| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 月星家居德莉玛张X卷款携逃了吗?
    家庭装修  >  [其它话题] 月星家居德莉玛张X卷款携逃了吗?     
    查看: 6956  回复: 20
    [其它话题] 月星家居德莉玛张X卷款携逃了吗?      查看: 6956  回复: 20
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-6-21
    •  
    月星家居德莉玛张X卷款携逃了吗?

去年6月在月星德莉玛交了1000意向金锁定618优惠,今年六月份准备找他退时发现,品牌撤场,这个张帆早已电话不通微信不回。

找到月星客服,联系到了法人张xx(说是张x老子),给我反馈时说我们交的是定金,不退,我们明明跟张x谈的是意向金,有聊天记录,当时单子上勾选的定金,我当面还提出质疑,张x说这个不要紧。

现在人找不到,月星也不管,打12345,市场监管局反馈我这个只能走司法部门,打润州区法院起诉,需要我提供对方基本信息,找月星提供,月星说司法部门来查,他配合,左右踢皮球

寻找同城德莉玛买家,同样遇到这问题的,我们一起报团维权!!!

回帖推荐

月星客服-正马 于 2022-6-22 14:48 发表      查看完整内容    
    我这里是月星客服,这边我简单述说一下这个事情:家住大港的消费者X先生于2021年6月13日交给德莉玛商家1000元,此1000元消费者认为是意向金,但订单显示是定金。后期月星客服向原德莉玛老板了解情况,其表示已为顾客上门测量过并出具设计图,并将此订单向德莉玛工厂备案,月星客服部就意向金还是定金这个焦点问题再三向德莉玛老板确认,德莉玛老板均表示此笔1000元是定金,不是意向金,并表示此单已向工厂备案,尽管现在已撤场但仍可以就此单正常下单并供货安装,但不同意消费者提出的退订要求。之后将这一情况反馈给顾客,顾客表示将向12315投诉,后期,12315也介入此事调解但也是上述情况和原因未能实现消费要求退订的要求。 关于消费要起诉德莉玛的事情,月星客服部是这样告知消费者,营业执照我这边如果查到可以提供给消费者(营业执照属于公开信息),但德莉玛老板的身份证号,电话号码,家庭住址此类信息属于个人隐私,我们商场的确是有,但不可能随便提供,需要起诉的正规程序,按照程序要求提供,所以月星客服部当时建议消费者先去润州法院了解一下起诉流程和提取这些资料的相应程序,这一点我们能理解消费者的心情,但必要的程序我们也没办法,没权越过这个程序 ...

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-12-17
    • 行业 广告媒体
    •  

以前生意不是很好的嘛,也倒闭了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

谁知道呢,现在作为消费者,装修买个材料还遇这种坑,避之不及啊

• 来自 江苏省
    • 精华 5
    • 注册 2009-1-4
    •  

定金不好退,你让法人进货好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 bbb 于 2022-6-21 19:04 发表
    定金不好退,你让法人进货好了
    关键是法人现在不做这个牌子了,所以在这赖呢,我们的保障在哪呢?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-3-20
    •  

给了定金,给不出货,不是要退三倍吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 醉月南山 于 2022-6-21 19:16 发表
    给了定金,给不出货,不是要退三倍吗
    单子上写的是两倍,但是月星不认,那个法人也不认,现在赖着,僵局

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-7
    •  

你还是走司法程序吧!既然有月星的订单,就把月星一起告,简单的事情。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

是的,为这点钱找律师,虽不值得,但是为争口气,不然总是觉得弱势好欺负的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

先告月星,他们有责任的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-3-2
    • 行业 商业贸易
    •  

我这里是月星客服,这边我简单述说一下这个事情:家住大港的消费者X先生于2021年6月13日交给德莉玛商家1000元,此1000元消费者认为是意向金,但订单显示是定金。后期月星客服向原德莉玛老板了解情况,其表示已为顾客上门测量过并出具设计图,并将此订单向德莉玛工厂备案,月星客服部就意向金还是定金这个焦点问题再三向德莉玛老板确认,德莉玛老板均表示此笔1000元是定金,不是意向金,并表示此单已向工厂备案,尽管现在已撤场但仍可以就此单正常下单并供货安装,但不同意消费者提出的退订要求。之后将这一情况反馈给顾客,顾客表示将向12315投诉,后期,12315也介入此事调解但也是上述情况和原因未能实现消费要求退订的要求。

关于消费要起诉德莉玛的事情,月星客服部是这样告知消费者,营业执照我这边如果查到可以提供给消费者(营业执照属于公开信息),但德莉玛老板的身份证号,电话号码,家庭住址此类信息属于个人隐私,我们商场的确是有,但不可能随便提供,需要起诉的正规程序,按照程序要求提供,所以月星客服部当时建议消费者先去润州法院了解一下起诉流程和提取这些资料的相应程序,这一点我们能理解消费者的心情,但必要的程序我们也没办法,没权越过这个程序,也请消费者理解这一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-7
    •  

QUOTE:
    原帖由 吃鱼的猫是老虎 于 2022-6-21 18:44 发表
    谁知道呢,现在作为消费者,装修买个材料还遇这种坑,避之不及啊
    大浪淘沙!只有经过这样的经济形式的淘练才可以淘汰一些劣质产品和无良商家。有些商家太短视,以外现在的经济状况下先活下来再说,做事为人的时候只看见眼前的蝇头小利,无视企业的信誉。我想说,即便能活下来,没有了信誉,也不可能长久。现在的信息世界没有口碑的商家就不可能长久生存

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我现在已经联系到德莉玛总部,你说张xx能供货,但是总部跟我的答复是让我找新的德莉玛经销商,我这里有跟张x的聊天信息,我们一直沟通的是意向金,两人纠纷你不能公平判断,我要起诉,你们月星也难逃责任

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-2-27
    •  

说是意向金 ,还是要看正式签的合同是定金还是什么,落到纸上的才是,一千的事情商家搞这么大可能也是做不下去了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在情况就是吃亏在,当时单子上勾选了定金,而且现在店也不开了,老板也跑了,月星也不提供信息,我哪怕起诉的基本信息都没有

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2009-3-22
    • 行业 其它
    •  

销售坏呢,一般开意向金或者订金的单子的时候,都会写定金,让你不好退,嘴上都说无条件退款,但是实际操作的时候就会钻这个空子。作为一个装修老鸟,基本上这个钱肯定是意向金,被销售故意写成定金了。哎。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-3-24
    •  

QUOTE:
    原帖由 月星客服-正马 于 2022-6-22 14:48 发表
    我这里是月星客服,这边我简单述说一下这个事情:家住大港的消费者X先生于2021年6月13日交给德莉玛商家1000元,此1000元消费者认为是意向金,但订单显示是定金。后期月星客服向原德莉玛老板了解情况,其表示已为顾 ...
    如果是订金的画确实不好退的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

但是实情并不是单一的定金问题,我们也有与卖家的聊天记录,当时的销售都在场,只是因为店关了,就把之前商定的全部推翻了?我们家装修看材料又不是看他一家,交意向金也是非常普遍的事,人家都能退,就他在这咬着不放
    “定金”这事我们也懂,是当时老板说不要紧,他认的,所以才没有多加追究,现在老板店不开了,人跑了,我们这笔生意不管做不做,总要有个交代,但是事实上什么都没有,是我们找他,找月星的
    试问,一个跟品牌代理解除关系的商家,我凭什么相信他能继续给我品牌服务?我现在要是要买德莉玛,我又何必通过他这个什么都不是的人来买,我不能去找正规的品牌代理商吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-8-5
    •  

所谓的定金不退,前题条件是商家正常营业!如果没有这个条件为什么不退!打12315

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 中国人寿刘萍 于 2022-7-1 16:13 发表
    所谓的定金不退,前题条件是商家正常营业!如果没有这个条件为什么不退!打12315
    哎,这种情况只能我们投诉了

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >