标题: [谈婚论嫁] 2018最新婚姻法规定:婚内出轨的要坐牢!渣男浪女们该收心了吧! [打印本页]

作者: 小小碎碎念     时间: 2018-2-14 21:54     标题: 2018最新婚姻法规定:婚内出轨的要坐牢!渣男浪女们该收心了吧!

恋爱自由的时代,婚内出轨、破坏别人家庭也不再是稀奇事儿了,破坏婚姻的代价真的就这么低吗?

2018年婚内出轨或者破坏别人感情,出现这种状况,将会构成犯罪,最终导致坐牢!

之前在网上看到一个案子

小强和小丽虽已结婚5年,但是因工作的原因,两人常分居两地。

独自生活的小强因不会做饭,常常去邻居家小美蹭饭。

久而久之两人暗生情愫,暧昧一段时间后两人便住在了一起。

并且对外以夫妻名义,跟周围的人打交道,这二人认为这样的日子幸福极了。

突然有一天,小丽无意间发现了老公已出轨邻居小美,遂小丽找小美谈话,告诉他不要再招惹自己的老公。

出乎意料的是,小美根本不领情,告诉小丽她不管小强结婚与否,都要跟他在一起。

最后忍无可忍的小丽,把这对破坏其婚姻的男女,告上了法庭。

最终判决小强与小美因触犯重婚罪,分别判处有期徒刑一年与有期徒刑6个月。小强与小丽的婚姻关系也被解除,财产分割大部分归小丽所有。

相关法律规定

重婚罪
根据《刑法》第二百五十八条规定:“有配偶而重婚的,或者明知他人有配偶而与之结婚的,处二年以下有期徒刑或者拘役。”

重婚罪立案标准

1.一方确实不知对方有配偶而与之结婚或以夫妻关系共同生活的,无配偶一方不构成重婚罪,有配偶一方则构成重婚罪。
2.一方没有配偶,但明知对方有配偶而与之登记结婚或以夫妻关系同居,同样是重婚。

渣男浪女们这下该收心了吧!
作者: 我是保守d-右派     时间: 2018-2-14 22:38

作者: 我是保守d-右派     时间: 2018-2-14 22:39

最近几场撕x事件如果都能这样处理就好了
作者: 死神之剑     时间: 2018-2-14 23:23

这要做实重婚才能判。你看某星老婆全国皆知,判嘛了,还分财产呢
作者: WWW。冷眼。COM     时间: 2018-2-15 00:10

打炮后记得回家。
作者: 可乐大魔王     时间: 2018-2-15 00:48

必须要判定是同居和重婚才会
作者: 只争朝夕     时间: 2018-2-18 14:08

呵呵,重婚罪早就有了,又不是现在才有,要举证重婚,你知道有多困难吧?我还以为跟台湾学了呢,通奸也以妨害风化罪入刑了呢。
作者: 百佳讲坛     时间: 2018-2-18 14:39

吓死我了。赶紧去隔壁漂亮大姐家浪浪,减减压。
作者: zhuf111     时间: 2018-2-18 15:25

楼主还是好好理解一下法律条文再发贴吧!出轨跟以夫妻关系生活同居是两码事!
作者: 我本无过     时间: 2018-2-18 16:16

我书读的少不要骗我
作者: 一岁就很帅     时间: 2018-2-18 16:30

没常识
作者: 远去的眷恋     时间: 2018-2-18 16:44

哎,那个男的应该加入非洲国籍就没有这个问题了。
作者: 子寒     时间: 2018-2-18 16:54

重婚一直有,真要是向标题那么玩,监狱不够了
作者: 长长短短     时间: 2018-2-18 16:59

可耻的标题党
作者: adoptwo     时间: 2018-2-19 00:22

我能不能举报楼主………这标题党恶心的我不要不要的
作者: leisen     时间: 2018-2-19 08:56

怎么可能的事情,坐实重婚罪如果没有结婚证很难,很难
作者: 请可     时间: 2018-2-19 10:01

作者: 孙晓洁     时间: 2018-2-19 10:50

这条漏洞百出的条例,基本保护不了婚姻内的权利。
作者: 钢铁人     时间: 2018-2-19 11:00

这个法律法规对有钱人有用吗
作者: 花明月暗笼轻雾     时间: 2018-2-19 13:58

哈哈哈
作者: 天使凡尘     时间: 2018-2-19 21:40

还是太简单,对于婚内出轨不管什么原因都应该判刑
作者: L柳瑶瑶     时间: 2018-2-19 23:51

QUOTE:
原帖由 死神之剑 于 18-2-14 23:23 发表
这要做实重婚才能判。你看某星老婆全国皆知,判嘛了,还分财产呢
那叫出轨,不符合题主的标准
作者: yana     时间: 2018-2-21 16:35

要学台湾。通奸罪

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2