| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2015拉迷衣柜杯]优山美地160栋现代简约风胜利在即
    家庭装修  >  [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]优山美地160栋现代简约风胜利在即     
    查看: 28312  回复: 77
     78  1/2  1  2  > 
    [装修日记] [2015拉迷衣柜杯]优山美地160栋现代简约风胜利在即      查看: 28312  回复: 77
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-1-30
    • 行业 政府行政
    •  
    [2015拉迷衣柜杯]优山美地160栋现代简约风胜利在即

此帖已成功报名2015家装日记大赛更多家装信息关注MY0511家装频道

5月25日上午9点18分开工,好日子 ,好时间,祝愿我的婚房圆满成功~ ~~ ~ 发帖给大家~ 参考品评。

小区名称:优山美地
    建筑面积:120
    户型结构:三室两厅两卫一厨
    装修公司:面对面
    工程预算: 15万,尽量节省。
    工艺做法:清混结合
    设计师:王子昀
    项目经理:杨经理
    开工日期:2015年5月25日
    预计完工日期:9月

已定建材:                                               (持续更新)                         

地砖:马可波罗(全抛釉
                 墙砖:红蜘蛛,金牌
                 电视墙砖:金牌 (超平釉
                 餐厅墙砖:金牌 (全抛釉
                 地板:生活家巴洛克 (暮色云海
                 飘窗石材,过门石:泰山石材
                 木门:尊柯
                 厨房橱柜:圣格兰迪(高分子
                 板材:兔宝宝E0级(松木             电线:金貂
                 网线:飞利浦

水管:面对面专用(搞不懂专用是什么牌子)
                 马桶:水木皇朝
                 洗漱台:惠达、银晶

地漏:潜水艇、九牧
                 淋浴房:水木皇朝

已购家用电器:
                                              好空调:格力造!   
                                              冰箱洗衣机:盯上好久的(西门子)哈。  
                                              电视机:夏普,虽然老婆说抵制日货,但还是买了,这个是客厅的。还有个卧室的准备支持国货咯。
                                              灶具:老板  杠杠滴、
                                              热水器:这个悲剧了,想买林内的(又是小日本哈)五一搞活动没买,现在涨价了 。  没办法 持续观望中,等国庆再下手咯、
                                              沙发:顾家,正好赶上了厂购活动去了趟泰州,也算是不虚此行哈,有吃有喝还买到了中意的沙发,最主要的是抽奖中了一张顾家新款的床垫哈,真是好运气。
                                              床,床垫:主卧来了一套慕斯哦。唉牌子大 买了啥东西都不送、  还有张次卧的床 准备再看看别家的咯;

持续更新 、还要继续努力分享给大家哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    户型图 墙体改造图 平面布置图

地面示意图

墙体改造图

平面布置图

原始图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    效果图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    5月25日 开工大吉哦

红红火火的进行中~  期待期待啊

大公司果然很正规哦, 地面涂了防止扬灰的涂料,各种材料都有堆放地点  现场显得很整洁

地面涂了防灰涂料哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-17
    •  

恭喜楼主开贴成功~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

餐厅阳台的墙敲掉了 这样打通了阳台餐厅就变大了 吃饭会更加舒心哈、

走廊的墙敲掉是为了打一个双面柜 ,外面装饰柜里面衣柜哦。为了这个墙也是纠结好久,原来的走廊太窄了,墙敲掉如果往里面缩点砌墙走廊是会变宽敞,但是房间就变小了。 为了这个真是纠结啊。最终还是决定舍弃走廊保住房间哈、、设计师也是很专业的  还是把墙体往里面缩了一点 对房间的影响不大就是了。

电工师傅开槽的本领很高强,做法正规,强电弱点线管都区分的很到位。
    家里预留的插座位还是比较多的。就怕以后不够用。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    瓷砖开贴拉

目前只贴了卫生间,厨房和阳台的墙砖哦,都是红蜘蛛的砖哦,除了厨房是金牌的,一开始也是红蜘蛛的,后来看到这款更喜欢一点 就换成现在的咯。看起来还是都不错的、

阳台瓷砖

厨房墙砖

主卫墙砖

客位墙砖

瓦工师傅的手艺还是不错的,贴过的瓷砖摸起来都是平平整整的,缝对的也很齐。点个赞哈!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-23
    • 行业 基础设施
    •  

继续上图,楼主!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-17
    • 行业 房产建筑
    •  

小张来啦,恭喜开工,合作愉快
    首先感谢LZ对面对面的支持和信任,我们将会为您的新房愉快装修进行到底哦!记得多多与我们分享您的装修心程哦!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-9-17
    • 行业 轻工化工
    •  

文采还有待进步啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-4
    •  

不错不错,这速度还可以啊,我也觉得写得太少了,有待进步啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    6月24 号进度,木工进场开始吊顶拉

师傅加油!!轻钢龙骨开始搞起   

这是餐厅的吊顶哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    走廊 和 客厅

走廊

客厅

我喜欢简单点的  所以都是四四方方的顶。 不过餐厅还是根据老婆的要求弄了个圆形顶、

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

哇噻噻,才隔多长时间呀,楼主婚房变化如此之大,速度相当快呐,期待分享更多值得学习宝贵经验啊!!!

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

哇噻噻,才隔多长时间呀,楼主婚房变化如此之大,速度相当快呐,期待分享更多值得学习宝贵经验啊!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主快要抱得美人归罗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

多写装修心得体会跟我们分享哈子啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-12
    • 行业 房产建筑
    •  

写的不错,细节应在详细点,期待看到楼主家的整体毕业照~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

最近自己都没去房子哦。都是父母在跑,等我采集了最新图片立马更新哈。各位莫急

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  
    终于休息了 立马去我的别野看看进展如何哈

等了好久终于等到今天,上班一直没空去房子看看,也没有及时跟新帖子给大家看哈 。今天休息 立马就去咯。拍了不少照片立马上图。   变化还是挺大的 ,大样子都出来了、我已近看到了小窝的未来哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

今天去主要是瓦工师傅需要安装地漏了,告知的太仓促,只得今天一大早就在月星大门口等开门,等了半个小时啊  急屎了。

别的牌子都没看 就直奔九牧 潜水艇地漏。谈好价钱立马就拿走了,赶时间哦。   不过回家网上一查,九牧的买贵了不少,潜水艇的倒是价格一样。不过东西都满好的 ,用料分量足。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

师傅在认真的贴着卫生间的砖,给地漏制造一个地势哈、

两种规格还是不同滴,下水口径40的在九牧买的,也是醉了他家没有50口径的。潜水艇的倒是有,所以就买了潜水艇50口径的。 贵是贵了点,但是东西不错。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

来看看我140¥一块的地砖,我觉得我是闲的蛋疼了。 效果如何?

原本是设计地砖是要铺走边的,但是最后师傅发现没发实现,铺走边我的地砖就会变成很多碎砖影响美观,又浪费。 所以还是听了专业的意见。 就变成了清一色的大地砖拉。看起来是不是有些单调乃、

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

地砖真是跟镜面一样的透亮啊,但是也很心疼啊 ,上面的小石子会不会刮花他哦。 所以希望装潢公司尽快安排做保护的覆盖层咯,这地砖伤不起哈、。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

看看我的干湿分区,砌了半面墙,上面准备安装木质隔断。。。。。大家好像都是这么弄的哈。当然也有全隔断的,但是我考虑这边是洗手台,怕水弄到隔断上,所以下半段就砌了墙。这样或许更合理一些把、。

隔断还没定做,等以后更新再看咯、

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

发个怨念的东西

开放商是怎么搞的 把两个电箱都放在餐厅墙上,还让人好好贴墙砖么? 还让人好好吃饭么? 关键你连移位的机会都不给我啊,进线又不够长,叫人怎么移啊。。。。为了这玩意还要买装饰画遮挡,还要把我的墙砖切碎了配合他。搞笑么、、、、、、、

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

飘窗 ,人造石

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

补一张图。餐厅圆顶

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    •  

最近楼主下了不少功夫嘛,餐厅墙确实冤孽呐,两个玩意儿在那还隔那么远,好奇贴完墙砖能改造成啥样

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 yc106890zxc 于 15-7-4 18:22 发表
    飘窗 ,人造石
    [attach]18634606[/attach]

[attach]18634608[/attach]

[attach]18634610[/attach]

喜欢楼主家的飘窗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

又是好久没去啦·  ~ 突击拍了一些照片 ,赶快发出来看看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

阳台窗户做了好久终于封好啦 , 不简单, 之前下大雨的时候都没有窗户,也是醉了。。。。。

速度虽然慢了点。但是商家安装的时候还是挺认真负责哒,把框架沟里的杂物都清理干净拉。窗户滑动起来还是顺畅的。

话不多说,上图拉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

木工进场咯,进场之前跟着父母去把房子简单的打扫了一边,自己的房子打扫起来也是够卖力的。不过主要就是对地砖的打扫拉。 扫扫小颗粒拉, 再用抹布抹干净,这样第二天装潢公司的人过来做地面保护的时候就可以放心的盖上咯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

地面的保护做的还是不错哒。至少不会对地面造成摩擦把 , 就是希望工人们做事的时候小心咯,不要把东西砸到地上就谢天谢地咯。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

墙角的保护也是做到了 , 赞一个先

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

木工师傅打柜子的速度是真快,基本一天两个柜子不得问题。  柜子打出来也挺实用的。我家柜子也是打了不少,三个卧室衣柜,主卧室还有个衣帽间的柜子。还有走廊的装饰柜。以及餐边柜,鞋柜,还附带一个阳台的小柜子。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

主卧室的柜子,好多大格子哦,这个柜子就是为挂冬衣准备的哈~  能挂好多。

衣帽间,这个柜子就是墙体改造的时候隔出来的哦~ 作用还是蛮大的。以后当天穿的衣服就挂里面拉。

客卧的柜子,这个柜子是双面柜哦~  背面就是走廊的装饰柜哈,所谓的背靠背。

北边房间的柜子,虽然这个房间暂时是做书房的,但是柜子还是正常打了起来,这样以后随时都可以改成房间实用哦,

走廊装饰柜。。。。。。有点复杂不。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

为了挡住餐厅那个该死的弱电箱,还特意打了个餐边柜。本来是想上网买的,但是还是觉得打出来的材料实在,耐用哦,好不好看就另说了,。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

进门的鞋柜哦~  ,特意放到门口摆了个造型看看哈

边上两个高的格子 必须是特地给老婆准备的, 放大长腿靴子的哈。。。。。

这些柜子的门都得定做咯。  又是好多钱啊!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

来看看我的板材纹路,酷么~~。有点浮雕的花纹,但是也不是那么突出拉,这个板子选得还是不错滴。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

阳台就打这么个小柜子,放放洗衣粉之类的。我喜欢大空间的阳台,所以不要大柜子占空间。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主家这速度让人望尘莫及呐,木工都差不多了吧,等门安装上比较能看出样子,期待期待~~~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

QUOTE:
    原帖由 luck云小朵 于 15-7-16 16:00 发表
    楼主家这速度让人望尘莫及呐,木工都差不多了吧,等门安装上比较能看出样子,期待期待~~~
    差窍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-17
    • 行业 房产建筑
    •  

小张来报道。
    楼主继续更新撒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

好久没更新拉  忙的乱七八糟的事情 就懒得发咯  赶紧来补救哈子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

上次说道哪了??? 好像是木工吧     不过现在瓦工都结束好久了~  已近进入了安装阶段, 就快大功告成拉 ~  上图开始

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

瓦工师傅在认真贴餐厅墙砖

电视背景墙砖我们摆好了造型等着师傅去贴

设计师在查看电视背景墙

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 政府行政
    •  

电视背景墙成品  还差;两个壁灯哦~  可惜的是这个砖铺上去后发现颜色不是那么蓝了  没有店里看的颜色生 ,就显得客厅颜色淡了些、

餐厅背景墙还是挺漂亮的 颜色有点喜庆的红色~  显得比较温馨、

吐槽时间

好了  现在这个是吐槽时间了 , 这个是餐厅背景墙边上的装饰玻璃,大家看到上面两个万恶的开关孔了么 、。  这是有多丑?好好的一块玻璃上面要割两个孔,本来当穿衣镜都是很好的 ,现在不仅难看 还存在安全隐患,我们跟监理师傅说这玻璃这样搞有问题么?  师傅很当然的说当然有问题 ,不好看 还存在安全问题,以后玻璃肯定会裂,再后来提到如果这个玻璃我们砸掉换新的,布开孔了这笔损失谁来认,结果得到的回答是 :放心,没问题的、、、、、、、、、、搞不懂设计师是怎么和电工师傅沟通的,当初直接开孔在侧面不就好了么?  这完全是管理和工人直接的沟通交流问题。 如果当初说下我这个位置是要装玻璃的,叫电工师傅开关孔开槽换到侧面不久没事了么。 这就是监工还没到位啊,。 作为我们业主,我们不是专业的  我们不懂事先没看出来。但我想作为身经百战的装潢公司人员 对不合理之处应该有一定的洞察吧。

来看看当初的设计图 ,有开关的示意吗,额?、   没有这个开关是让人舒服些么?、、

78  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >