| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 11
    家有学子  >  [中学话题] 11     
    查看: 28772  回复: 100
     101  2/3  <  1  2  3  > 
    [中学话题] 11      查看: 28772  回复: 100
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-3-15
    • 行业 商业贸易
    •  

我是三中家长  问了孩子  觉得这种点餐的比过去好多了  过去的盒饭是固定菜式 但是很多辣的菜或者不吃的菜  孩子都不吃   吃的少   现在可选择的多了   至少吃的饱了    如果家长觉得蔬菜不足  可以晚上回去均衡一下饮食     想要学校跟家里一样这肯定不可能的  就是大学食堂也做不到    

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

至于说的买不到想吃的问题  这个奢求学校解决太难了    毕竟学校不可能知道大家都吃什么  数量肯定都是按照均衡的   不可能每一种都准备大量的食材 这样造成的浪费就太多了    可以要求学校在售讫的窗口提前放公告  比如这个食材不多了  就提醒孩子换窗口排队  不要浪费孩子的时间  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-5-17
    •  

QUOTE:
    原帖由 shicaho 于 2022-9-12 14:03 发表
    把你孩子带回家吃健健康康 在外面就不要这么多意见 差生文具多
    能做好点为什么不做呢,我还是希望恢复原来的盒饭,有荤有素,孩子也不用排长队等,这不是吃一天两天,是三年,学校已经调整过了,一周盒饭,一周自选,希望能好点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-2-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 小箩 于 2022-9-13 09:42 发表
    能做好点为什么不做呢,我还是希望恢复原来的盒饭,有荤有素,孩子也不用排长队等,这不是吃一天两天,是三年,学校已经调整过了,一周盒饭,一周自选,希望能好点。
    自选的时候本来就有盒饭,你可以让你孩子选盒饭啊,干嘛绑架其他学生跟你孩子吃盒饭呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-21
    •  

哎,现在的孩子被惯坏了,家长也惯坏了吗?我女儿在镇外,说伙食很好啊,还有水果。说跟小学差不多,因为小学觉得吃的就还行。她说她每天都光盘行动。哪有那么多的娇生惯养,吃饱就行。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

有选择能吃饱就很好了  我觉得过去的盒饭不适合所有的孩子    现在的点餐制挺好的    只要学校食堂卫生干净  能让孩子吃饱就行   至于营养搭配  吃的健康少油   晚上回来再实现吧   学校听了你们的改革了 一周盒饭一周点餐更累  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-9
    •  

我们也要建议学校**,让家长填单子选择给孩子吃盒饭还是吃自选。给要吃吃盒饭的孩子去吃盒饭,其他孩子自由选择,不能绑架其他孩子也跟着吃盒饭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在怪不得好多人宁可按部就班,也不敢创新改革。自以为是是人太多了,把个人意愿强加他人,让你代表了吗?我觉得三中领导真可怜,估计后悔食堂改革了,为孩子办点好事这个难啊,庆幸三中有务实创新的好领导班子!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-8-25
    •  

真的觉得这个餐不错了,去润州区的学校看看,没有比较就没有伤害。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-10-7
    • 行业 其它
    •  

今天孩子回来说食堂又改成盒饭了,盒饭菜不好吃,又没东西可选,班上不少同学都没吃饱

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-1-7
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 硕果累累188 于 2022-9-9 16:41 发表
    众口难调,我周围很多家长还在赞美食堂,看到了这个帖子。我们可以告诉孩子选择吃什么,不吃什么。有的选总比没的选要好,孩子学习任务重,吃不饱才是最大的问题,至少现在孩子每天吃的很饱,不用饿肚子上课。统一 ...
    说得很有道理,这学期改成自主选餐,娃说每天都能吃得饱饱的,而且不浪费,因为选的都是自己喜欢吃的,都能吃光,盖浇饭里面饭少,他会另外再添一点,鸡排他也爱吃,但只吃过一次,因为不下饭,他说统一配餐会造成很多浪费,有的同学看到不喜欢吃的,就直接倒掉了,下午只能饿肚子,所以他更喜欢自主选餐,可惜从这个礼拜开始,七八年级要两周才轮一次了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 悠悠谷 于 2022-9-13 11:00 发表
    有选择能吃饱就很好了  我觉得过去的盒饭不适合所有的孩子    现在的点餐制挺好的    只要学校食堂卫生干净  能让孩子吃饱就行   至于营养搭配  吃的健康少油  ...
    我家昨天回来就说没吃饱,还有好多同学直接倒了,浪费更多,还是希望回到之前的自主选餐模式,毕竟自主选餐里也是有盒饭可选的。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 硕果累累188 于 2022-9-13 11:54 发表
    我们也要建议学校**,让家长填单子选择给孩子吃盒饭还是吃自选。给要吃吃盒饭的孩子去吃盒饭,其他孩子自由选择,不能绑架其他孩子也跟着吃盒饭。
    同意,自主选餐里也是有盒饭可选的,建议恢复自主选餐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-20
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 小箩 于 2022-9-8 16:43 发表
    请不知道情况的不要评论,好吧
    自选的时候本来就有盒饭,你可以让你孩子选盒饭啊,干嘛绑架其他学生跟你孩子一起吃盒饭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-21
    •  

哎作吧,现在又吃盒饭了吧,我们还羡慕三中的这种自由选择呢,可惜硬是被那些作的家长,作没了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-15
    •  

自己孩子挑食怪伙食不好就和自家学习效率不高怪学校作业多一样,真矫情

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 顾邵邵 于 2022-9-14 14:01 发表
    说得很有道理,这学期改成自主选餐,娃说每天都能吃得饱饱的,而且不浪费,因为选的都是自己喜欢吃的,都能吃光,盖浇饭里面饭少,他会另外再添一点,鸡排他也爱吃,但只吃过一次,因为不下饭,他说统一 ...
    我们也跟学校建议下吧,让班级统计下选盒饭的人数、自选的人数。这样也有利于学校采购,不浪费。既然已经有这个条件,让每个孩子吃饱才是实事,不能因噎废食。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-25
    • 行业 IT 通信
    •  

这个应该是可以选的吧

真正可怕的是食堂卖饮料的,尤其是碳酸饮料

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 70娃妈 于 2022-9-10 19:21 发表
    你家孩子在这个学校里面么? 你去实践过么?你有去花20多分钟排队等候,然后窗口告诉你卖完了,小孩子再换一个窗口再去排队!中午吃饭时间就这么点,何况还是饿着肚子!!
    同款遇到的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

学校还是辛苦统计一下吧,想吃盒饭的、想节省时间的,建议封掉饭卡统一发盒饭;愿意排队自选的,拿饭卡自选。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

祝这些家长以后上高中和大学也能成功绑架学校保证孩子吃饭不排队,全校陪着吃盒饭。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-11-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 阿喃 于 2022-9-11 22:32 发表
    三中不错了,还能去食堂选。镇外经常鸡排,而且好多菜是辣的,我家经常中午汤泡饭。现在物价高,我能理解,但是能否可以选啊?中午这顿很重要的,哪怕20元一顿,我都愿意,只为了中午能吃的好一点。
    到九年级就可以点餐了,我家这学期总算中午可以吃饱了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-11-21
    •  

有蔬菜啊 哪来的天天油炸 我自己就是三中的 你家匣子不吃怪谁 好玩呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    自选的时候本来就有盒饭,你可以让你孩子选盒饭啊,干嘛绑架其他学生跟你孩子一起吃盒饭。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 硕果累累188 于 2022-9-14 16:02 发表
    我们也跟学校建议下吧,让班级统计下选盒饭的人数、自选的人数。这样也有利于学校采购,不浪费。既然已经有这个条件,让每个孩子吃饱才是实事,不能因噎废食。
    上周末学校发了调查问卷,娃说他们都是选的自主选餐,看学校会怎么调整。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2007-2-27
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 小箩 于 2022-9-9 08:30 发表
    楼上仁兄,且看这个菜单,是不是都是速成食品,水饺不可能是现包的吧,菜单满眼看到的都是鸡肉,因为鸡肉最便宜呀,孩子前天说吃了个猪排饭,齁得一下午喝了好几杯水,他们还有同学反映,如果想添饭要等好长时间, ...
    建议你把小孩带回家吃吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-8
    •  

面条味道还可以吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    •  

学校的菜都不好吃
    据说这学期还涨价了
    12元一餐

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-27
    • 行业 其它
    •  

孩子今年刚上三中,对于三中的食堂非常满意,说比小学吃的好多了,每餐价格也合理,有时候孩子点餐就花7块左右,有时候点套餐或者米线就12块;

其实对于食堂来说众口难调,三中食堂的初衷应该是为了让孩子能吃上自己喜欢吃的;像前面家长所说的,盒饭其实造成的浪费更多,盒饭里的确有蔬菜,其实可以看看不管是我们单位食堂还是学校食堂,配餐里的蔬菜浪费都是最多的,盒饭定量,蔬菜浪费掉了孩子反而吃不饱;自主点餐孩子可以吃喜欢吃的,作为家长可以教育孩子不能一直吃鸡排之类的食品,还是注意营养均衡;说句不好听的,不听话的孩子让他吃盒饭他就能乖乖全部吃完了么?可能会浪费掉造成中午吃不饱;初中生在学校学习时间比较长,中午不吃饱会影响下午的学习;作为家长也要换位思考一下学校的初衷

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2007-3-1
    • 行业 旅游交通
    •  

我从来不管孩子在学校吃什么,能吃饱就行了,不知道现在的家长怎么这么挑剔?居然还嫌水饺不是现包的难道在家不吃速冻水饺吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-7-22
    •  

三中的上润欣看看,就知道自己多幸福了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-9-7
    •  

润欣伙食逊于三中?

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-10
    •  

润欣半个小时吃饭时间,去掉上楼下楼和排队踏步的时间,再去掉排队打饭打菜的时间,很多排在后面的孩子才吃几口就要回去了,菜就更不要说了,比较下三中,你们真的幸福的不是一点半点

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-28
    • 行业 轻工化工
    •  

我就是三中家长,小孩说点餐蛮好的。现在这个我是SB帖子搞的,又恢复以前了,楼主真是差劲

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

建议学校恢复自选用餐!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-4-26
    •  

我们家孩子回来说现在非常喜欢现在可以点餐的伙食,非常讨厌以前的盒饭,都是难吃的菜

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们支持三中食堂负责人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我们家是男孩,需要吃烤肠、鸡排,需要长身体,需要大量蛋白质!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

盒饭吃不饱,影响身体发育,长不高啊。下午饿的没精神上课,学校负的起责吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-17
    •  

搞不懂为什么非要在学校吃 有条件得就回家吃呗 非要把小孩全都困在学校吃大锅饭 为什么?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

真的是,三中一个创新实干的举措,炸出一堆无理取闹的牛鬼蛇神,什么要求都来了,所以想干事不容易呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 商业贸易
    •  

作为三中孩子的家长 建议恢复点餐制    上周的盒饭问了孩子  很多辣菜   孩子根本吃不了  就是蔬菜都是辣的    孩子就吃了点白饭    还不如点餐制   起码能吃饱   我们不求孩子均衡饮食   只求能吃饱    在校时间初中本来就长  中午吃不饱    要到晚上6点40到7点才能吃晚饭    

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-19
    • 行业 广告媒体
    •  

建议楼主家的孩子接回家吃吧,不要影响大部分孩子的饮食情况,三中食堂实行点餐制这在镇江所有初中中是为数不多的,竟然被楼主发帖来抱怨,有素菜自己家的孩子不点,也来怪罪学校,也真是无话可说了。难道配置的盒饭你孩子就吃的好了吗?不找自身原因,首先来批判学校,遇到这样的家长学校还真是不容易啊。

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 行业 其它
    •  

希望三中的领导们能看到广大家长的心声,孩子吃饱是关键!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 顾邵邵 于 2022-9-19 17:47 发表
    希望三中的领导们能看到广大家长的心声,孩子吃饱是关键!
    支持自选点餐,吃饱是关键,孩子长身体、学习任务重。我想我们也通过反映给家委会和学校呼吁下的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-7-10
    •  

太矫情了,众口难调

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-18
    •  

天天送饭就行了

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2003-9-29
    • 行业 其它
    •  

点餐不是挺好的,又不是所有的菜都是油炸的,你也可以让孩子选择其他的品种,不是还有水饺盖浇饭,至少比盒饭好多了吧,众口难调,也不能因为一个人的意见就改回盒饭,也许其他孩子还不愿意吃盒饭呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在事实就是学校就因为她一个人意见改成盒饭了!而且这么多其他家长要求改回自选的意见,学校也当没看见了!学校现在做法属于中庸之道,两周盒饭两周自选,谁都不得罪,你们还喊啥!

101  2/3  <  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >