全意识要再加强,出门前交代他不要和别人多说话,你的任务就是直接到达目的地幼儿园,看好车辆过马路,过马路这个问题他还是挺稳的,我妈说还会用手示意人家停车然后过去,倒不会乱穿,就是会去主动和别人聊天,缺乏安全意识,回来再和他谈谈,今天他还是很自豪的,觉得自己更勇敢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-25 15:25 发表
    升旗了,正好对着太阳,李孟泽的敬礼变成了遮阳!

这两人今天晨练捡到了宝, “丁总”说“王总,王总,看,我又捡到一个宝石”。话说“丁总”今天还对我说“王总,马上叫你领导扣你工钱”,我问为什么 ...
    难怪前两天又带回两个“宝贝”呢,他说:“妈妈,我今天除了见到一块宝石,又发现这个松果,这个比宝石还之值钱的,你帮我都收好啊,和部队里的宝石放在一起。”原来是从沐妍那里听说的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-3-25 15:25 发表
    升旗了,正好对着太阳,李孟泽的敬礼变成了遮阳!

这两人今天晨练捡到了宝, “丁总”说“王总,王总,看,我又捡到一个宝石”。话说“丁总”今天还对我说“王总,马上叫你领导扣你工钱”,我问为什么 ...
    小丁现在这个阶段喜欢告状了,在家也是,犯错误被我说了直接找我妈说:“元元奶奶,你还管不管你女儿啊!”敢情他是在找能“管住”你的领导呢纯属“打击报复”啊,这个心态要不得

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天小丁到家从口袋里拿出几张裁好的纸说要剪出桃花瓣的形状,妈妈可以帮忙教着做,试过两种方法,还是老师说的方法他更容易接受些,就是对折再对折然后折出一个三角形,铅笔画出形状来剪过程小丁还是觉得很有趣的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-4-23 20:22 发表
    小丁身轻如燕,抢了他哥哥的小名“牛牛”得很!
    [mobilec ...
    这段时间都没顾上回复0511消息,但都有看的,小丁哥哥这段时间又感冒,才好些送去学校又吐下来了,只能再去接回来,小丁视力检查有问题,又去医院复查,医生的说法不一,索性多看几个医生,看看最终结果如何,这几天有些忙不过来,未能及时回复0511消息,小丁总也有些生气,要我在0511上解释一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2019-5-7 21:08 发表
    美工区坐着的人是为大厅布置作贡献呢!周末你们来看看大厅哦!
    突然想起来小丁要求上传的照片还没传,赶紧发了,不然回来又要责怪我不负责任了这是周五放学回来告诉我在学校学的垃圾分类的知识,知道哪些是可回收的,哪些不可回收,还有电池类是有毒的物质。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 梧桐雨zc 于 2019-5-13 08:32 发表
    突然想起来小丁要求上传的照片还没传,赶紧发了,不然回来又要责怪我不负责任了这是周五放学回来告诉我在学校学的垃圾分类的知识,知道哪些是可回收的,哪些不可回收,还有电池类是有毒的物质。[mobilecli ...
    突然想起来小丁要求上传的照片还没传,赶紧发了,不然回来又要责怪我不负责任了这是周五放学回来告诉我在学校学的垃圾分类的知识,知道哪些是可回收的,哪些不可回收,还有电池类是有毒的物质。

97  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >