标题: [谈婚论嫁] [结婚那些事儿]要求老公上交工资卡很过分吗? 你们家财政大权归谁管? [打印本页]

作者: my0511小熙     时间: 2018-5-9 14:39     标题: [结婚那些事儿]要求老公上交工资卡很过分吗? 你们家财政大权归谁管?

[attach]23872588[/attach]

在谈论结婚的时候相信很多人都会遇到这么一个问题:结婚后要不要谈钱?婚后家里谁掌管经济大权?一旦结了婚,发生的最大变化是,原来一人挣钱一人花,现在两人挣钱两人花,以后可能会三个人花四个人花。

在婚姻生活中,大多数女人都觉得只有掌握了家里的经济大权,婚姻才有安全感。于是,老公的工资成为了夫妻生活中的博弈。老公的工资应不应该上交这个问题,其实很早之前就开始讨论了。支持上交者“男人给老婆交工资天经地义!”;反对者亦不在少数,“交什么交,男人就该硬起来。”男人婚后该不该上交工资,成为人们激烈争论的话题。

[attach]23872699[/attach]

在过去旧社会,都是男人赚钱女人持家,现在很多女性都有了自己的工作和事业和以前不同了,但是很多的男人在婚后还是会主动的将工资都交给老婆来打理,金钱买不来爱情却可以衡量他有多在乎你和这个家呀~

不过也是有一部分家庭,男人认为女人现在花钱大手大脚的,没有自控力,工资全部放在一个人那边实在没有底,拒绝上交工资夫妻两人最后就是各自用各自,自己买自己喜欢的,生活中出现了AA制的模式。

[attach]23872715[/attach]

那么刚刚步入婚姻殿堂的你们,财政收入是怎么分配和管理的呢?来分享一些心得,您觉得婚后老公应该上交工资卡吗?

--------------------------------------------

想要寻找更多同期结婚的新人吗?添加小编微信拉你加入结婚微信讨论群哦!

图片附件: 结婚那些事儿.jpg (2018-5-9 14:17, 76.77 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 562c11dfa9ec8a13982b474dfd03918fa0ecc06e.jpg (2018-5-9 14:29, 49.25 K) / 该附件被下载次数 0

图片附件: 277382-d6dbc8974e34b9ad.jpg (2018-5-9 14:35, 34.34 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 依壁雕凿的蓝能     时间: 2018-5-9 14:40

全部交给老婆支配,我都是出门要饭
作者: 微雨独踪     时间: 2018-5-9 14:44

老公给卡为什么不要?难道自己用钱跟老公要,老公用钱就可以随便花吗?现在工作生活压力都这么大,外面的诱惑又这么多,老公的钱袋子我还是得盯着。不是不信任,而是为长远打算。房子、车子、孩子,哪个不得花钱?老公要是知道节俭还好,要是赶上个死要面子活扔钱的,那还了得?不光得要卡,还得把老公的网银也绑定自己的手机提示,花一分钱都得及时知道。
作者: 可乐猫818     时间: 2018-5-9 14:44

老公从来不交工资卡,我也从来不要。因为老公的心都在这个家里,平时根本就没什么开销,连烟都戒了,和朋友出去也很少,所以就多给他点自由。而且家里的开销都是他来,我的工资就自己花,不够问他要。所以我一点也不想在经济方面约束他,给他充分的信任。不自觉的男人要圈养,自觉的男人则要放养。
作者: x276601483     时间: 2018-5-9 14:50

刚结婚那会是工资都交给老婆的,后来家里要用钱,问她拿,她都花没了,以后我工资都自己存定投
作者: 沫烟     时间: 2018-5-9 14:53

我们家现在是各用个的 所以一直存不下钱啊 之前老公存我这边的 然后我买东西太厉害 后来又全存他那边 他也是爱买东西 都是大件 不带商量的  所以现在是各用个的 我妈老说以后有娃了不能这样了
作者: sarahfullmoon     时间: 2018-5-9 14:55

我们家除了房贷老公还、家里大件老公买,其他的各自的工资各自支配,各自的东西自己买,没有财政大权这件事
作者: 小新家的小白     时间: 2018-5-9 15:10

两人钱放一起,老婆管。一起开销一起花一起存,买个什么互相知会。个人认为交不交都是小事,商量好怎么用怎么存就行。
作者: 何时去首尔     时间: 2018-5-9 15:22

QUOTE:
原帖由 微雨独踪 于 2018-5-9 14:44 发表
老公给卡为什么不要?难道自己用钱跟老公要,老公用钱就可以随便花吗?现在工作生活压力都这么大,外面的诱惑又这么多,老公的钱袋子我还是得盯着。不是不信任,而是为长远打算。房子、车子、孩子,哪个不得花钱? ...
反问一句…你老公赚钱给你?那么你上班赚钱为什么?是存还是自己开销?
作者: 微雨独踪     时间: 2018-5-9 15:57

QUOTE:
原帖由 何时去首尔 于 2018-5-9 15:22 发表

反问一句…你老公赚钱给你?那么你上班赚钱为什么?是存还是自己开销?
一起存啊  两个人一起存 但是钱放我这边啊
作者: shr678     时间: 2018-5-9 16:54

QUOTE:
原帖由 微雨独踪 于 18-5-9 14:44 发表
老公给卡为什么不要?难道自己用钱跟老公要,老公用钱就可以随便花吗?现在工作生活压力都这么大,外面的诱惑又这么多,老公的钱袋子我还是得盯着。不是不信任,而是为长远打算。房子、车子、孩子,哪个不得花钱? ...
这个有点过分了,夫妻之间要相互信任与理解,而不是把他当做赚钱工具。
作者: 微雨独踪     时间: 2018-5-9 16:58

QUOTE:
原帖由 shr678 于 2018-5-9 16:54 发表

这个有点过分了,夫妻之间要相互信任与理解,而不是把他当做赚钱工具。
并没有把老公当赚钱工具啊 老公自己主动上交的,我们家是一起每个月每人固定的存多少,然后一部分作为日常开支!我只是说老公放在你那边为什么不要呢!
作者: lt556326     时间: 2018-5-9 17:07

为什么钱要放你那呢
作者: 小牛牛好可爱     时间: 2018-5-9 17:21

婚后女的掌管工资卡很普遍的现象吧 女的主内 男的主外  男人挣钱养家不是很正常吗  难道就我这么认为吗?
作者: 女主的男仆     时间: 2018-5-9 19:32

女主家,男是仆,为全家在外打拼。
女人要会花钱,要控制好一个男的钱和时间,否则后果……,一个人品好的无须要任何控制,他很自律控制自己钱该花在家庭上,时间只会用来挣钱养家。
作者: 花寻     时间: 2018-5-9 20:43

我身边的女性朋友都是这样认为的:老公的钱是我的钱,我的钱还是我的钱!!!
作者: 露华染清息     时间: 2018-5-10 13:38

钱放在女方那边很正常啊 不过男人可以稍微留一丢丢的私房钱 哈哈
作者: 可人     时间: 2018-5-10 16:38

我家是老公存钱。我的钱自己花。刚结婚那会工资卡给我,结果到年底没有结余!后来就换成老公存钱,平时我们两个买超过2000块的物件会跟对方商量!
作者: 月落西山     时间: 2018-5-10 16:38

主动交,没钱没烦恼。
作者: 奔放的家禽     时间: 2018-5-10 16:51

谁会理财给谁咯…
作者: 潍坊纸鸢     时间: 2018-5-10 16:57

QUOTE:
原帖由 月落西山 于 18-5-10 16:38 发表
主动交,没钱没烦恼。
最机智的就是你这样的。
作者: 米小雅     时间: 2018-5-10 17:00

我家都是自动上交
作者: qfg     时间: 2018-5-10 17:04

过分
作者: zbluo     时间: 2018-5-10 17:12

我是给的。但是为什么要说“上交”呢?
作者: wanping     时间: 2018-5-10 17:13

只要每月有合理安排支出和定期有存款,两人商量好,也没有必要一定要归谁管,男人也有需要应酬的消费,老婆也有适当的消费,适当的空间还是要给对方的
作者: kot     时间: 2018-5-10 17:16

钱不光是赚出来的、也是省出来的

我觉得钱应该由存得住钱并且会理财的一方掌管、不分男女
作者: 沉默的羔羊168     时间: 2018-5-10 17:19

关键要有个老婆
作者: 长长短短     时间: 2018-5-10 18:58

QUOTE:
原帖由 沉默的羔羊168 于 2018-5-10 17:19 发表
关键要有个老婆
精辟
作者: 紫水晶soneya     时间: 2018-5-10 18:58

QUOTE:
原帖由 x276601483 于 18-5-9 14:50 发表
刚结婚那会是工资都交给老婆的,后来家里要用钱,问她拿,她都花没了,以后我工资都自己存定投
我和你老婆一样,所以财政大权被剥夺了。平时自己挣自己花,最多存个年终奖,存钱主要靠老公
作者: 一场秋雨一场寒     时间: 2018-5-10 19:16

自己能赚钱,一年存的钱全给他。担心出去花天酒地是不存在的。
作者: 子寒     时间: 2018-5-10 19:33

伪命题,谁有本事钱生钱就给谁。成立家庭账户也可以,根据各自的收入水平填充家庭账户以满足日常开支和紧急费用。
作者: 超超宝贝     时间: 2018-5-10 19:38

QUOTE:
原帖由 kot 于 2018-5-10 17:16 发表
钱不光是赚出来的、也是省出来的

我觉得钱应该由存得住钱并且会理财的一方掌管、不分男女
正确,谁会过日子 会理财,钱就归谁管!
作者: qqlionjay     时间: 2018-5-10 19:43

如果女人能存住钱,还是给女人管,存不住,还是自己来吧
作者: 帅到惊动D     时间: 2018-5-10 20:17

会理财还可以,就怕败家女年年无结余(工资只够生活除外)
作者: 圌山单车     时间: 2018-5-10 20:49

手上有钱心中不慌。一直保持几万在手,多的我也不要
作者: 城市山林中     时间: 2018-5-10 21:47

我们那个年代的人都傻,没经济头脑,再说收入也特少,刚工作每月去了饭票钱所剩不多。结婚有钱置家当,有了孩子也过的去母乳喂养上幼儿园小学收分很低。孩子都工作了每月才有些结余,开始由我统计储蓄,后来因为到期过了很久才发现受到抱怨不管了。前两年退休金打到卡上了。需用钱发退休金时候各自取出一起去存银行,集中支援孩子们。
作者: 风中雅竹     时间: 2018-5-11 00:03

我们家我当家,老婆的工资上交。全家老小家里开支不许用工资,工资全部理财,开支全是我做生意的钱,大额定投老婆保管。
作者: 妳的涙落在手心     时间: 2018-5-11 01:02

我们家我上交给老公。连我亲妈都支持我交给老公,因为我会乱花钱。交给老公统筹管理比较好。
作者: 叮铛     时间: 2018-5-11 06:09

QUOTE:
原帖由 沉默的羔羊168 于 2018-5-10 17:19 发表
关键要有个老婆
哈哈哈哈
作者: w554325252     时间: 2018-5-11 07:12

我工资卡绑定了支付宝,所以给了也无妨啊!
作者: 小玲子2015     时间: 2018-5-11 07:40

我家的一发工资自动全部转账给我,留一部分现金放老公钱包,生活用品开销我出,都是网购多。日常出门现金都是老公掏,不够了我再拿,都是自动自觉的
作者: zjkd88893292     时间: 2018-5-11 08:06

QUOTE:
原帖由 花寻 于 2018-5-9 20:43 发表
我身边的女性朋友都是这样认为的:老公的钱是我的钱,我的钱还是我的钱!!!
都抱着这样的想法还结什么婚啊,还挺光荣的
作者: 马达卡DJ     时间: 2018-5-11 08:12

QUOTE:
关键要有个老婆
送一个给你
作者: 流浪人在漂泊     时间: 2018-5-11 08:16

自从交了工资卡就没了工作
作者: 京润维修     时间: 2018-5-11 09:02

QUOTE:
原帖由 花寻 于 18-5-9 20:43 发表
见过这杠子的一对夫妻,几年前,男的每个月只有两百块零花钱,当男的义无反顾的提出离婚的时候,女的满世界骂男的没良心,在所有场合呼天抢地的谴责小三,然而,没有鸟用了------
作者: 英雄救美     时间: 2018-5-11 09:14

QUOTE:
原帖由 可乐猫818 于 18-5-9 14:44 发表
老公从来不交工资卡,我也从来不要。因为老公的心都在这个家里,平时根本就没什么开销,连烟都戒了,和朋友出去也很少,所以就多给他点自由。而且家里的开销都是他来,我的工资就自己花,不够问他要。所以我一点也 ...

作者: 茆嘉鑫     时间: 2018-5-11 09:29

QUOTE:
原帖由 依壁雕凿的蓝能 于 18-5-9 14:40 发表
全部交给老婆支配,我都是出门要饭
你有老婆吗?
作者: 月亮井     时间: 2018-5-11 09:29

家里钱谁管,没有说法。管的又不能没有节制地买买买,吃吃喝喝就把钱全部花光了?婚后,还月光,不管男女,都不负责任。有个状况,怎么办呦?啃老去?
作者: 暂时躲清静     时间: 2018-5-11 09:32

老公的卡是在我这,但基本没用过,妈的,每次过节以前谈对象都有礼物呢,现在直接是卡在你那,你自己去买,然后自己又各种舍不得了
作者: 叮铛     时间: 2018-5-11 09:38

QUOTE:
原帖由 暂时躲清静 于 2018-5-11 09:32 发表
老公的卡是在我这,但基本没用过,妈的,每次过节以前谈对象都有礼物呢,现在直接是卡在你那,你自己去买,然后自己又各种舍不得了
一样一样的
作者: 哈士奇二货     时间: 2018-5-11 09:39

各花各的?那干嘛要结婚,自己上班自己花还没人管,还不用负担家里多出来的另一个人的开销,多好
作者: lhb1     时间: 2018-5-11 10:24

钱不是很多,还想买房买车的,必须男人管钱,败家婆是管理不好钱的。
作者: 梦天一     时间: 2018-5-11 10:42

QUOTE:
原帖由 shr678 于 18-5-9 16:54 发表

关于这个问题,我认为“不忘初心,方得始终”。也许,我们可以参考这样一段文字:
牧师:我要分别问两人同样的一个问题,这是一个很长的问题,请在听完后才回答:   
XXX,你是否愿意娶xxx为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和她结为一体,爱她、安慰她、尊重她、保护他,像你爱自己一样。不论她生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於她,直到离开世界?
  xxx,你是否愿意嫁XXX为妻,按照圣经的教训与他同住,在神面前和他结为一体,爱他、安慰他、尊重他、保护他,像你爱自己一样。不论他生病或是健康、富有或贫穷,始终忠於他,直到离开世界?
作者: 梦天一     时间: 2018-5-11 10:54

QUOTE:
原帖由 月落西山 于 18-5-10 16:38 发表
主动交,没钱没烦恼。
钱是万恶之源。钱是身外之物。君子爱财,取之有道。钱多钱少,够花就好。多勤不如少用,别忘了,凡事掌握好一个度字!
作者: 月牙     时间: 2018-5-11 11:17

建议1)谁有理财头脑就由谁管理,2)用大钱商量办,3)财务定期公开。

作者: 影子无双     时间: 2018-5-11 11:26

男人有钱就变坏
作者: 3020     时间: 2018-5-11 12:00

老公说花钱太累了,他只管他自己的开销够了就好,其他不烦省。。。
作者: 摘星星77     时间: 2018-5-11 12:55

结婚前,老公工资卡就给我了,我不肯收,我老公说找了你已经可以少奋斗十年了,你不收我不娶。但是后来那张卡我一直没用就被我弄丢了,是北京的卡,所以弄丢了也没挂失。但是婚后每个月老公会把工资的钱全部转给我,家里买房卖房、采购装修、车贷房贷、水电煤气、吃喝用度、人情世故,都是我负责。他只管赚钱,别的什么都不用管……他自己另外承包项目还有一份收入,我不过问,但是他手里存多个几万就会主动给我,毕竟家里到处要用钱,他怕我焦虑……我和我老公都是对自己很省但是对彼此都很大方的那种人,都希望对方过得快乐自己就快乐……
作者: 霸王家的     时间: 2018-5-11 12:56

QUOTE:
原帖由 暂时躲清静 于 2018-5-11 09:32 发表
同款。。。我们家也是
作者: 小瑾嘛嘛嘛     时间: 2018-5-11 13:49

真佩服每个月工资还能有余的
作者: 小瑾嘛嘛嘛     时间: 2018-5-11 13:50

QUOTE:
原帖由 京润维修 于 18-5-11 09:02 发表
见过这杠子的一对夫妻,几年前,男的每个月只有两百块零花钱,当男的义无反顾的提出离婚的时候,女的满世界骂男的没良心,在所有场合呼天抢地的谴责小三,然而,没有鸟用了------
提醒那些以为绑住银行了就能绑住心的女士们,醒醒吧
作者: 外乡人鹏鹏     时间: 2018-5-11 14:28

我是过来人,和爱人结婚二十年,关于钱的事两人就没有过矛盾,我爱人一直的理念就是:一个女人如果有太强列的控制欲望的话生活和家庭是不会幸福的,为啥要控制对方的经济呢,不管男人还是女人,做一个手心向下的人,千万别做手心向上的人,
作者: 三亚空姐     时间: 2018-5-11 18:59

我们备用了一张卡,我老公工资到账就往里面打1500元,我工资到账就往里面打1500元,备用卡放在我这
作者: 七彩少年     时间: 2018-5-11 21:52

丢人~
作者: dbtdbt     时间: 2018-5-11 23:59

老公想上交我不要,懒得管,因为我知道他从不乱花钱
作者: 我不是杨修     时间: 2018-5-12 01:06

男人太累
作者: 好汉就是我     时间: 2018-5-12 09:39

生完孩子上班后财政大权就不归我了,因为用钱没计划,13年买房首付15年装修加15年车子的钱都是他出,日常生活费也是他出,房贷我还,各自管各自的钱,今年,一人一半,提前把房贷还清了,感谢金牛座的他,让我也学会了省钱
作者: 方天     时间: 2018-5-12 09:56

QUOTE:
原帖由 月牙 于 2018-5-11 11:17 发表
建议1)谁有理财头脑就由谁管理,2)用大钱商量办,3)财务定期公开。
说的好
作者: 猎农     时间: 2018-5-12 16:41

一份工资养两个孩子再还房贷,家里是无钱可管……
作者: 晓紫飞飞     时间: 2018-5-12 23:50

QUOTE:
原帖由 小瑾嘛嘛嘛 于 2018-5-11 13:50 发表

男人要出轨还需要什么理由,自己管不住自己的下半身就怪妻子对他太苛刻,这种男人不要也罢
作者: 方天     时间: 2018-5-13 20:52

有一个男人出轨,恐怕也就有一个女的相应出轨了吧?
作者: 小孩PP     时间: 2018-5-13 21:48

交给父母最好,留点零花钱多余的都交给爸妈反正以后还是你们的
作者: wanping     时间: 2018-5-14 08:59

QUOTE:
原帖由 小孩PP 于 18-5-13 21:48 发表
交给父母最好,留点零花钱多余的都交给爸妈反正以后还是你们的
交给女方父母女婿不乐意,交给男方父母儿媳妇不乐意,这个钱还是归双方管理的好,不要把父母牵扯进来,到时候人多话多的,父母看着也揪心,只有两个人商量好,没有绝对的一定要归谁管,过自己的日子
作者: 小孩PP     时间: 2018-5-14 09:30

QUOTE:
原帖由 wanping 于 18-5-14 08:59 发表

交给女方父母女婿不乐意,交给男方父母儿媳妇不乐意,这个钱还是归双方管理的好,不要把父母牵扯进来,到时候人多话多的,父母看着也揪心,只有两个人商量好,没有绝对的一定要归谁管,过自己的日子
还是自愿比较好,毕竟强扭的瓜不甜,会伤害到感情,主要看夫妻双方谁比较理性花钱
作者: zjliangjing     时间: 2018-5-14 10:07

我老公的工资都是全部上交,每个月固定的给点零花钱
作者: “寂寞一个人”     时间: 2018-5-14 15:45

我们的财政全部都是知道的,一起存钱一起换房贷,家庭开销都是一起的额,就这么简单
作者: mitchell星     时间: 2018-5-14 20:07

结婚当天老公就主动把自己所有的卡给了我,很感动!现在用钱都会相互告知,这也是彼此信任的体现!
作者: 叮铛     时间: 2018-5-16 12:33

QUOTE:
原帖由 小瑾嘛嘛嘛 于 2018-5-11 13:50 发表

他老婆幸亏绑助了银行,否则最后啥也没有
作者: 土星     时间: 2018-5-16 14:17

楼主这样说吧,这还是要看你老公的父母是什么样的生态。如果他爸爸一辈子都是老老实实上交工资,那你老公也可能没有什么意见。如果他父母是aa或者男方掌财,那就有难度了。仅供参考
作者: 万事+如意     时间: 2018-5-16 16:35

财务自由的人无所谓
作者: 顾北笙     时间: 2018-5-17 08:52

老公花钱太厉害,大概男的对钱都没什么概念,所以拿过来了,给他当家了一个月,现在说什么都要把工资给我,说什么都不愿意当家!
作者: 易尚装饰     时间: 2018-5-17 11:09

我爸50几岁了,到现在自己工资卡密码是多少都不知道。。。
作者: huzhenhua     时间: 2018-5-17 13:58

QUOTE:
原帖由 可乐猫818 于 18-5-9 14:44 发表
老公从来不交工资卡,我也从来不要。因为老公的心都在这个家里,平时根本就没什么开销,连烟都戒了,和朋友出去也很少,所以就多给他点自由。而且家里的开销都是他来,我的工资就自己花,不够问他要。所以我一点也 ...
赞成
作者: 向阳花美     时间: 2018-5-17 17:12

恋爱3个月,老公就把工资卡给我了,10年了,现在还是我掌管
作者: 彩色春天     时间: 2018-5-18 08:59

我们家我管钱,钱不给我管,我不会选择他,因为他是凤凰男!别没钱时候,我和他吃苦,挣到钱了,他家背后一群尾巴拖累,除了给他妈养老钱别的钱我一概不出,当然礼尚往来送送礼,有来有往的,没什么说法!
作者: 蓝玫@淡香     时间: 2018-5-19 09:47

应该是谁存得住钱谁管钱,我老公是不论钱多少,有多少花多少,所以工资肯定要让他交的,不然一年到头也存不了一分钱。
作者: 博云物联玲玲     时间: 2018-5-20 21:34

什么事情都不烦,只管工作和孩子,自己身上只有零花钱,其他的都交给老公,我不喜欢烦神,操心的事情,家务事情都他来吧,我不在行
作者: 找不到夜的黑     时间: 2018-5-22 13:32

QUOTE:
原帖由 可人 于 18-5-10 16:38 发表
我家是老公存钱。我的钱自己花。刚结婚那会工资卡给我,结果到年底没有结余!后来就换成老公存钱,平时我们两个买超过2000块的物件会跟对方商量!
我家也是这样,我花钱大,他算计着花,年底能存不小的一笔
作者: sy5590     时间: 2018-5-25 16:37

必须的
作者: 萝卜大师     时间: 2018-5-26 12:24

不拘泥于所谓的“传统”或者规矩,每一代人有每一代人的过法,生活环境也不一样。
虽然还没和女友结婚,不过我们也探讨过这个问题,还是以各家各户的实际情况和个人性格为主吧,有的不交有的交,有的花钱不自觉有的很节俭,每个人都不一样。
以两个人觉得最合适最妥当的方式来吧,我不觉得交卡的就一定自觉或者过得比不交的好,情感和生活都是需要经营的
另,个人比较反感什么事都要按照所谓的规矩来传统来,结婚也是,日后的生活也是,难道非要过几百年甚至好几代一成不变的生活思想?(我女友也不喜欢这样)
作者: 足球宝宝     时间: 2018-5-28 11:14

本人每个月的工资基本上交老婆,自留三五百零用,但我身上有张几万的信用卡,每个月刷刷刷,没钱还信用卡,都是老婆还,
作者: 起什么名字好     时间: 2018-5-29 16:05

我们家是我不要老公的钱,我老公月工资是我的十倍,但是家庭开销基本都是老公自动付,小东西我觉得差的就我自己买了,像水电网络费买菜这些都是老公来,但是我从不主动要老公一分钱,老公也不要我的钱,老公有时候特殊节日也会买礼物给我和我妈,这样也好。有的人就算上交卡你也不晓得他有几张啊,哈哈!而且你拿了也是烫手山芋,有的人工资也不高,家庭开销也大,弄不好都不够。结婚了就不要太计较了.......
作者: 流泪的骆驼     时间: 2018-5-31 10:33

我喜欢操心,老公三两年做生意一分钱不挣,还亏了十万,我也不要钱也不说什么,现在上班了,工资全部上交。
作者: 为何要入坑     时间: 2018-6-13 14:50

女人不败家,挣钱给谁花,老公的责任就是挣钱养家

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2