| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 希望所想即所得,记录美好装修生活
    家庭装修  >  [装修日记] 希望所想即所得,记录美好装修生活     
    查看: 220460  回复: 830
     831  2/17  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    [装修日记] 希望所想即所得,记录美好装修生活      查看: 220460  回复: 830
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-9-23
    •  

明天准备去看玻璃拉门,感觉只有红星美凯龙,月星,还能去哪

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天去觅拉门,遇上一个奇葩的事,等我冷静几天,再把事件中该提醒童鞋们的点描述给大家,不想带入坏情绪,差点被带入坑还是这句话,买卖双方必须存有信任,特价宣传的同时,想着从客户不了解的方面加增费条款,这样的商家再做优惠广告,也不敢合作。

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 注册 2011-6-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-8-14 22:41 发表
    今天去觅拉门,遇上一个奇葩的事,等我冷静几天,再把事件中该提醒童鞋们的点描述给大家,不想带入坏情绪,差点被带入坑还是这句话,买卖双方必须存有信任,特价宣传的同时,想着从客户不了解的方面加增费 ...
    要问清楚呢,我上次看到一家厂家特价,结果准备下定的时候发现多了很多增项,果断撤离。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-8-15 10:49 发表
    要问清楚呢,我上次看到一家厂家特价,结果准备下定的时候发现多了很多增项,果断撤离。
    吊旗、地面都写着开业活动价,店员热情的介绍,然后就准备下单了,此时老板旁边来一句,面积太少了,不好做哦。我一个移门大概一米7左右宽,等于一个门不好做然后对方算了算,说下单吧,但是必须做双套,否则我赚不到钱。等于活动价是亏本的,我就想问,宣传之前不测算成本的吗?行吧,大家互相理解,行,做双套。
    店员在写条款时,老板又说了,加一句,墙壁厚度小于200,每大于10,门套单价加10元。讲实话,当走到这一步时,我一直以为这是条款惯例。此时我出于好奇,问:墙壁厚度应该是多少?店员说要实地量呢,按实际的来。也对。

此时老板又问店员了,那句你加了吧?此时我突然灵光一现,为啥老是关注这个条款。百度一查,找人一问,安装拉门通阳台的这边砖墙一般厚度是240mm,再加瓷砖也至少260吧,等于这句条款就是明摆着的收费,真坑啊。对方来一句,也就是360块哎

此时真的不是钱的问题了,专业人员下套,防不胜防啊,难怪大家说装修烦神,如果天天遇上的都是这种商家,不要累死啊

其实直接讲清楚的增项,能接受就下单,说加个锁要300,都可以接受啊,但是这种操作实在是很让人无语

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

墙壁厚度,呵呵,拉门下单是有这个常规条款吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

哪个移门商家,这么多支支花,茉莉花;

我移门订单,就差自己写了;

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-8-15 17:48 发表
    吊旗、地面都写着开业活动价,店员热情的介绍,然后就准备下单了,此时老板旁边来一句,面积太少了,不好做哦。我一个移门大概一米7左右宽,等于一个门不好做然后对方算了算,说下单吧,但是必须做双套, ...
    我当时问的特价啊,改颜色加每平米100元,门把手要150/对,门套要加大概200元,还有轨道延长另加300。所以真的要问清楚,就好像定制,有些地方是一个柜子送两个抽屉,有的品牌是一个抽屉480元,不送;还有拉直器,基本默认拉直器都要收费,但是各个商家从100-200的都有,一个2.4米以上的对开门要两根拉直器,如果180,你就要加360;还有玻璃镜子,有些商家象征性地加百来块,有些一个要加350-450;各种细节差,反正各种东西要问清楚,不能单看一个柜体的单价。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-8-16 10:55 发表
    哪个移门商家,这么多支支花,茉莉花;

我移门订单,就差自己写了;
    就是啊,还是月星的店呢,真是小家子气

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-8-16 11:56 发表
    我当时问的特价啊,改颜色加每平米100元,门把手要150/对,门套要加大概200元,还有轨道延长另加300。所以真的要问清楚,就好像定制,有些地方是一个柜子送两个抽屉,有的品牌是一个抽屉480元,不送;还有拉直 ...
    全屋定制是名堂多呢,所以我谈好了价格,对方直接注明没有增项,就怕交了定金,再来这个那个

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-8-17 12:10 发表
    全屋定制是名堂多呢,所以我谈好了价格,对方直接注明没有增项,就怕交了定金,再来这个那个
    已经踩坑了,虽然不是价格问题

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

个人观点,目前市场环境,没必要交订金

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在就在等我的大玻璃窗到货啦,7月30日下的单,天气太热,本周要发货了,估计下周就能安装了,期待

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2021-7-3
    •  

楼主速度真快 跟我家差不多开工的 我家才准备砌墙定了那么多东西了

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

中央空调用的同款

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2022-8-18 23:21 发表
    楼主速度真快 跟我家差不多开工的 我家才准备砌墙定了那么多东西了
    喜欢买买买反而导致现在没啥事了

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-8-19 20:00 发表
    喜欢买买买反而导致现在没啥事了
    我现在反而不敢买买买了,前面的坑先解决

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

您的帖子被收藏  链接   http://bbs.my0511.com/f328b-t6460986z-1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个半墙的设计,希望能如心中所想,这么热的天气,水电师傅辛苦啦,还在布线中

长虹玻璃门,这几天又看了看,感觉有点晕磨砂玻夹胶,是不是也不错呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天一位邻居问我,你家敲墙外扩之后,外墙防水做了吗?要不要一起咦,我用了整面玻璃上墙,虽然花了几千,但不用专门做外墙防水了吧,两边一算,多不了多少,还杜绝了渗水,欧总这个提议真是不错

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

这个半通透的干区设计好评满满,我家也是这样类似的设计,就是不走奶油风,实用为主。
    QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-8-22 16:09 发表
    这个半墙的设计,希望能如心中所想,这么热的天气,水电师傅辛苦啦,还在布线中

长虹玻璃门,这几天又看了看,感觉有点晕磨砂玻夹胶,是不是也不错呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

对的,实用为主,半墙,显得空间开阔一点,明亮一点,本来还想过用玻璃砖砌墙,要自己去买砖,还有粘合剂,我太懒了,所以想想而已

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-8-22 16:23 发表
    对的,实用为主,半墙,显得空间开阔一点,明亮一点,本来还想过用玻璃砖砌墙,要自己去买砖,还有粘合剂,我太懒了,所以想想而已
    我家也是半墙设计,弄个抽屉柜子代替半墙,好放东西。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这个方法也挺好的,还能多个存储空间

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-8-22 17:29 发表
    这个方法也挺好的,还能多个存储空间
    我家干区的效果图,刚好出来了,放在帖子一楼了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天在装系统窗了,真不容易,是个体力活暨技术活吴总来现场关注安装过程,呆了一下午装修公司欧总又来工地现场视察,倍感温暖啊

• 来自 北京
    • 精华 0
    •  

浴室柜买了多少钱啊,短个价格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小饼干a 于 2022-8-25 08:57 发表
    浴室柜买了多少钱啊,短个价格
    发你了哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天乐怡拉系统窗在做防水,外面做了斜坡,等水泥干再上结构胶,材料和做工都ok,上午吴总一直在现场于是就胶条玻璃五金向吴总一一询问怎么查,还是挺安心的,吴总很耐心的一一讲解,看的出来,原厂一体化生产

• 来自 广东省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

合山居阳台赞了,十几平,好是好,装修才知道费窗户都是钱啊

• 来自 安徽省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-6
    • 行业 学生
    •  

铝合金门窗规格单价共享一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 鹏飞扬 于 2022-8-25 20:32 发表
    铝合金门窗规格单价共享一下
    已短你哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中央空调安装,赶在大雨前送货+安装,速度杠杠嘀,外机放进狭小的空间,师傅真是不容易啊

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

这两天,光纤盒装好了,联通安装师傅帮我在TB上找了款,说买它也太实惠了。因为对外磨砂玻璃有红砖露光嫌疑,找来两张户外写真,麻烦装修公司帮我贴个膜

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

进度挺快的阿

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-7 22:48 发表
    进度挺快的阿
    还好啦,你家也快呢

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 狮子跳舞 于 2022-9-9 15:09 发表
    还好啦,你家也快呢
    我家刚刚拆除,下周砌墙后水电定位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

为了这面墙外拓,忙了不少项目呵,终于玻璃装起来了,贴上了膜,墙也砌起来了,水电师傅也布上了线,感觉厨房大多了今天格莱斯瓷砖的小美女来实地量尺寸啦,两个卫生间,都有花砖或者白绿相间,测量的很细致呢,期待排版图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-9 15:14 发表
    我家刚刚拆除,下周砌墙后水电定位
    我室内砌墙项目少,下面是瓦工师傅进场了

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

有些柱子和砌墙,这些都弄完让瓷砖来量地方出图吧?你家好像有管子没包?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-9 22:16 发表
    有些柱子和砌墙,这些都弄完让瓷砖来量地方出图吧?你家好像有管子没包?
    对的,砌墙结束量瓷砖,管子还没包,后面有可能是木工师傅来,可能是先做吊顶了,看装修公司安排,我只要一点,手艺好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水电验收,以为只是看看水管电线布局等等,没想到是上仪器,测水压然后全屋水电布局录视频,挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

中秋,逛了一下家博会,下了三个订单,抽奖抽中现金200元和三支牙刷,不错不错其中有个订单是没有预期此时购买的,净水器直饮机本来以为入住后再买也来的及,还能用最新型号。看到有安吉尔净水,想着学习的态度先了解下谁知一问,直饮机要在瓷砖贴墙之前埋管,哟,有道理!还要请水电师傅来一趟哟。帅锅直接说没事,我们是七星服务,可以免费帮你开槽埋管现场一学习,安吉尔产品不错的!选了型号S6PIus,净水分洗菜和直饮,线管机放在餐边柜,还约定等我入住再上产品,就能保证最新日期生产了随即第二天就约了上门,行动派开槽弄的满身的灰,辛苦了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

一套多少RMB,还上门开槽;是弄了个穿线管,再穿2分PE管吗

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 行业 其它
    •  

我家下周水电,六类和联通一起操作?正常弱电弄好以后接电信还是啥的都可以吧,不一定这么前安排吧

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-14 21:46 发表
    我家下周水电,六类和联通一起操作?正常弱电弄好以后接电信还是啥的都可以吧,不一定这么前安排吧
    这个操作我也有点没懂咋回事

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2004-6-8
    • 行业 其它
    •  

用净水器安装个管线机生活上会方便很多,我也是偷的大神的科普,去了就定了,等水电定位时商家来安排。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 火云斜神 于 2022-9-14 21:01 发表
    一套多少RMB,还上门开槽;是弄了个穿线管,再穿2分PE管吗
    大几千,具体要看你选的型号, 上门开槽确实很不错我看是在现场先放了一根白色的线管,然后里面再穿管。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 meghu0511 于 2022-9-14 21:46 发表
    你如果不用光纤,直接就装修公司布六类线就行,我是办的光纤宽带,所以提前布的光纤

831  2/17  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  >| 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >