| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 11
    家有学子  >  [中学话题] 11     
    查看: 28874  回复: 100
     101  1/3  1  2  3  > 
    [中学话题] 11      查看: 28874  回复: 100
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-17
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-6-8
    •  

烤肠鸡排成本低,操作方便,垃圾食品,还美其名曰品种多,蛮讨厌的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-26
    •  

楼主有点急了,是孩子不吃菜还是食堂就没有?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-25
    •  

老外不也是嘛,有鸡排,香肠啥的,但是也搭配了蔬菜,还有汤,水果。我家侄女天天说午饭难吃,我说再难吃也得吃,不吃饱下午饿了多难受

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-6
    •  

我上小学的时候,分AB餐,我只吃里面带有鸡排,或者烤肠的那份,因为其他菜真的难吃。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-5
    • 行业 其它
    •  

提议加水果沙拉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-12-16
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

没其他选择吗?还是孩子爱吃?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-20
    • 行业 轻工化工
    •  

市直属初中的伙食应该是一样的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-20
    • 行业 轻工化工
    •  

上9年级可以直接去食堂刷卡,多了几个选择,有面条,盖浇饭,炒饭等。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-28
    •  

额,你觉得如果只有绿叶菜,孩子不吃怎么办,如果是统一的不还是到掉么

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-31
    •  

绿叶菜大锅炒出来估计很难吃

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-9
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 JKH2008 于 2022-9-8 12:40 发表
    上9年级可以直接去食堂刷卡,多了几个选择,有面条,盖浇饭,炒饭等。
    现在是七八九年级都是刷卡自选了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-8-29
    •  

如果是学校办的食堂,应该严格地查一查。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-17
    • 行业 其它
    •  

暑假家长带孩子各种网红店打卡,排队也要吃!重口味的,各种自认美味的店,都吃过了,把孩子嘴养叼了,开学后学校的饭菜孩子说不好吃。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-6
    •  

姑娘回来说也有点菜的,昨点的西兰花和鸡排

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-12-27
    • 行业 广告媒体
    •  

众口难调!各方面相互理解,尽量调和吧!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-19
    •  

三中食堂有很多种选择,你家如果不想吃烤肠鸡排也可以选别的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-8-29
    • 行业 娱乐餐饮
    •  

我分学生和生产经营人员两部分剖析下
    首先学生层面,初中的孩子,选择性的吃菜,个人很难做到营养搭配,而这个年龄段的孩子更需要合理膳食!因此,学校统一配置套餐比较科学一点,比如之前的配餐方式。
    生产者层面,众所周知,初中层面的食堂经营是教育系统亲自抓的项目,目前的自选方式午餐,势必会造成某些菜品的浪费,请问,这部分的浪费是教育局买单么?最终还是孩子们买单!
    综上所述,搞个人选择性用餐,名义上可行,实则不适宜在初中生中推广,望教育局相关领导重视!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

请不知道情况的不要评论,好吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-12-12
    •  

食堂的问题,是校长的问题,没有几个校长关注这个问题,我的外孙说,校长关注的是学校四周出租房,如何涨价,多收钱.

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2010-8-13
    • 行业 IT 通信
    •  

QUOTE:
    原帖由 admirer 于 2022-9-8 11:58 发表
    提议加水果沙拉
    这些生拌菜家庭做做可以,学校量太大了,捂一会就容易发生变化产生毒素!油炸食品开箱就炸来的快,要是炒蔬菜那都是几百斤的炒,再说蔬菜也不便宜砸头也多不划算,你到学校里面干干就知道了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-9-21
    • 行业 轻工化工
    •  

好像有自选窗口,可以自由搭配,可能等的时间会比较久?好像也有米线面条之类的,感觉选择余地也挺大的啊

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-22
    • 行业 其它
    •  

我想问,初中能接回家吃中饭吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-7
    • 行业 其它
    •  

这么多可选的,有荤有素,比公司食堂伙食好的多了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼上仁兄,且看这个菜单,是不是都是速成食品,水饺不可能是现包的吧,菜单满眼看到的都是鸡肉,因为鸡肉最便宜呀,孩子前天说吃了个猪排饭,齁得一下午喝了好几杯水,他们还有同学反映,如果想添饭要等好长时间,还不如原来一人一份,荤素搭配呢,希望三中的校领导能看到,伙食不一定要多好,让孩子们吃得卫生健康一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 zzh938938 于 2022-9-8 15:40 发表
    我分学生和生产经营人员两部分剖析下
    首先学生层面,初中的孩子,选择性的吃菜,个人很难做到营养搭配,而这个年龄段的孩子更需要合理膳食!因此,学校统一配置套餐比较科学一点,比如之前的配餐方式。
    生产者层面 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣欣CZX 于 2022-9-8 22:55 发表
    如果以后都是这样,还不如接回家吃呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-19
    • 行业 广告媒体
    •  

真是众口难调啊,吃盒饭的时候说盒饭不好吃,现在自由选择了又是这个不好那个不好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-1
    • 行业 商业贸易
    •  

关键是现在很多孩子不爱吃蔬菜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

初中好像统一调配的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 取个名字好嗨哦 于 2022-9-9 10:53 发表
    初中好像统一调配的吧
    现在都是统一刷卡自由选择了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-9
    •  

众口难调,我周围很多家长还在赞美食堂,看到了这个帖子。我们可以告诉孩子选择吃什么,不吃什么。有的选总比没的选要好,孩子学习任务重,吃不饱才是最大的问题,至少现在孩子每天吃的很饱,不用饿肚子上课。统一配餐我们小学时挑食经常吃不饱,家长要跟孩子普及选择吃健康的食物,这才是根本。还有,我们可以通过早餐和晚餐合理营养膳食来解决营养的问题,中午的这顿自己管不到,吃饱了就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-12
    •  

我觉得三中食堂搞得不错!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2004-11-3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小箩 于 2022-9-9 08:30 发表
    楼上仁兄,且看这个菜单,是不是都是速成食品,水饺不可能是现包的吧,菜单满眼看到的都是鸡肉,因为鸡肉最便宜呀,孩子前天说吃了个猪排饭,齁得一下午喝了好几杯水,他们还有同学反映,如果想添饭要等好长时间, ...
    不仅有自选菜,也有之前的那种盒饭的,就看孩子自己怎么选了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

孩子不按家长的想法吃,不能全怪孩子,是家长没教好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

学校有提供盒饭,为什么怪学校。现在家长这么难玩?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 广告媒体
    •  

现在学校食堂有可以自由选择的窗口,也有可以吃统一分配盒饭的窗口,不知道家长还在挑剔啥?再说了孩子是去学校学习的,初中有这样条件的食堂也已经不错了。想吃好的,觉得孩子营养不够的早上晚上在家完全可以给孩子在家准备大餐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

我就奇怪了,为什么学校的菜都不好吃?我单位也是大食堂,我觉得还不错。可怜我孩子吃了六年食堂。我问过我镇中的同学,他们那时候的饭菜也可以啊,有荤有素,90年代

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 欣欣CZX 于 2022-9-8 22:55 发表
    可以

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我看过一中,很多家长送饭的

• 来自 北京
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-22
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小箩 于 2022-9-9 08:36 发表
    如果以后都是这样,还不如接回家吃呢
    是的呀!不如大人辛苦点接回家吃!毕竟初中正是孩子长身体的时候!不能将就!垃圾食品太害人!偶尔吃吃就算了,每天吃真的吃不消啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 葱花小饼 于 2022-9-8 23:35 发表
    这么多可选的,有荤有素,比公司食堂伙食好的多了
    你家孩子在这个学校里面么? 你去实践过么?你有去花20多分钟排队等候,然后窗口告诉你卖完了,小孩子再换一个窗口再去排队!中午吃饭时间就这么点,何况还是饿着肚子!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 至始至终2008 于 2022-9-9 08:41 发表
    真是众口难调啊,吃盒饭的时候说盒饭不好吃,现在自由选择了又是这个不好那个不好
    家长没有提出更换盒饭的方式 解决午饭问题!盒饭最大的优势在于 ,不需要选择 ,不需要排大队,素菜也多 ,米饭管饱!不需要浪费无谓的时间!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我看到别的城市,可以让学生家长招标的。那家长是用心的在做。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-6
    •  

等你家高中就知道了依然没有绿叶菜,因为大多数孩子们不愿意吃那个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-3-18
    •  

三中不错了,还能去食堂选。镇外经常鸡排,而且好多菜是辣的,我家经常中午汤泡饭。现在物价高,我能理解,但是能否可以选啊?中午这顿很重要的,哪怕20元一顿,我都愿意,只为了中午能吃的好一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-22
    •  

孩子自己的问题,怪学校有这些东西,真搞笑。我以前上学时也是自选,我们大多会吃主食。鸡排关东煮什么的都是餐后零食。还有打包偷偷带回去下午茶,与其怪学校,不如纠正好孩子自己的主管思想。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 小箩 于 2022-9-9 08:30 发表
    楼上仁兄,且看这个菜单,是不是都是速成食品,水饺不可能是现包的吧,菜单满眼看到的都是鸡肉,因为鸡肉最便宜呀,孩子前天说吃了个猪排饭,齁得一下午喝了好几杯水,他们还有同学反映,如果想添饭要等好长时间, ...
    把你孩子带回家吃健健康康 在外面就不要这么多意见 差生文具多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

多窗口选择没什么问题

• 来自 江苏省
    • 精华 11
    • 注册 2005-5-28
    • 行业 其它
    •  

三中食堂蛮好的,可以自主选择(饭菜) 还有多样的盖浇饭,面条,水饺,孩子想吃什么可以自我安排,这么大的给孩子自主选择,我认为也是对孩子的尊重,孩子的事让孩子自己决定,就是有一天没有吃饱,他就知道下次如何改变安排了,作为家长有什么可以不放心的,这时不学会放手,长大孩子是巨婴才会真后悔呢!

101  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >