| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 清包打造淘气乖宝之家(公布木工电话)
    家庭装修  >  [装修日记] 清包打造淘气乖宝之家(公布木工电话)     
    查看: 179224  回复: 371
     372  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    [装修日记] 清包打造淘气乖宝之家(公布木工电话)      查看: 179224  回复: 371
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-28
    • 行业 其它
    •  
    清包打造淘气乖宝之家(公布木工电话)

宝宝越来越大,现住的房子不够住了,去年4月离现在家不远处江山名洲重买了套小户型自住。年初拿房后,上网学习,阁楼网上随便找人设计了一下平面图,谈不上满意,就凑合着装。毕竟阁楼也就是客房书房和储物。
          前几天,朋友介绍了敲墙和阁楼开口的师傅,布置完该敲墙的和楼梯洞位置,基本上不管了。今天去验收,垃圾清扫干净,阁楼洞也开得不错。敲过墙后,家里感觉大了一些。可惜带宝宝去的没有拍照片。
         后联系水电师傅,水电师傅到外地去咯,后天才回。水电开槽要等两天。不过我家也不急。计划清包慢慢装,再放几个月。

借用一下邻居的户型图  我对照片处理了一下,白色画线的是我敲墙的位置。(两个阳台打通了,厨房墙敲了一点)
    15952859099王师傅(木工)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

5楼+阁楼,阁楼赠送的,本只准备储物,后发现可以做个客房。惊喜之中。
    楼下面积87左右。
    已定东西:冠军瓷砖
    雅立淋浴房。
    封阳台好贵哦,我做的断桥铝。说是密封性好,隔热保暖,江边风大,怕冬天着不住。
    准备和TX学习,能网络采购的就网络采购了,省米呢

昨天红星美凯龙开业,去逛了逛,喜欢大自然棕垫,好贵阿。还在考虑中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-4-19
    • 行业 房产建筑
    •  

支持下清包的勇气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-7
    • 行业 基础设施
    •  

清包省钱!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-1-18
    • 行业 学生
    •  

顶一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-18
    • 行业 其它
    •  

江山明州有这么小的户型么??这么不知道

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-10-29
    • 行业 电子制造
    •  

清包

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 极品少爷 于 11-5-30 14:22 发表
    江山明州有这么小的户型么??这么不知道
    有的呀 好像论坛里就不少呢

多谢楼上的同学支持

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2004-10-18
    •  

新同学,清包有勇气啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mgb1975 于 11-5-31 08:14 发表
    新同学,清包有勇气啊!
    米少呢
    只有清包了,能省就省了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天家里停工,上网学习了一通。准备在我家厨房装个煤气报警器,发现现在还有个专用于厨房的空调,小厨星,可以解决了夏天厨房里的高温。下午到家里看了下,厨房没有室外机的安装位置,还不知能不能装啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天水电工进场,想想开槽没有什么看的,索性不管了。哪知道上班没有多久,接到水电工电话。我家楼道里开水管的检修门没有开,没有水用。突然想起清包还需要买些东西。打电话到物业帮我开门,物业答应去。等到中午下班,买了扫帚,垃圾袋,水瓶,灯泡等回家,水电工正在开槽。物业还没有来开门,因下午还要上班,匆匆先回办公室,又给物业打电话催他们去。 到傍晚打电话给水电工,师傅告知物业仍然没有来开门,这个物业的服务水平实在太差了吧。明天我还没有时间,只能等后天了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-20
    • 行业 其它
    •  

这种天跑材料很累人的,辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-16
    • 行业 基础设施
    •  

顶啊,邻居加油啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天水电工在家开槽,上午到家看看,经过封阳台那里,去问封阳台的事情。和他借了根凳子给工人用。煤气公司打电话给我,下午到我家。把煤气表给工人,让他下午帮我看看。联系水泥黄沙的。下午睡觉起来,去买了个竹子梯子,让卖家给我送到家,因为下午带着宝宝,就没有上楼。明天需要买水电材料了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上午去亮光采购材料,联系水电工(材料单外,他要增加一些材料)。他们通过电话后,我才知道原来水电工以前就是亮光的水电师傅。问了下收银台服务员,水电师傅手艺如何。收银员对水电师傅手艺评价很高。并说,因为他本打算去外地发展,所以离职,后来没有去成,所以自己在外面做做。嗯,水电师傅几天处下来,觉得蛮和善的,也很客气,听收银员口气手艺应该很不错哦,不过一切还待考察。
         后到五星看了下小厨宝,史密斯的好大一个啊。即热型的看着不错,很小巧,准备有空上网查查。
        中午11点一刻左右,送货师傅到了,还以为水电材料不多,上楼应该不要紧,哪知道居然跑了3趟才运完。20块钱运费,真是难为他了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘气乖宝妈妈 于 11-6-5 14:56 发表
    上午去亮光采购材料,联系水电工(材料单外,他要增加一些材料)。他们通过电话后,我才知道原来水电工以前就是亮光的水电师傅。问了下收银台服务员,水电师傅手艺如何。收银员对水电师傅手艺评价很高。并说,因为 ...
    史密斯小厨宝网购的还挺多的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 富尔玛富林地板 于 11-6-7 11:28 发表

史密斯小厨宝网购的还挺多的
    史密斯的太大了

准备买个哈佛等即热式的比较小巧呢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-5-19
    •  

佩服清工的筒子们,加油哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天联系打孔工人,报价最低30块一个。告诉水电师傅,水电师傅说贵了,他帮我联系一个便宜的。昨天上午和水电工确认了一下,打孔的类型和位置,嘿嘿,就把打孔的任务交给水电师傅了。
          邻居来我家看,问敲墙价格,审视半天说有一处墙是钢筋混凝土,没有敲到位,说还要花钱。郁闷,清包最怕遇到这种事情,敲墙工人工资已付,他还会买你的帐吗?不报希望的打电话给他,敲墙工人说中午来看,我说水电师傅在,我没有空。接着我就去五星看一下media的小厨星空调,镇江的五星居然没有。到了傍晚,敲墙工人打我电话,说已经帮我弄好了,呵呵,看来我又遇到了付责任的好师傅。
         今天到家,先看新敲的地方已经到位,乐了。联系送水泥师傅送水泥黄沙红砖,九点半左右送到我家楼下,第一次见他,还蛮和善的嘛。对我说:你该忙啥就忙啥,你家里东西都不会少。最后再和我结账。呵呵,我就忙去买其他材料了。遇到了封阳台师傅,问了钢筋的价格和卖的地方,他很热心的说带我去买并裁好。去了米山人家附近一家建材店,25一根,买了3根。最后封阳台师傅帮我送上楼,呵呵,发现这次装修经常会得到别人的帮助啊。:)
          到家12点半左右,水电师傅说水泥黄沙没有送好,他有事却要走了,我想起水泥黄沙的老板说的,东西不会少。我就让水电工先走了。但还是有些担心水电材料,本准备吃晚饭再去看看,宝宝奶奶说她去。我带宝宝睡了一觉,就来记录一下日记啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘气乖宝妈妈 于 11-6-7 15:07 发表
    昨天联系打孔工人,报价最低30块一个。告诉水电师傅,水电师傅说贵了,他帮我联系一个便宜的。昨天上午和水电工确认了一下,打孔的类型和位置,嘿嘿,就把打孔的任务交给水电师傅了。
          邻居来我家看,问敲墙 ...
    辛苦啊!!!为了自己的温馨小窝再辛苦也值了

• disz
    • 数码摄影俱乐部会员
    • 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2007-8-24
    • 行业 工业制造
    •  

同一个小区,来顶哈子!我家也在装修中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

对呀,家是温暖的港湾

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-11-5
    • 行业 商业贸易
    •  

关注清包的飘过

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-4-23
    • 行业 其它
    •  

欢迎清包同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-1-15
    • 行业 其它
    •  

同村的邻居
    这个贴要顶

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 享受天真 于 11-6-13 15:47 发表
    同村的邻居
    这个贴要顶
    谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  
    题外话

宝宝有的时候很乖,有的时候也很淘气。当她淘气到一些事情做了对她身体不利的时候,我真忍不住很恼火,想揍她。今天晚上宝宝不肯睡觉,强忍着自己的怒火,最终还是对宝宝发火了,她最后睡了,我却还在怒火中烧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我火起来的时候还会咬她一口,太气了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

水电工继续在我家忙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 基础设施
    •  

QUOTE:
    原帖由 淘气乖宝妈妈 于 11-6-16 22:11 发表
    水电工继续在我家忙
    帮顶啦

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2002-11-1
    • 行业 其它
    •  

又要带宝宝又要清包,累呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 mafia 于 11-6-20 14:51 发表

帮顶啦
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 水墨 于 11-6-20 19:41 发表
    又要带宝宝又要清包,累呢
    是呢 我都少去工地,有空才去看看 如果差一些小材料,水电工帮我在亮光补补,发票给我。我再把钱给他

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上午回家看了看,水电工在忙 ,临时给他增加了工作量,他的工作估计还有2天3天吧,明天他有事来不了,再等几天了。
         这两天在网上看有专用于厨房的空调,美的的小厨星,镇江的五星和苏宁居然都不知道这东西,08年就上市了,网上问了下和中央空调差不多一样的装,需要在装吊顶前安装,让水电工把空调插座改到吊顶里面去,空调孔也要调整呐。但这东西好像缺货,网上也少有,再说了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

在网上淘到了小厨星,已经在发货途中了。
           水电工工作已经告一段落。
           篱笆上学习,看到有那边的同学家封阳台漏水,突然想到我家阳台也没有封好,按照别人对他的建议,自己淘宝买了发泡剂和结构胶,让封阳台帮我弄。封阳台的说我不用自己买,他有这些东西,会帮我弄,但我想了自己买了,可以保证质量,不然真要漏水,更是麻烦,花钱买个安心。但结构胶买少了,让他帮我用他店里的再补上。
       等瓦工进场,停工期间。
       乘着中间的空档,明天去邵伯湖旁吃龙虾去

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天大雨滂沱,却丝毫没有影响我们去邵伯湖的兴致。九点二十我们就出发了,到超市买饮料,加油。往润扬大桥的路上,大雨越下越大。淘气乖宝,却突然在这时候大叫“要小便”晕,好大的雨。找个亭子,奶奶开门,大雨就冲了进来,只好作罢。淘气乖宝除了时不时玩耍中叫唤两声,但还算配合,最后终于在收费站亭子里LL了。唉,真不容易。
        大雨不停的冲刷在车前窗,雨刮器自动频率调到了最大。淘气乖宝看着雨刮器一张一合,用双手模仿起雨刮器的动作,一张一合,逗得我们直笑。到了酒店,哈哈各种各样的龙虾,味道好极了。我最喜欢的是椒盐味的,脆脆的。在我们品尝美味的时候,淘气乖宝和朋友的女儿,玩得很欢。
        后雨实在太大,吃完我们就返程回家了。
        晚上瓦工打电话我,他明天工作结束,明天到我家。和老公一起回家了下,因阳台没封,小房间都是水。看了下阁楼没有漏水。
        今天上午,瓦工把工具送到了我家,打电话给我,我家需要水泥黄沙,让明天送来。他今天休息一天,实在太累了,唉,见过瓦工师傅砌墙贴砖,真的是体力加技术活,真是辛苦,我家不赶工期,让他休息了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天的暴雨还不是一般的大呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-19
    • 行业 其它
    •  

大雨是检验阳台做的好与差的标准

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

还是检验房子质量的大好机会

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天到金桥百特瓷砖预约送货,又到亮光退了一圈电线,后到冠军把地砖和厨房砖尾款一起交了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

瓦工在家粉墙,网购的小厨星已经到货,物流送到家的,运费贵了点,但空调内机外机2个东西,庞然大物,幸好没有自己去取,不然好麻烦。预约了周六上门安装小厨星。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-29
    • 行业 其它
    •  

楼主辛苦了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天上午本有事,去不了工地,让老公上午去工地协调安装空调的事情。等着空调师傅来安装的电话,等啊等,缺等到了瓦工师傅的电话,瓦工师傅说:钥匙忘在我家了,让我帮忙去开门。天,钥匙在我身上,工人师傅进不了现场,老公去协调安装小厨星,也进不了家。自己亲自跑一趟了,电瓶车急匆匆回家。联系美的的售后,说我家装修进度不够,还不能装空调,也不知道是哪个工作人员去我家看过了,我却什么都不知道。真是郁闷,售后服务太差了。买了他们东西,只有能墙砖贴好,再重新打电话给他们了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

昨天送水泥的师傅和他老婆来帮我敲点东西,和搬瓷砖到阁楼上去,和他们闲聊,知道他们是安徽人。他们居然是帮泰山敲墙的工人,哄哄,难怪见他有些面熟,应该是在泰山帖子里见过。
         瓦工已经贴好卫生间砖,厨房墙砖也快好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2006-10-9
    • 行业 教育科研
    •  

来顶,这个妈妈很有勇气!

佩服乖宝妈妈哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天宝宝爷爷到工地看看,对瓦工的手艺给予了高度的评价。
            昨天天色太迟了,封阳台只封了大半,今天下雨,阳台没有封完。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

瓦工师傅墙砖今天基本已经结束,明天应该可以贴地砖了。定了雅立特价的淋浴房,因我家卫生间柱子太大,所以送来的挡水石(900*1000),昨天到雅立门面看没有价格合适的或中意的淋浴房,而且定做挡水石还需要20天,影响到瓦工的工期,到旁边德立淋浴房刚好有900*1200特价款,挡水石也有现成的,贵了些,但终归是特价款,比定做便宜些,索性就定了,今天给我送货。后打电话给雅立淋浴房的老板,说明此事,雅立老板很爽快的答应退定金,是个诚信的老板。
       清包到现在,只是下班到工地看看,和工人师傅讨论讨论,还有好多的事只有等自己休息时间再来办理,哎,还有一堆的东西需要去定,去市场看。幸好工人还不错,改天上照片。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2010-6-17
    • 行业 其它
    •  

期待你们家的效果图  关注中……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-3-26
    • 行业 政府行政
    •  

清包

372  1/8  1  2  3  4  5  6  7  8  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >