| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 江南和三中,哪个好?
    家有学子  >  [中学话题] 江南和三中,哪个好?     
    查看: 30726  回复: 43
    [中学话题] 江南和三中,哪个好?      查看: 30726  回复: 43
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-30
    •  
    江南和三中,哪个好?

娃今年要上初一,请问是三中好还是江南好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-11
    •  

三中攀比的比较厉害

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-30
    •  

听说三中有两个特别好的班,比外国语还要牛

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-13
    • 行业 商业贸易
    •  

这个问题每年都问好多次, 江南与老外比, 江南与三中比, 老外与三中比,好无聊的问题,比来比去,比得是最终孩子的成绩,适合自己才是最好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-19
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 一见你万物不及 于 2022-4-6 15:52 发表
    三中攀比的比较厉害
    三中攀比啥厉害呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-5
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 至始至终2008 于 2022-4-6 16:02 发表
    三中攀比啥厉害呢
    成绩?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 静来 于 2022-4-6 15:58 发表
    听说三中有两个特别好的班,比外国语还要牛
    你听说的班早没有了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-12-14
    • 行业 商业贸易
    •  

江南到处比

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-21
    •  

马上要上初一的家长同为纠结

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-4-19
    • 行业 广告媒体
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-4-6 16:41 发表
    马上要上初一的家长同为纠结
    记得你发过初一期中考试的帖子,难道你家不是初一?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 至始至终2008 于 2022-4-6 16:49 发表
    记得你发过初一期中考试的帖子,难道你家不是初一?
    我那是想了解下学校情况,你看我下面说的话就知道了,我同学家孩子都初一,三中,外国语,新一外都有。我还发过其他的帖子哦。我家今年六年级,也在想上哪个学校中。

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-26
    •  

学校差不多的 就近入学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

三中。我知道某普高副校长,这两个学校都有学区房,后来上了三中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-26
    •  

当然你能上江南最好的班也是不错的,我前两天看见沈晖,得知她不当班主任了,我说是学生的损失。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-11-14
    •  

就问你孩子好不好?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-30
    • 行业 医疗卫生
    •  

QUOTE:
    原帖由 丫丫说话 于 2022-4-6 16:01 发表
    这个问题每年都问好多次, 江南与老外比, 江南与三中比, 老外与三中比,好无聊的问题,比来比去,比得是最终孩子的成绩,适合自己才是最好的
    不是每年,至少每个季度

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-9
    •  

好不好看初三毕业生吧,还有2个月也快了

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2005-10-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 丫丫说话 于 2022-4-6 16:01 发表
    确实是,这样问题的帖子真多。哪个比哪个好,真不好说。如果是理性交流还好,有的说着说着还能吵起来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2022-4-6 21:48 发表
    好不好看初三毕业生吧,还有2个月也快了
    来不及等两个月了,因为也即将上初一了哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-4-7 02:27 发表
    来不及等两个月了,因为也即将上初一了哈哈
    看样子也定下来了,准备上哪?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2022-4-7 13:51 发表
    看样子也定下来了,准备上哪?
    没定呢,过来人的建议呢?,想听听。本来打算上新一外了,学区实在不行,可是新一外到现在也没个说法,是否转公,如何招生,都说在等政策,心里没底啊。所以还是再想考虑个公办学校。三中近两年生源不错,朋友孩子在里面上的也不少,听说还不错,但是三中弱项是英语和语文,特别是英语偏弱,但理科偏强,数理化都不错。这是我几个三中朋友给我的意见,有初一初二的都有。但三中我就要租房子,也蛮烦的。江南也考虑过,因为毕竟离家近,但是我朋友儿子去年江南毕业,真是把江南说的挺不好的,所以我在另一个帖子里也提到,然后被江南毕业的家长喷了一下哈哈,现在连帖子都进不去了,惭愧惭愧。都不是我瞎说的,是真心听朋友亲口说的,他家儿子差镇中4分,又不想上实验,就去了外地读书,现在特别好,还进了强化班。所以我一直还在纠结。女儿成绩还可以,我才纠结的,不然也随便了,再加上学区是京口中学实在不想上,哎

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-10-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-4-7 15:13 发表
    没定呢,过来人的建议呢?,想听听。本来打算上新一外了,学区实在不行,可是新一外到现在也没个说法,是否转公,如何招生,都说在等政策,心里没底啊。所以还是再想考虑个公办学校。三中近两年生源不错,朋友孩 ...
    英语,语文偏弱其实要是要看孩子的吧?反正初一考了几次,语文英语高分并不比老外弱,当然试卷不一样也没有可比性。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-4-7 07:13 发表
    没定呢,过来人的建议呢?,想听听。本来打算上新一外了,学区实在不行,可是新一外到现在也没个说法,是否转公,如何招生,都说在等政策,心里没底啊。所以还是再想考虑个公办学校。三中近两年生源不错,朋友孩 ...
    我的看法随便说说。一外环境设施是优势,差生相对少一些。考试均分一定会比公办高。宿舍有两面性,有人觉得学校带孩子好;有人会觉得住宿打乱自家的学习计划。老外一直就是大学区,人数基数大。高分多,技校生也更多。升学率其实和其他几家差不多。注意老外从没赢过一外,但老外的口碑,与其升学率是不匹配的。原因很简单不多说。江南近年走下坡,这个圈内都知道。三中生源比较强,找关系的人多,去年分班好多好多人说自己找了关系,结果就是平行分班。近年是上升趋势,高分段卷。没关系不建议去,排名可能都问不到。长山有推荐生,推荐生不需要学区房直接上。抓的比较紧,这个紧又有两面性,学生的自主时间是学校带娃好,还是家长亲自带好,要看哪个适合自己家习惯。
    我觉得,大部分人不用考虑学区房,就近入学就可以。学校不是主要因素,更何况老三润江的升学率本就相差无几!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2022-4-7 17:25 发表
    我的看法随便说说。一外环境设施是优势,差生相对少一些。考试均分一定会比公办高。宿舍有两面性,有人觉得学校带孩子好;有人会觉得住宿打乱自家的学习计划。老外一直就是大学区,人数基数大。高分多,技校生也 ...
    好呢谢谢。一外现在又不知道转不转公,不然就打算一外了。现在想想你说的话,三中我原来老师在里面,如果能进她班倒是好的,不过好班确实难进。其实江南也一样,也要进那三个好班之一才好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-3
    •  

QUOTE:
    我的看法随便说说。一外环境设施是优势,差生相对少一些。考试均分一定会比公办高。宿舍有两面性,有人觉得学校带孩子好;有人会觉得住宿打乱自家的学习计划。老外一直就是大学区,人数基数大。高分多,技校生也 ...
    非常中肯

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2008-2-28
    • 行业 其它
    •  

江南比三中稍微好些

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-3
    •  

其实差不多,哪个靠家近上哪个

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-9-13
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    其实都差不多, 看中考录取率就知道了,进入所谓的“好学校” 但未必能进入好的班,或者孩子自身也不太努力, 因素太多。 孩子自己努力比什么都重要。  

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2009-9-14
    • 行业 其它
    •  

看一个学校好坏,单单看中考升学率,录取率是不够的,最好眼光再长远一点,看看高考的时候都分流到哪里了,

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2005-6-2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    看你说的还是比较中肯的,能谈谈镇江外国语吧(老外)!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 mnbvcxz111 于 2022-4-6 17:53 发表
    三中。我知道某普高副校长,这两个学校都有学区房,后来上了三中。
    肯定进了个好班

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-8
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    比较中肯了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-12-11
    •  

在哪上。都是靠娃自身。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-22
    •  

三中应该是今年的初二生源很好,但是三中有好多四中的老师,不知道师资能不能跟的上,前面说的那两个强化班现在没有了,再说江南,江南有好的,也有很差,师资相对稳定一点,楼主最好能确定进那个老师的班,再决定,如果成绩中上的话,如果绝对的学霸就没有这个问题了,好像分班前有个升学考,还有你们6年级的一模他们都能看到,去年好像没有升学考,怕说怕你家成绩中上,然后遇到一个渣渣好友,那就烦了,现在的的班级平均分是差不多的,就是一个班好的好差的差,最好的班肯定会配一半最差的学生,以显学校没有分班

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2006-3-11
    • 行业 电子制造
    •  

QUOTE:
    长山推荐生是什么意思能否解释一下啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 没方向的云 于 2022-5-6 08:36 发表
    长山推荐生是什么意思能否解释一下啊!
    长山是润欣挂牌的一个学校。
    润欣往年有一个惯例,小学临近毕业时,给初中部寻找润州区兄弟小学的优质生源。
    现在这些生源由长山学校来接收。
    简单的说,如果你在润州区上小学,成绩比较优秀,学校会询问是否有意愿去长山上,当然是不要学区房的!
    如果你愿意,也不是100%就能上。长山有可能会拒绝一些不够优秀的推荐。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 HC38666 于 2022-4-8 16:35 发表
    好呢谢谢。一外现在又不知道转不转公,不然就打算一外了。现在想想你说的话,三中我原来老师在里面,如果能进她班倒是好的,不过好班确实难进。其实江南也一样,也要进那三个好班之一才好。
    请教一下,转不转公有什么影响啊?

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2022-5-6 16:56 发表
    长山是润欣挂牌的一个学校。
    润欣往年有一个惯例,小学临近毕业时,给初中部寻找润州区兄弟小学的优质生源。
    现在这些生源由长山学校来接收。
    简单的说,如果你在润州区上小学,成绩比较优秀,学校会询问是否 ...
    说白了就是关系生,想进本部关系又不到位,放到那边安慰一下,就像想进仁章校区的进不去,安排到大禹山校区一样。
    真正成绩好的,还是能进本部的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 麦小猪南南 于 2022-5-7 09:56 发表
    请教一下,转不转公有什么影响啊?
    现在也不会转公了。反正也会和以前不太一样了,5月底应该会出公告,会有一些调整

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人丑多作怪 于 2022-5-7 02:39 发表
    说白了就是关系生,想进本部关系又不到位,放到那边安慰一下,就像想进仁章校区的进不去,安排到大禹山校区一样。
    真正成绩好的,还是能进本部的。
    推荐生只能去长山,不是想去哪就去哪。至少六年级平均290+的成绩,一样进长山。
    很多被推荐的学生,并没有去长山,而是选择老外这些学校。至于你说的什么校区,不太熟悉,一般人也不会去考虑吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 键盘冒烟 于 2022-5-7 11:02 发表
    推荐生只能去长山,不是想去哪就去哪。至少六年级平均290+的成绩,一样进长山。
    很多被推荐的学生,并没有去长山,而是选择老外这些学校。至于你说的什么校区,不太熟悉,一般人也不会去考虑吧。
    一推荐生在本部的不少,二长山润欣班的成绩不如本部

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人丑多作怪 于 2022-5-7 06:01 发表
    一推荐生在本部的不少,二长山润欣班的成绩不如本部
    推荐是学生的学校推荐,不是长山推荐。所以长山也只是再核查一下被推荐的学生。
    你说的找关系进本部,怎么回事呢?被推荐的学生应该与长山或者润欣都不认识的。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >