| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2021万家基和装饰杯]我们毕业咯!吉时吉日入住新居!
    家庭装修  >  [装修日记] [2021万家基和装饰杯]我们毕业咯!吉时吉日入住新居!     
    查看: 323382  回复: 424
     425  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    [装修日记] [2021万家基和装饰杯]我们毕业咯!吉时吉日入住新居!      查看: 323382  回复: 424
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-11-11
    •  
    橱柜的电路图

今天橱柜的电路图出来了,也已经交给了负责人。

不知道留少了没有,一直看到网上说一定要多留插座,结合家里的电器需求留的,感觉合理就好,太多的话满墙都是插座也不好看。留了7个小电器插座,连个净水口插座,一个洗碗机插座,一个热水器插座,一个油烟机插座。你们觉得可以吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    接橱柜电路

刚刚写了一大堆,没有保存不小心点击退出,什么都没有了。。。好吧,现在重新写。

写到橱柜插座的时候,我想起现在插座有了新款式,补充一下,有需求的自取。轨道插座算是今年比较流行的网红插座了,颜值高,价格也不低,长度不同,价格也不同。先上图看看什么样子的,也许看到图片你就豁然开朗了。

是不是感觉很熟悉,这个风靡某红书上很久了,白色的觉得不好看,还有黑色的,很炫酷有没有。

当然他也不是全无缺点的,就看可以接受的范围了。下面上知识点。文章来源百度,图片来源小红书。

(一)厨房轨道插座的优势:

1、轨道插座是指把所有的插座都安装在轨道上,然后把轨道安装在墙壁上或者是家具里,插座可以随意的在轨道上移动,是一种非常智能的插座。轨道插座的轨道长度是可以量身定制的,可以根据空间和业主的需要来设置一排插座,从而解决了传统插座的许多缺点。

2、轨道插座是由插座主体和挪动轨道组成的,可以不需要在墙上开槽埋电线,只需要将我轨道安装在需要的墙上即可,还可以随意改动插座数量和轨道的方向和长度。

3、假如在厨房安装了轨道插座的话,那么就可以防止小孩触电,因为轨道插座可以承载八千瓦的功率电器,而且还有防漏电和防水设计,轨道外面还有三根铜轨,地线接在最上面,前线在两头。在通电的状态下,任何插入轨道的电器都处于接地状态,所以一般都不会发生触电的危险。即使孩子不小心用手戳到了轨道外面,也不会触电。

4、厨房轨道插座的寿命一般都比较长,平均寿命一般都可以达到30年。因为轨道插座的材质大多数都是铝合金,里面都有绝缘资料,外面有密封条,所以灰尘一般不容易进入轨道中,可以让轨道临时处于平顺滑动的形态。

5、厨房轨道插座比传统的五孔插座结实很多,而且厨房轨道插座是由优质PC阻燃材料制成的,所以比较耐高温,而且外观大气美观,可以搭配踢脚线来装置,显得特别上档次。

(二)厨房轨道插座的弊端:

1、假如插座固定在一个位置很久的话,那么轨道插座中间的密封条就会有些变形,而且在短时间内都难以复原,可是把插座换一个位置的话又会有点难看,时间长一点才会恢复。

2、厨房是经常烹饪的区域,所以会产生很多油烟,那么轨道插座的轨道缝隙中就容易藏污纳垢,那么轨道就会非常不好清理。

3、插座是电器类产品在使用过程中必须要使用到的配件,而各种电器的启动功率都是不一样的,而轨道插座的功率却是一样的,所以在使用电器的时候,轨道插座容易造成接触不良。

以上就是关于厨房轨道插座利弊有哪些的详细介绍,希望可以帮助到大家。虽然插座可以随意的在轨道上移动,轨道长度是可以量身定制的,但是轨道插座却容易接触不良,而且轨道难以清洗。

现在大家对这种新型插座了解了吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-9-16
    •  

QUOTE:
    原帖由 H`韓 于 2021-5-8 09:53 发表
    刚刚写了一大堆,没有保存不小心点击退出,什么都没有了。。。好吧,现在重新写。

写到橱柜插座的时候,我想起现在插座有了新款式,补充一下,有需求的自取。轨道插座算是今年比较流行的网红插座了,颜值高,价 ...
    这种新插座还是第一次看到,涨知识了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 玉翠园 于 2021-5-10 17:04 发表
    这种新插座还是第一次看到,涨知识了
    可以在淘宝和小红书上搜一下,这种插座今年还蛮流行的,做起来也简单,就是价格稍高。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    水电定位

今天约了设计师,项目经理和电工,定位一下插座布局。昨晚上特意做了功课。晚些上图大家看一下,有重复的没关系,但是不要少了。拍了客厅和书房的,还好可以看得清。

首先设计师和项目经理会带着电工师傅去现场画出要做插座和开关的位置,画好以后大家带着我们(业主)从进门开始讲解每一处的规划,首先讲每个开关控制的哪几盏灯,然后再挨个房间的讲每个房间放置的基础插座和预留插座。最后讲完以后,我们会补充一下我们生活场景中还需要增加的插座。大家都好细心,每一处基本我们没想到的他们也想到了,我们想到的他们也画上去了,甚至于场景和位置都非常的专业,大家相处的也非常愉快。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-12-4
    •  

要点脸.抄的方案.还好意思说的那么高大上.心里没点数!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 完美者123 于 2021-5-11 10:28 发表
    啥?抄的谁方案???

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 完美者123 于 2021-5-11 10:28 发表
    如果引用百度上,知乎上的文章算是抄袭的话,不好意思,我标注了引用来源。房间的图片是自己家的图片,没有抄袭,也没必要抄袭。想法也是自己想在自家做的方案。不知道哪里得罪你了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    论坛是文明之地,不是法外之地,请文明用语,谢谢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    关于抄袭回复

原本不想理会,因为这个世界总有一些自认与众不同的人

但是,我的正义感让我不得不回复。我从来也不是一个爱吃哑巴亏的人!

开一贴,专门回复

起因是这样,我像往日一样写装修日记,突然看到有人回复我,我好激动,结果就是大家看到的那样。说我抄袭方案???
    我一头雾水,什么方案???设计方案???那是装修公司为我们家设计的!也是我们想要的,不存在抄袭!

那是什么方案?图片上的桌椅摆放方案???图片上的柜子内部方案???还是文中我在知乎百度上找到的鉴别各类商品的方案???

没有任何证据,血口喷人!以为在论坛当键盘侠不需要负责任吗???

论坛从来不是不发之地,在中国的任何一处都不是!

我不知道写个论坛记录装修日记还能写出仇恨来呢。我也说过,装修前期,

我们在不懂的情况下肯定会借助于网络,去找一些美图,找一些知识点来补充自己。

开始装修我们会找美图,想象自己家装修后的样子,后期每次买东西之前,

我们会百度这些东西的鉴别方法和方式,去找到更适合自己的东西,也以防被骗。

就像刚刚我们要做水电了,我在网上找了插座的布局,充实自己,以免漏掉。

说我抄袭方案,我不晓得有什么方案可以抄袭的,我的家我想要装修成什么样子就装修成什么样子!

我就算装修成皇宫,别人也管不着,住在里面的人是我,不是你。

如果你嫉妒装修的好,那就联系我的装修公司,让他们帮你装修成一样的就可以了!

不知道为啥会这样,后期我会在文章后标注来源,如果有侵权,请联系我删除。谢谢。

论坛是文明交流场所,并非法外之地,请大家文明留言,骂人者自反弹自身。

我做人清清白白,不怕别人泼脏水,本来网络上的东西就是发出来给大家看的,

如果你觉得抄袭你了,那你肯定也是在网上抄来的。想检视别人,首先自检,谢谢。

如果仅仅是因为我写文章写的好,而存在恶意报复,恶意留言,那不好意思,谢谢你的抬举,

我会继续努力,写的更好,写出更多的干货来让更多人受益!

把我的装修心得都写下来!!!让大家装修避坑!!

我的愿望是这个世界不再有装修小白!!!我做人做事清白,不怕污蔑,最恨污蔑,该回复我会长久保存下来。

身正不怕影子斜!我会继续认认真真的写日记,不怕被人恶意泼脏水!

有恶意污蔑行为,请你自觉闭嘴,我不知道你是谁派来的,

是其他装修公司?还是其他参赛选手?都请你停止无聊的举动!

如果想玩,就放马过来吧!!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    水电方案落地

方案落地,昨天我们回去了,电工师傅还在工地画图。说今天就可以开槽了。
    因为是下午画插座定位,所以上午时间我特意整理出了插座和开关一般会需要几个,写在了小本子上面,方便现场和工人沟通。

门外:
    1.预留监控插座
    2.电瓶车充电插座

玄关:
    1.玄关处照明
    2.客厅照明
    3.预留1处

客厅:
    1.客厅照明
    2.电视机
    3.柜机
    4.弱电箱内留路由器和光猫插座
    5.沙发两旁
    6.扫地机器人
    7.门外的开关
    8.我的招财猫插座

厨房:
    1.照明
    2.洗碗机
    3.油烟机
    4.净水器
    5.小家电
    6.热水器
    7.冰箱
    8.凉霸
    9.预留几处

餐厅:
    1.饮水机
    2.火锅
    3.手机usb
    4.预留1个

阳台:
    1.照明
    2.洗衣机
    3.烘干机
    4.小厨宝
    5.电动衣架
    6.跑步机
    7.预留1个

主卧+客卧
    1.照明
    2.电视
    3.空调
    4.飘窗
    5.蚊香液
    6.床头柜
    7.预留1处

书房:
    1.照明
    2.空调
    3.两台电脑的插座
    4.台灯+充电插座
    5.预留1处

儿童房:
    1.照明
    2.电视
    3.床头柜
    4.空调

卫生间:
    1.照明
    2.马桶
    3.风暖
    4.吹风机等小插座

最终还要结合自己家里的情况

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    水电开槽

水电开槽
    晚上下班才有时间来拍照,有点暗。拍几张大家看一下。感觉很好看,开心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-7-27
    •  

过来支持下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 专业除醛 于 2021-5-11 14:53 发表
    过来支持下
    谢谢支持

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    防盗门更换

今天和设计师沟通,防盗门要在瓦工入场前做好,所以想说等周末的时候好好逛一下市场,找一下防盗门,打算是放在防火通道那边的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

防盗门可太难了,是我们消防通道那边要多装一个门,平白的多了一笔支出。昨天爸妈去了卖门的地方了解了一下,有的店铺都没卖,多是卖的卧室门打算这周自己去跑一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

卧室门

本身卧室门是后期再定的,并不着急,但是最近因为颜色搭配问题,家属们之间有了分歧,婆婆看好了白色烤漆门,后来想都是白墙就摈弃了,咨询了设计师用原木色的搭配最好,回来我老公就直接否定了,说想要灰色的门,迎合我们黑白灰的装修理念。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨天和设计师聊到封阳台,他说让注意2点,只要和安装窗户的讲一下,他们就知道了。第一点:反水坡。第二点:台面向上留2到3公分。
    昨天又去亿都逛了一圈,最后确定了我们买防盗门的那一家。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-3-6
    •  

满满的干货,我也正在装修中,把你的保存下来了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 小花兔123456 于 2021-5-12 10:24 发表
    满满的干货,我也正在装修中,把你的保存下来了
    一起学习,我也在学习中,刚弄到水电,头疼啊!这周去看防盗门。第一次装修,没想到装修那么累!加油加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    烘干机的选购

说起烘干机,大家分成两拨,一个是说鸡肋没必要,一个是说超好用。我本来也不想加烘干机,感觉确实用不到,大家都有阳台呀,洗后直接晒就好了呀,而且烘干后的衣服不晒太阳,难道真的就好吗?特别这个价格还死贵死贵的,对于我们预算不充足的家庭来讲,就真的没必要了。
    但是,架不住各种阳台图片都有烘干机,看的多了,竟然也萌生出,我也可以拥有一台的可怕想法来。
    特别是在昨天水电设计的时候,以前大大的阳台,被设计放柜子,放洗衣机,放洗衣池后,还想放跑步机,放喝茶的桌子这样晒衣服空间局促,而且着实不好看,我就想到了烘干机,当即让预留了插座。

然后今天就开始在知乎上各种找贴,看看到底烘干机的实用性在哪里,哪款更加合适。emmmm~再逛烘干机的时候,奇奇怪怪的知识也增加了,什么烘被机也出现了,我感觉怎么东西越买越多呀,不过我们一定要擦亮眼睛,千万小心不要买到鸡肋的商品,不然花了钱也是躺在家里吃灰,也是不值得的。

有空我把我看好的分享一下

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    除螨仪

说起除螨仪,也是争议最多的商品了,和洗碗机,和烘干机一样,对于很多家庭来讲,可有可无,而且也不是每天都会用到的商品。
    突然萌生出想要购买的想法,是觉得家里的灰尘多的不要不要的,平时会开窗,地上窗台上都是一层灰,更别提床上了,就这样的环境,皮肤还能好也是怪的了,所以今年我的后背就莫名的起了好多的痘,我感觉是螨虫作祟。衣服被罩床单都是勤快的洗勤快的换,还是挡不住细菌的滋生,不管了,不管他是否鸡肋,买来先图个心安,就算是把灰尘给我吸走了,我也是知足的。

和以前一样,先去搜集资料,想要买是一方面,买什么品牌款式,什么价位的都要有个对比,对于我们来讲,当然性价比是第一位的。

首先咨询了我的好友,她家就有一台,也一直在使用,她购买的是莱克吉米的一款,型号不记得了,昨天特意看了知乎测评,莱克吉米的几款不同价位的产品均在好评之列,最终选定M5巴赫的进取版,也是性价比最高的一款了。

来一下产品参数,相比较更先进的M6,M7,这款M5的功率达到600w,拍打次数弱一点也达到了15000次/min,吸口保持了大吸口,但是龙卷风只有单级龙卷风,噪音比M6的进取版来讲稍微大一点,对于其他产品来讲,又没有什么区别,说明莱克吉米在对噪音的处理上,没有作为主要的关注点,其最新的产品上可以看出,在智慧内件处理上较为突出。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    电动衣架

电动衣架本来是想买的,后来觉得很笨重,影响美观,想换成手动衣架,比较轻便。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    净水器选购

净水器选购,还没有开始看,但是内心定的是小米的一款。到时候买了再补。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    小厨宝的选购

厨宝

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    电箱装饰画

装饰画,我们的电箱就很明显了,弱电箱打算看看电视柜是不是能挡住一些,强电箱打算买一幅画来挂一下。现在家里还没装修好,男主人的购物车已经放满了各种画。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    洗碗机置物架

做橱柜的时候一般都是会嵌入到橱柜的下面的,并不是每个家庭都会需要置物架,我会选择是因为我们厨房的造型很奇葩,说是赠送了消防通道的面积,但是通道和厨房之间是实体墙,不能敲,橱柜如果连过去,下面放洗碗机的话,基本也就只做一个框架和一个石英石板,面积上来了,钱也上来了。

所以为了节省掉那部分的开支,我们打算在通道那边放置一个架子,下面洗碗机,上面是小电器,如果还够宽敞的话,可以再放一个细长的零食架。为了省钱也是煞费苦心。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    饮水机选购

饮水机有看好小米的一款,打算后期选购。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    黑板

黑板

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    扫地机器人

扫地机器人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    书桌椅

儿童房的书桌是直接定制的,没什么好说的了,我们的书房打算自己买书桌,而且还要能承受住两台电脑两个人同时办公。到时候打算在网上和线下跑跑看看。关于椅子一定要买个好一点的,不然工作起来累的呢,最好是电竞椅不用说了,以我已经坐坏了两把电竞椅的经验来看,选择椅子还是非常费神和仔细的/。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

材料验收,终于要开始布水管布电线了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

验收步骤:
    开始接到群里的信息说要验收,我问了一下时间没有回复,后来父母就一直奔着电线用1.5还是2.5的问题一直在讨论。

没办法,我就趁着午休的时间溜回了工地,和老公一起在现场验收水电电线,但是两个人第一次装修完全不懂得验收是啥意思,单看这个水电电线么也看不出来什么名堂,拿着手机一顿扫一扫,和设计师沟通,他也讲就是看一下牌子对不对,可以联系项目经理在旁边指导,于是打电话给项目经理,结果嘞项目经理要1小时后才能到,人远的呢。

咋办呢,求人不如求己,就挨个扫一下,打一下电话输入防伪码以此来鉴定一下,最后手机统一拍了一下照片。结果嘞就到那个保利六分管PPR的时候,扫到上面的防伪码显示暂无此产品,但是打过去电话查防伪,又说是正品,不晓得是哪一步出了问题。

刚刚在知乎上看到一个帖子,觉得有意思拿来分享一下,楼主的想法和我当时验收想法一样,哈哈哈,不过咱们不懂就学呗。

看到这个问题我心里想不就是说的我们吗?然后迫不及待的看大家给出的答案,才知道原来并非我们所想的那样,装修公司也没有骗我们,只是管子的用法不同,差点闹出大乌龙来。

1.公元用来排电线的,保利用来排水路的

2.公元那个是pvc管一般用来排线,保利那个是ppr一般给水管。给水管好的是外头塑料,里头磁芯。正常给包的就是普通的

3.白色的外排水管啊。和厕所底下用到

4.保利冷热水管,公元是穿线管

以上是部分回复,是不是明朗了一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水管电线就位了,现在就等铺好的图了,晚上下班路过再去看一下敲墙的部分敲好没有,忙的都忘记这一茬了,也没人通知敲墙验收,每天浑浑噩噩的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晚上去联系封窗户的,可以上门来量尺寸了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

刷地固了,说真的进行哪一步我也不晓得,之前设计师还发过我步骤,现在都忘得干干净净,今天在群里突然发了几张图片,我才知道,哦,刷地固了。  来,上图,我是图片的搬运工。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    开关面板

开关面板,昨天路过小区去看了一眼,顺便和师傅讲了开关面板单子的事情,让他到时候列单子给我,师傅说等布好线了就会给我单子,说我们的开关面板很多,大概要花到一两千块钱,,,突然就觉得花钱的地方好多哟,这个不起眼的开关都要四位数了,没办法, 这个东西呢宁愿用好点的也不能用差的,不然后期换起来麻烦的,一次到位。、关于开关面板我看论坛里面讨论最多的就是施耐德了,等单子过来我就直奔淘宝,不知道能不能赶上618的活动。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    灯具

灯具本来看了很多的图片想要流行款的分子灯具,后来吊顶后,贴砖后,发现好矮,就立即摒弃掉各种吊灯,最后选择全屋吸顶灯,还别说,简单大气。品牌是雷士照明的

装灯师傅说质量还不错的,但是有一个是单独买的一款,质量说没那么好。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    煤气罐和断路器

断路器在选购开关面板的时候,同时选购了。
    直接淘宝购买的施耐德的,把电工开的单子递给店家,店家就会帮你配齐全。价格上面可以和店家讲一下,一般都是有很多优惠的,不需要自己一件一件的放购物车。
    在装断路器的时候,师傅还说我们为什么要换,而且项目经理也问我们为什么要换,,,,,其实这个话我也想问呢,不换为啥要开单子给我们,让我们去买呀。。。。好矛盾。基于我们也不懂,也没问,让买啥就买啥了,其实大多数断路器可以不换的,大家注意一下。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    布电线

布电线
    刚开始做,明显看到开关盒子,哈哈

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2009-8-30
    • 行业 其它
    •  

来跟楼主学习,干货满满。让我这个装修小白有点头绪了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 人间小妖 于 2021-5-14 16:00 发表
    来跟楼主学习,干货满满。让我这个装修小白有点头绪了。
    没想到真的可以帮到别人,哈哈哈,开心。谢谢关注。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

升降拉篮,最近逛公众号,又发现一个好用的神器。以后可以用在橱柜的上柜,这样再也不用因为够不到而踩椅子拿东西了,也不用因为要拿靠在里面的东西把外面的东西都取出来了。哈哈哈,样式是这样的,不懂原理的淘宝可以搜索一下,作为一个家庭里面和厨房打交道最多的人,我觉得会好用的,我们家橱柜不多,到时候可以拿个试试哈。评论也讲说开始使用比较紧,拿下来要稍微用大点力气,那也比踩来踩去好一点吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-26
    •  

难得的好帖子   等楼主更新家具软装内容 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 xlhtracy 于 2021-5-14 16:54 发表
    难得的好帖子   等楼主更新家具软装内容  
    谢谢关注,哈哈,都是我们家也要买的东西。共同学习进步!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近收到朋友们喜欢帖子的回复,突然觉得自己没有白忙活,对别人有用就是自己的价值。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

书房的布置,书房我们只打了一排的书柜,没有打书桌,想着书桌如果是打的就固定住了,以后想要换方向啥的就换不了了。、

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

儿童房的布置,儿童房最终还是选择了榻榻米,因为地方太小了,加上我们谈的柜子价格还很合适,想着那就做把。格局如下/

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

父母房的布置,就很简单了,也是客卧,一排衣柜足够了/

425  2/9  <  1  2  3  4  5  6  7  8  9  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >