| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]北固湾171装修大作战------毕业照来了
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]北固湾171装修大作战------毕业照来了     
    查看: 152590  回复: 409
     410  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]北固湾171装修大作战------毕业照来了      查看: 152590  回复: 409
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-7
    •  
    [2018金钢铂林地板杯]北固湾171装修大作战------毕业照来了

此帖已成功报名
    2018家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:招商北固湾三期

【建筑面积】:171
    【装修风格】:简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:壹明设计
    【开工日期】:2018年10月07日
    【装修总价】:六十万左右

欢迎加入家装官方VIP大宅QQ群 群号:565444352

【户型图片】:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于买房:去年的时候老婆研究生毕业面临择业的问题,为了忽悠她来镇江与我团聚,我承诺给她一个美美的大房子。虽然有了这样一个目标,但是作为拖延星人的我们,并没有认真执行这个计划。直到有一天路过北固湾售楼处,老婆说我们进去溜达一下,发现低调开盘的三期户型价格位置都非常合适,而且还特别抢手!于是我们立刻加入抢房大军。三天后背着贷款拿着购房合同走出售楼处的时候,居然有种恍恍惚惚的感觉
    关于装修:招商的效率很高,今年初提前拿房了。随后我们开始挑选装修公司。说到这里,不得不提一下我四年前那次装修的经验教训。当时挑选的是一个小公司,但是价格并不便宜,设计师也只是按照我的大致想法画了结构图,颜色搭配的土的不能再土,家具也挑选的过大,导致小户型的屋子堵得满满的。当然我也有问题,没有百分百信任设计师。所以这次我跟老婆说:要么我们完全自己设计,要么就完全信任设计师。所以找一个靠谱的设计师就成了我们的首要目标。抱着这个目的,我们走访了很多家装修公司和个人工作室,但是一直也没有特别心动的感觉。直到有一天我在0511上面看到了壹明设计的某个装修帖子,让我和老婆都眼前一亮。随即加了小明同学的微信,想当面拜访一下。没想到他很客气的说最近都约满了,要等到下周才有时间。我当时觉得他太傲娇了准备pass掉。但是老婆很喜欢他的风格,让我一定要去谈谈才行。下班后我就没打招呼直接到了他的工作室,才发现这家伙不是傲娇,是真的忙。。。每天工作到半夜一两点都是常态。后来有一次我想看看他在建的工地,他给我约到了晚上九点半,两个小时带我们看了三个工地,然后自己精神抖擞的回去继续工作。但是打动我们的并不仅仅是他的刻苦,而是他的专业。对,我说的是专业,并不是职业。不像大装修公司的设计师职业化的态度,不考虑需求,不考虑实际,一套方案吃遍几家。在我认识小明的这段时间,他的每一个作品都能看出来他在突破自我,我们也随之对他越来越有信心。风格的选择上,我们最终选择了简约。一是喜欢简单干净的感觉,二是预算实在吃紧,正巧小明也在这个风格上有了新的感觉,于是就有了这个作品。不多说了,上图。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

没想到装修预算引起了这么多同学注意。其实当初讲到预算的时候我和小明认真的计算过,小明给我的前提是放弃中央空调和地暖,但是贪心的我还是做了。而且小明做出的效果图确实也惊艳到了我,其中的一些亮点肯定花钱大大滴。所以预算一定是会超的。之所以还写三十万就是为了四个字:不忘初心
      装修这个事情,见仁见智。物美价廉的的代价就是得花费大把时间,并且要管住自己,明确自己的需求。以中央空调为例,有限的预算让我直接放弃了某金和某菱,考察对象以国产品牌为主,采用了风管机+中央空调的搭配。这期间我花了快一个月时间,逛遍了市区各大卖场,修改了很多次方案,终于搭配出性能和价位都很满意的配置(在这得感谢九九电器的晶姐,不厌其烦的跟有纠结症的我反复制定了五六种方案)。而且作为一个长期和各类工厂打交道熟悉质量控制的人,对于建材,我的原则就是,无论是大厂还是小作坊,都不预设立场,只要环保、原料和质量过硬,都可以用。毕竟咱的预算有限啊!
      紧抠预算的一个受害者就是小明同学,他不止一次捂脸长叹我是他预算最低最紧张的一个平层客户,虽然我也很担心过低的预算会影响到他的发挥和房屋的功能性,但是这个时候,我也只能鼓励他:“只有这样才能体现你的水平嘛”!现在先走着瞧吧,如果真的遇到特别心动的环节,砸锅卖铁也得装下去不是吗?不过好在小明也是一个很接地气的设计师,确实帮我想了很多省钱又有效果的设计,以后慢慢呈现吧。  
      关注装大的同学里面,除了土豪,更多的应该是像我一样,积蓄有限却想要一个完美家装的年轻人。写这篇装修日记也是希望能记录下这段时间自己的心路历程,给跟我一样对装修充满期望和迷茫的同学一点点参考。
      装修路上,且行且珍惜吧

已定材料:
      中央空调+风管机:格力
      地暖:菲斯曼
      新风:松下   
      防盗门:梵蒂斯
      垃圾处理器:摩恩(土豪Y总赠送)
      窗户:香港德尔斯卡
      前置过滤器:海尔
      网线:秋叶原六类
      浴缸:TOTO
      木地板:金钢铂林  
      瓷砖:亿都八号库 罗曼蒂克  
      美缝:马贝美缝
      洗碗机:西门子
      集成灶:浙派

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

占楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-28
    • 行业 政府行政
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-8-10
    • 行业 其它
    •  

恭喜开工大吉,装修开始辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-11-18
    • 行业 娱乐餐饮
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-5
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-9
    •  

现在装修30万肯定打不住的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-3
    •  

恭喜恭喜,北固湾大平层的户型预算必超啊

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

预算估摸是要翻倍的,做出这样的效果,材料不简单,对工人要求有些也不低

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-10
    •  

恭喜恭喜没记错的话 我前几天刚看过你家的效果图 难怪刚刚看了觉得好眼熟 不错不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-11
    • 行业 其它
    •  

恭喜恭喜开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-19
    •  

开工大吉!装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-15
    •  

30万费用不够  不够 不够 心理做好翻一倍的准备

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-4-1
    •  

30w设计师咋突破自我  全是大白墙 外加 小作坊的东西 估计可行  宜家 都超 你预算 更别说 效果图中的中央空调 各种点光源 窄边框 移门了

• 来自 江苏省
    • 精华 91
    • 注册 2017-7-19
    • 行业 房产建筑
    •  

感谢支持!!专版同步跟新!https://bbs.my0511.com/f1189b

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-9-13
    •  

9栋业主绑顶,牛人。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-7-22
    • 行业 工业制造
    •  

设计很有感觉,隐形门那面不要踢脚线吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 ck66504 于 2018-10-7 23:46 发表
    171三十万装修开玩笑吧,我86的都20万了隔壁136的已经靠50万了
    应该会超 原则就是尽量控制

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 bbbbb 于 2018-10-8 07:54 发表
    现在装修30万肯定打不住的
    一个美好的愿望

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 国新壁纸软装 于 2018-10-8 07:54 发表
    恭喜恭喜,北固湾大平层的户型预算必超啊
    一颗红心两手准备

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2018-10-8 08:33 发表
    预算估摸是要翻倍的,做出这样的效果,材料不简单,对工人要求有些也不低
    翻倍。。。太可怕了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江小混沌 于 2018-10-8 09:18 发表
    恭喜恭喜没记错的话 我前几天刚看过你家的效果图 难怪刚刚看了觉得好眼熟 不错不错
    谢谢啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 心之所愿 于 2018-10-8 11:59 发表
    30万费用不够  不够 不够 心理做好翻一倍的准备

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Daisy茜儿 于 2018-10-8 14:13 发表
    30w设计师咋突破自我  全是大白墙 外加 小作坊的东西 估计可行  宜家 都超 你预算 更别说 效果图中的中央空调 各种点光源 窄边框 移门了
    简约设计大白墙很出效果的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zjttt 于 2018-10-8 20:09 发表
    9栋业主绑顶,牛人。
    谢谢邻居

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 流浪人在漂泊 于 2018-10-8 20:14 发表
    设计很有感觉,隐形门那面不要踢脚线吗?
    应该不需要吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-15
    •  

10栋业主帮顶我家大白墙不做新风不做地暖都已经下去50多了,还有很多没买

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-26
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 酷酷的大黄鞋 于 2018-10-8 21:49 发表
    且装且看吧,如果都想定一线品牌的话,翻倍也打不住,再加上烧钱的木饰面,预算真没办法预估

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

黑白配 很好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

l风格很多国家都流行,效果棒棒的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-17
    • 行业 其它
    •  

给楼主打call

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-11
    • 行业 其它
    •  

户型大气,效果图漂亮的。

• 来自 江苏省
    • 精华 15
    • 注册 2014-3-17
    •  

效果图惊艳全场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-3-23
    •  

跟着看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-26
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-4
    •  

这个设计感好强。但是30万。。。。可能真的不够呢。我家最近也准备2套房装修,也喜欢这个极简风格。去了解了下,超窄边框移门,门墙一体,嵌入灯条这些老贵了,都属于个性定制。。。。还在纠结中。。。极简原来真的不省钱。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

恭喜开贴

410  1/9  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >