| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家有学子 » 写在一年级结束时
    家有学子  >  [小学话题] 写在一年级结束时     
    查看: 19202  回复: 24
    [小学话题] 写在一年级结束时      查看: 19202  回复: 24
    • 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2008-7-23
    • 行业 商业贸易
    •  
    写在一年级结束时

亲爱的,现在小小的你正坐在教室里进行着一年级的最后一场考试,你在认真听老师读题吗?每做完一题,你都认真检查了吗?对你的小脑袋子,妈妈从来不担心,但是,对你的小迷糊,妈妈的心实在很忐忑!    妈妈没有看出你对考试的紧张,你总是轻描淡写的告诉我,“都会呢!”对我的唠叨,你要不调皮的向我敬礼,说“是!”,要不,不耐烦的对我说:“晓得了!”你怎么知道,每次你们考试,我们做爸爸妈妈的比你们还紧张,还在意分数呢?虽然,爸爸妈妈知道刻意的追求分数的高低不好,也知道,总跟你唠叨,给你压力更不好!哎~等你慢慢长大,慢慢理解吧!
       也许,你是紧张的吧?一早5点多钟就起了床,等着到点去考试!爸爸妈妈,爷爷奶奶可真担心你考试的时候犯困,犯迷糊啊!
       昨天,一放学,就像只小鸟儿跟我说:“妈妈,告诉你一个好消息!我又评上三好学生了!”恭喜你啊!好孩子!可是,问了你票数,妈妈又开始纠结了,上学期的三好学生评选,和这学期四好少年的评选,你的票数都是班里的最高票,而这次,全班42个小朋友你却仅得了25票,排在了好些个小朋友的后面,可以说,你的这个三好学生拿得悬悬的啊!你说:“拿到就行了哎!”但是,你可知道,这恰恰是妈妈,在这学期对你最最大的一个担忧!你太张扬,太要强,却不会正确的处理和同学的关系!你总是爱用“老大”的姿态去和同学相处,孩子,你可知道,大家都在长大,每个孩子都有自己的思想,你拿不出真材实料,同学们怎么信服于你呢?是的,写到这,妈妈也在自我反省,你的这个坏脾气,很大一部分是源于我,因为在家里,妈妈从来就是霸道的要你跟着我的思路走,对你喊叫,训斥,于是,你把妈妈的这套搬到了学校。看看每一次,你和同学们在一起玩耍,总是前一刻还和睦相处,相安无事,后一刻,你就一个人气鼓鼓的憋在一旁生闷气,总是说:“他们不跟我玩”“他们不听我的”,可是大家为什么要听你的呢?往后的日子,妈妈最大的任务就是要教你融入!融入!融入!团结团结团结!妈妈,也要改变对你的态度,脾气!孩子!咱们一起加油!!
       8点53分,数学考试就要结束了,你在认真的检查吗?妈妈,真的很怕你的粗心大意!忐忑......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-4-28
    •  

这是妈妈啵,简直就是麻雀,外加老虎

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 猎醛小子 于 12-6-26 09:03 发表
    这是妈妈啵,简直就是麻雀,外加老虎
    你来得快呢!
    我有感而发,你一锤子砸碎了我的满腔热情!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-8
    • 行业 其它
    •  

我家也一年级,老公说我你怎么搞的比高考还紧张

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 分分秒秒 于 12-6-26 09:11 发表
    我家也一年级,老公说我你怎么搞的比高考还紧张
    我们以前上学,没见爸爸妈妈这么紧张啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-5-24
    • 行业 其它
    •  
    唉,

我家也一年级,考试时好时坏的,担心呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-10-18
    •  

一样的心情,不断的提醒自己要淡定。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 146
    • 注册 2006-8-6
    • 行业 商业贸易
    •  

几次一考就淡定了。回头一看,全是浮云。

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 WRB_70 于 12-6-26 10:14 发表
    现在我的头顶全是乌云!
    天又不架势,本来想报六哥的28号团去水魔方的

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-9-9
    • 行业 房产建筑
    •  

没考试呢,就评三好了?

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2005-10-18
    •  

QUOTE:
    说到心里去了,经过上学期的历练,已学会不断的自我安慰,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 拥抱天使的魔鬼 于 12-6-26 10:25 发表
    没考试呢,就评三好了?
    期末考试的成绩不是评判三好学生的唯一标准

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 商业贸易
    •  

终于结束了,咱学校下午就开始暑假了!儿子那个兴奋啊!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-6-25
    • 行业 教育科研
    •  

正如版主说的,几次一考就淡定了

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2002-11-9
    • 行业 其它
    •  

好好小朋友祝虫虫学哥考试成功!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-24
    • 行业 教育科研
    •  

我们也一年级,成绩时好时坏,心细能满分,粗心下倒数。淡定淡定

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-8
    • 行业 其它
    •  

做为一年级学生的家长真的要学会等待和淡定特别是妈妈们!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-2
    •  

QUOTE:

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 商业贸易
    •  

QUOTE:
    原帖由 梦里西藏 于 12-6-26 15:17 发表
    好好小朋友祝虫虫学哥考试成功!
    谢谢小学弟!
    明天不下雨,准备带他去幼儿园瞅瞅!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-4-11
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 商业贸易
    •  

儿子四年级了,翻出老帖子看看,正如版主所言,浮云啊,浮云!

• 来自 江苏省
    • 精华 21
    • 注册 2002-11-9
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 虫他妈 于 2014-9-1 08:46 发表
    儿子四年级了,翻出老帖子看看,正如版主所言,浮云啊,浮云!
    熊抱一下虫妈,们也三年级了

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2009-8-4
    • 行业 其它
    •  

其实小学六年都是浮云

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-2-3
    • 行业 教育科研
    •  

小时候好真不能算好,孩子成长道路上变化太多。小时候太好的孩子,压力肯定比较大,我倒是真心希望自己女儿普普通通。楼主现在回过头来看看,想想,还有什么要告诫我们这些刚上孩子小学的家长们的吗?很希望能听听呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 行业 商业贸易
    •  

六年级了!更是浮云了!
    刚刚坐儿子身边看他小和尚念经般的读英语,突然就想起了曾经的这个帖子!
    周五就期末考试了,这最后一个双休日,原计划的认真复习,就在仅有的和尚念经的英语声声中结束了!
    语文,数学,英语,随他考去吧!该怎滴还怎滴!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >