| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装大重修—老房子 新希望
    家庭装修  >  [装修日记] 装大重修—老房子 新希望     
    查看: 127480  回复: 206
     207  1/5  1  2  3  4  5  > 
    [装修日记] 装大重修—老房子 新希望      查看: 127480  回复: 206
    • 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-5-29
    • 行业 其它
    •  
    装大重修—老房子 新希望

2020年初老公提出了要给娃购置一套学区房,我经过深思熟虑举手附和,经过了差不多半年的看房之旅终于在2020年底拉动了镇江的GDP成功购入一套学区房—传说中的老破小!拿到这套约等于毛坯房的老破小,想要自住就必须要装修,2018年装修了一套房子在0511学习到了很多装修知识,前两天刚刚敲定了装修公司就想着赶紧先来0511冒个泡,2021准备进入装大的重修之路,加油!

【小区名称】:三茅宫
    【所在楼层】:3楼
    【建筑面积】:54平米
    【装修风格】:简单清爽的北欧风(据说省钱
    【包工方式】:全包
    【装修公司】:锦凡装饰(传说中的张总)
    【开工日期】:2021年5月4日
    【装修预算】:原计划是5万入住(现在看来是奢望)
    【户型图片】:等我找到了就发出来

这个就是男主人绘制的原始图

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

关于买房:
         坎坷的买房之路,还是想说一说!不但记录了我的看房历程,还开扩了眼界(看从没有看到过的旧房子,会无比朴素的呈现在我们的眼前)!我们总共跑了有大半年,每个周末都沉静在老破小之中,不是在看老破小就是在看老破小的路上!户型奇葩,装修差,户主神奇,应有尽有!今年看了《小舍得》才觉得,写得很真实!
         虽然是买老房子,但是我们还是商量了一下购房的基本要求,首先房子最好是在大院子里面的,不想要那种没有物业的零星街边的楼。然后就是一楼和顶楼不要,很简单老房子的一楼一般就是地面一层我怕潮湿而且一楼一般带个自建的小院子价格也贵,顶楼我怕漏水。最重要的一点就是总价要低一点(主要还是因为囊中羞涩)抱着这样的基本原则我们开始了看房之旅,我虽然经常在三茅宫一带活动但是没怎么进去过小区里面也没有朋友啥的住这片,真正开始看房就觉得这一片的房子内在真比它外表看着还要破旧,楼道地面黑漆漆的,各种线路密密麻麻。户型奇葩:卫生间全暗没有窗户的,卫生间太小放不下洗脸池的,房间居然还有不带窗户的,装修这一块我也是蛮佩服的房龄普遍在20-30年的房子居然还有类似毛坯房的存在(窗户是木头窗框的,灯是那种拉线开关的),就这么住这么多年啊!我开始看房的时候各种吐槽这么破的房子价格还一点都不便宜,自从看了学校门口的一套房子,楼道昏暗,地面油腻发黑,还有一股异味,线路混乱跟个蜘蛛网似的,房子里面我都没有仔细看就赶紧走了,之后我在看房子居然都觉得哎,还不错啊,这就是没有对比就没有伤害啊,哈哈!就这样到了2020年下半年,我们还是没有买到中意的房子(觉得还好的价格太贵)这套房子我老公几乎是一眼看中的,价格虽然还是超出我们的预算且只有一房朝南约等于毛坯房,但是房间有窗,厨房有窗,卫生间也有窗,客餐厅虽然是个暗厅但是因为有厨房一面墙的窗户导入光线也还能接受,果断拿下!关于装修:
          拿到房子虽然产证面积只有54不到一点,但是不得不说老房子就是有个好处没有公摊面积,真的没有哦房产政上面就写的公摊面积0,两室一厅的格局足够我们一家三口居住了。我老公自己测量了一下套内尺寸,画了个简单的图,我两开启了看0511装修板块和下载各种装修APP,专研小户型装修,还有那个不足4平米卫生间的装修方案。今年过了年我和老公商量了准备搭手,这套房子不讲究啥风格啊之类的,主要是经济实用为主,所以只找了3家量尺寸出方案,第一家是我之前装修公司的设计师,第二家是我老公同事推荐的帮他们家装修的纪总,第三家就是我在0511装修帖子里面翻出来的张总(感觉张总在0511老房翻新这一块还蛮红的)。第一家给我的是半包报价,不包含拆除我需要自己找人拆除和购买主材,半包是我原本最倾向的方案,第二家我老公同事推荐的说纪总做事认真负责,但是都是做新房选修的多。为什么会选择张总我重点说一下,老房子里面各种老化的管道等设施张总一看就知道是干啥用的,并且提出了相应的解决方案,后期带我们看了他正在装修的好几家工地和装修好的房子,我们基本暂定是张总了。张总报的是全包报价,流程和我以前的半包也不太一样,先带我们看了几项主材(后期也可以调换多退少补的原则),基本认可后就在5.1小长假期间愉快的签订了装修合同!      

仪式感满满

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

先发点我喜欢图片,因为客餐厅比较小首选卡座设计,我找的也是类似图片!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

分享一下装修前家里的样子,留着后期和装修好后对比一下这是主卧室和次卧室,厨房和卫生间。这个小房间还是实木地板哦

中规中矩的主卧室

实际厨房光线蛮好的,这个拍的不太好,我家拥有最多窗子的地方估计就是阳台和厨房了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

占个楼

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

占个楼

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

占个楼

• 来自 江苏省
    • 精华 87
    • 注册 2017-9-7
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-12
    •  

恭喜,三茅宫那里生活真的太方便了,上学幼儿园到高中都在附近,老师很负责

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

主要是之前就是一直生活在润州区这一带,所以学区房直接就考虑了三茅宫,不过三茅宫这一条线是真的啥都有还靠着朱方路大菜场(虽然我不咋的去)生活倒是真的方便

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-29
    • 行业 工业制造
    •  

坎坷的买房之路,还是想说一说!不但记录了我的看房历程,还开扩了眼界(看从没有看到过的旧房子,会无比朴素的呈现在我们的眼前)!我们总共跑了有大半年,每个周末都沉静在老破小之中,户型奇葩,装修差,户主神奇,应有尽有!今年看了《小舍得》才觉得,写得很真实!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-17
    • 行业 商业贸易
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

2018年我们在0511装修版块相遇过,翻一翻当年的帖子,有点想念@吃货总比痴货强这样的开心果!也有点想唐老鸭这个版主!我们还有幸和0511去过常州的灯具城!没想到今年,我们又来0511家装版块了!今晚回家会从老帖中截个图,请不要说我们盗版噢

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

我现在才发现,我买的竟然是传说中的手枪户型

小手枪

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

5月4号,我们选定了吉日开工,开工大吉!

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

恭喜开工,装友加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

马上发点老房子改造前的样子,留着以后可以对比

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

没想到,我们家的老房改造型的装修,并没有很多的观众!实际上,我觉得老房改造才是最见功力的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-27
    • 行业 基础设施
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

发一张你的照片,证明一下,大锤现在80一天是肯定不够的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-30
    • 行业 其它
    •  

来学习老房改造。楼主是半包吗,能否短个价

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

竟然没有人问:“请问在哪里买得到呢?”
    我还是自己接吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

我以为我用的锤子是这样的,不但神奇无比,还有雷电Buff加身!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

实际上,我用的锤子却是这样的的朴实!但是,往往最高端的房子,越是要选择最朴实的锤子来敲墙,这样敲出来的砖才有灵魂!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

两天不去,张总的效率还是很高的,家里的家具都拆了地砖和简易厨房都拆干净了这就是传说中80的大锤吗!

主卧门口的衣柜顶部已经有霉斑了,前房主打了个小顶柜不透气,捂的有霉斑了。

这个橱柜原生态吧

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

说道拆除,我就不得不提一下选择全包的好处了,我家拆除地砖的时候把楼下的墙皮个震动的掉了几块下来,张总告诉我后我吓了一跳,我最怕的就是遇到这些事情,还好张总说他会妥善解决的,楼下人家也不会找我的。后来他和楼下房主协商解决了,我感慨了一下幸好全包了

• 别样日出
    • 该用户已被删除
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

开始的时候我比较倾向于半包(其实出于资金考虑最初我是想清包的就想了一下就放弃了,虽说可能是省钱了,但是相对来说要烦的神肯定就更加多了,而且我想了一圈发现我也不认识啥靠谱的水电工,瓦工,木工等等!果断放弃)初步定下张总的时候我也和他谈过半包的想法,张总给的建议是面积太小了建议全包,如果超过80平米的话可以考虑半包,因为房子太小自己去买材料其实相对来说没有什么还价的优势,初步给我列出了如果半包我要准备的材料,我和老公商量了一下还是尝试了对我们来说相对省事的全包方式。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 别样日出 于 2021-5-13 15:15 发表
    张总给你出效果图了吗

你家柜子也包给他了吗?他会给你出柜子图纸吗?
    你也是一个班的同学吗?我家柜子也是包含在全包里面的,柜子还没有给我图纸哦,我之前问过一下了,他说木工前会喊我们现场,现场按照我的生活习惯和意思来确定衣柜的具体内部结构和格局,现在只是给了我一个框架,平面图纸上表明衣柜的位置和外框尺寸。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

开关插座定位这一块也是这么操作的,他基本定位好了后喊我看,我再根据自己的习惯要求来适当增加开关插座,张总说了个基本原则,增加开关插座他不另外收钱,但是我增加的开关插座要合理要求,这一点我表示很赞成,咱也不是无理要求的人对吧!我喜欢这种有商有量的合作方式

• 别样日出
    • 该用户已被删除
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 别样日出 于 2021-5-13 15:58 发表
    当初,就是因为他这么说,我才没有选择这家
    每个人看法不一致吧
    我喜欢落到实处才不会扯皮
    让我去说怎么做,当场我怎么可能考虑这么周到,到时候弄的不对,
    又没有图纸,真的很难说
    要求不高的人完全可以选 ...
    谢谢你的提醒,我之前也装修了两套房子,经验谈不上多但是还是有数的,对与你说的装修是自己的是要多看看这一点我超级同意,我自己的家即使是全包我也要时刻关注,这样才能尽量减少后期你说的这种妥协

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

对与装修公司的选择这个是每个人的想法都不一样,但是我就不太同意你说的全包是对与装修要求不高才做出的选择,没有人会对自己的家装修要求不高的那是你即将要住很久的一个地方(那种炒房的就不谈了),所以我买房的时候有个原则就是不买中介装修好的那种房子即使是全包我们也是尽量考虑到各个细节包括我能想到的各个方面,比如你说插座你说要保证家里没有接线板我认为这不是基本的要求吗,水电工基本定位我来补充,我结合了现在家里插座使用的情况又增加了我认为需要的,比如说餐桌旁加一个我可能要吃火锅等等。。。衣柜这一块他没有给我细节图,只是平面图标明衣柜位置和尺寸你说的没有图纸会扯皮这个我觉得不会的,我只是要结合自己的生活习惯比如说喜欢挂衣服的地方多这些来调整衣柜内部格局就行了这个很难有纠纷吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

至于选择全包我来说说我的想法,原来我也倾向于半包,因为我之前装修都是半包,但是因为是那种20-30年的老房子,我还真没有装修过的经验,也担心后面有什么情况自己应付不来。所以我经过对比也看了张总装修的桃花坞和中山路包括三茅宫的好几套正在装修和快要装修好的房子才选择了相对来说改造老房子经验比较丰富的张总(希望张总不要让我失望)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

首先说一点我不是张总的拖,我准备装修房子的时候第一个想到的就是来0511家装板块,去装修板块里面的改造翻新板块把网友们发的帖子都看了一遍找到了张总的电话才有了后面的合作,发帖子记录一下我的小家的蜕变,当然也是希望对装修公司有个监督和督促的作用,还有就是和网友们交流和分享一些装修的想法和经验。

• 别样日出
    • 该用户已被删除
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 别样日出 于 2021-5-14 11:05 发表
    我一开始,也抱着你这样的想法来得,后来发现装修真的是太坑了

希望你们家装修顺利

也祝福自己吧
    谢谢,前期多沟通能有效减少后期出现问题的几率我家的合作也是刚刚开始,目前还是比较满意的,希望一直保持住

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 别样日出 于 2021-5-14 11:05 发表
    我一开始,也抱着你这样的想法来得,后来发现装修真的是太坑了

希望你们家装修顺利

也祝福自己吧
    都忘了关心一下最后选择的哪家装修公司啊

• 别样日出
    • 该用户已被删除
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

心态要好,即使是再好的装修公司也会有让你不满意的地方,关键还是要看解决问题的态度,欢迎互相学习,吐槽

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

关于房子的装修风格,我挑了好几个月!选中了一款,自认为既有颜值又有逼格,装修效果肯定么的说!但是回头想一想上次装修的经历,才意识到:选择什么样的装修风格其实真的无所谓。家,最重要的是家居的气氛,装修风格再好看也有看腻的一天!而良好的家居氛围却让人越住越离不开!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-4-2
    •  

全包吗?多少钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-6-13
    •  

顶一顶,请问你这个全包多少钱

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

星期六,又是一个快乐的周末!虽然手机里不断提示的爆雨如约而来,而我们也是不迟辛劳的打电话给张总,让他关照工人,一定要关好窗户!但我们心中还是充满了忐忑的!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

暴雨如约而至,虽然时间不长,但我却总是以为到底是哪位大神在渡天劫!后来一想,镇江可能是许仙同学又去金山寺了!法海,放过我官人

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

星期六傍晚,透过磅礴的大雨,我骑着小电驴,来到了充满希望的小房子。工程的进度有目共睹,非常的迅速,水电基本上都是按我们的要求布置的!但补缺查漏是必不可少的!上几张图,看看水电的布置!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

水走天,电走地的基本常识还是保持挺好的!而红管走火线,蓝管走零线的也是执行得挺到位的!
    关键是地上没有水渍,说明工人走前有关窗户,而地面也有明显的打扫痕迹,给个良好的评价!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 工业制造
    •  

精心检查,少了一个餐厅壁灯,少了一个摄像头插座,还少留了一个感应灯的插座!这些少掉的已经全部补起来了!
    这里要说一下,不管半包还是全包!但是检查的事情不能只靠张总,毕竟自己的家,只有自己才是最有感情的!

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2021-5-13 11:25 发表
    来学习老房改造。楼主是半包吗,能否短个价
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 婷蘑亮 于 2021-5-15 21:55 发表
    全包吗?多少钱
    已短

207  1/5  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >