| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 润州区机关幼儿园 » 2021届大五班欢迎您!
    润州区机关幼儿园  >  2021届大五班欢迎您!     
    查看: 175066  回复: 426
     427  6/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    2021届大五班欢迎您!      查看: 175066  回复: 426
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-5-26
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-8 14:09 发表
    这个本子我还以为是每天读书记录的呢,所以周一没有让她带到学校去,今天早上小丫头说了,要上交呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-12 15:30 发表
         班上的两个“孔家子弟”今天也“起毛”了。饭后黄心妍报告“孔耀踢孔尚言”。把两个“孔”喊我面前,孔哥哥一副“已然这样,看你能怎样”的表情,孔妹妹眼睛圆溜溜理直气壮“是的,他踢我的” ...
    在学校“戏份”挺足的嘛,我错过了最佳“拷问”时期。我琢磨的吧,孔小姐估计是拍了小张同学,因为小丫头有个习惯,想跟别人说话时是先动手拍别人一下,这个毛病真不好哈,回家好好教育。先跟小张同学说声:“对不起”
    孔哥哥和孔妹妹的小摩擦还是蛮有趣的最为难的还是王老师这位“判官”了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-15 15:17 发表
         今天两个规则都违反的有两人,一个3号,一个14号。3号宝宝奶奶在家还提醒校服和作业的,可他毅然决然的否决了。进到教室满屋子的“绿青蛙”傻眼了,蔫头耷脑静息了。他正好和航宝宝做一组,航 ...
    昨天没交作业,今天是长记性多了,吃早饭的时候就把作业拿在手里,她就怕忘记了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjjrdocter 于 2021-3-12 19:28 发表
    15号拒不承认孔妹妹打过他后背,估计是孔小姐的借口吧
    孔小姐是想跟你家聊天的,你家没有回应理她,她就动手拍了小张同学的背,我家丫头有点坏习惯想跟别人说话时,就先动手拍一下别人。很不好意思,跟小张同学说声:“对不起”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-16 14:59 发表
        晨会该表扬的表扬,该批评的批评,区域游戏时我一直听到表演区乱糟糟的。于是我问“今天哪几个在表演区的?”举起了好多双手的同时夹着着举报的声音“小孟,还有小孟”。小孟这才反应过来举起了手。 ...
    我家说今天表演区太多人了,她只能在美工区忙着画画呢,说了她的牵牛花没有画完。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-17 15:45 发表
    课外活动超丰富视频量大大的,老师们辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-22 13:51 发表
    你们双休日的成果全部上墙,原先树枝上挂的是灯笼,孩子认得的话放学带回,认不得的我们会放在公共区域,“超市”里卖卖!
    好漂亮的 超市墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-23 15:33 发表
    一大早进教室,看到这个背影。咦,他是第五组,今天不值日?咋这么早?一问,我乐了“我想玩益智区,益智区只有几个人”。哈哈,益智区添了新玩具,昨儿个下午夏老师拆包装一个个就都手痒痒了,估计他是痒痒了一晚 ...
    我家今天估计是最后一个到班上了吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-24 13:54 发表
    没错没错,呆怪我还一早上记挂了好几次,孔尚言怎么还没来?要问我为什么记挂,是因为前一天她午餐第一名,取得阅读区“区长”的职位,“区长”不但要负责上阁楼的人收“通行证刷卡进区”,关键是午睡前还得把通 ...
    她说她感冒了,是入了她爸爸的“坑里”了,就是矫情。她早上说不想上学,我问原因她没有说,最后支支吾吾的说星期二她值日,说什么她不会做之类的。王老师,经过您这么一说我就明白了,当“区长”没当好,这丫头好胜了,怕犯错误挨批评。这一点我一直开导她,让她敢做敢当,不一定要做个聪明的孩子,但是做一个积极主动的宝宝。老师说话的时候要看老师认真听,听不懂再主动去问老师。我跟她讲的时候她也是拼命的点点头!悟性还不够

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-24 16:21 发表
       今天户外活动是真热,荡秋千的还好,尤其第翻跟头的。跟头很长时间不翻了,今天才开始很多人都忘记了,翻着翻着找到感觉了,翻的最好的是7号季禹铭小朋友!小阚阚要加油哦!
    小季同学厉害,我家回家说了。
    还说她也得到王老师的大拇指了呢,开心了。说今天她玩的绳子的时候就像挂钩子一样挂上去的,我有点弄不明白玩的是什么,估计就是荡秋千了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-23 14:40 发表
    昨天起床后还真逼他了,同时再次检测一下阚俊棋的能力。就给他们两个人发书,阚宝宝“学号人脸识别”一点不错,发书的速度很快,陈宝宝呐因为我不给他看椅子背后的学号了,他只能看着书上的学号然后眨巴眨 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-25 16:17 发表
    孔尚言妈妈看过来,宝宝说的就是这个绳子哦!这两个男宝宝荡得不错哦!
    说的玩绳子原来是这个啊,了然了。这个还是男宝宝玩得比较厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-25 16:29 发表
    刘沐曦宝宝早上兴冲冲的递给我“王老师,我帮你画了个点名册”!
    这数字写得真好呢,反正我家5字写的都是反的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-25 13:51 发表
    不错不错,昨天说的事情就是今天带水杯。1号、7号、8号、12号、15号、24号、28号七个人没带水杯,其余人都带了。8号昨天没有来,这个可以不算。15号特别委屈“我跟妈妈说的,可是她忘记了”。问他什么时候跟 ...
    昨天出门前还把水杯放在鞋柜上了,就是换鞋的功夫,水杯就这么被落下了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-26 14:11 发表
    今天我们又攀爬墙来着。男女生分批玩,女孩子先玩的,好家伙,罗思奇、孔尚言、熊子辰都登顶了。小罗和小熊两个丫头后来给她们增加难度,三下两下窜到顶了,让她们横向移动到边边,然后在下来。哈哈,两个人 ...
    给登上“顶峰”的小朋友点赞
    王老师好办法真多都把“小鬼头”们内心的潜能激发出来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-3-29 17:18 发表
    课程结束热情淹没了沈爸爸!
    谢谢沈爸爸的绘本书,小朋友很喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-1 15:43 发表
    昨天是女孩子先玩,今天男孩子先玩!
    男生们厉害了牛气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-2 16:29 发表
    此话差矣。真正厉害的是班上的女生,学爬过程中女生默默努力着居多,男生却是悄悄逃避着居多。今天晨会我还特地表扬了全体女生,因为女孩子没有一个人需要我去做“恶人”,男孩子当中有几个人是把我恨到了“ ...
    这就是所谓早期男孩与女孩的区别,女孩子在行动力和语言表达上貌似会比较男生领先一丢丢,当然了这也是不属于完全的。男宝宝属于厚积薄发型的,等到他们大一些啦,个个都能称王啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-6 14:20 发表
    今天是周二,第一个来的佘德悦第二个来的葛诗涵都没有进入区域而是玩的桌面玩具。随后来的人没有一个选择区域,哈哈,估计所有人都当成了周一,包括贡老师。但是值日墙上2和和15号两个人却非常正确的贴准了自己的 ...
    别说孩子了,我也还以为今天是星期一,要接孩子的时候,才回过神来,今天周二,学校有兴趣课,5点接

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-6 15:42 发表
        第一个来的佘德悦把两本作业正确的放在了该放的地方后,之后来的人就一本摞一本一点也不乱。晨会是夏老师开的,她清点了一下数量后,发现2和24号两人没交。24号蛮逗的,数学画册没没有交,问她在家 ...
    孔小姐的作业确实是忘记做了,王老师,对不起。放假第一天的时候准备要做的,问她做第几页,她支支吾吾的,说不知道,我说那你就先想一想,想着想着就想忘记了,过错啊过错,我们下回一定完成作业。

我看到这则消息了,她就在我边上,我一手拽一拽她头发问她疼不疼,她说不疼,我再拽,问她疼不疼,这回立刻反应到:妈妈你在看0511嘛?我说是的,她瞬间就不好意思的笑了。我再问她树叶会不会疼,她只回答“不知道”,王老师说的“轴筋,太正确了。我跟她解释道:树叶要在树妈妈的怀抱才能变绿,拽掉树叶,它离开了妈妈的怀抱,是会疼的,树叶疼了之后,会变皱,慢慢就变得干枯了。最后她回一句:我知道了,它会疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-7 19:04 发表
    小孟妈妈哎,看看您儿子,他是多么希望得到妈妈的夸奖啊!
    越来越厉害了,还要拍照片录视频,这孩子动作和想得都一样周到

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-2 15:30 发表
    喊一声 大哥威武

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-1 15:53 发表
    阚宝宝今天是“被迫”爬墙的,满脸愁苦!
    小阚同学加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-8 14:14 发表
    她能反应到“你在看0511”,厉害!有多少孩子知道自己的一天生活在0511有反馈,我没有统计过。但像孔二小姐这样反应的是要点赞的,这说明孩子是清楚知道0511和自己的关系的,自己的点滴表现有可能老师会记 ...
    王老师说得没错,这个平台是记录每个孩子的成长时刻。有趣味的文字,滑稽的照片,精彩的视频。我们作为家长看到这些都特别的暖心和欣慰。这都是老师您繁忙工作中井条有序的记录着孩子们的点点滴滴,真的很感谢您。
    我的习惯是每天晚上睡觉前会看0511,所以每次看信息都会很晚,有时候忙到很晚了,都有点不好意思回复信息
    我家两个孩子,一放学回家,我都会跟她们两一起聊聊学校里发生的事情,姐姐就会侃侃而谈,小妹妹听了很着急,也想表达些什么,就是说不好,只会支支吾吾,就好像放假前作业做第几页,她都说不上来,这个时候她就会说,妈妈你去0511看看王老师说了什么
    孩子也很期待,能有互动平台上看到自己不知道的信息,就算没有看到关于自己的信息,小丫头看到其他同学的照片和视频都是津津有味的。这两天您发的照片和视频也比较多,这丫头看着视频都不肯放手的,文字的我一般是简单解释给她听。我很欣慰的是,她看到照片和视频了,她讲述学校里的事情时,语言会更丰富些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-8 15:20 发表
    大哥今天第一个来,空荡荡教室里我在浇花,他在念童话剧的台词,从“我是一头小肥猪,吃饱喝足爱转悠,咦,12345,迎面走来几只虎”然后又过度到老虎的台词,一人分饰两角,有声有色。我忍不住丢下喷壶,悄悄拿起 ...
    孔小姐每次都很晚到,早饭磨叽呢,今天也刺激一下丫头,往后早点上学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-8 15:50 发表
    茂庭张做作业喜欢念念有词!
    这一组好厉害,做作业都像模像样的,并且都是独立完成的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-8 15:08 发表
    罗宝宝能忍呢,今天我体会到了,她是“忍者神龟”一枚!
      今天是周四,音乐课。上周四学了歌曲“蝴蝶找花”,今天来玩这个歌曲,咱们的行话叫“音乐游戏”。这是一个体现小组和个人之间合作店游戏,三五个人拉 ...
    孔小姐跟罗同学是“轴”到一块去,她也不会做动作

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-9 14:40 发表
    阚宝宝,我们已经有一段时间没玩这个了,今天你的表现很好很好。自觉自愿无须督促!今天我还跟夏老师说的,阚俊棋现在已经融入到集体了!
    小阚同学越来越勇敢了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-9 14:23 发表
    您这个方法很好,无论是大孩子还是小孩子,学校里呆一天了,发生了什么,学到了什么,遇到了什么......家长每天的聊一聊,既拉近亲子关系,又能及时捕捉到孩子的思想信息。孩子有什么委屈有什么小心事有什么 ...
    对的呢,您说到我心里去啦,跟孩子的互动最简单的就是坚持“每日一聊”。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-4-9 17:25 发表
    哈哈,幸亏今天又刷了一遍,要不然就漏了,这一段了,自从0511手机里家有学子没有了,看娃的动态似乎都懒惰了,也可能是最近忙。
    对的呢,就前段时间0511莫名的找不到“学子版块”了,我都是搜王老师的账号“小菜一碟”看首页看动态过来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-9 15:30 发表
    分组跳,哪组跳得响哪组轻,“裁判”我都不用选滴!
    齐刷刷的跳下来,后面留了一个小尾巴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-12 15:57 发表
    孔尚言今天来的很迟,做操时我一抬头发现她在平台上,嘿嘿,跟着音乐扭啊扭的呢。我就赶紧掏出手机了,等我解锁手机拿下眼镜再对拉镜头,咦,人到哪去啦?她又不扭啊扭的了!
    早上又闹情绪了,不想去上学,不肯说原因,也套不出话来,我也不强求她,也不催她。可能是一早我出门了一趟,8点半才回来,没有理她。她爸爸正在收拾东西,我也收拾好要去出门了,我说你要是不上学就在家里等我们回来,这回她着急了,晃晃悠悠的想要去上学了。
      放学后很兴奋告诉我了,早上她到班上时,其他同学都在操场做操,她一个人在平台上看着,她还说她在平台也做操了,后来一个人就不想做了,楼下的同学叫她,她扭头就去“游戏区”,回来说得还蛮好玩的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-12 15:58 发表
    看到孔小姐的身影了小样儿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-12 16:02 发表
    攀爬墙堆满东西了,未来在幼儿园的日子恐怕都没有机会爬墙了。户外活动前我就说了此事、徐晨溢第一个表示兴奋“太好了太好了,终于不要爬了”!
    这面墙堵了,有人欢喜有人愁了哈哈哈哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-12 16:05 发表
    爬墙总算每一个都过关了,下一个过关项目是滚轮胎!
    这个轮胎其实蛮重的,能滚直了,估计要靠技术了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 永远心仪 于 2021-4-12 19:15 发表
    哈哈,你家娃还挺有个性的
    总之这娃很不好哄,有时候还会发闷气,她就不理人呢,很气人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-13 16:26 发表
    兴趣班正好在我班上,航宝宝表现大胆哦!
    好棒声音真亮

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-13 16:13 发表
    哈哈,得亏孔二小姐昨天迟到了,在教室做了一回“人证”。话说群里消息大家看到了,沈宝宝说得有鼻子有眼的。早上孔二小姐来了后,我就问昨天在班上有没有看到沈宝宝进来拿纸?有没有跟沈宝宝讲话?孔二小姐头 ...
    处于这个阶段的小朋友,有个小心思就是肯动脑筋,属于聪明机灵的表现,沈妈妈引导得很好。不像孔小姐少言少语的,只会摇头哈腰。两位宝妈处理事情的方式都很机智,王老师这位“判官”又升级了,有您真好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-13 16:22 发表
    滚轮胎这活,男孩子显得比较灵活

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-12 16:31 发表
    改编歌词“画出我的王老师,丑丑的丑丑的”
    孔同学怎么这么可爱呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-14 16:09 发表
    四强展示
    这一组好棒好棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-14 14:26 发表
       今天的小老师是25号徐唏溪。徐“老师”今天把我笑到了,区域时间段,9点钟开始值日生就要“上班”招呼各区域吃点心了。点心的时间段和区域游戏时间是重叠的,一个区域吃完小老师就要负责喊另一个区域 ...
    “建构区”对这阶段的小朋友来说确实有点难记,“搭积木吃点心”虽然长,但是容易懂

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-16 16:21 发表
    刘“老师”点了一个“学生”,这“学生”牛,早上学的时候就他知道名字叫“悯农2”。要知道“老师”他自己还不知道呢!
    刘老师也挺牛的,当“老师”的架势拿捏得死死的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-16 16:01 发表
    小丫头记忆还不错!
    对的 张老师她记得呢,放学回家也说了,下楼玩的时候看到小班的张老师了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-15 15:47 发表
    气氛超好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夭夭飞扬 于 2021-4-15 13:56 发表
    严翊轩回家给我们讲了个雷公公的故事,第二天讲了个两分多钟的小乌龟的故事,讲的有条有理
    好厉害,吐字很清晰,讲得调理很清楚。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夭夭飞扬 于 2021-4-15 13:54 发表

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-19 14:30 发表
        夏老师上午听课了,我一个人带班,所以户外活动就没有开展。晨操上来后,孩子们喝水点心,我就改作业。改着改着发现了一本作业,把我笑死了,“有趣的数学”真的很“有趣”了!我一猜这肯定是“没妈 ...
    我家回来说了呢,熊宝宝在家是个大姐姐,所以她什么都懂,可厉害呢!给熊宝宝点赞

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-19 16:20 发表
       早上惩罚区进了三个人,7号9号20号。我看看小夹子,没有20号的呀。我问“咦, 你干嘛惩罚啊?有什么错误啊?”佘宝宝说“我忘记穿校服了”。我笑了“那你是什么时候想起来的呢?”她说“我到学校门口 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小菜一碟12 于 2021-4-20 14:31 发表
    张航语笑死个人,叫他半蹲,他整这造型了!
    丫头说看到马了,马还“呜呜”的叫(她学马叫的就是这个音),都吓死了

427  6/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >