| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 上悦诗苑装修-随手记
    家庭装修  >  [装修日记] 上悦诗苑装修-随手记     
    查看: 29050  回复: 47
    [装修日记] 上悦诗苑装修-随手记      查看: 29050  回复: 47
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-7-13
    • 行业 其它
    •  
    上悦诗苑装修-随手记

1、位置:上悦诗苑
    2、面积:139平米
    3、预计整体费用: 越省越好,可惜心难如愿
    4、装修公司:尚峰大宅半包 82058元,价格稍高了一点,但所有辅材全面升级,可以理解,毕竟装修公司要赚钱的,那么多设计师、管理人员也要拿工资的。
    5、项目经理:暂定是陈雄。一个有那么点艺术范的公司合伙人,有情怀,有想法,可市场太残酷。
    6、进场时间:2022年3月5日 。这个日子是陈雄定的,说是黄道吉日,我看了一下,就认可了,因为那天是周六,嗯,吉日再好,我也要搬砖啊!
    7、装修合同约定:最终以实际发生量计算,增项不超过8%,先施工后付款。
    9、我没有要效果图,因为我知道效果图落地那是需要大把银子砸的。但装修一点都不懂的小白建议还是让装修公司出个效果图,要不,钱花了了,不知道啥样。

房型图

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

装修进场前,已经定下的项目有:空调、地砖

空调:东芝 一拖五、六匹,全镇江我就跑了这么一家空调,因为他家离我家近啊,下楼就到了。花山支路。老板娘一双美目,让我这个女人看的都心动,说话温温婉婉,夫妻二人都很实在,妻子在柜台做方案,男的跑现场负责安装。来来回回给我做方案,我说就这样定了吧,老板娘仿佛很不好意思,说不急着交钱,等货到了,你再付点款吧。咦!还有这样做生意的呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-13
    •  

请教一下地砖啥牌子啊?我也打算3月装修

• 来自 江苏省
    • 精华 6
    • 注册 2007-11-23
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜邻居开工!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

感觉lz是个豁达的人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 79
    • 注册 2021-4-14
    •  

欢迎新朋友

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-6-7
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

说一下地砖,地砖在第六空间地下室诺宝订的,也在月星、六空看了了些地砖,我这性格不适合还价,给我个实价,差不多我就认了。吃亏上当,也是我自己的事。可事与愿违 ,太多的商家,给的地砖价实在是把我吓的把眼瞪大的合不上了。

诺宝的老板是个胡、福不分的南方人,好像是姓夏,性格倒是挺爽快的。60*120的,墙地一体,一共22000元,测算下来,大概在115元/块,不算便宜。 太便宜的,真的没眼看。我选的都是纯色柔光砖,看了几户邻居家的地砖,实在不能接受亮光地砖侧光看一浪接一浪的。

据我看了几家瓷砖店后,总结下来一般是店里都有二、三个品牌,你要嫌品牌价高,店家会推中间档的,没必要, 就拿中间档的价来套他的品牌砖的价。

另外店员是一个胖胖的姑娘,先给我的排的砖,排了好多版,算来75*150的,我家排的最好看,但费砖, 80*80也合适,就是现在市场这个砖比较少,没看到我心怡的。

另外我还自认为是赚了点小便宜,1、跟老板要了背胶,背胶我们自己买的话,大约240-250一桶,我家大约需要3桶。他们能拿价多少,他不肯说,说了怕卖胶的打死他。2、要了淋浴房的大砖90*180的,如果做大理石的,预计工费加材料至少2千多。但诺宝老板不让挑颜色,说 库里有啥就啥,保证颜值,还说,虽然他人长的不咋样,但不要担心他砖业审美。还保证是诺宝的品牌。准备去他库里看看材料,一定要拿我满意的颜色。3、还要一些杂砖不算钱,还有门坎石六个,回家仔细看了排版,发现不需要,诺宝营业员姑娘帮我排砖排的好,用不上。4、继续跟老板要东西,老板挠着已经快地中海的脑袋说,要不要把人送给我,我说不要,养不起。

题外话,诺宝营业员的男朋友是月星卖石材的,那天在店里看到了,居然都没推荐他家的大理石,因为我家还有好多个平方的窗台没落实呢。真是个好姑娘。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天把封阳台的事落实下来了,后悔死了去年拿了房就应该订下来,那个时候铝材价还没涨,可以便宜不少钱呢。

系统窗这个破玩意,搞不清楚,虽然我自己也是做地产的,看过不少材料,成本部的人也告诉我这个东西材料多少钱,人工多少钱,但店家不是这样算啊,他们要算房租、人员工资、还要算利润的。听第六空间某个店主说,雷打不动,每天眼一眨房租400块。我开玩笑的说,就是你眼不睁了,一天还是400.

系统窗订的是 第六空间的京港亚的。我家阳台大啊,双阳台,7长米多长,买的时候心里那个美啊,还没拿房呢,就算着阳台上我要怎样怎么样,各种阳台装修风格图片存了一大包。封阳台了,心那个凉啊,破玩意咋这么贵啊。大玻璃要钱,加厚要钱,开窗扇要钱,立柱要钱,防水、吊装都要钱。

老板姓朱吧,三个人合伙的,另外一个店主和我姐认识,价格给的算适中20.45平米,26500元,型材是P70的,三个开启扇,中间一个大玻璃加厚的,好像8mm的,二个立柱,吊装费没要钱,可能同小区另外一家也要装。五金件说是进口品牌的,忘了啥牌子了,明天找他们,让他们写在合同上。

另外他家另外一个品牌好像是叫田亚吧,价格可以便宜不少。没订的原因,是丑。唉,其实也不是真丑就是和好东西一比,颜值下来了,就不想要了。

看吧等我把口袋的那几个仔花了,估计就啥也不嫌了。真的,好东西颜值的确在线,但架不住要多花钱啊。

还有建议系统窗能早订,就早订,周期太长,至少一个月。影响贴砖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-2-20
    • 行业 广告媒体
    •  

瓷砖可以到八号库去看看 这玩意没啥技术含量 说句不好听的 你这价格属实贵了 多花的都是溢价~大牌出厂价就那么回事 网上很多讲这行业的 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

刷小红书,他们那些人家怎么装修的,装修公司、材料商们都是兄弟吗?都不要成本的吗? 为啥140平米的房子,7-8万比比皆是。我家一个阳台,一个空调、一个墙地砖都干了8.5万了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-21
    • 行业 基础设施
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

这几天准备看厨柜,据说也是水深至头顶的那种,咋办?有没有自投罗网的店家来主动找我啊,别太坑就行。不一定是大品牌,实实在在的,环保一点的,最好有一点颜值。

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-21
    • 行业 房产建筑
    •  

中南的房子外墙涂料做的确实不敢恭维!

• 来自 浙江省
    • 精华 0
    • 注册 2012-9-21
    • 行业 房产建筑
    •  

附图片

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天在小区里看到尚峰大宅在另一户装修,瓦工刚好在收尾收拾卫生,聊了几句,退伍军人,做事真的干净利落,细节方面做的不错,30多岁的小伙子,说阳台顶的几块反贴砖的胶泥是他自己掏钱买的。立刻和尚峰大宅的项目负责人联系,我房子瓦工活由这个小伙子来。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-12-5
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-12-5
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

越来越懒了,3月5日开工了,居然都没有上传开工照 实属不应该。儿子、侄子各轮一锤!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天去了第六空间把 集成吊顶看了一下,朋友介绍的,到店里一听老板口音,绝对是老乡!一口乡音顿感亲切,

法狮龙,上市公司的产品,品质没问题,至于价格,老板说,店里价、活动价,都不值老乡的价。用的大板吊顶,含什么 暖风、灯具、龙骨、安装什么的都含在内,一厨二卫二个暖风机一共是16平米,9900块钱。说便宜吧,也没便宜多少,但老板人热情的,老板家的女儿一口一个阿姨真是乖巧。其实用30*60的铝板也行,还搞活动99/平米,但看了蜂窝大板的颜后,真的不想看铝板了。目 前店里活动大板价是299元/平米。营业员各种说法狮龙的品质多好多好,讲了半天,我只想告诉她,好看就行,吊在顶上的东西,又没人摸。不掉下来砸我头上就行。
        我是中午12点左右到店里了,一会工夫成交了三套,祝老板生意兴隆。其实最大的收获是一个顾客到店看集成吊顶,把地板购买单落在店里了,我瞄到价格了,wo!cao!地板原价可以砍对折啊!!!!!!平时我买东西都不敢还价,怕被老板骂,原来还可以这样啊![attach]28814397[/attach]

备注:这二张图是我在网上dang的,一个是30*60的铝板,一个蜂窝大板,颜值真的不能比。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

中午到丁卯看了一家石材加工厂, 老板是个年轻小伙子,很热情的介绍家里生意,并给我讲了人造石、石英石怎么辩别优劣。窗台石如何安装比较好看。第一、第二是人造石,第三款是天然理石-南斯拉夫白。不知道选那个,还有一个很大的问题,主卧飘窗2.5米长。老板说做不了整块,需要裁。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

上午现场负责人发来图片说瓦工进场开始砌墙了。然后工长姜传松师傅开始宣贯细节注意点:1、靠近地面的砖用的小砖,墙面做踢脚线进钉子,墙面不会开裂。2、隔40-60公分用上钢筯,砌墙结束满拉钢筋网。3、现在这个瓦工砌墙的夫妻俩一天需要600-700的工钱。拔拔手指算一下,唉!我的工资没他们高。     着重的说一下我家的工长姜传松师傅,不太像做工程的,说话温温和和的,细细叨叨的说事,每天都到现场,水印相机拍照,不像很多做工地的人,鼻子下面二道轨道,满嘴的跑火车。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

钢筋不少

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 云儿飘 于 2022-3-8 20:27 发表
    中午到丁卯看了一家石材加工厂, 老板是个年轻小伙子,很热情的介绍家里生意,并给我讲了人造石、石英石怎么辩别优劣。窗台石如何安装比较好看。第一、第二是人造石,第三款是天然理石-南斯拉夫白。不知道选那个 ...
    鑫和石材?目前窗台石用人告石的比较多,天然石材质感比较好!
    我家窗台石用的和最后一张比较像的石材,比较通透!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

今天又去看了一下石材,抬头看了一下厂名、鑫和石材,同样的材料,工厂店真的比月星、亿都便宜不少,年轻的小老板不在家。老老板娘在家里看厂子。可能聊了,满眼的骄傲,女儿大学毕业,工作不错,儿子继承家业。老老板娘年轻时绝对是个大美人!眉眼间的清秀五十多岁的年纪都遮不住。

算了一下价格:用人造石比天然石材便宜一半。人造石最长可以做到2.7米,天然石材最多2米左右,再长容易断了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

早上还没起床,工长姜传松发来信息,说现场的拆墙、砌墙已经结束了,好像有点快啊!还别说,现场清理的还真干净。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

周日到第六空间抽奖去了,嘛也没抽到,还花了九块钱吃了鸡蛋煎饼,至从装修开始,吃超过十块钱早饭,已经觉得是太奢侈了。

到三楼看一下家居智能,智能家居设备也是将来的一个趋势,想想银行卡里的余额,实在不想安装这些能明显提高生活品质的的东西,经不住儿子、侄子忽悠,还是得看看的,三楼松下智能家居,店铺正在做形象提升,也没看到什么东西,老板姓何,具体名字没记住,只记住了,年纪不大,30+吧,头发花白了,就是那个纯粹的一根白头发搭一根黑头发,还搭配的很均称的那种。

松下的品质还是相当可以的,入中国那么多年了,口碑不错,特别的看了一下晾衣架,做工细致度和一般的衣架品质还真的不一样,有点小强迫症的人看了都觉得行,扣件边边做的很细致,没有毛刺,不会刮衣服,整体观感相当不错,智能设备嘛,功能太多了, 照明、烘干、紫外线、自动收缩,关键是超薄,才9CM。配得上我花大价格做的蜂窝大板吊顶。还可以做隐形,塞至吊顶里面。我要的衣架功能没那么多,简单款有灯,有自动升降,可以伸缩就行了

先交了500块定金,等后面入住了让他们安装,透露一下价格。2300,包安装。然后把店里做活动的最后一只松下电水壶送给我了。

因为听到何老板和X泰门窗的人电话,他们一次性订了20个,好像是2000吧,我的价格高300是因为安装费要给工人的。买一个和买一批的价格肯定不一样,想想要了一个电水壶,心理也就平衡了。             坐在小电驴上想了老半天,做门窗的要晾衣架干嘛,回过神来才想起,可以送客户啊,做一个阳光房至少10个W,一般品牌拿不出手啊,送松下的产品啊,面子有了,东西还大件,还实用。老板有想法!

何老板还给我灌输了智能家居还有1.智能照明、2.环境控制3.安防4.综合布线,其实我根本没听明白,急着回家给儿子烧晚饭。小爱同学就算了,我经常在家里扯着嗓子喊她,她都不爱搭理我,是时候换掉她了。
         这三个锁选那个好,比开发商送的锁灵敏多了,手感一流。肯定要换掉旧的,我怕我那天憋着回家上厕所打不开门。(PS:菲利普PHILIPS智能门锁也是何老板家代理的产品)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-3
    •  

恭喜开工!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-8-27
    •  

QUOTE:
    原帖由 云儿飘 于 2022-3-3 21:13 发表
    今天在小区里看到尚峰大宅在另一户装修,瓦工刚好在收尾收拾卫生,聊了几句,退伍军人,做事真的干净利落,细节方面做的不错,30多岁的小伙子,说阳台顶的几块反贴砖的胶泥是他自己掏钱买的。立刻和尚峰大宅的项目 ...
    小管手艺一级棒

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-22
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

好多天没到现场看了,水电工程居然都结束了。约空调进场,空调店家说,因为疫情和战争的问题,没有芯片暂时没货了,他们也欠客户几十台,天天都被催疯了。说是战争离我们很远,疫情控制有度,还是祝愿天下太平,世间无疾苦,人生无分离。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-12-13
    •  

开工大吉,装修愉快

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

装修公司的水电工程结束了,也不是很清楚电工的布线情况,有多少回路。工长说,等后期设备安装的时候水电工会把线路控制标签贴在空开上的。

我这样的装修小白也不知道该怎么验收。全凭装修公司说,工长说放心,只要家里不使用超大功率的电器,就不会有问题。姑且听着吧。这个时候真心也不知道 。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-20
    •  

加了京港亚门窗的朱老板了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

电工师傅今天科普了我一下,一、强弱电分开布置,弱电与强电交汇需要做屏蔽。二、分区域,例如餐厅、客厅的插座电线不能放在一个空开上,主要是容量问题,油汀和热水壶、微波炉等大功率电器同时开的时候就有可能短路,卫卫生间需要单放、四、全屋灯肯不能同一个线路,这样即使有一个房间有问题其他灯具依然可以做照明使用,不能全屋黑。

开发商的空气开关我都换了,换了施耐德的,我也不懂那种好,我就选最贵的一款,施耐德空开分三款,一种是黄色的、一种是黑色的,一种是绿色的,绿色的最贵,京东旗舰店价格和实体店价格基本一致,就选了实体店。电气的东西还是实体店好一些,选的不对的,可以随时调。

2P  C63空开1个,

2P C40空开1个,

1P+N C32单片1个,

1P+N C25单片2个,

1P+N  C32小漏电4个,

1P+N  C25小漏电5个,

1P+N汇流排一根。

一共是2897,最后打折2400。如果选择黄色的,大概在1500。因为家里有中央空调,所以我选好一点。用的放心一些。想想这点小东西要2400块,也蛮贵的。
    唉!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

感谢一楼好邻居,打开院子门。八大小伙子抬玻璃,都累的呼呼的,从一楼吊装上来时,玻璃在半空中晃晃当当,心也悬着,担心碰到楼下邻居的东西,到楼上的时候还是出了点意外,风大了一些,工人没扶稳,玻璃碰到窗框上,碰弯了一点。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-1-18
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-27
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 不想看电视 于 2022-3-29 22:33 发表
    在看这个小区的房…求问下楼主购买价格。可以私信可以吗?
    洋房只有二手的了,小高应该还有

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

我家楼上顶楼的房子在卖

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

一直在犹豫,开发商安装的进户门要不要换,现在的门是左手向内开,说句实话,真的不方便。想换掉。看了几个进户门商家。稍好一点的都要上万。不换吧,再过几天地砖进场了,就没办法 再换了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-20
    •  

QUOTE:
    原帖由 云儿飘 于 2022-3-31 16:31 发表
    一直在犹豫,开发商安装的进户门要不要换,现在的门是左手向内开,说句实话,真的不方便。想换掉。看了几个进户门商家。稍好一点的都要上万。不换吧,再过几天地砖进场了,就没办法 再换了。
    和对门邻居换门改外开

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

约了对门邻居看看能不能换对方的门,对门邻居看了一下,说换了没意思,开发商的门太差了。算了,看门吧,又是一大笔计划外支出。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2022-2-8
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉

• 来自 山西省
    • 精华 0
    • 注册 2020-11-20
    •  

你们家窗户都换了嘛

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >