| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2018金钢铂林地板杯]北固湾171装修大作战------毕业照来了
    家庭装修  >  [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]北固湾171装修大作战------毕业照来了     
    查看: 153116  回复: 409
     410  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] [2018金钢铂林地板杯]北固湾171装修大作战------毕业照来了      查看: 153116  回复: 409
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-5
    •  

楼主家户型很好

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2002-11-10
    •  

这个设计的主卧衣帽间没实际意义!为了衣帽间而衣帽间!其实可以背靠背的衣柜就可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-4-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 酷酷的大黄鞋 于 2018-10-24 22:05 发表
    关于前置过滤器:因为这次家里装了地暖,所以考虑在进水处加装一个前置过滤器。百度对前置过滤器的介绍是:前置过滤器通常为“T”型结构。上面的“一横”的位置左右两端分别为进出水口。下面的“一竖”位置为机 ...
    网络布置跟我考虑的一样 确实需要做ap面板呢 不然这房子wifi信号肯定不行

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 菜园子cc 于 2018-10-25 07:58 发表
    功课很详细工程进度很喜人呀
    老铁真捧场

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 纠结的仙人掌 于 2018-10-25 19:13 发表
    网络布置跟我考虑的一样 确实需要做ap面板呢 不然这房子wifi信号肯定不行
    对的呀 似乎除了用AP面板并没有其他合适的方案了 你家还用了啥智能家居吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电快完工的时候,项目经理刘总催我们把浴缸订一下。周末的时候我们直奔月星,逛了一圈后只能说:太贵了!现在市面上浴缸主要分为三种:亚克力、铸铁、珠光亚克力。亚克力浴缸是最常见也是最便宜的一种,优点是造型可以做的漂亮一点,缺点是容易变黄表面容易被划伤。铸铁的主要特点是比较结实耐磨,但是造型简单而且肤感太冷,想想大冬天靠在冰凉的铁壁上泡澡,画面太美,价格也比亚克力的贵得多,还有一点---太重了。珠光亚克力据说综合了以上两款的优点,既漂亮又轻便耐磨,还不容易变黄,当然价格也是相对比较高的。比较了一圈之后我们选中了TOTO的一款珠光亚克力的,确定尺寸的时候发现有件尴尬的事情。我们预留的尺寸只有一米七,这还是在没封管子没贴瓷砖的情况下。保险起见只能选一米五的浴缸,但是这款珠光亚克力的只有一米六的款式。只有亚克力的有一米五的长度。我们也实在选不动了,就直接付钱订了下来,暗暗祈祷TOTO的质量给力一点,不要用了几次就发黄了。不过好处是比珠光的省了两千多大洋,哈哈!(图是淘宝类似款)

水龙头也像图片上一样装在侧面了,因为纵向的尺寸太紧张了。代价是挤压了马桶和洗手台的尺寸,不过好在有两个卫生间,为了浴缸牺牲一点空间还是可以接受的,谁叫老婆大人喜欢呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这周的主要工作时中央空调和新风以及地暖的安装。空调用的是风管机+中央空调的搭配。客餐厅用的是一台大三匹的风管机,四个房间用的是中央空调。在做方案的时候基本上空调商家都是在客餐厅布了两台风管机或者是5P两个内机的中央空调。但是从很多客餐厅面积跟我差不多的亲友实际使用情况来看,一台大三匹的空调制冷完全搞得定.某位日系品牌的工程部小哥很自信的跟我说:你家这个面积,一台制冷肯定够了!(虽然他紧接着加了一句:这个不算正式承诺,只能是私人保证)。本着节约的目的(其实是穷。。。)我冒险选了一台大三匹的。毕竟格力制冷挺好的,制热嘛,交给地暖了。安装空调的时候发现一个坑,那就是格力空调不负责内外机的供电源线的布置。似乎其他空调厂家是至少负责其中一个线路的布置的。紧急和刘总协商了一下。让电工一起做了。  虽然水电进场之前约了空调新风地暖一起现场协调过了,但是后进场的新风还是和空调在部分地区产生干涉了。好在松下新风的师傅们比较专业,格力空调的韩工也专门回来一趟,共同把问题解决了。松下新风尹经理的联系方式是在0511上发现的,见面了发现居然是老乡,软磨硬泡讲到了心理价位,不过当时见面的地点不是在他们的店里,而是在沃尔玛的KFC,尹经理要求先付全款,我们心里有点打鼓,他居然从包里掏出了营业执照给我们看!!!我们心里更不安了,哪有人会随身带着这些东西?!他看出来我们的疑惑,解释说是在某小区谈精装修的工程投标才带着营业资料的。看在他诚恳的长相和专业的态度上我们选择了相信他,直接转账付了全款。后面也证明了我们选择的正确,至少目前来看,安装做的很专业

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于木地板:全屋铺木地板应该是我这次装修做的最纠结的选择。这里的全屋是指除了两个卫生间,其余的地方包括厨房和阳台都铺木地板。首先这是小明在设计图上就体现出来的。小明设计方面有一个我个人觉得是优点的地方,就是设计图上的东西来源都有依据,都可以在淘宝或者实体店里买到。地板我们逛了很多家,在金钢铂林看到了最接近设计图的款式,难得的是老婆、我妈和我都很喜欢。于是果断交了订金。这里还得夸一下金钢铂林的老总,虽然我们在他那应该只算一笔小生意吧,但是还是能感受到他的豪爽,在业务员讲错话的时候及时救场,直接促成了我们签单。  虽然订了,但是我心里难免七上八下的,因为厨房用木地板实在是心里没底。奈何老婆喜欢,小明也再三跟我保证他认真了解过这款,金钢铂林的老总自家别墅地下室也用的这款防水地板。所以咬牙决定不纠结了。毕竟话说回来颜值和价位都很出彩

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

关于瓷砖:装修里瓷砖是预算大头,这次虽然全屋铺了木地板,但是阳台厨房墙砖和卫生间的砖还是要用不少。抱着能省则省的态度,我们在月星和亿都逛得都快吐了,离我上次装修已经过去五年了,建材的涨幅果然感人,瓷砖的价位让我感觉预算要被拉高一截了。不过目前我们发现了一家似乎性价比还不错的店,准备深入了解一下,要是谈成了就跟同学们汇报下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-17
    • 行业 其它
    •  

追完更新的读后感:老婆大人最大
    厨房墙面日本珐琅板了解一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-9
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 酷酷的大黄鞋 于 2018-10-30 20:01 发表
    对的呀 似乎除了用AP面板并没有其他合适的方案了 你家还用了啥智能家居吗?
    mesh路由器了解一下,嫌贵可以再了解下华硕的aiMesh

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-9
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主开贴开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-6-19
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-11
    •  

老板,风管机,中央空调,地暖新风价格短我下

• 来自 江苏省
    • 精华 108
    • 注册 2015-11-2
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 wanghs0511 于 2018-10-31 13:48 发表
    mesh路由器了解一下,嫌贵可以再了解下华硕的aiMesh
    搜了一下 这个mesh确实是个好东西 这下多了一个备选方案 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 菜园子cc 于 2018-10-31 13:09 发表
    追完更新的读后感:老婆大人最大
    厨房墙面日本珐琅板了解一下
    土豪走开 我要是能装得起珐琅板就不用纠结瓷砖价格了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宋仲基 于 2018-11-2 00:04 发表
    老板,风管机,中央空调,地暖新风价格短我下
    已短

• 来自 江苏省
    • 精华 91
    • 注册 2017-7-19
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天来更新一下找平的事情。因为做了地暖,而且是全屋强化地板,所以在地暖安装之后需要进行全屋找平。在开始装修时,我就比较了不同公司之间找平的价格,大差不差---都是一样的贵。请教了邻居们,发现有些邻居是把找平单独拿出来自己请工人做的。然后我请了几位师傅上工地实测报价,都告知我需要做两次找平,而且价格相对于装修公司并没有很大的优势。想着光找平一项就要花掉我一万多大洋,内心是崩溃的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

但是在了解找平的过程中,我意识到一个问题,就是为什么需要做两次找平?有些人给的理由是只找平一次会沉降,会开裂,或者是精度不够。但是我觉得这些似乎并不是能站得住脚的理由。随后我在58同城上搜专业找平公司。镇江本地做家装专业找平的公司基本没有。我加了苏州和南京的几家找平公司的微信。南京的找平公司听了我说的情况,很肯定的跟我说他们的做法就是一次找平一次成功,保证不会沉降,也能保证强化地板的安装,至于开裂,找平一次和找平两次都会开裂,只要保持在一定的百分比以下,不会影响地暖的使用和地板的安装。苏州的找平公司老板人非常好,明知道不可能做我生意的情况下,忙完了白天工作,直到晚上八点还主动给我打电话答疑解惑。也很肯定的说像我这种情况只需要一次找平。有了专业人士的支持,我决定试一试。于是约了南京的找平公司跨市施工。每平米单价比镇江的低,而且只需要做一次,价格实在是很美丽

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

南京的这家找平公司老板姓年,跟我约了早晨七点钟在小区门口碰面,因为跨市施工,来回不方便,所以他带了豪华阵容八位师傅一天搞定。碰面的时候才发现这个老板是个年轻帅气的小伙子,更让我惊讶的是找平建材居然都是从南京运来的。年老板跟我说他一早四点钟从六合码头直接拉材料来的镇江,这样的话成本可以省很多。工作开始之后发现了两个问题,一就是我们家南北阳台和厨房相对于外面水平太低,耗费的材料超过了他的预计,需要紧急补充材料。二是卫生间地面太高,即使外面找平之后留给卫生间的高度也及其有限,这样的话卫生间铺砖之后的高度会稍高于客厅。和项目经理协商了之后也确实没啥好办法,只能听之任之了。  等到我下班回家,全屋一百多平的找平已经完工了,不得不说效率确实很高。粗略看了一下施工效果还可以。具体情况还要等地板公司安装前的检测。年总承诺要是因为找平问题影响了地板安装,他们无条件修补。因为找平的厚度超过了原先合同的约定,所以在合同基础上多出了一千四百块的的材料费。(在此感谢一下补运材料的陈老板,当天我们补充了两次材料,第一次要的很急,打了很多公司的电话只有他们随叫随到了。第二次是下午四点左右工人发现还缺几袋沙子,陈老板也没有因为时间太晚数量太少而拒绝送货,一个小时内就把货送到了。)总体费用算下来比之前工人的报价便宜了五千左右。想想省了这么多钱,顿时觉得找平前做的功课还是很值得的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-17
    •  

差不多的面积,差不多的预算,一样准备逼疯设计师

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-17
    •  

但是感觉lz比我厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江ZJJ 于 2018-11-9 21:05 发表
    差不多的面积,差不多的预算,一样准备逼疯设计师
    任务艰巨啊 共同努力 大概率会超

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 镇江ZJJ 于 2018-11-9 21:08 发表
    但是感觉lz比我厉害
    木有 想省钱就得多花时间 赚钱不易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-14
    •  

恭喜邻居开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 BGHGO高端定制 于 2018-11-10 23:28 发表
    恭喜邻居开工大吉
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

双十一了,给各位安利一个东西----美的浴霸嵌入式集成吊顶取暖器卫生间浴室三合一双电机纤薄风暖  这个好东西是一起装修的小伙伴安利的,应该算是同类产品中性价比最高的一款,最主要的是还带有感应小夜灯,作用范围两米。晚上去卫生间的时候安心多了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-8-15
    • 行业 工业制造
    •  

QUOTE:
    原帖由 酷酷的大黄鞋 于 2018-10-7 23:05 发表
    此帖已成功报名更多家装信息关注

【小区名称】:招商北固湾三期
    【建筑面积】:171
    【装修风格】:简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:壹明设计
    【开工日期】:2018年10月07日
    【装修预算】: ...
    户型好,大平层住的舒服

• 来自 江苏省
    • 精华 36
    • 注册 2010-12-16
    • 行业 商业贸易
    • 我们爱旅行 单车达人 家有萌狗
    •  

确实是  比某某城的联排布局合理多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-22
    • 行业 商业贸易
    •  

楼主写得真不错,功课做得仔细,学习到了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 酷酷的大黄鞋 于 2018-11-9 20:09 发表
    但是在了解找平的过程中,我意识到一个问题,就是为什么需要做两次找平?有些人给的理由是只找平一次会沉降,会开裂,或者是精度不够。但是我觉得这些似乎并不是能站得住脚的理由。随后我在58同城上搜专业找平公司 ...
    麻烦楼主短一下南京这个找平公司的报价,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-22
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 ck66504 于 2018-10-7 23:46 发表
    171三十万装修开玩笑吧,我86的都20万了隔壁136的已经靠50万了
    30万肯定不够,翻倍应该大差不差吧。装修真的很烧钱

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 坏头头 于 2018-11-11 21:42 发表
    户型好,大平层住的舒服
    这不是因为买不起别墅嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇文飞凰 于 2018-11-12 00:38 发表
    确实是  比某某城的联排布局合理多了
    平层布局简单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 孟元妈 于 2018-11-13 15:28 发表
    麻烦楼主短一下南京这个找平公司的报价,谢谢
    已短 预算肯定会超 尽量控制吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 MD全皮沙发顾问1 于 2018-11-13 13:02 发表
    楼主写得真不错,功课做得仔细,学习到了!
    哈哈 谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-10-17
    • 行业 其它
    •  

对着发自XS Max 几个字,流下了贫穷的泪水

410  3/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >