| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2017金钢铂林地板杯]为父母打造养老的小窝
    家庭装修  >  [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]为父母打造养老的小窝     
    查看: 65092  回复: 106
     107  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] [2017金钢铂林地板杯]为父母打造养老的小窝      查看: 65092  回复: 106
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-10
    • 行业 政府行政
    •  
    [2017金钢铂林地板杯]为父母打造养老的小窝

此帖已成功报名
    2017家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

【小区名称】:阳光丽景
    【所在楼层】:5
    【建筑面积】:110
    【装修风格】:简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:老友记
    【开工日期】:2.28
    【装修预算】:15万
    【户型图片】:
    合同上的图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

2012年忙碌了一年,终于把自己的小窝装修好,5年后我家迎来了第二个小公主,为了给两个女儿每人一个房间,公公婆婆只能和我们分开住了。但考虑他们年纪也大了,平时也需要我们照顾,也不能离的太远,因此就在目前的小区附近寻找合适的房子。最后选择了阳光丽景,一是近,二是标价便宜。就这样,我又要开始慢慢的装修路了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2011-1-21
    • 行业 工业制造
    • 家装达人
    •  

恭喜开贴,17加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

一、装修公司的选择:
    5年前装修时从装修公司到各种建材都是我亲力亲为,因此这次装修我也挑起了重任。但由于目前的工作性质不能和五年前比,所以也没有时间像5年前天天逛装饰城。选择装修公司一是同事推荐,二是网友推荐,在老友记和WJJH之中二选一,两个同事分别用的两家,因此我也都去工地实际参观了一下,最后还是选择了自认为性价比高一点的老友记。当然性价比到底高不高,还是要装修完了后才能做最后的总结。这套房子因为是给老人居住的,因此以实用,实惠,环保为主,并不追求多么豪华,时尚!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-6-8
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

户型紧凑,通透。
    务实、环保。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

房子拿到了,进去一看,纯框架,只有厨房有墙,其他的墙都要自己砌,。可是厨房又太小又要把墙全部敲了重新改造,这就增加了不少的装修成本。从装修公司给出的预算来看,光敲墙,砌墙就要一万元。把这个钱算在房子的单价中,其实房价也不便宜。哎,只能说无奸不商呀,开发商搞的噱头,我们就傻傻的掉进了坑里。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2010-6-8
    • 行业 其它
    • 钓鱼达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾经最美 于 17-1-17 15:09 发表
    房子拿到了,进去一看,纯框架,只有厨房有墙,其他的墙都要自己砌,。可是厨房又太小又要把墙全部敲了重新改造,这就增加了不少的装修成本。从装修公司给出的预算来看,光敲墙,砌墙就要一万元。把这个钱算 ...
    我倒是喜欢这样的通透空间。
    可以考虑用柜子相隔。
    厨房的确要扩展。

• 来自 江苏省
    • 精华 109
    • 注册 2008-12-24
    • 行业 其它
    • 吃货达人 烘焙达人 小花农
    •  

恭喜,跟我家情况相似,原来是框架没砌墙,装修的时候砌墙费用让人心疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-7
    •  

恭喜开贴,楼主加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-26
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-11-13
    •  

恭喜LZ开帖,才结束的户型

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-17
    • 行业 商业贸易
    •  

邻居呀!我们买的时候说入户花园送一半,结果交服平方以纳入总面积内,真是骗子。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2008-7-25
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

已经收藏到公司的主页中 每天关注 http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z

• 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2005-9-7
    • 行业 其它
    • 家装达人
    •  

年后开春我也要替我丈人丈母娘的新居忙装修了

110平方,15万的装修预算估计不够吧?

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

老友记2017联盟放价点击进入 “省”——就是硬道理!老友记联盟放价5月15活动入口

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 EMILY-1986 于 17-1-17 15:41 发表
    恭喜,跟我家情况相似,原来是框架没砌墙,装修的时候砌墙费用让人心疼
    确实心疼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 泰山 于 17-1-18 22:07 发表
    年后开春我也要替我丈人丈母娘的新居忙装修了

110平方,15万的装修预算估计不够吧?
    看你怎么装,如果很考究那肯定不够。我们只讲究实用,实惠。所以不装美,欧风,全部现代简约!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 17-1-18 21:53 发表
    已经收藏到公司的主页中 每天关注 http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z
    谢谢关注,年后派个负责的项目经理来哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

这两天有空就跑装饰城,看看材料的价钱,确实比五年前上涨了不少。15万的预算想要全部装下来,要好好的精打细算一下。太好的材料看样子是用不了了,只能选择性价比高的吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾经最美 于 17-1-22 16:26 发表
    这两天有空就跑装饰城,看看材料的价钱,确实比五年前上涨了不少。15万的预算想要全部装下来,要好好的精打细算一下。太好的材料看样子是用不了了,只能选择性价比高的吧。
    15W比较紧,需要把钱花在刀刃上

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

大家新年快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

年也过了一大半了。紧锣密鼓的装修就要开始了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

去老友记签了合同,就等装修公司给我安排工人,订下开工的日子了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

这个周末用了2天的时间赶了好几个场子,又是喜来登,又是体育馆,又是南京,终于将大半的建材给订了下来。
    防盗门:春天
    木门:青田
    橱柜:美佳
    吊顶:美的
    地砖:马可波罗
    淋浴房:德莉玛
    柜子:主卧 索非亚
    次卧:可能打,可能其他
    地板:久盛或林牌,就看哪个更给力了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

昨天订的门,我觉得性价比还满高的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

昨天参加了马可波罗在南京的工厂团购会,人真不是普通的多,好像砖不要钱一样的。订的59.8特价的地砖花色我还是挺喜欢的,墙砖正在考虑用不用这个9元钱的。

• 来自 0
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-7
    • 行业 基础设施
    •  

貌似熟人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 诗尼曼 于 17-2-27 20:43 发表
    貌似熟人
    是的呢,老板娘还记得呀,好记性

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    开工啦

2017年2月28日9点18分,为父母买的养老的房子终于动工了!一早设计师和项目经理就到新房开始忙碌起来。查到了好几处有空鼓的地方,都做了标记,方便开发商维修。早上把需要敲墙,砌墙的地方都敲定好了,下一步就开始敲了!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾经最美 于 17-2-27 15:04 发表
    这个周末用了2天的时间赶了好几个场子,又是喜来登,又是体育馆,又是南京,终于将大半的建材给订了下来。
    防盗门:春天
    木门:青田
    橱柜:美佳
    吊顶:美的
    地砖:马可波罗
    淋浴房:德莉玛
    柜子:主卧 索非 ...
    楼主 动作好快啊,两天时间敲定了这么多东西啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小猴子XX 于 17-3-5 12:01 发表
    楼主 动作好快啊,两天时间敲定了这么多东西啊
    很多东西用的都是我现在住的房子里用的,都是能经过时间考验的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

最近都很忙一直也没有去工地看过,昨天下班时去看了一下,工人不在。墙已经敲完了,工地也打扫的很干净,老友记7S做的确实不错,杂物都能做到定制摆放。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

明天去交底

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

昨天去交了水电的底,设计师和水电工考虑的很周到,给了很多的意见。这套房子的梁,角实在太多,很不好处理。墙上还有好几个空鼓,与物业沟通了两个星期都没来修,真是无话可说了。

有两个孩子,小房间准备买个高低床,方便两个孩子以后到爷爷家住住

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-1-14
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾经最美 于 17-3-15 08:19 发表
    昨天去交了水电的底,设计师和水电工考虑的很周到,给了很多的意见。这套房子的梁,角实在太多,很不好处理。墙上还有好几个空鼓,与物业沟通了两个星期都没来修,真是无话可说了。[attach]21905283[/attach]

...
    这个床看上去还不错,在网上买的吗?可以短个价格和链接吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-31
    • 行业 学生
    •  

LZ 给父母装的房子准备用什么风格的呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-31
    • 行业 学生
    •  

LZ家给父母装的房子是什么风格的呀?我也想装一套就是不知道用什么风格的,家里每个人的说法都不一样,纠结中

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 孔孔0607 于 17-3-16 10:25 发表
    这个床看上去还不错,在网上买的吗?可以短个价格和链接吗?
    还没有买,在红星的酷漫居看的,还不错,他家天猫上有旗舰店,同价,可以淘宝买,实体店送货。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 迷情夏雨夜 于 17-3-18 15:29 发表
    LZ家给父母装的房子是什么风格的呀?我也想装一套就是不知道用什么风格的,家里每个人的说法都不一样,纠结中
    现代简约的,就是最普通的风格,重在实用。老年人住搞的太花梢他们也未必喜欢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

自打装修开始,每个周末,不是在建材市场,就是在新房现场。因为空调管不好走线,项目经理建议装风管机。之前对风管机一点都没有了解过,所以称着周末赶紧去补补课,了解的结果就是,装了确实效果好,就是要先投个8000进去。这对于我们预算本就紧张的业主来说,真是一元钱都是肉呀。考虑到这套房子装修好2年内不会去住,现在就装风格机有点浪费,于是昨天楼上楼下跑了好几户,看看人家怎么解决这个问题的。终于在13楼找到了不错的方案,就是空调管直接沿墙脚走明管,然后让木工做个活动的小档板把管子档起来就行了。档板上以后可以放花,放鞋子之类!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天去新房,水电师傅的动作真快,管子都布好了!听说给我家派的小王师傅是老友记的金牌 ,美的城很多都是他做的,人很热心,给我提了很多不错的建议,很好沟通!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-5-26
    • 行业 信息咨询
    •  

我们家是老友记的秦师傅做的水电也很好哎

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

话说水曹我现在住的房子用的是白鸟的,五年前买的。最近龙头那开始漏水,看材料时去店里要了售后的电话让上门看一下。今天早上8.30师傅上门几下就修好了,关键是没有要钱!所以这套房子,又订了白鸟。主要喜欢他家下水下面的篮子,网很细,水里的脏东西基本都可以过滤掉,不容易让下水道堵起来!

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 行业 房产建筑
    • 我是车主 家装达人
    •  

麻烦短我个防盗门的价格吧,谢谢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 曾经最美 于 17-3-22 11:29 发表
    话说水曹我现在住的房子用的是白鸟的,五年前买的。最近龙头那开始漏水,看材料时去店里要了售后的电话让上门看一下。今天早上8.30师傅上门几下就修好了,关键是没有要钱!所以这套房子,又订了白鸟。主 ...
    五年前买的还免费维修啊?这售后真是杠杠的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 小树f 于 17-3-23 13:20 发表
    五年前买的还免费维修啊?这售后真是杠杠的
    确实不错,下水管可以自己拆下来通通,通出来好大一块油,怪不得最近下水不畅!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天水电结束了!用PP说话

强电用的红管,弱电用的篮管,强弱电交差处做了处理。水管走顶上走,为了防止一冷一热有冷凝水,水管都用彩棉包裹了。管与管交差处同样做了处理。

107  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >