| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 择一城终老 玉翠园舒适实用小家(窗帘安装完毕)
    家庭装修  >  [装修日记] 择一城终老 玉翠园舒适实用小家(窗帘安装完毕)     
    查看: 679214  回复: 260
     261  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    [装修日记] 择一城终老 玉翠园舒适实用小家(窗帘安装完毕)      查看: 679214  回复: 260
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-25
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

1、房子基本上停滞了1个星期没怎么动了
    2、物业公司讨论个封阳台方案讨论了2个星期,我平均每天一个电话,今天去问还是没结果,不知道要你们物业干嘛??@中冶玉翠园物业公司——浙江东升

表示快写不动装修日记了,今天就吐槽下!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-3-16 17:53 发表
    现在在现场画线,明天开槽,一会水电工发照片

谢谢赵总,目前已开始施工!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 金点子1 于 16-3-17 08:47 发表
    楼主啊,心急吃不了热豆腐,给点时间把,装修这玩意儿,缺钱又不缺时间
    镇江没有房子,比较着急入住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修日记:
    今天正式进入了水电阶段——水电开槽,表示还不太适应,早上水电师傅的电话就询问了很多的事项,最主要的就是买房送的太阳能需不需要以及阳台接热水的问题。
    1、太阳能热水器需不需要
    由于家里安装了锅炉,生活用水可以得到保障,太阳能热水器其实就相对比较多余了,且占了地方,水电师傅提议拆除回收,我也认同。理由是:我家是3楼,水管到顶楼大概有10米左右,用水时就会浪费在里面的水,虽然太阳能能节约热量,但是本着节约水的想法,我还是想拆了它。
    2、阳台需不需要通热水管
    我认为是要的,由于媳妇很爱干净,内衣什么的是要手洗的,冬天又冷,感觉装个热水还是必要的,虽然会增加成本。水电师傅告诉我,其实可以装小厨宝,类似一个小的热水器一样的东西放下洗衣柜下面的,但是我去淘宝看了下,太小了,水量也少,洗个衣服感觉不太够用,也询问了父母的意见,大家统一意见,就是要通热水!
    3、多媒体弱电箱选购
    反正我不是很懂,我今天中午去亮光建材(师傅告诉我的,在月星旁边),好的和差的价格悬殊,但对比质量,我毫无意外地选择了鸿雁牌的(买前查过资料,挺好的),花了239,还不带还价的,不过感觉那里价格还算是实惠的!规格是30*40的,这也是我第一次买。

开槽施工过程照片

鸿雁多媒体弱电箱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 ace100 于 16-3-17 13:59 发表
    同时伊慕的同学,来串串门clapping:
    欢迎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

拆个太阳能,小区物业竟然不许,我也是醉了! 看来只能先把里面 管子拆了,以后再等到太阳能过保修期后更换了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 一如既往xwj 于 16-3-18 09:35 发表

为什么不允许?
    影响美观呗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 16-3-18 11:35 发表

阳台热水肯定要通,但是用起来有个麻烦,就是前面要浪费很多冷水才会有热水,中途的管道太长了,我家现在就是这个情况所以还想着要不要装个小厨宝呢。
    说的很有道理,谢谢提议!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 6685 于 16-3-18 18:31 发表
    热水和小厨宝可以都装不?
    可以的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 叮筱宜 于 16-3-20 12:05 发表

房子里不是有弱电箱吗?为啥还要买
    原来那个损坏了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修日记:
    房屋装修已经进行到了水电材料进场了,面对众多的电线水管子,我眼睛有点花。材料好坏区分也不太清楚,因为第一次装修,反正感觉就是要每个都要查查才放心!
    现场查看下来:
    电线:用的菊花的,质量应该还可以,符合设计标准
    排水管:公元的,反正我有点误区,他们说下水管不保修的,所以就用这个啦,我也不太明白。
    穿线管:爱诺的,应该是和我合同一致的,分红的和绿的
    暗盒:看起来还可以
    配件:不太清楚,反正看起来还可以

菊花电线

公元下水管

穿线管

配件

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

餐桌的选择
    昨天去红星美凯龙的时候,有空去看了下餐桌,因为家里一进门就是餐厅厨房,门面工程相当重要,于是决定选个好看的。
    桌椅这个东西好的和差的价格相差挺大的,好点的动不动就上万了,差一点的也就2、3千,主要差距就是用的材料上。我看的并不是很多,大概就看了20张左右,一般只要提到胡桃木的,基本我就知道这个要超预算了。
    因为要买1米5左右的桌子,带6把椅子,其实我感觉财政还是挺紧张的。
    桌子的台面我比较看重,因为吃饭的时候容易脏,所以我比较倾向于玻璃和大理石的台面,这样打扫整理起来比较方便。

说说购买的经过:
    在要离开的时候,打算今天回家想想的时候,在1楼出去的路上看到了艾库家的白色桌子,先说这个牌子的沙发还是挺舒服的,布艺的,非常软,当时特别想买的,所以牌子是有印象的。然后我就和媳妇说了句,那桌子要是换成其他颜色的就好了,因为家里的颜色比较白,桌子必须要换个颜色。然后继续往前面走了几步,啊,就看到了我心里想的那种餐桌,然后我们俩不约而同地就进去看了。谈的时候发现,越看越喜欢,就喊老板过来,问题是他们家没人啊。。。。。于是我们坐着不走啦,一直等人过来招呼我们,,,坐了好久才有个大叔过来询问,他说店里的人都去苏州搞工厂活动了,我急中生智地问那我现在能不能参加那个活动,哈哈,还真可以。遂打电话问价,价格不错,果断下单了交钱,于是一笔生意就谈成了,真是离奇!
    谈谈买的桌椅:桌子是1米5的,台面是人造石的,桌体是核桃木的,材质应该还可以吧,我不是很懂;椅子很舒服(6把椅子比桌子贵),布艺面,坐起来相当舒服,最关键的:台面颜色可以换的,哈哈,回头一定选个适合的!有点缺陷的是,桌内部不太平整,不过看不到,也无所谓了。

拍的不太好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 一如既往xwj 于 16-3-21 14:10 发表

暗盒是什么?装修小白鼠表示不懂。。。。
    就是开关面板覆盖的后面的那个盒子,外面是看不出来的,所以叫暗盒!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

来谈谈物业封阳台的事情
    我已经催了很久了,这两天方案终于敲定的了,物业定的好像很贵的样子,穷人表示快封不起阳台啦!

这是我家的方案,做的真是丑死了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 金点子1 于 16-3-22 10:47 发表

恭喜楼主家小孩子上学不需要掏钱、不需要出远门,就近入学,小班化管理。
    确实挺像的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山小熊 于 16-3-22 11:50 发表
    哈哈,不请自来啊!昨天交余款顺便去楼主家现场看了下,不错,进展快,手笔大。想问问厨房北阳台如何利用啊?
    设备平台暂定摆放空调外机,外面有天然气管道和电线,如果使用的话有一定的危险性。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山小熊 于 16-3-22 12:36 发表
    嗯。买房的时候,售楼处的说可以打出去放东西,看来难以利用。
    都是噱头,这两天物业的说不可以打出去,不过我本来就没打算弄出去的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修日记:
    中午去地暖把尾款交齐啦,感谢陈小姐帮我做的小改动(业主朋友推荐卫生间装地暖,所以在主卧的卫生间里铺设了电暖管道,但没有控制器)
    回头去月星的地砖店把客厅的地砖过来测量下,顺便可以搞个造型什么的!
    最后回家检查了下装修进展情况:
    老实说,每次都是中午回家,其实都是工人中午休息时间,一般都没人,然后物品堆放也挺乱的,整理整齐的时候我通常也没时间去看,可惜了。今天回去,家里多了很多变化,最明显的就是水管走顶的管道铺设的差不多了,看着家里沟沟槽槽,上面都是管道的样子,我不禁想到钱还是没白花的。另外小区的电梯也开始维护了,不过上午竟然有人贴小广告,我善意地撕掉啦 今天偶然想测下上次的敲墙面积,其实主要是想测测我买的测量仪(淘宝买的,147),算得敲墙实际面积为18平方左右,跟装修公司算得(17)基本一致,但是和物业(25)算得差距很大,呵呵,大家都懂的,,然后果断去找物业谈了谈,并展示了我买的测量仪,告知我是专业的,你们别骗我,然后我只想说买设备的差价回来了!!

电梯维护

走顶的水管

这个管子不知道是干嘛用的??

淘宝买的测量仪

最近业主群都在骂物业,我表示我从来都不在群里骂,因为我都是当面直接骂的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 一如既往xwj 于 16-3-24 13:33 发表

淘宝果然是万能的,啥都有~~~有才!!!
    回复的挺快啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

花洒的选择
    前段时间一直很纠结,买什么花洒,主要是因为家里人太喜欢洗澡了,对于花洒的品质有一定的要求,但是手头预算是个坎。
    先说说我看的牌子,国产的看了:九牧、惠达 ;进口的看了:汉斯格雅,高仪和白鸟
    基本上,最让我满意的是汉斯格雅的花洒,出水很舒服,外形更是好看,手感也很棒,唯一就是价格,一个可以换3个国产花洒了。
    接下来,比较舒服的就是九牧了,论坛帖子里也推荐过,去实体店看过,九牧主要就是在做水龙头和花洒,对于这两样,我还是挺放心的。
    我选择了2个花洒:一个是超薄的210型号,还有一个是媳妇选的126型号的,外观ok,实际出水没去试,应该还不错。
    因为家里的锅炉自带热水,不需要限温保护装置,我也没有要求。

购买的原则就是:1、出水 水压 及节水性能       2、材质       3、价格           4、售后
    在九牧还顺带买了2个铜的多用浴巾架!
    还有就是,我在实体店买主要是考虑到安装以及后续售后,听店里面说网上卖的和实体店做的产品是不一样的,我也算是买的放心点。

图片后续再补

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 绿申全屋美缝 于 16-3-25 11:29 发表
    高端大气
    比较实在,装的效果跟十多万装的差不多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山小熊 于 16-3-25 14:58 发表
    九牧的花洒还行,去年初买的1200(特价)用到现在,没什么问题。平时莲蓬头用得多,花洒用得少。实体店主要是解决安装。花洒实在不是什么大事。
    还是实体店买的放心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

封阳台的选择
    经过了3个多星期的奔波,直至昨天才把封阳台的事项敲定,过程曲曲折折。
    因为不了解市场行情,在定预算的时候以为随随便便3、4千就能把阳台封好了,等真正了解以后,发现并没有想象中那么简单。
    首先,就是物业的阻挠。在物业确定封阳台式样和效果图之前,我基本上就是1天1个电话,然后中午有时间还要去小区里再去催,反正我当时很急。急的原因就是家里的施工进度比较快,水电工作也比较顺利,阳台不封感觉始终进度不能加快一样,自己本身也是急性子,所以很是着急。
    来来回回,物业总共耽误了2个多星期,等效果图出来,价格又等了2天,然后看到价格和厂家后,我就呵呵了,早知道我就不等了。反正我只想说580一平你还用杂牌的,是不是当业主都是傻子啊?
    幸遇小区邻居朱总,这个时候他也是比较着急封阳台的,我和他分别找了2家封阳台的,经过价格的比较(他找的比较便宜,品质也好),果断确定了,真心觉得这次捡到了个宝,朱总负责镇江万达派诺橱柜的,以后衣柜也可以去看看!

下面谈下我最近的一些了解
    1、材质
    分塑钢和断桥等,一般老式的都是塑钢,开发商配的就是。断桥的则是新工艺,做2边的铝,然后结合起来(我的理解哈),这样隔绝性就好多了,市场上高端主流就是断桥的,大家也都统一要买断桥的。当然还有中空网的,那种比较高级,差不多要1千一平了,太贵没敢封,不过材质是很扎实的。
    2、式样
    平开式:内外开窗,因为厚度比较大,所以密封性、隔音隔热性要好,每个窗户都可以开,缺点是美观性没那么好,且价格偏贵
    推拉式:这种用的比较多,美观大方,和移门类似,缺点是隔绝性没有平开那么好,但是价格便宜。
    家里因为紧靠九华山路,噪音较大,且地暖需要隔热,所以我认为,用平开式的会比较好。但是噩耗传来,我订的好像没有这个颜色的,于是改定推拉的了,相对做的时间会快且便宜一点了!
    3、品牌
    新手表示不太会看材质,所以比较信任品牌,国内的一般以凤铝、忠旺和伟昌比较好,至于物业找的杂牌子,我就不说了,反正我百度没找到。个人认为上述3家都是信的过的,凤铝做的比较早,而忠旺和伟昌都是比较后来做的,应该是差不多的,我和老板说的是做凤铝或伟昌的。
    4、厚度
    窗子的好坏看厚度,厚度越厚,材料用的多,自然会好,忠旺因为70系列是18mm的,所以评价很好。市面上一般用14mm就足够了,反正贵的表示封不动了。
    5、颜色
    小区的窗子颜色统一是米色的,我比较这种颜色很难做,一般小一点的门面都会收你颜色的钱,所以一般白色的比较便宜,内部做木纹理的那种断桥会很贵。
    6、玻璃
    封阳台,不光是窗,还有玻璃,市面好的用中空双层的钢化玻璃,我订购的是5+12+5型号的,仅供参考。钢化的要比普通的好不少的。
    7、胶水
    这个我本来也没太了解,好像是朱总去了解的,他谈的是苏圆结构胶,也是供参考了
    8、增项
    封阳台不是说按多少钱一平算钱的,因为还有增项,这就导致了我为什么预算超了很多的主要原因。(1)我家3楼,需要做一个小顶,工艺上比较复杂。做顶面要加钱的(2)窗子开窗是要加钱的,好像推拉的是不收的(3)五金有的商家收,有的不收(4)锁具是要加钱的,按套算
    9、时间
    一般封阳台,最好是在铺设瓷砖以前,封阳台平开式定做的时间最快要10天左右,所以要卡好时间。推拉的一般要5天左右。

最后说下封阳台商家:安普门窗  云总。(景天花园附近)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

再谈谈昨天红星美凯龙的睡眠日活动

就是垃圾活动,大家不用去凑热闹,活动力度太小了,门店活动都比那个好,真没意思!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 那年是丰收年 于 16-3-27 22:32 发表
    楼主,我们也中意玉翠园,去看了几次,一直纠结要不要买一楼,有院子地下库,但担心冬天没太阳,地库实用性不高,而且一楼总价很好,有好的建议吗?谢谢
    1楼性价比还可以,我感觉顶楼更好一点,如果只是考虑环境值得出手,如果是要舒适度,可能欠缺了点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 andywww119 于 16-3-28 07:52 发表

桌椅一套多少钱
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

床及床品的选择(一)
    主卧的:
    纵观装修全过程,有2件东西是我可能使用率最高的,一个是沙发还有一个是主卧床,回到家的日常就应该是躺着或者睡着的 ,所以对于这两样预算我考虑充足一些,当然买完确实还是超了。
    再说说看了很多的床,其中印象比较深刻的有丝涟、喜临门、睡眠顾问,还有一个叫慕思的。我的想法是,你只有尝试过顶尖的床,你才会对其中之间的好坏高下立判吧,以至于后面的流程就是,进店,介绍,躺下,再躺下。。。。睡了这么多床的感悟就是,贵还是有道理的!
    为什么说慕思对我印象深:
    呵呵,还真是坏印象,上周去红星美凯龙的时候,就去了慕思的高端品牌,具体忘了,试了试,店里的小姑娘就跑过来介绍,然后可能是看到我有买的打算,就各种缠着,气势汹汹的。其实,我看的好,但是预算还真是不太够,对于她报的价,我其实是需要考虑的,但是她还是不止不休地说说说,搞的人确实是很烦,销售还一副很不高兴的态度。我媳妇就在旁边生闷气,我知道她不开心了,就拉她走了,然后媳妇就说,我肯定不买她家的东西就冲她这个人。于是我们就失望的走了,我就想说,对于顶级品牌,慕思可能算是,但是也不是最顶级的吧,丝涟是老牌子了,价格也比你家贵,人家的销售简直不要太友好,搞的我不买都有点对不起。反正,我就想说,有的时候,买东西不一定要买到好的,往往喜欢的才是最好的。
    好了,不谈不开心的了,睡过最舒服的床垫是丝涟的全乳胶的,这个价格太贵,完全不在考虑范围内,不过睡感真的好,有点腰部承托的感觉,感觉人是睡进去的,不过媳妇说她不想睡太软的。然后睡的其次的一张床垫就是喜临门的,就是我买下的,并不是睡过的其中最贵行列的(慕思的床垫都很贵,大家还是别去试了),但是绝对是性价比最高的高端床垫了。床垫和床这个东西就是尝试过后,才能决定买的,至于什么淘宝买的,我觉得纯粹是找不痛快。其实看的是在美凯龙看的,但是那天有个睡眠日活动,价格确有点让人失望了,我就去月星转转去了。在月星3楼看到了喜临门,就进门询问同款了,价格要低了不少,在一番讨价还价后,最终是将床及床垫及2个床头柜订下了,送了一对乳胶枕以及床垫套子,反正是很满意的,老板人挺好的,实在!喜临门也是中国老品牌,性价比超高,我觉得买的值。

说说挑选的原则:
    1、总原则:你可以买一张不太好看的木制床,但是也一定要买一张很舒服的床垫。
    2、床的选择就是:龙骨坚固,用材扎实,后靠舒服即可,底部箱体因为考虑透气,我不推荐做。
    3、床垫分为很多种,其中乳胶成分很重要,乳胶虽然容易氧化,但是可以起到很好的杀螨以及舒适调节作用,对于我这种对尘螨过敏的人来说简直是一种福音。老式的席梦思一般都是海绵加弹簧,而现在潮流趋势则是薄的乳胶垫层加上中间厚厚的弹簧席梦思,再最后是海绵软材料,当然了全乳胶床垫也很舒服的,不过价格很高(工厂价基本也要6600的,店面价至少1万以上),我就不考虑了。
    4、最后想说的就是,多去门店试试,哪张舒服选哪张。
    5、补充:有些门店MS,龙骨和床架,床头柜是另外收费的哦,你们自己注意下,别以为床上标的价就是总价了,对于增项,我表示我这种人真是受不了。

上图啦

这个是我买的皮床,后靠舒服,颜色后续可以换

这个是买的床垫子

型号,价格还可以谈谈的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 金点子1 于 16-3-28 09:51 发表
    这辈子都没睡过皮床,除了羡慕还是羡慕啊。弱弱的问一句,那个皮床靠垫可以调节吗?
    不可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山小熊 于 16-3-28 15:10 发表
    楼主家确实离九华山路近了点,噪音较大,上次去就有明显感觉。所以窗户要选密封性好的,不能搭将。一般450-480元每平应该很好了,关键是双层玻璃不能漏气喔。
    材质肯定是上乘的,这个肯定不会搭将的,因为还有阳台的移门,双层阻隔,噪音应该会小一点,客厅和主卧,暂时先试试看,如果噪音很大的,再想办法

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 开来厨柜 于 16-3-28 16:04 发表

皮床9000多、床垫10999?也是大手笔了
    那有那么贵啊,9000多是那一套,床带床垫加床头柜的价钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天就要去水电验收啦,正在看网上的学习贴,中午11点开始。。。还要拉设计师去选下瓷砖(牌子是我订的,让他选样式去,价格基本都谈好了) 再然后小区要抽奖选车位啦,拜托来个好停的!!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修日记:
    今天从早上10点到下午3点,基本都在忙,领导出差了,自己偷偷跑出来弄装修
    今天最值得开心的事情:小区车位终于订好了,虽然抽签手气不佳抽到了第24个抽,奈何本楼层就只有2户人家,停车位不紧张,哈哈选了68号,数字不错(本来可以选69的,70是辆奔驰,我怕我会碰到它赔不起)!
    今天最不开心的事情:客厅外摆放空调外机的地方位置留下了,3p空调的外机最小要90公分,当时只留了80公分不到,为此,我要多砌20公分长的墙,哎,最关键的是封阳台的效果会差很多,希望弄出来别太难看了。
    今天最有意义的事情:带着设计师跑了瓷砖、石材、沙发、餐桌、吊顶门店,通过前期的考察和选择,将式样询问设计师。因为我懒,我大多都是让他选择,让设计师选择空间大一点!当然了,媳妇选的东西,我都没动哦。
    今天最重要的事情:水电验收啦,今天把水压测了,压力为12.22kg,薄压20m后压力11.93kg,检测合格。电线什么东西,不太懂,未来老丈找了个专家明天过来看看,希望他能看出点东西来。不过今天好多邻居过来看我家装修,挺自豪的,进度这么快,他们都觉得水电做的很不错,哈哈。

水电验收照片

伟星水管师傅来测水压

空调外机留的地方太小

后续:
    赞一个封阳台师傅,很专业,给我建议也很不错,不过这个小区房子是有点坑爹的,设计真心不合理!!!!
    还有,2楼烟道说动居然不动了,我差点拆了,幸好物业喊停了,md真是烦死了!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-3-30 16:43 发表

一进去那么多人~我都虚了
    给你们做个样板房

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修日记:
    昨天,未来泰山请了个专家过来验收水电,专家进来就表扬了我家的水电做得特别规范,且用料很好,我表示很高兴。
    但是请专家来,不能光表扬,于是他也提出了很多建设性的意见
    其实我也知道这个就是鸡蛋挑骨头了,不过谁让我家要有示范作用呢,况且水电也是隐蔽工程,马马虎虎不得,于是我也向装修公司提出了。
    其中最主要的就是保温棉的包裹不密实,不过赵总也叫他们整改了,态度不错哦

发现的小问题

水泥黄沙进场了,要砌墙了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 糖糖-- 于 16-4-2 14:48 发表
    你们家这速度还是可以的,我是赶不上了,我这几天在跑地暖和中央空调 累的一塌糊涂,都是物业这个不让那个不让弄得我考虑来考虑去的,不跟物业商量了我们一起挂外面吧
    最近我也在选购空调,心很烦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修日记

经过了水电验收,封阳台和砌墙的工作也提上了日程。封阳台,与安普门窗的云总合作目前很愉快,很多问题不是很明白,就让项目经理和他谈,毕竟有经验的人比较容易有好主意,我就不掺和了。
    砌墙昨天也进展的不错,看来,马上就要做地暖啦。

整改的情况:

砌墙与封阳台情况

忙里偷闲去采个草莓

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-4 18:57 发表

这在哪里采的?
    句容白兔镇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 7206 于 16-4-5 07:22 发表
    楼主你家半包价多少钱
    5万5左右

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

今天原计划中午要去签瓷砖合同,晚上等卫生间防水做好了,要做防水试验的,但是出了点小问题就只能晚上去看啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 一如既往xwj 于 16-4-5 13:37 发表

楼主摘得草莓甜嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修日记:
    今天中午去萨米特瓷砖将上次订的砖的全款交了,美女老板娘挺好说话的,我家除了主砖外所有砖都是萨米特的,还送了4个平方的杂砖。
    然后回家看了看装修现场,没有人施工
    问了下,原来卫生间防水做好了,要自己去做防水试验,我不太懂,就联系了物业的人一起来看看,这里还是要表扬下物业的保安小伙,真是负责,点赞!!!
    先不说给我拎水,还给我讲了很多关于防水的要点,不讲还好,一讲感觉自己有点后怕了。
    卫生间的防水我家看起来薄薄的,感觉和没坐差不多,涂料是刷了,不错感觉没有沥青那么实在,项目经理说是沥青的铺地砖不太好铺。
    我有点担心,回头我要找个专家来看看,,,,然后明天去看看楼下漏水不,希望别漏啊!

还有地暖设备已经偷偷进场了,等防水做好就来做了。

水电整改时要求改的弯管头,由塑料改成金属的了,规格很高!!

防水试验,水放的不多,怕下雨天会溢出来!

最后一张是防水做好的图,大家看看有没有的问题啊??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 daguai 于 16-4-6 14:13 发表

不懂啊,看不出来行不行。
    我也不懂,坐等老司机!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-6 16:27 发表

水放的少了点~
    窗户开着有雨进来的,我怕水溢出去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-6 21:57 发表

你家楼下好像也在装修了
    他自己装修的,他比较懂行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 金点子1 于 16-4-7 10:06 发表

弱弱的问一下:卫生间防水墙面上高度做到多高?求回复
    我以为是30cm,不过楼上的说明更详细,受教了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修日记:
    今天去房子看地暖了,地暖师傅很忙,很不容易约到了时间,为了做防水还耽误了一天,挺不好意思的。
    首先地暖师傅很认真地核对了施工区域,不过由于儿童房没有具体布置清楚,所以地暖做的面积还是按原来做的,分水器的地方水电师傅好像没留出来,可能后期吊篮那里就不能做了,不过是小问题。
    威能的牌子还是很硬的,他们施工确实是对的起这个钱,速度快,服务态度好,质量也不错。
    今天下午就可以完工了,就半天时间结束了,而且下午做24个小时的压力试验明天就可以豆石找平啦,哈哈,挺满意!

还有就是昨天做的防水试验,2楼居然没人来,不知道家里漏水不??

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山小熊 于 16-4-7 16:36 发表
    十分关注你家的地暖安装,多发些图片噢。
    没问题,邻居可以现场直接去看,欢迎实地考察!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

刚碰到个很气人的事情,@日立空调,不好意思你们的销售人员潜伏进入我们小区业主群了,冒充得还挺像,幸亏有人发现去核实了下身份。
    估计也是看过帖子以后加的,卖东西不要紧,但最讨厌你们这种骗子了,亏我还陪你私聊了那么久!!!

反正,日立空调,我是不会买这个牌子的,立贴为证,哼!

曝光你的身份,别的小区也别加这个人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

QUOTE:
    原帖由 伊慕装饰 于 16-4-7 19:28 发表
    原则性错误,要先看防水再做地暖的,不过最后还好防水不漏
    因为卫生间是附带着的,不设置温控且只有一点点面积,所以就直接做了,而且为什么对自己做的防水那么没信心啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

装修日记:

今天首先回家查看了地暖铺设情况及压力测试的情况,没有什么问题,于是顺利完成了地暖的验收活动。随后和豆石找平的人员完成了金钱的交易(就是没有合同,只有收据)
    之前瓷砖的并没有送我填缝剂和瓷砖胶,所以我只好去买点,是在月星旁边德高防水买的,老板娘很热情,价格实在,还有那个瓷砖胶太重了,40斤,还是拿车拉走的。
    还有最后,挺生气的是,我居然又在小区门口违章了,具体情况没照片不清楚,估计是压到实线啦,小区的物业和开发商又不去和交通部门协商下,真是太麻烦了,最主要的是,那么偏僻的路警察为什么要按2个摄像头,想罚钱咯??

地暖铺设

分水器,厨房没装地暖

压力数值正常

坑爹的摄像头

261  2/6  <  1  2  3  4  5  6  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >