| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 谈婚论嫁 » 婚纱照现在成了特别鸡肋的玩意儿?
    谈婚论嫁  >  [谈婚论嫁] 婚纱照现在成了特别鸡肋的玩意儿?     
    查看: 31944  回复: 34
    [谈婚论嫁] 婚纱照现在成了特别鸡肋的玩意儿?      查看: 31944  回复: 34
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-11-30
    •  
    婚纱照现在成了特别鸡肋的玩意儿?

准备明年结婚,跟朋友聊天讲到拍婚纱照的事,他极力劝我不要在这个上面多费工夫,他说他当初选了三套内景+两套外景,拍了一整天,去了就化妆,化完了就拍,然后立刻补妆换衣服出发去外景,再回来补妆换衣服拍内景,来来回回折腾的饭都没好好吃,拍到最后整个人都虚脱了,重要的是最后一百多张成片其实喜欢的也就那么几张,总之他无比后悔。
    想想也是哦,摆那么多造型,累得半死,最后笑的脸都僵了,照片也就是婚礼上用一下,其他的时候也不会特意再拿出来了,现在也不流行做相册什么的,感觉真的挺没意思的,但是不拍吧又不行,不拍这个婚结的也不完整,真是好鸡肋哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-29
    •  

理是这个理,可是很多人这辈子就结一次婚,在自己年轻漂亮的时候不拍婚纱照,难道头发花白再去拍吗?

宁愿累,也不要后悔

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-8-13
    • 行业 医疗卫生
    •  

女人注重这些形式主义(如果你没有主见就多问问已婚的朋友闺蜜家人拍这个东西有什么意义)

男人对这根本无所谓,双方情投意合三观一致拍不拍这些东西丝毫不影响感情的稳定和升华以及将来一起生活的和谐。

一般情况下90%的男的都会让女方如愿,客观的说拍这些除了结婚用一下也就是将来你俩白头偕老了拿出来再回味一下当时的幸福感。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-7
    • 行业 政府行政
    •  

没有什么鸡肋不鸡肋的,真往细里算,婚礼也没必要,领个证就完了。婚纱照的作用就三个,一个是婚礼时摆台和大屏幕滚动背景。二个是家里卧室挂一下。三个是老了没事好翻一下,留点回忆。至于拍摄时间,看个人悟性,动作到位,和摄影师配合,快的很,你这朋友是个例,哪要那么久啊。室内的也就女生化妆慢点,拍起来咔咔咔一会就好了。室外的会慢的。拍婚纱照就不要纠结,目标导向,就是想好几个摆台、背景和挂起来的合影的认真点,其他随便过了就行了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-9-5
    •  

找影楼不如找工作室 工作室不如不拍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-3-16
    • 行业 其它
    •  

鸡肋倒不鸡肋,这也是一种纪念啊。。。就是没必要花太多钱在上面,没必要做那么多相册摆件什么的,占地方。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 月光风舞 于 2019-9-3 14:57 发表
    没有什么鸡肋不鸡肋的,真往细里算,婚礼也没必要,领个证就完了。婚纱照的作用就三个,一个是婚礼时摆台和大屏幕滚动背景。二个是家里卧室挂一下。三个是老了没事好翻一下,留点回忆。至于拍摄时间,看个人悟性, ...
    那我应该是悟性差的,平时拍照就很僵硬

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 愿有人为你逞强 于 2019-9-3 15:20 发表
    找影楼不如找工作室 工作室不如不拍
    工作室很差吗,我还有想找工作室呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-7-24
    • 行业 基础设施
    •  

不好意思,我就没拍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-3-28
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2013-1-19
    • 行业 广告媒体
    •  

别拍内景 拍外景 找个自然风光的地方 发型衣服经典款就行 不要挑流行款  妆容清透自然最好 千万不要标新立异 五年十年后再看看墙上照片 感觉还过得去 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-23
    •  

楼主要拍吗  工作室要了解下吗

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-12-10
    • 行业 其它
    •  

几个月前在垃圾箱门口靠着一大幅的结婚照,穿着婚纱出现在垃圾站觉得阴森森的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-2-27
    • 行业 电子制造
    •  

你20多岁不拍 等金婚银婚再拍?人家就是赚的你这心理钱

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2015-7-19
    •  

当时没拍的时候想的很美好。。拍完了。。累死了,强烈推荐没拍的不要拍那么多。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-24
    • 行业 其它
    •  

一点没意思

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-12
    •  

还好啊,我团购的厦门4680套餐,超划算拍了两百多张我最后挑了82张精修,因为多挑要加钱。还是怀着孕去的呢,非常好的体验,三天,第一天挑服装选场景,第二天拍,第三天选照片,选完我们就厦门一日游了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-2
    •  

就像旅游,没去时想去,去了后悔!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-6-30
    •  

简单拍了基础款的一套外景,两个内景已经花了全身力气,拍好后就要了底片其他啥都没要,自己回来淘宝做了大相框挂卧室,两个小摆台放电视柜。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-11-8
    •  

不拍会后悔的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-8-3
    •  

招聘业务员,上午半天,100元/天早会,无业绩要求,有兴趣的联系,电话:13812466121

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-8-13
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 人贱无敌 于 2019-9-3 14:49 发表
    理是这个理,可是很多人这辈子就结一次婚,在自己年轻漂亮的时候不拍婚纱照,难道头发花白再去拍吗?

宁愿累,也不要后悔
    你这是清朝的思想了,现在美颜滤镜,随时都美。以前摄影机构少,会ps的少,现在手机上都是傻瓜式的模式。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-8
    •  

拍婚纱照是好的,只是现在这个行业套路太多……导致很多人对拍婚纱照有很多的想法……拿我自己来说吧……定婚纱说好4999……送摆台……相框,九宫格,乱七八糟,底片全送,最后拍好选照片是什么?套路来了啊:底片是全送,说是修改过的……其实完全没有,还不如自己修。然后入册,入相框,都需要精修照片,开始套路,当时套餐只有30张精修,相框,九宫格,摆台,不够放照片了,加一张百来十块钱……然后看到你觉得有点贵了,推荐你各种加钱套餐,送这个,那个,最后定的4999的婚纱照,一起付了1W……还是在镇江拍的……

• 来自 江苏省
    • 精华 10
    • 注册 2006-5-12
    • 行业 广告媒体
    •  

一次婚纱照,换一台好相机,一次旅行,挺好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-4-10
    • 行业 IT 通信
    •  

其实,如果女方同意,拍一个她的写真就可以了。。。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-3-3
    •  

不拍不行 拍完放家里落灰

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2006-4-1
    • 行业 其它
    •  

现在再把十多年前“斥巨资“拍的婚纱照拿出来看,简直辣眼睛。

• 来自 江苏省
    • 精华 8
    • 注册 2009-11-11
    • 行业 商业贸易
    •  

婚纱照真没啥意思,都假门假事的,其实照片的意义在于记录真实的历史,真实的容貌,而影楼过分的给新人包装,就失去了真实的意义。虚头巴脑累的半死,有的拍的还不尽人意,纯属瞎折腾。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 土豆他哥 于 2019-9-3 15:40 发表
    不好意思,我就没拍
    你老婆居然同意不拍啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 夜蓝爵色 于 2019-9-4 16:35 发表
    现在再把十多年前“斥巨资“拍的婚纱照拿出来看,简直辣眼睛。
    哈哈是的,就怕几十年后回头一看,发现好土

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 过路的熊 于 2019-9-4 13:59 发表
    一次婚纱照,换一台好相机,一次旅行,挺好
    我俩都不会用单反

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-12-2
    • 行业 工业制造
    •  

这个话题,真的很好。结婚照,说白了,就是一些个照片。以后老了,看看能怎么的?可是不拍吧,大家都拍了。感觉少了什么----算是仪式感吧!认可6楼的说法,不需要拍太多。适可而止,有就可以了。

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2014-2-17
    •  

哈哈我就没拍,省下的钱两个人出去玩了一趟,后来结婚要用照片,就拍了几张挂在新房用的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-2-27
    • 行业 教育科研
    •  

弱弱说一句,我觉得我婚纱照拍的蛮好看的,是拍的最好看的艺术照,哈哈哈。当时就选的最便宜的那个。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-7-7
    •  

结婚照这东西不是给自己看的,也不是给别人看的(真不是,说实话管别人什么事)而是一个形式一个过场,不花钱不舒服,花了买平安保婚姻的事情。当然也有拍婚纱照闹掰了的,那只能说缘分未到。总之心疼钱的现在不对,大多还是心疼自己拍照被折腾的死去活来。过来人觉得差不一天给我1000出场费都不会去的那中间种辛苦。总之长得好看当模特花钱,长得丑自己花钱拍照这么说也不合适,总之自己想吧,慢慢品。

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >