| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2023万家基和杯美家养成记]把梦想装进未来的家!
    家庭装修  >  [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]把梦想装进未来的家!     
    查看: 65752  回复: 84
     85  2/2  <  1  2 
    [装修日记] [2023万家基和杯美家养成记]把梦想装进未来的家!      查看: 65752  回复: 84
      本主题由 System 于 2023-12-31 16:00 解除限时高亮  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-7-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 凡哥哥 于 2023-4-22 23:53 发表
    楼主方便短下瓷砖价格吗
    不好意思,好久没有更新了,才看到,给个号码我短你

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

虽说我是个急性子,但是在装潢这件事情上我竟然让自己成为了一个慢悠悠的人。不急不慌,善于等待。距离上次记录又是一个多月过去了。一句话总结就是瓦工结束。上图之前有几个方面需要记录一下。第一个是房间木纹砖的铺贴。之前无论是小红书还是其他装修公众号上,都说木纹砖留缝1.5-2mm就可以了,如果没有地暖的话有的甚至只留1mm。因为我自己没有提前和师傅沟通,等发现的时候师傅已经按照他们常规的铺贴留缝2.5mm铺了半个房间,当时看了就觉得有点大了,不太满意,只能怪自己没提前说。知错就改立刻和师傅沟通,让他另外两个房间留缝2mm,等其中一个房间铺完以后还是觉得不够完美,算了,幸好还有一个房间给我折腾,1.5mm安排上了,结果很满意。2.5mm
    2mm
    1.5mm

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓦工结束以后过个一周左右就可以安排美缝了,选择美缝产品的时候也是很废脑细胞,现在发现自己每到一个新的环节就抓狂,都是临时抱佛脚的去百度,去看装友优秀的帖子,去小红书......不能说一点用没有,只能说有一点点用,至少让选择困难症的我能很快的做出抉择,因为做主的只能是我。之前我只听说环氧彩砂,了解之后才知道还有真瓷,水瓷等等产品,各有优缺点。我反复斟酌后还是准备选择环氧彩砂,看中了它环保,强度高,收缩率低的优点。然而在了解各品牌产品的时候发现了一个新的名称:聚脲美缝剂。特色是耐紫外线更佳,更环保健康。我这个人吧,对环保有点神经质的关注,一看更环保三个字,得,破防了。最后选择的产品是卓高的聚脲采砂,房间木纹砖因为没有选到合适的美缝颜色,退而求其次选择了箭牌的哑光美缝剂。美缝工人是黄经理推荐的女师傅。全屋美缝剂大合影

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

瓦工结束,门也要安排了,我又开始临时抱佛脚地学习门的知识了,在这里我特别感谢一位装友,也就是我日记一开始提到过的大神,在装修的各个环节有问必答,给了很多建设性的意见。他的装修日记刚开始因为实在太长太专业没有耐心看,后来有个同样的装修细节在自己身上也发生了,好后悔。所以现在每到新的环节第一件事就是去好好学习他的帖子。这次也请教了他关于买门的一些知识。他做的功课超级全面,也给我省了好多跑市场的时间。当然装修风格不一样,要求不一样,口袋里的银子也不一样,该自己选择的还是要认真对待。综合考虑,我还是放弃了烤漆门选择了无漆门,有人说无漆门就是免漆门吧,我也有点怀疑,但根据网上说的,店家解释的情况看,两者还是有区别的。一句话就是市场上的免漆门不全是无油漆的,但无漆门就一定是没有油漆的。从品质方面来讲,无漆门比免漆门好。我选择的门就在其中,你们猜是哪一个牌子?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-12-5
    •  

QUOTE:
    原帖由 fullcar1 于 2023-4-26 13:56 发表
    瓦工结束以后过个一周左右就可以安排美缝了,选择美缝产品的时候也是很废脑细胞,现在发现自己每到一个新的环节就抓狂,都是临时抱佛脚的去百度,去看装友优秀的帖子,去小红书......不能说一点用没有,只能说有一 ...
    美缝原来还有这么多品种啊,涨知识了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-4-22
    •  

QUOTE:
    原帖由 fullcar1 于 2023-4-26 13:56 发表
    瓦工结束以后过个一周左右就可以安排美缝了,选择美缝产品的时候也是很废脑细胞,现在发现自己每到一个新的环节就抓狂,都是临时抱佛脚的去百度,去看装友优秀的帖子,去小红书......不能说一点用没有,只能说有一 ...
    楼主家用的这款美缝费用时怎么算的呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-5-8
    •  

想看看你家三个尺寸的缝隙做完美缝的效果

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-1-26
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 fullcar1 于 2023-4-26 14:37 发表
    瓦工结束,门也要安排了,我又开始临时抱佛脚地学习门的知识了,在这里我特别感谢一位装友,也就是我日记一开始提到过的大神,在装修的各个环节有问必答,给了很多建设性的意见。他的装修日记刚开始因为实在太长太 ...
    无漆木门就是免漆板的和我们做衣柜的一样,不过质量还是不错的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-12-5
    •  

现在的装修材料种类的选择真的是太多了,真的应该要提前好好的做做功课

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-2-6
    •  

有时间的话可以多做功课多多比较

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

材料一方面,价格和质量匹配是真滴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-4-28
    •  

楼主家美缝做结束了吗。想看看你家美缝的效果,学习一下我家马上也要选美缝了

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

美缝的颜色也可以让做美缝的师傅推荐一下,毕竟他们做的比较多,比较有经验

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-11-11
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-4-22
    •  

蹲个楼

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 fullcar1 于 2023-4-26 14:37 发表
    瓦工结束,门也要安排了,我又开始临时抱佛脚地学习门的知识了,在这里我特别感谢一位装友,也就是我日记一开始提到过的大神,在装修的各个环节有问必答,给了很多建设性的意见。他的装修日记刚开始因为实在太长太 ...
    免漆,无漆不是一个意思吗?怎么感觉是在玩文字游戏呀,免漆门跟无漆门是不是价格也不一样呀

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-4-10
    •  

特意百度了一下无漆木门和免漆门的区别:1、材料区别:无漆木门使用的材质会相对比免漆木门比较好,主要是采用的三聚氰胺板和密度板,不仅环保,而且还能减低甲醛和其他有害物质。免漆木门使用的材质是比较普通的pvc膜,就是利用塑料膜高温贴附在门板上。2、价格区别:无漆门比免漆门的价格贵很多。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-10-7
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    你家美缝师傅的手艺跟价格怎么样呀?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-7-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 半盏孤茶 于 2023-7-9 14:51 发表
    特意百度了一下无漆木门和免漆门的区别:1、材料区别:无漆木门使用的材质会相对比免漆木门比较好,主要是采用的三聚氰胺板和密度板,不仅环保,而且还能减低甲醛和其他有害物质。免漆木门使用的材质是比较普通 ...
    无漆门其实就是三聚氰胺板做的

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

楼主有时间更新时可以上点照片了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-8
    •  

QUOTE:
    这款美缝管子好喜庆呀,师傅的手艺跟美缝的效果怎么样啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-4-20
    •  

恭祝吉房开工  美缝可以找我  13775558287

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

期待楼主更新

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

中秋快乐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-12
    •  

假日结束了,可以继续忙装修了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-7-19
    •  

怎么不更新了,装修结束了吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-4-28
    •  

占个楼等更新

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-2-6
    •  

QUOTE:
    原帖由 fullcar1 于 2023-4-26 05:56 发表
    美缝的效果怎么样啊,上点照片看看呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2023-10-23
    •  

QUOTE:
    原帖由 fullcar1 于 2022-11-17 10:21 发表
    幸亏这个知识点提前学习过,也专门请教过一位装修达人,暂时保密,后期隆重介绍。他在他的装修日记里专门写过具体的做法。我打算照葫芦画瓢,可是真正要画的时候发现没有这么容易。问了几家店,价格从一百多 ...
    你家封窗户的材料是在哪里购买的呀

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 浅陌初心1023 于 2023-11-6 16:31 发表
    你家封窗户的材料是在哪里购买的呀
    这个也可以问一下你家的项目经理

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-25
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

怎么不更新了?

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

新年好!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-23
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-10-24
    • 行业 教育科研
    •  

楼主时候时候拍毕业照啊

85  2/2  <  1  2 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >