| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 装修的故事
    家庭装修  >  [其它话题] 装修的故事     
    查看: 41440  回复: 63
     64  1/2  1  2  > 
    [其它话题] 装修的故事      查看: 41440  回复: 63
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-4-27
    • 行业 学生
    •  
    装修的故事

装修对于每个人来说都不是小事,发帖没别的什么目的和想法,也不是为了博得同情或者怎么着,只想让大家看看,以后选择装修公司一定要擦亮眼睛,不要一味奔着什么连锁大公司或者是有什么十几年的好口碑,主要还是要用眼睛去看!装修过程中也是要仔细去发现,一旦有问题及时制止并修改!本人表达能力不太好,都是些废话,表达的思绪比较乱,见谅!
    2021年5月初跟华浔品味装修公司签订合同,因为考虑到父母年龄和身体,自己工作单位比较远,也不方便每天没事就跑工地,想着省心省力所以直接是选择了全包。当时说最快9月底交付给我,我说可以没问题,为了确保万无一失,我说这样吧, 交付时间就往后一点,10月中旬前交付给我就行。刚开始从设计到敲墙水电前期这块一直没有问题,每天工地的任务结束后都处理的很干净,基本无垃圾遗留下来,当时还挺干净满意的,项目经理也是常常在工地监工,毫不夸张的可以说是去10次工地能看到9次。后来因为工作安排,那个项目经理调走了,换了一位项目经理,然后基本上是看不到人,你得喊他来才过来,然后四处看看没啥事就走了。可到了后面我发现我错了,打脸!断断续续施工,总是说忙,没工人。工地是一拖再拖,每回都是周一让我们交款,因为没时间就说你们先正常施工,等周末或者空了就打款,但只要钱不到位,立马工地没人,只要款到账后,工地就很快有人施工。后来是开始安装橱柜的师傅发现厨房角阀没装到位,让我们联系项目经理,项目经理回答是等橱柜装好了再装。可后来就发现一个小小角阀,处理了不下7,8次依旧漏水渗水,而后一次终于弄OK了。阳台洗衣柜下面的三通也是一直盯着,直到洗衣柜安装完几天后才安装到位。这些都是小问题,下面就是无语事件。我也是到装修是纯手工工艺,多少的误差我也能理解且接受,可他们家是不停的挑战底线,在发现地砖铺设有些不平整、吊顶不平有些歪的问题后,没办法重新处理的结果下就想着算了算了,不仔细看也不会注意到也就算了。
    可油漆做的更加是过分离谱,是不用走进家里就站在一进门的位置上,不用开灯就能看到很明显的波光粼粼的顶面,墙面是坑坑洼洼,有颗粒,也有波浪,有像口水一样细长的滴答痕迹,很明显的刷痕,正常油漆做完的墙面应该是比较光滑平整的,而我家这个墙面就感觉我在摸砂纸,粗糙不堪。刚开始跟经理和工人委婉表达后,得到的回答是好回头修改。可等我发现并没有整改的时候,已经晚了一步,衣柜那些主材也已经安装到位了。在这样的情况下,强烈要求他们把露在外面能看到的地方处理了,挡住的地方挡住了就算了吧。到了这步我感觉我好像是惹怒了他们,让我跟工人和工程验收经理指出我认为哪边有问题。那天我特意请假就在工地等他们,等某位验收经理来了后我说哪边哪边不平,哪边哪边花的时候,就开始跟我翻脸了,就一句话没问题,手工工艺有误差做不到跟玻璃一样平整,还跟我说你不能站在下面看,你得爬上来用手摸(讲这话的同时某经理自己爬梯子上去摸顶面):哪里不平了,哪里花了,不是平的嘛,你不懂不要瞎说(一副怪我我难搞,不讲理的意思)
    我:你难道看不出来有波浪嘛,你没看到明显的刷痕和颗粒嘛。可能我表达的用词不对,但这很明显有问题啊。
    某经理:你家这是因为光线太强,正好是是灰色色调遮挡的,没问题,就是细节上没弄好,你非要认为有问题,那是你的问题。要么你找第三方来鉴定。
    我:你觉得我能接受这样的嘛?
    某经理:你难道不满意吗?你别发火哎,你这样以后没人肯来你家做事,你装修了不起啊,我们公司装的都是别墅!
    我:你觉得我哪里能满意,一个角阀都能弄7,8回终于不漏水了,我还能说什么。你家弄的都是别墅,所以就看不上我这个小平层就糊弄是不。
    某经理:角阀我带你修好不是应该的嘛(很骄傲的语气)
    我:(苦笑)那我是不是应该感谢你们没让我以后一直在柜子下面放个盆等着呢。
    而后我向公司投诉了这件油漆的事,公司又重新派了一位更高级别的工程部的负责人。负责人进工地后说了一句是有问题,不平。协商后更换了油漆师傅事件就暂告一段落。过了一周后,新换的油漆师傅告诉我说处理好了让我来看一下,我满怀期待的跑去一看,真的,如果可以我想把我眼睛戳瞎,不愿看第二眼。立马跑去公司反应说道:第二次整改我承认墙面油漆做的比之前细致,比之前好,我可以接受,但房间的顶面尤其是客厅的顶面你们自己去看看,不管开不开灯,一进门就是明显的波光粼粼。工程部负责人跑去一看也不做声了,说了一句没办法了,只能这样了,见谅,手工工艺有误差,多包涵。
    我:你这话什么意思,你这话的意思是不论你们工地做什么样,我都得接受下来是嘛!而后又是找了公司负责人,你们公司提议说找第三方的,那就找第三方鉴定,但我有个条件就是不找镇江本地的鉴定,去北京找有国家鉴定资质的,而后都沉默不说话了,不欢而散!
    我自己找了两位朋友来工地看,包括楼上下邻居和其他施工公司来看,得到的回答都是怎么做成这样,也太差了吧,一塌糊涂,一比吊糟,不光是油漆问题,别的问题多呢,必须让他们改!要是不肯弄那就找第三方鉴定,不合格就扒的重来。
    我:手工工艺误差也能理解,
    我父亲将这情况反映给江苏分公司后,不知道是无锡还是苏州这边来人看了之后得到的回答也是一样的结果后,再次反映给分公司的总负责人,又一次派人来看后说道是有问题的,想让我们给他们公司一次机会。我父亲表示不要,对贵公司已经绝望,并提出我们自己在外面找师傅做,但费用你们公司全部承担。此时事情告一段落。在等待我自己找的油漆师傅来干活的时间里,我和我父亲不停地催促项目经理电视背景墙的石材可以开槽了(实际我们至少1-2个月之前就讲过不知道多少回了,得到的都是好的过两天),可这次得到的回答是哪里需要开槽,不知道,没人跟我说。而后跟公司反应某经理的回答是可能他是忘记了。我只想说忘记了和没人说是两个概念。而某经理反过来怪我抓着他们的话不放,不要钻字眼。这边自找的油漆师傅结束后我父亲告知公司,这边全部处理结束,你们接下来继续你们剩下的事情(也就是两件事1.装线条。2.开荒保洁)
    至昨天为止,也就是2021年12月21日才全部做完,12月22日这一天完成了开荒保洁,正好今天保洁的同时空调调试的师傅也来了,先给我安装开关面板时突然喊我说道:你看,我这螺丝还没拧紧呢,这油漆就掉下来了,明显底层没做好,油漆做的也太差了吧。我尴尬一下说道后期让他们再补吧。而后开始试机器的时候问题来了,开关面板老是报错,师傅们就到处检查,而后发现是空气开关太小了,只要一开就跳闸,师傅说你这灯和电器以后要开的话就得全屋跳闸哦。
    我:那怎么办啊?(惊慌),当时他们跟我提说要用大的,我们也要求用的大啊,这压根每更换啊!
    空调师傅:喊电工来换。
    立马打电话给经理和公司,都是忙呢,没人,等着吧。我父亲身体不好,听了这话当时气的手直抖,立马吃了速效救心丸。我拿起电话就说:别跟我说没人,我限你们中午必须来人!
    某位公司经理说:你别必须必须,都没人,电工不是在这等着你们家的。我父亲一听这话,立马投诉到广东总部那边。总部的第一位客服一副所谓的语气在那绕圈圈偷换概念,说道没打款工地没人施工的解释是因为我家可信度不高,如果可信度高的话,就不会这样。我说我家可信度不高!那怎么让你们可信度高,是不是要多少就给多少,弄成什么样我都是好好好,没问题,很棒,是这个意思嘛。气得我喊了一句早晚倒闭后直接挂了电话。而后总部打来的第二位负责人的态度就还行,所有事情都挺完后也给予了抱歉,并表示会催促处理。而后中午这边电工就来处理了。现在问题算是处理了一部分,哎明天继续扫尾工作。
    我们也不想争执,不想到处投诉,想着早点事情结束,快要过年了,能安稳好好过个年,只是想要你们家一个解决问题的态度,早点解决问题。但真的实在是忍无可忍了。
    希望未来装修的大家,能避雷,好好看,用心看,发现问题及时处理,再忙也要盯着工地!
    此处就不放那些问题的图了。如果不信,可以私我,我单独发,也欢迎各位来实地参观!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

电视背景墙的灯带用双面胶竟然给我粘,有一天发现掉下来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

顶面误差大大小小,最大误差有一公分

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-4-26
    • 行业 其它
    •  

最好上个图,这样大家比较有直观的感受

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 春的旋木 于 2021-12-22 21:09 发表
    最好上个图,这样大家比较有直观的感受
    我在另外一个帖子里有发,但我发现上传了后不清楚

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-8-21
    • 行业 其它
    •  

太粗糙了吧,楼主也是好说话

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-28
    •  

楼主消消气,别气着自己
    现在不管多大多小的装修公司,都这样子,,个别负责的除外,尤其是油漆工,做的跟狗屎一样
    我碰到过,几个业主,油漆工的脾气比业主大,搞得业主说出,别让我看见你,我不跟你沟通
    甚至有的业主做的1百多的艺术漆,侧面一看,射灯一打,墙面差的不得了,还是毛坯装的哦,还没精装的油漆好呢,扒了重做,顶也扒了重做,最后,还是跟原来差不多,业主不烦了,生不起那个气,,,,,
    奉劝各位装修,一定要灯装到位,筒灯射灯,灯光一打,检查墙面!才能油漆工结尾款,别留几百,人家压根没想着后面要!!
    没有用,至少留对半的尾款,现在油漆工做活真的95%都是狗屎!而且脾气还大的很!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 hunter820 于 2021-12-22 21:42 发表
    太粗糙了吧,楼主也是好说话
    但他们认为我不讲理。我太难了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小窗17 于 2021-12-22 21:43 发表
    楼主消消气,别气着自己
    现在不管多大多小的装修公司,都这样子,,个别负责的除外,尤其是油漆工,做的跟狗屎一样
    我碰到过,几个业主,油漆工的脾气比业主大,搞得业主说出,别让我看见你,我不跟你沟通
    甚至有 ...
    尾款就几千块钱了,只要不打款,立马没人。可能尾款就这么点,他们不在乎了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

嗯嗯,3年前,就有业主扣着 2000元尾款,装修公司直接不要的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小窗17 于 2021-12-22 22:12 发表
    嗯嗯,3年前,就有业主扣着 2000元尾款,装修公司直接不要的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-10-13
    • 行业 IT 通信
    •  

再手工嘛也有点说不过去了,这做的是.......楼主脾气真好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 discoco-001 于 2021-12-23 11:00 发表
    再手工嘛也有点说不过去了,这做的是.......楼主脾气真好

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-6
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 小窗17 于 2021-12-22 21:43 发表
    楼主消消气,别气着自己
    甚至有 ...
    非常正确,我家也是油漆工最差,整改了3次,他越整改脾气越大,来句我不做了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 艳舞花冠 于 2021-12-25 15:05 发表
    非常正确,我家也是油漆工最差,整改了3次,他越整改脾气越大,来句我不做了
    都是大爷,得捧着哄着。让我删帖还说恶毒的话恶心人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  
    继上次写的装修故事后续

忍无可忍!各位,以后一定要睁大眼睛看清楚,不要被华浔品味装饰公司骗了。
    之前22号晚上我在网上发了一片关于我家装修的帖子(名字:装修的故事),第二天一大早,华浔公司轮番打我父亲的电话并联系我让我删帖,说我把他今年的钱都发没了,大家赚钱不容易。我没答应删帖,便送了我一句“意味深长”的“恶毒话”后,便没有其他话语。
    2021年12月26日下午,我和我的父亲去公司结算装修款并且解决一下剩余的问题。我们本着解决问题的态度,不想去争执、不想打扰到其他工作人员工作和其他客户,好好和他们协商,过程一开始还比较和谐,可最后还是谈崩了。(我全程有录音,不怕颠倒是非)。
    一开始看了主材单和半包的单子,核算下来后发现我家交的款项和他们公司实际操作后的报价是几乎没有什么差距,等于我家在9月初的时候就全部交清装修款,都不存在什么尾款不尾款的问题了。可能就是这样让他们家更加肆无忌惮了。因为前期公司整改2次的顶面油漆还是没有任何改变的条件下(具体看第一个帖子),我自己花钱在外找了一个油漆师傅去整改,一开始公司不愿承担,在我向江苏分公司投诉,派人来实地查看后确认是有质量问题的情况下口头承诺愿意承担这笔费用。可至今为止,这笔钱并没有退给我家。今天结算装修款看到油漆这块施工的费用,我们随即表示这笔钱要扣除,(想着其他有问题的地方就不多啰嗦了,计较那么多也没用)但油漆这块我们不愿承担,正因为有前期2次的油漆即使整改后依旧做得一塌糊涂的条件下,所以才有在外找师傅做的费用产生,所以我们提出公司承担外找师傅的费用并且抵扣工程油漆款。华浔公司总经理张森突然出现表示:我们在敲诈!威胁他!不怕我们向总公司投诉!还说工程工期拖延两个多月是我家的原因造成的。(可我家的工程是全包给他们的,怎么可能是我们自己造成的)。这话旁边还有客户和设计师听到。
    随即我们发生争执表示我们不会签署工程质量验收,并且表示我们也不想搅局,影响其他客户(有音为证),主要施工质量很差,态度恶劣,还说我们颠倒是非,吊顶不平怪地砖不平(对于这话我只能笑笑,无语,地面的工程难道是我自己做的?不还是你们家做的嘛)。
    就此不欢而散,我家真的对华浔品味装饰公司绝望+绝望+绝望!
    我没有别的意思,并不想说一味的要什么舆论之类的,只是希望各位以后装修,无论什么公司,一定要多看,多比,擦亮眼睛,不要踩坑,不希望类似我家这样的教训再次发生在各位网友们的装修过程中。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-21
    •  

*** 作者因违反论坛规定,禁言处理,内容自动屏蔽 ***

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2006-2-10
    • 行业 金融保险
    •  

谢谢楼主帮忙避雷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-5-11
    •  

详情参阅论坛注册条款:
    http://bbs.my0511.com/f11b-t2789156z

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2004-10-13
    •  

避雷了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 弹你的棉花 于 2021-12-26 17:32 发表
    绝不会找他们家,谢谢楼主帮助避雷
    我太难了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 我爱喝牛奶 于 2021-12-26 17:35 发表
    谢谢楼主帮忙避雷

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 菜园小厨 于 2021-12-26 17:44 发表
    垃圾皮包装修公司,支持楼主抗争到底
    我不想再吵架了,安稳过年吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

华浔公司要不要脸!!!删我贴子!!!不做亏心事,不怕鬼敲门!有胆量做不许我发!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

各位!我在百姓话题里面发的帖子,华浔公司删我贴!

华浔公司,你删帖有什么用!做贼心虚!更加暴露你们的嘴脸!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-11-2
    •  

详情参阅论坛注册条款:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 弓弓弓单与征鸿 于 2021-12-26 19:25 发表
    刚才那个帖子一会儿就进垃圾站了
    删我帖子,不给我发帖了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-31
    •  

他删你发,一直发,到最后他会吃不消。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-2-9
    •  

让这种垃圾公司曝光。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 满世界跑 于 2021-12-26 20:13 发表
    他删你发,一直发,到最后他会吃不消。
    我现在只能回复帖子,发不了贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 黑色的眼眼 于 2021-12-26 20:30 发表
    让这种垃圾公司曝光。
    所以需要大家把帖子顶起来

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

都这样,,,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-3-13
    •  

最怕遇到这种公司,只知道赚钱,幸亏没有选

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小懒猪1 于 2021-12-26 21:22 发表
    最怕遇到这种公司,只知道赚钱,幸亏没有选
    明智的选择,我选择错了,所以我后悔死了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 小窗17 于 2021-12-26 20:44 发表
    都这样,,,

• 来自 江苏省
    • 精华 24
    • 注册 2004-11-18
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱心佳 于 2021-12-26 21:32 发表
    明智的选择,我选择错了,所以我后悔死了
    为自己庆幸,也为楼主感到不平!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-10-17
    •  

论坛还可以删别人帖子啊

• 来自 北京
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

现在的装修公司半包大多数是签单后交给项目经理施工,好一点的会定期有人巡查工地!
    而项目经理会安排自己熟悉的工人去施工,工人工钱向项目经理要,而项目经理的工人大多是固定的,如果项目经理跳槽了,往往工人也跟着走了!
    所以,装修中项目经理很重要,一个是认真负责,二个是有手艺好的工人!
    很多装友质疑,开始去工地看,施工很规范,为什么到我家就不行了?这往往有两个原因,一个你看到的工地是样板间,是面子工程,时间,资金投入得都不一样!二个是你家施工的工人和看到的不是一个人!所以出来的效果肯定是不一样了!
    施工的效果,有时候是用心和用力的问题!
    用心,可能是认真一点,多花点时间就可以做好!这种你多盯着点,基本能做好!
    用力,这就完全是技术的问题,工人怎么样,技术也就怎么样了!无论是你如何盯,都不行!
    你家公司的漆工的技术不行,无论多少次整改都不行!所以他只能说爱做不做了!
    所以在选择装修公司时跑工地,建议到装友家看,而不是公司的样板间!这样看到的更真实!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2021-12-27 08:13 发表
    现在的装修公司半包大多数是签单后交给项目经理施工,好一点的会定期有人巡查工地!
    而项目经理会安排自己熟悉的工人去施工,工人工钱向项目经理要,而项目经理的工人大多是固定的,如果项目经理跳槽了,往往工人 ...
    说的对

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 韦韦 于 2021-12-26 23:51 发表
    为自己庆幸,也为楼主感到不平!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 sszall 于 2021-12-27 00:01 发表
    论坛还可以删别人帖子啊
    嗯,我这边显示帖子不见了

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

QUOTE:
    原帖由 爱心佳 于 2021-12-27 08:30 发表
    嗯,我这边显示帖子不见了
    “公共论坛一件事一个贴,请勿重复发贴,多出删除!”

请您麻烦看下删帖理由通知,是不是这条理由。

也不能因为没和装修公司谈妥而不停一个帖子一个帖子发,真想删你帖子的话这个帖子和百姓话题你发的都会看不到,没必要去制造论坛无故删你帖子的舆论,感谢配合。

如果有需要可以联系我,看是否需要帮你和装修公司调解下,我wx:775967213

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2021-12-27 08:55 发表
    “公共论坛一件事一个贴,请勿重复发贴,多出删除!”

请您麻烦看下删帖理由通知,是不是这条理由。

也不能因为没和装修公司谈妥而不停一个帖子一个帖子发,真想删你帖子的话这个帖子和百姓话题你发的都 ...
    我制造舆论?!真搞笑!那我之前的帖子怎么板块都有的呢!别跟我讲那些有的没的!有本事替他们全删!

• 来自 江苏省
    • 精华 9
    • 注册 2005-10-29
    • 晒家
    •  

两个版块都有哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2021-12-27 09:03 发表
    两个版块都有哈
    这两帖子都有你们也没删,为何昨天的帖子你要删掉。你解释呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 my0511小妖 于 2021-12-27 09:03 发表
    两个版块都有哈
    你挺会删啊,22号的帖子都留着,昨天26号晚的两个后续事件的帖子全给我删了。给我个解释!我看你能解释个什么来!不就是指名道姓了嘛!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

有些人即使删帖了又如何,掩盖不了真相!宁愿删帖也不解决问题,态度牛逼!

64  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >