| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 生活细碎、万物成诗,温柔的家当下即是理想!
    家庭装修  >  [装修日记] 生活细碎、万物成诗,温柔的家当下即是理想!     
    查看: 71640  回复: 128
     129  1/3  1  2  3  > 
    [装修日记] 生活细碎、万物成诗,温柔的家当下即是理想!      查看: 71640  回复: 128
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-3-24
    •  
    生活细碎、万物成诗,温柔的家当下即是理想!

准备装修的很长一段期间,研究了各路大神的装修经验,尤其在0511查阅了装修相关的各种文章,受益匪浅。
    终于理论要付诸于行动了,写下这个长篇装修日记,也算是把自己的真实装修历程沉淀下来,或许可以帮助像几个月前的我一样的装修小白,或许可以帮助很多年后老房翻新的我。

【小区名称】:华润金色阳光
    【所在楼层】:二楼
    【建筑面积】:133
    【装修风格】:简约
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:老友记
    【设计师】   :卢巍
    【项目经理】:王经理
    【开工日期】:2022年5月20日
    【装修预算】:30w以内

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

家装不易,装友加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 注册 2012-8-13
    • 行业 其它
    •  

我们一起加油

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

我们一起加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-5-17
    • 行业 商业贸易
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-12
    •  

同一个装修公司,老友记小黄总人挺好的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-3-25
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

生活怎么能缺少仪式感
    来个小小的开工仪式叭~
    简简单单充满期待开工大吉时时的8:38分喜锤锤起来
    准备开启记录装修
    专门把每个房间都拍下来
    记录它最原始的样子
    努力把家变成我想要的样子
    开工大吉吉时安宅未来可期~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-2-28
    •  

楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-1-3
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-8-7
    •  

加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天终于开始敲墙了,迈开了装修的一小步,
    因为是老房子,开发商都找不到了,空鼓也让装修公司一起维修了,
    敲墙的注意事项和价格来了哈~
    墙体厚度价格不一样
    具体是什么样的收费标准我也不清楚,是物业上门测量后算出的价格,
    虽然前房东已经缴纳过一次垃圾清运费,但是现在物业不仍可,得了,咱就乖乖交钱吧!

外墙保温层一定要铲除,如果不铲除会影响后期的腻子和墙漆的附着力,容易起壳脱落。
    而且开发商的保温层一般都是用于验收,没有实际保温作用,后期墙面贴水磨石的瓷砖方便打扫。
    屋内墙面或者顶面有白灰的,全部铲掉,不然墙漆附着力不好容易开裂,
    敲墙前一定要确定好空调外机位置,我们家是阳台都有空调外机位,提前确定好了具体位置,前阳台的栏杆和内嵌的空调机位全部敲掉。

砌墙和敲墙的费用是包含在半包费用里,因为我在南京上班,现场都是要求师傅拍照给我的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

从南京回来第一件事就是去新家看看。

另外继续定一些主材。发现老友记的刚出来一个5A全案模式挺好的,老友记开放所有的材料渠道,拿到的价格确实我们想不到的价格,包含的品牌也是很全的,不管是高端,中端,低端都可以满足我们的需求,装修前我们在外面看过很多装修材料,感觉自己看的都是浪费自己的时间,就连家用电器什么的都有渠道,确实很省心,有什么不懂的直接问小黄总,都可以及时的回复,很多都是超出我们认知的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-24
    •  

老友计的新模式,小黄总也跟我说过了。感觉确实很不错。而且什么都有。连电视机什么有

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

老友记最新活动点击进入→→https://bbs.my0511.com/f1155b-t7216946z-1

您家帖子已经收藏到公司的主页中 每天关注
    http://bbs.my0511.com/f250b-t4032754z
    或进入公司专版
    http://bbs.my0511.com/f1155b#lid9dbkystke0fj1f1

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣条协会会长 于 2022-5-29 00:13 发表

另外继续定一些主材。发现老友记的刚出来一个5A全案模式挺好的,老友记开放所有的材料渠道,拿到的价格确实我们想不到的价格,包含的品牌也是很全的,不管是高端,中端,低端 ...
    今天我和小黄总当面沟通了他们新出来的模式,很多价格还是让我感到惊奇

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

经历了漫长的2周,敲墙和铲外墙基本宣告结束,辛苦敲墙师傅了

很多人在装修的时候纠结原墙皮到底铲不铲,感觉原来房子的墙面看起来挺好的,为什么要铲掉呢?今天我们就说一下铲墙皮的问题。

墙皮为什么需要铲除
    如果原有腻子层不铲直接刷乳胶漆,造成的后果就是刷好漆以后,原墙面看着比较粗糙,坑坑洼洼的,在原墙面上重新批刮腻子再刷乳胶漆,很有可能---两年以后墙面就开始脱落,因为原有的腻子和新批刮的腻子粘结性不牢固。
    看了很多友友都说铲完墙皮就需要刷墙固,甚至一些装修公司在开始动工时就搞成了黄墙绿地,个人感觉真心没必要。
    刷墙固的作用是把墙面上的沙粒固定到墙上,防止墙面在施工的时候起砂,使腻子能够有效的和墙面黏合,使墙面更加牢固。
    我打算等油工进场再统一刷墙固,或者大家有更好的意见可以互相分享一下啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

装修赶上618,大采购啦
    主材清单:
    1.  【中央空调+新风】美的1拖5,装修公司还没决定,空调先买好了
    2.  【全屋定制】亿都新华联,爱格板网红色号,老板的审美在线,一直能get到我的点
    3.  【瓷砖】顺辉,老友记小黄总推荐,私下也做了功课,大厂有自己的生产线,门店看过瓷砖,去除大牌的品牌溢价,质量超出价格
    4.  【木门】tata,六空店刚开业就去看过,颜值在线,定了4扇,准备一门到顶,希望不翻车
    5.  【阳台窗+阳光房】亲戚从事此事业多年,就多多麻烦家人啦
    6.  【橱电(油烟机+灶具+热水器)】赶上618,京东一次性购齐,老公说他持有美的的股票,看好美的,好的,全是美的
    7.  【厨余机海尔,哔哩哔哩看了迷瞪博主测评,综合下来购入海尔
    8.  【洗碗机+蒸烤一体机陷入美的怪圈,还是买的美的,我常常说,不要把鸡蛋放一个筐,这不仅是同一个筐还是同一个鸡下的蛋
    9.  【浴霸小米,不好意思,我老公不仅是果粉还是米粉,连全屋只能都想定制小米,头疼的IT男家属
    10.【入户门福熙,我从价格8000看到2000,已经眼花缭乱,看中步阳的双面仿木饰面,价格中等,奈何老板一步不肯退,我就选择了价格一步到位的福熙,女人啊,不是要价格多便宜,而是要觉得自己占了便宜
    11.【马桶九牧,逛月星无意遇到多年的老同事,啥也不逛了,卫浴必须在熟人这下单啊
    12.【花洒+喷枪箭牌,老牌了,质量过关,赶上618,便宜的赶上不要钱了买
    13.【浴缸科勒,选择大牌中的基本款不会错
    14.【床+床垫慕思,自己姐姐在慕思工作,我已经舔着老脸混成慕思熟人了,要买慕思可以私我,我给你找熟人,哈哈哈 让我们把慕思的价格打下来
    15.【浴霸小米,雷军的代码写的像诗句一样优雅,这可能就是程序员的盲目崇拜吧

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣条协会会长 于 2022-6-1 09:56 发表
    主材清单:
    1.  【中央空调+新风】美的1拖5,装修公司还没决定,空调先买好了
    2.  【全屋定制】亿都新华联,爱格板网红色号,老板的审美在线,一直能get到我的点
    3.  【瓷砖】顺辉 ...
    现在我们的全渠道,全品类的全案模式。后面买东西省的更多。

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣条协会会长 于 2022-6-1 09:08 发表
    经历了漫长的2周,敲墙和铲外墙基本宣告结束,辛苦敲墙师傅了

很多人在装修的时候纠结原墙皮到底铲不铲,感觉原来房子的墙面看起来挺好的,为什么要铲掉呢?今天我们就说一下铲墙皮的问题。
    墙皮为 ...
    这几天有空多上点pp

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣条协会会长 于 2022-5-29 00:13 发表

另外继续定一些主材。发现老友记的刚出来一个5A全案模式挺好的,老友记开放所有的材料渠道,拿到的价格确实我们想不到的价格,包含的品牌也是很全的,不管是高端,中端,低端 ...
    你家瓷砖也是老友记的渠道是吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-5-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣条协会会长 于 2022-6-1 01:56 发表
    主材清单:
    3.  【瓷砖】顺辉 ...
    小米有很多东西还是很不错的,雷军也是很多程序员心目中的偶像

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

经历了端午不能施工,又经历了高考不能施工,今天终于可以继续施工啦,砌墙砌墙啦~~

辛苦师傅啦,一大早王经理和设计师就在群里发施工图,让我可以随时看到进度和施工流程

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

其中还有个小插曲,让我更放心老友记的施工师傅施工,端午假期中突然有天大暴雨,外墙的装饰条掉在楼下邻居的阳光棚上,当时就怕其他地方继续脱落砸到人,我立即联系物业报备,刚好端午不能施工立即又是高考,在高考结束完的第一天,老友记立马安排了4个师傅上门帮我查看并拆除有隐患的地方

当时我不太放心,也赶到现场,看到师傅们施工,楼下的邻居也夸,说这个装修公司蛮负责的,阳台施工时,怕有碎石掉落,师傅们基本上是用手托着施工,够不着的地方就用袋子接着,看他们辛苦施工3小时,浑身是灰尘,辛苦师傅啦

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣条协会会长 于 2022-6-14 13:14 发表
    其中还有个小插曲,让我更放心老友记的施工师傅施工,端午假期中突然有天大暴雨,外墙的装饰条掉在楼下邻居的阳光棚上,当时就怕其他地方继续脱落砸到人,我立即联系物业报备,刚好端午不能施工立即又是高考,在高 ...
    谢谢楼主对公司工作的肯定,接下来我们会继续保持做的更好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

楼主你家瓷砖是哪家定的

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣条协会会长 于 2022-6-14 13:03 发表
    经历了端午不能施工,又经历了高考不能施工,今天终于可以继续施工啦,砌墙砌墙啦~~

辛苦师傅啦,一大早王经理和设计师就在群里发施工图,让我可以随时看到进度和施工流程
    你家砌墙还是挺多的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-1-2
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣条协会会长 于 2022-6-14 13:14 发表
    其中还有个小插曲,让我更放心老友记的施工师傅施工,端午假期中突然有天大暴雨,外墙的装饰条掉在楼下邻居的阳光棚上,当时就怕其他地方继续脱落砸到人,我立即联系物业报备,刚好端午不能施工立即又是高考,在高 ...
    确实辛苦

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

水电施工中,帮忙上传点水电施工的照片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-8-21
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 老友记装饰客服 于 2022-7-13 17:27 发表
    水电施工中,帮忙上传点水电施工的照片
    老友记的水电不错

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-5-8
    • 行业 教育科研
    •  

同一家装修公司的路过,老友记还是不错的,我家已经是第二次跟老友记合作了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

前段时间温度达到了40度,秦师傅周六静音施工,我去房子的时候看到他们浑身湿透了还在加班加点的干活,真的辛苦他们了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刚刚水电结束,安装完阳光房顶,王经理立刻安排师傅来砌阳台,还劳烦王经理去买了保护膜把楼下的阳光房保护起来,连邻居都夸说施工师傅尽心尽力

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣条协会会长 于 2022-7-18 11:26 发表
    刚刚水电结束,安装完阳光房顶,王经理立刻安排师傅来砌阳台,还劳烦王经理去买了保护膜把楼下的阳光房保护起来,连邻居都夸说施工师傅尽心尽力
    王经理还真细心

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-7-19
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣条协会会长 于 2022-7-18 11:26 发表
    你家露台挺大的嘛

• 来自 江苏省
    • 精华 71
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山蔡菊翁a 于 2022-7-22 22:24 发表
    你家露台挺大的嘛
    他家送的挺多的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    你家到哪一步了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪后天晴 于 2022-7-31 08:34 发表
    你家到哪一步了
    我家这周刚把所有的窗户阳光房装好,才能把阳光房的地坪保温层敲掉,然后再把阳台布水电

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 南山蔡菊翁a 于 2022-7-22 22:24 发表
    你家露台挺大的嘛
    当时看中的就是赠送的露台大,现在要为封阳台的费用买单

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪后天晴 于 2022-7-16 11:00 发表
    同一家装修公司的路过,老友记还是不错的,我家已经是第二次跟老友记合作了
    是的,我还没买房的时候就开始做装修的功课,当时老友记就已经种草了,在19年年底疫情刚开始的时候看房子的,差点买了龙山庄园的房子,房东因为我从外地回镇江,拒绝看房子才又看到金色阳光

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

阳光房封好了,太阳底下就是个蒸笼,辛苦师傅了,把地坪敲掉,结束了一个阶段的施工,开始进入新的施工阶段,感谢老友记的小黄总推荐的瓷砖(顺辉瓷砖),给我省下了狠狠的一大笔银子,对于顺辉瓷砖,也做了功课,顺辉瓷砖是广东生产,属于把生产放在第一位,营销放在第二位的大品牌,在业内的知名度很高。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 教育科研
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣条协会会长 于 2022-8-5 14:27 发表
    阳光房封好了,太阳底下就是个蒸笼,辛苦师傅了,把地坪敲掉,结束了一个阶段的施工,开始进入新的施工阶段,感谢老友记的小黄总推荐的瓷砖(顺辉瓷砖),给我省下了狠狠的一大笔银子,对于顺辉瓷砖,也做了功 ...
    你也是走的老友记的渠道价的是吧,我家也是,确实省了不少

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 雪后天晴 于 2022-8-5 20:41 发表
    你也是走的老友记的渠道价的是吧,我家也是,确实省了不少
    是的,能剩下的银子才是实打实的优惠,你家施工到哪步了呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 辣条协会会长 于 2022-8-6 15:09 发表
    是的,能剩下的银子才是实打实的优惠,你家施工到哪步了呢
    省钱是硬道理

129  1/3  1  2  3  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >