标题: [谈婚论嫁] 丈母娘要18万彩礼,说一分不少返还,结婚当天看到陪嫁,我傻了眼 [打印本页]

作者: 小小鱼儿123     时间: 2017-12-15 13:18     标题: 丈母娘要18万彩礼,说一分不少返还,结婚当天看到陪嫁,我傻了眼

C先生跟X女士是在外打工认识的,感情很好,谈了有两年多C先生就带X女士回来见父母。C先生妈妈一听说X女士是农村的立马就不愿意,后来C先生说X女士虽然家在农村,可家里只有她一个独生女,以后没有哥哥姐姐那些麻烦事,并且X女士父母是做小生意的,家里条件不会差。C先生妈想了想觉得有道理,这才阴转多云点头同意了。
[attach]23275487[/attach]

找了个日子双方父母见面,C先生妈妈意思是他年龄也不小了,赶紧把日子定了结婚。丈母娘说可以,只不过C先生家应该下点彩礼吧!虽然不是势利的人,但在十里八乡好歹是要面子的,一分钱不要把女儿嫁出去会被人家笑话的。丈母娘这番话说的在理,连C先生听了都点头,他妈妈却气的在桌底下踹他,后来谈妥了男方家下18万彩礼,女方家会一分不动返还。

筹备婚礼过程中C先生几次问X女士,丈母娘是不是已经把彩礼给你了,X女士连连摇头说是一分钱没有看到,他心想难道丈母娘是准备在敬茶时候给我吗?18万不是个小数目,X先生妈妈当初就是相信会退回才愿意给的,但愿别出岔子,不然也不好交代。

终于等到要去女方家拉陪嫁了,本来以为丈母娘也就是陪嫁被子电器之类的,两辆货运车是肯定够了。意外接到了丈母娘的电话,说多派一辆车,东西多拉不下。心里乐呵的,心想丈母娘这回可算是大出血。到她家一看,院子里矗立一座红布盖着的大物件,我左看右看也没看出来像什么,丈母娘指着让我们把这个也抬走,还让我们小心点,这可是18万买的。

好奇就把红布揭开看了,我的天!是一座玉石鱼缸,丈母娘说花了18万!说家里放这个风水好,她给女儿算过命,说是命里缺石头,所以花了大价钱买了这个镇宅之宝。这个东西四个大男人抬着都费劲,这弄回去家里哪有地方放啊?

C先生心里是有点不高兴,他们对玉石又没有研究,18万够给买一辆好车了,整这个玩意回来,抬回去不给我骂死才怪!

果然,C先生妈看到陪嫁气的要砸掉,大喊着18万啊!最终没舍得砸,但结婚当天一直没对丈母娘开笑脸。现在家里放着这玩意,走路都碍事,想给处理掉,但几个人来看后都说这玩意最多值8000块!一想到丈母娘这么狠,心里就憋气,现在都懒得去她家 ,搞不明白她就一个女儿为什么还要弄那么多钱在手上,你们说她是什么意思?

图片附件: QQ截图20171215131949.jpg (2017-12-15 13:18, 43.92 K) / 该附件被下载次数 0

作者: 雕艺     时间: 2017-12-15 13:27

开局一张图,故事全靠编。
关键图文还不符,小编神人也。
作者: 法诗顿滑动门     时间: 2017-12-15 13:50

如果这是真事,那有这个定时炸弹在这边,说不定哪天就爆了,就这么一个女儿,又何必害了女儿呢?
作者: llj19900517     时间: 2017-12-15 15:02

呃!18万,好多。
作者: 氧气柠檬     时间: 2017-12-15 16:33

18万??镇江好多男方家1万8的彩礼都觉得多,有几家人家是给18万的彩礼的……
作者: x276601483     时间: 2017-12-15 16:58

跟我情况差不多虽然没有18万,我那时只要了8万8,丈母娘回了两台彩电,两台空调,四床被子(还都不是好货,在农村当地买的),当时丈母娘说她一分不要全陪嫁过来,要8万8就是给村里人看看好面子。结果…………嘿嘿
作者: 小小鱼儿123     时间: 2017-12-15 17:18

QUOTE:
原帖由 雕艺 于 17-12-15 13:27 发表
开局一张图,故事全靠编。
关键图文还不符,小编神人也。
转载转载
作者: 小小鱼儿123     时间: 2017-12-15 17:18

QUOTE:
原帖由 氧气柠檬 于 17-12-15 16:33 发表
18万??镇江好多男方家1万8的彩礼都觉得多,有几家人家是给18万的彩礼的……
转载新闻
作者: 宇宙王冰洋     时间: 2017-12-15 20:27

我结婚彩礼要了26.8万,女方啥都没陪。不一样给了
作者: 小嘴⑧嘟嘟     时间: 2017-12-15 21:54

QUOTE:
原帖由 x276601483 于 2017-12-15 16:58 发表
跟我情况差不多虽然没有18万,我那时只要了8万8,丈母娘回了两台彩电,两台空调,四床被子(还都不是好货,在农村当地买的),当时丈母娘说她一分不要全陪嫁过来,要8万8就是给村里人看看好面子。结果…………嘿嘿 ...
这种话你也相信?现在的男的都傻还是什么的,还是上辈子没见过女人啊,有这钱找谁找不着,呵呵
作者: 小嘴⑧嘟嘟     时间: 2017-12-15 21:55

QUOTE:
原帖由 宇宙王冰洋 于 2017-12-15 20:27 发表
我结婚彩礼要了26.8万,女方啥都没陪。不一样给了
你差一窍
作者: 动宾仙子     时间: 2017-12-16 11:03

彩礼也有风险
作者: 万物皆明     时间: 2017-12-29 18:05

[media=x,890,500]http://v.youku.com/v_show/id_XMzI2MjE5NTUzNg==.html?spm=a2h0k.8191407.0.0&from=s1.8-1-1.2[/media]

欢迎光临 梦溪论坛 (http://bbs.my0511.com/) Powered by Discuz! X 2