标题: [谈婚论嫁] [结婚那些事]结婚能不能取消彩礼环节?回帖有福利哦! [打印本页]

作者: my0511小伦     时间: 2018-6-8 15:44     标题: [结婚那些事]结婚能不能取消彩礼环节?回帖有福利哦!

[attach]24020029[/attach]

看到一个话题:不要彩礼的姑娘,你们敢娶吗?

我去问身边的朋友,很多没结婚的男生都点头了:

“敢啊,为什么不敢?”

“敢是敢,可哪有这种女生啊?”

但有个结婚十几年的朋友若有所思地说:

“那以她这种衣食无忧的条件,她就没所图吗?若是无私奉献,那我恐怕配不上这样的姑娘啊。”

我挺喜欢他这个回答,在所有的物质考量里,他是站在情感角度上为对方着想的。

明码标价的嫁娶显得庸俗,可真正的爱情,是我绝不忍心让你受委屈。

[attach]24019936[/attach]

电影《后来的我们》中,见清以为小晓离开他是吃不了苦,所以在赚了第一笔钱之后,他跟小晓说:

“你不就是嫌我没房子吗?我现在有钱了,可以给你在北京落户口了,这不是爱吗?”

小晓说:“如果你以为我不能跟你吃苦,那凭什么觉得我能跟你过好日子呢?”

见清根本不懂,小晓在决定和他在一起的时候,要的已经不是房子,而是一个家。

那些起初违背自己的理想跟你在一起的姑娘,若不是后来失望至极,怎么舍得离开你。

[attach]24019937[/attach]

自古以来,结婚彩礼都是一直存在的,彩礼更多的时候显示了男方的诚意,也是对于女方的一种尊重。

彩礼一直都是结婚时不可避免的一个环节,也是很重要的一个环节。大家对彩礼又是怎样一种态度?

[attach]24019938[/attach]

[attach]24019944[/attach]

[attach]24019943[/attach]

[attach]24019941[/attach]

[attach]24019939[/attach]

[attach]24019940[/attach]

[attach]24019942[/attach]

[attach]24019945[/attach]

你是不是也有自己的话想说?
在帖子下面留言说出你的看法,我们会随机抽取2位幸运网友,各赠送婚房布置礼包
一份

图片附件: middle_368x183-100131_v2_19741525572091530_10c55a9fe8b9649ede91fa38d45d20a9.jpg (2018-6-8 15:36, 54.47 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: middle_368x340-100131_v2_16881525572091677_b783ddc888213de88aa135ca7515b0c2.jpg (2018-6-8 15:36, 88.62 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: middle_391x192-100132_v2_15221525572092545_1f7137970ea70a9abde914d88d84965d.jpg (2018-6-8 15:36, 48.01 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: middle_394x157-100132_v2_11591525572092841_66ace5115e110d792d72b102a1f8f146.jpg (2018-6-8 15:36, 43.85 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: middle_396x75-100131_v2_13211525572091967_84607c24698d7cd72c2b1317bedc3a72.jpg (2018-6-8 15:36, 27.04 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: middle_397x187-100132_v2_14911525572092241_64032bb8e4ecd6961a20060b4e03c612.jpg (2018-6-8 15:36, 52.08 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 6084_wx.jpg (2018-6-8 15:36, 83.81 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 450565_wx.jpg (2018-6-8 15:36, 82.58 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: middle_367x77-095957_v2_19941525571997324_f3e14f5eae5f47713d292e93d0a1d30a.jpg (2018-6-8 15:36, 24.93 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: middle_367x289-100131_v2_12351525572091654_d60250c6ef0e49404f321673062265a5.jpg (2018-6-8 15:36, 80.38 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 1801311330fdeddb4a6dbfc2e5.jpg (2018-6-8 15:49, 106.08 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 可乐大魔王     时间: 2018-6-8 16:00

我们家那位就没要还倒贴几十万
作者: 茆嘉鑫     时间: 2018-6-8 16:31

我家也没要,也没有贴,反正丈母娘大恩大德,小婿永世难忘。还有,钱拴不住男的,该出轨还是出轨,靠钱维持的婚姻也没有多大意思
作者: 茆嘉鑫     时间: 2018-6-8 16:31

丈母家买了俩车子
作者: 蓝色萝卜     时间: 2018-6-8 16:34

要根据男方实际承受能力来和女方要求的体面程度,协商而定。如果有一方没如意,那结果就是,彩色的聘礼,惨白的人生。
作者: 圌山单车     时间: 2018-6-8 17:16

本地姑娘基本就意思意思要一点
作者: jszjyc     时间: 2018-6-9 10:56

完全可以,偶结婚时啥条件都没提,车子房子婚前都么得,都是婚后买的。结婚过日子,和面子没关系,幸福就好。人前显贵,人后受罪的事有意思么
作者: 办法175     时间: 2018-6-9 11:32

家有一女,以后不会要彩礼。但是有这个风俗,给多少拿多少,不讲究。给的彩礼给丫头压箱底。
作者: 差生妈妈     时间: 2018-6-9 11:42

周围亲戚朋友结婚还真没听所谓彩礼一说.都是给见面礼.感觉彩礼是苏北乡下的风俗吧
作者: 一颗小苗苗     时间: 2018-6-9 12:25

结婚要了一万零一,美其名曰万里挑一,钱还是给了我们,其实只是意思一下,之前有个例子,女孩子没要彩礼,婚后婆婆跟她吵架时就嘲讽,我们家一分钱没花,你是自己上门的,自此印象深刻……彩礼只是一个风俗,数字并不能说明什么,两个人过得好才最重要
作者: wanping     时间: 2018-6-9 12:27

结婚没要彩礼,男方意思了一下,希望以后娶儿媳时不要狮子大开口
作者: 猪苗苗     时间: 2018-6-9 12:30

没有彩礼,只有陪嫁
作者: 奋斗的年代     时间: 2018-6-9 12:58

市区结婚以前没有什么彩礼的说法,老镇江习俗多少斤糖,多少条糕…
作者: 一帆风顺下常州     时间: 2018-6-9 13:04

穷困的地方要彩礼是养了姑娘要一个回报,而镇江的彩礼只是一个习俗,意思意思而已。
作者: 好姑娘     时间: 2018-6-9 13:07

一分都没要
作者: 看不清前方车道     时间: 2018-6-9 13:14

唉,我谈了三年的女朋友就是为了彩礼钱分了的,她家扬中的和我要8.88万。我说你姐才结婚才要了2.68万为什么要我这么多。车子房子装潢都是我家的。就为这事分了。三个月后听说她订婚了。和别人要了10.88万。但是重点来了男方家和她家要一挂27万的车。我就呵呵了。听说现在还在他们两家还在那边为这事闹呢。呵呵→_→不会算账的哦,还有找女朋友不要再妈宝女。扬中妈宝女多呢。
作者: 山林隐者     时间: 2018-6-9 13:54

以前觉得不需要彩礼,现在想想还是要彩礼比较好,要了也是还回去的
作者: 镇江航拍     时间: 2018-6-9 14:02

只要双方能商量好,怎么样都好
作者: 用户名是假的     时间: 2018-6-9 14:07

楼主是0511的小编吧?你这文章是自己写的嘛?我们镇江市区就没有彩礼一说,结婚就是男方买房、装潢,办酒、婚礼等,女方负责新房的家电和一辆车子。要彩礼的都是北方地区和农村地区!
作者: chyp520     时间: 2018-6-9 14:22

彩礼只是一个民俗,丰俭还是看各家的自身条件
作者: 金小尹     时间: 2018-6-9 14:52

我觉得不能撇开其他只谈彩礼。
如果男方既不买车也不买房,彩礼再不出怎么也说不过去吧?
彩礼和陪嫁一样,本来就是双方互表尊重和满意的礼节,只不过各家量力而行。
有人说西方人结婚怎么怎么样,我认为婚礼的形式可以多样化,但是礼仪不能省也不应该变,这是一种传承和认可,就像西方也不会轻易改变自己的礼仪传承。
作者: 金小尹     时间: 2018-6-9 14:57

就像上一辈的不送彩礼,也要送糕什么的,北方的送大白馒头是一个道理。
作者: 暮晨烟雨     时间: 2018-6-9 16:22

我是女方,彩礼我给你,你到我家来,生下来的宝宝,跟我家姓,你看行不行?
作者: 万梅山庄     时间: 2018-6-9 16:34

我就想问一个问题:如果是独生女,结婚后男方会跟女方的父母一起住嘛?如果不一起住,别人辛苦养大的姑娘凭什么要嫁到你家来,帮你挣钱,养儿子,照顾男方的父母?女方就变成两个孤独老人了。年龄大了如何办?
作者: 花开半夏微     时间: 2018-6-9 16:42

以后都不要结婚才好呢
作者: 城市山林中     时间: 2018-6-9 16:52

谈恋爱没有,如谈了要谈到肯私奔的程度就不用彩礼了,那可以实现自由婚姻了。

现在是市场婚姻,经济利益忘不了。
作者: 不觉得     时间: 2018-6-9 18:09

QUOTE:
原帖由 暮晨烟雨 于 2018-6-9 16:22 发表
我是女方,彩礼我给你,你到我家来,生下来的宝宝,跟我家姓,你看行不行?
行,说彩礼多少,我到你家去,我们的孩子随你家姓
作者: woshijsr     时间: 2018-6-9 18:35

别说取消了 就是延后彩礼环节都分手了!个人亲历。
作者: 叮铃铃铃铃     时间: 2018-6-9 18:49

要不要是女方的选择,给不给看男方的态度!不过现在多数女方父母比较心疼孩子就选择意思一点,无非是希望女儿到男方可以过的自在舒心一点
作者: 清风剑     时间: 2018-6-9 18:55

你妈不要彩礼,姑凉没人要拉?给了回头再给姑凉就是了!连彩礼多舍不得掏的人,能是好人吗?
作者: SNP916     时间: 2018-6-9 20:01

彩礼不要  婚礼  蜜月一个不能少  钱不花狠了  就不会珍惜你  就算男的要出轨也要掂量下再结婚的成本
作者: 一次蓝莓     时间: 2018-6-9 20:34

爱你的人自然会为你考虑,没有彩礼也会为你付出一切。
作者: 嗯亨大王     时间: 2018-6-9 20:41

我妈咪就不要男方出彩礼,对我好就好。但确实好,该花的一分不少。
作者: 大大王www     时间: 2018-6-9 22:07

就是个习俗,我们这边也有不要彩礼的,但是没有陪嫁,大家互免
作者: 大大王www     时间: 2018-6-9 22:18

我感觉这个问题最终讨论下去,会出现:结婚到底要不要办酒,结婚到底要不要拍婚纱照,结婚要不要房子/孩子/……等等问题,有的风俗有他存在的理由,都是你情我愿的事情,又不是强制要求的,结婚是2个家庭的融合,这个就是个门槛,2家人的一次对接,也能看出双方家庭的情况,如果在彩礼上就能谈崩了,我感觉还不如崩了拉倒,勉强结婚也不会好,该有的问题婚后也会出现,与其离婚,还不如一开始就崩了
作者: zjoook     时间: 2018-6-9 22:30

小编百分百农村人,镇江市区从没彩礼这一说法。请别将这种陋习带给镇江。
作者: 小瑾嘛嘛嘛     时间: 2018-6-9 22:36

不要彩礼可以,陪嫁也一样没有,看看男方家长心里舒不舒服
作者: 滑翔的松鼠     时间: 2018-6-10 05:16

QUOTE:
原帖由 看不清前方车道 于 18-6-9 13:14 发表
唉,我谈了三年的女朋友就是为了彩礼钱分了的,她家扬中的和我要8.88万。我说你姐才结婚才要了2.68万为什么要我这么多。车子房子装潢都是我家的。就为这事分了。三个月后听说她订婚了。和别人要了10.88万。但是重 ...
我怎么听扬中一位老人家讲,跟男方要彩礼,哪块是卖姑娘啊,所以我们扬中人好多不要彩礼,女方没钱的陪嫁车子,有钱的陪嫁房子别墅……
作者: 圌山单车     时间: 2018-6-10 06:01

QUOTE:
原帖由 小瑾嘛嘛嘛 于 18-6-9 22:36 发表
不要彩礼可以,陪嫁也一样没有,看看男方家长心里舒不舒服
也有不陪嫁的,女方确实条件差。只陪嫁几床被子。但凡有一点能力,女方父母都会陪点,毕竟女儿也工作几年了会存点钱。一般姑娘上班存的钱父母不要都给她带走。姑娘也会为小家庭作想,能带的都会带走。所以有一个姑娘三个贼的说法
作者: 虫虫0826     时间: 2018-6-10 06:51

说镇江不要彩礼的你是不是镇江人?要彩礼就是农村人?问问你们的爸妈,镇江有没有要彩礼的说法再来说话!
作者: wanping     时间: 2018-6-10 07:10

结婚要不要彩礼要看各家情况而定,也有人家是有钱嫁女儿,没钱卖女儿,也有的意思意思走个过场,也有两家并一家,随便给点图个顺祥,这个没必要过多讨论,楼主脑子进水了,讨论这个问题
作者: 右手日记     时间: 2018-6-10 07:39

女方要彩礼是正常的,但如果女方家要了6.6万的彩礼,却说一分钱不陪嫁,只陪个人,这彩礼还要给吗?
作者: 羊坨坨24     时间: 2018-6-10 07:43

我老公家两儿子我是独生女、结婚啥也没谈、按照他哥哥的来、娘家赔了些家电、重点是彩礼我爸妈一分没拿回家、全给我了、我想全部拿给老公创业、他不肯、结果在房价还没涨价前买了属于我们俩的家、另还借了两万给他爸妈、我门买新房子我爸妈又给我门买家电、我爸妈想法很简单、只要我过的好、其他没要求、我想法也简单只要我老公对我好、其他没要求、我家贴点就贴点。
作者: 滑翔的松鼠     时间: 2018-6-10 09:29

QUOTE:
原帖由 羊坨坨24 于 18-6-10 07:43 发表
我老公家两儿子我是独生女、结婚啥也没谈、按照他哥哥的来、娘家赔了些家电、重点是彩礼我爸妈一分没拿回家、全给我了、我想全部拿给老公创业、他不肯、结果在房价还没涨价前买了属于我们俩的家、另还借了两万给他 ...
好福气!都是通情达理,一心为儿女的好家长,你们也不错!这样的家庭是最幸福的!
作者: 大大王www     时间: 2018-6-10 09:41

QUOTE:
原帖由 看不清前方车道 于 2018-6-9 13:14 发表
唉,我谈了三年的女朋友就是为了彩礼钱分了的,她家扬中的和我要8.88万。我说你姐才结婚才要了2.68万为什么要我这么多。车子房子装潢都是我家的。就为这事分了。三个月后听说她订婚了。和别人要了10.88万。但是重 ...
你应该庆幸,就算妥协结了婚,以后日子也烦
作者: 顾北笙     时间: 2018-6-10 09:57

没要彩礼,没贴钱
无论男女,出轨和彩礼没关系,过得好不好也和彩礼没关系!
作者: l8803158     时间: 2018-6-10 10:16

结婚的时候无房无车啥没有,婚后婆老太讥讽:“哪个叫你不要的?”最后还怪我家没有陪嫁一辆汽车
作者: 看不清前方车道     时间: 2018-6-10 10:18

QUOTE:
原帖由 滑翔的松鼠 于 2018-6-10 05:16 发表

我怎么听扬中一位老人家讲,跟男方要彩礼,哪块是卖姑娘啊,所以我们扬中人好多不要彩礼,女方没钱的陪嫁车子,有钱的陪嫁房子别墅……
扬中西来桥的。。。。。可能他们那边的风俗就是死要彩礼吧。
作者: 看不清前方车道     时间: 2018-6-10 10:19

QUOTE:
原帖由 大大王www 于 2018-6-10 09:41 发表

你应该庆幸,就算妥协结了婚,以后日子也烦
是的啊,我应该感到庆幸。负责以后还是离婚的料。
作者: 差生妈妈     时间: 2018-6-10 11:27

镇江人还真没要彩礼一说.周围结婚的都是听说男方家准备多少 女方家陪多少...
作者: master003     时间: 2018-6-10 12:26

QUOTE:
原帖由 暮晨烟雨 于 18-6-9 16:22 发表
很好
作者: 快乐大大     时间: 2018-6-10 13:57

我们裸婚
作者: kalaivini     时间: 2018-6-10 14:46

现在女方基本都有陪嫁,有的陪的还不少,男方没房没车必须要彩礼,都这条件了还想着女方无条件奉献不扯犊子么
作者: xiaoluogege     时间: 2018-6-10 18:19

这年头不要彩礼的女的很难,除非是17 18小姑娘。
作者: 小嘴⑧嘟嘟     时间: 2018-6-10 22:12

QUOTE:
你看下面死不要脸的男的多呢,你这个已经唬不住了,现在人想的开,匣子跟哪个姓有说法波?上门女婿有说法波?还来这套过时来,想从婆家挖钱弄彩礼得想点新招数了。你说下面那些男的这么一回你,你怎么弄。怎么接他们的话?要接不上来,还要被人个男的笑。不仅笑你死要彩礼,还要笑你脑子智商不够用。
作者: 豆瓣儿66     时间: 2018-6-11 16:07

QUOTE:
原帖由 看不清前方车道 于 18-6-9 13:14 发表
请不要一棍子打死,各家行情不一样,别谈了一个扬中姑娘就好像谈变了全扬中姑娘的口吻…既然分手了,别一副幸灾乐祸的口吻,大气一点!
作者: 彩色春天     时间: 2018-6-11 17:28

彩礼不彩礼且不说,但是最无耻的就是那种娶媳妇不想花彩礼,几万块钱说人家卖姑娘,自己家嫁姑娘却死不要脸狮子大开口拼命要彩礼的奇葩!这种人最不要脸了,我就是找到这种奇葩极品无耻的人家,这还不是最重要的!重要的是,还叫我爸爸给她三十多岁的闺女介绍对象,也不想想当时这么对我的!这也就算了,我爸过年都没有好好休息,给她闺女找对象,本来三十好几的年纪就不好找,好歹找了个也算合适的,在我爸妈家相亲,更奇葩的是,老太婆相亲就说彩礼十万!
作者: ikissyuna     时间: 2018-6-11 23:35

我觉得最好都换换。都体会一下对方的难处。男的要想女方嫁女儿图什么。要点钱基本都陪进去了。除非女方家有弟弟。女的也要看男方家情况。条件好就多要点也没事。条件不好就少要点,男方买房买车装潢结婚每样都要花钱,就算贷款至少都是60.70万往上了啊。毕竟要多了以后不要跟着老公一起还啊。有的会说我嫁过去不要一起还房贷啊。名字还是你的,但是又有多少结婚后是钱合起来,劲往一处使的。最后如果事发还说自己什么也没捞着。总是往坏处想。谈恋爱的时候怎么不看清点呢。计较这么多还是不要嫁过去靠谱。但是大多数会出现以上情况其中一方必是自大男或者圣母女。一方面呼吁要平等没有男尊女卑,又要大肆提要求。可以都平等啊。房子各出一半。装潢汽车结婚办酒都个出一半。生两个孩子。一个跟妈妈姓一个跟爸爸姓。事先说好第一个跟谁姓。别到时候有男女分歧。今年男方家住。明年女方家住。但是即使这样还是会出问题。因为你们讨论的不是彩礼问题。而是这个社会最难调解的利益分配问题。要解决这个问题就要看双方是否都选对人才是关键把。     PS各抒己见。不喜勿扰。
作者: 看不清前方车道     时间: 2018-6-12 02:16

QUOTE:
原帖由 豆瓣儿66 于 2018-6-11 16:07 发表

请不要一棍子打死,各家行情不一样,别谈了一个扬中姑娘就好像谈变了全扬中姑娘的口吻…既然分手了,别一副幸灾乐祸的口吻,大气一点!
我就是就是论事,你是扬中的你不是这样的人就别对号入座。我又没说全扬中的姑娘都是这样。再说我幸灾乐祸,何从谈起,这个地方本来就是畅所欲言的,我把事情说出来就是幸灾乐祸,不知道你什么逻辑。
作者: 超超宝贝     时间: 2018-6-12 08:54

老镇江人根本就没有嫁姑娘要彩礼这一说!有相关部门统计过,越是穷的地方彩礼越是要的越多。
作者: 超超宝贝     时间: 2018-6-12 09:03

QUOTE:
原帖由 万梅山庄 于 2018-6-9 16:34 发表
我就想问一个问题:如果是独生女,结婚后男方会跟女方的父母一起住嘛?如果不一起住,别人辛苦养大的姑娘凭什么要嫁到你家来,帮你挣钱,养儿子,照顾男方的父母?女方就变成两个孤独老人了。年龄大了如何办?[mo ...
现在还有媳妇服侍男方父母的吗?!身边多数都是倒过来老的带小的忙,而且还要看媳妇的脸色过日子!
作者: 超超宝贝     时间: 2018-6-12 09:10

QUOTE:
原帖由 顾北笙 于 2018-6-10 09:57 发表
没要彩礼,没贴钱
无论男女,出轨和彩礼没关系,过得好不好也和彩礼没关系!
赞同,那些拿彩礼要的多就可以拴住老公的理论,想法真的很幼稚。
作者: wanping     时间: 2018-6-12 18:04

QUOTE:
原帖由 超超宝贝 于 18-6-12 09:03 发表

现在还有媳妇服侍男方父母的吗?!身边多数都是倒过来老的带小的忙,而且还要看媳妇的脸色过日子!
孩子上幼儿园时,每天早上做完一大家子早饭后,还要把孩子衣服穿好,特别是冬天,不放心给老人带,怕冻着孩子,有时自己来不及在家吃早饭,要赶着上班,下班回来饭是他们做的,一大家子碗留着给我洗,不洗还一肚子不高兴,洗完澡,手洗衣服,洗衣机不敢洗,公婆总是把袜子往里扔,天热时,想第二天早上起来再洗衣服,都不肯,非得让我当天洗完,一家五口,一大盆,晚上要带孩子睡觉,每天上班早出晚归,回家也没得闲,到了周末,可以带着孩子回娘家,回娘家才能真正的得到休息,公婆还在外面说我不在家搞卫生,公婆退休来带孩子的,每天早送晚接孩子,晚上做个晚饭,家里卫生晚上我拖过几次,后来晚上没精力搞了,要陪孩子,还好日子熬过来了,分开住是明智的选择,不谈谁好不好,毕竟是老公父母,现在他们家亲戚没人说我的不是
作者: 彩色春天     时间: 2018-6-12 18:38

QUOTE:
原帖由 超超宝贝 于 18-6-12 09:10 发表

赞同,那些拿彩礼要的多就可以拴住老公的理论,想法真的很幼稚。
那反正拴不住,落下钱也是好的!总比人也跑了,钱也没有好多了吧!
作者: yangxu503     时间: 2018-6-14 16:02

QUOTE:
原帖由 不觉得 于 18-6-9 18:09 发表

行,说彩礼多少,我到你家去,我们的孩子随你家姓
然后女的挣钱养家,这个不错吧
作者: 云团     时间: 2018-6-14 22:36

要给!不是钱的问题,心意尊重和感谢。
作者: 聲馨竹     时间: 2018-6-20 22:30

彩礼像征性的要点可以的,太多就像卖姑娘了
作者: nichole熙     时间: 2018-6-29 09:41

肯定得要彩礼啊。
至少在女人怀孕哺乳的时候,不谈女生是不是流失了升职加薪的机会,最简单的一年基本工资+年终奖没了吧。
按3000的工资来算就流失了好几万,孩子是两人一起的,没问题。那么在此期间,男人付出了什么?最起码补给一半给予女方,有问题?

作者: 亲爱的小孩。     时间: 2018-8-4 14:45

“明码标价的嫁娶显得庸俗,可真正的爱情,是我绝不忍心让你受委屈。”
作者: www,未来     时间: 2018-8-5 19:30

如果双方都是独生子女,那么男方不舍得花钱,怕什么呢?如果房子车子都是男方婚前买好的,万一离婚,女方什么都没有,能给女方什么保障与安全感吗?女方也是独生子女,人家父母要钱干嘛,还不是留给小两口。所以,不但要彩礼,还要大额彩礼丨
作者: dantutuzhu     时间: 2018-8-24 13:49

QUOTE:

作者: dantutuzhu     时间: 2018-8-24 13:51

QUOTE:
原帖由 www,未来 于 2018-8-5 19:30 发表
如果双方都是独生子女,那么男方不舍得花钱,怕什么呢?如果房子车子都是男方婚前买好的,万一离婚,女方什么都没有,能给女方什么保障与安全感吗?女方也是独生子女,人家父母要钱干嘛,还不是留给小两口。所以, ...
你这是什么逻辑,娘家自己不挣钱么?离婚后财产男的归男的,女的归女的,这很公平啊,为什么要男方挣得钱给女方,女方挣钱还是女方,这不太合情理啊
作者: 远去的眷恋     时间: 2018-9-28 10:23

QUOTE:
原帖由 看不清前方车道 于 2018-6-9 13:14 发表
我想问一下你家是光跟你要8.88万呢?要光8.88万也不贵呀。还要别的吗?我家现在是要的只有3万。但是其他杂七杂八的加起来17-18万,钻戒买贵点一起也要20几万。我也是车子房子装潢都是我家的。结个婚我这要花50几万。我真想不出钱。送套房子给他家。还好,我这有4套房子。看看她家要陪什么。现在陪嫁一起大约6-7万。听起来不错,彩礼3万,双倍返还。

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2