| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 新年新气象,预祝我新的小家开工大吉
    家庭装修  >  [装修日记] 新年新气象,预祝我新的小家开工大吉     
    查看: 40406  回复: 33
    [装修日记] 新年新气象,预祝我新的小家开工大吉      查看: 40406  回复: 33
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-7
    •  
    新年新气象,预祝我新的小家开工大吉

小区名称】:天成嘉园
    【所在楼层】:4楼
    【建筑面积】:120左右【装修风格】:简约轻奢
    【包工方式】:半包
    【装修公司】:瑞阳装饰
    【开工日期】:2021年3月
    【装修预算】:能省就省,最好能控制30W以内

原来的户型

这就是原来的户型,买的时候冲着洋房总楼层不高,而且是一梯一户,双阳台并且还宽敞买的。买的时候是各种满意,拿到手需要装修了还是觉得多少有那么一点点不尽如人意的。
          房子本身得房率是不低,但是三个房间实在是不大,当时买的时候没在意,就想着反正有飘窗,到时候装修的时候大不了砸飘窗房间不就大了吗,结果拿到房子后发现飘窗也不是那么好砸的,飘窗下面就是外面的空调外机位了
    可是飘窗如果不砸的话,我的主卧室连1.8米的床都放不下,那还是什么主卧是嘛!说道这里心里又把房屋设计的人埋怨了一顿

想着还是早点开工就可以早点住新家,不纠结了,烦人头疼的事交给设计师吧,我家就这么风风火火开工啦,希望装修公司帮我解决问题,满足我的需求,节省我的人民币,充分保留我的精力。

开工图走起

现场保护,希望保护好,尤其是我的门,房子原本交付的门我还是挺喜欢的,我可不想这门以后有任何瑕疵,哈哈!

这两天再砸墙了,阳台的边角砸了,把最北面一堵墙也砸了,可以把原本房屋赠送的面积扩进来

这个通透效果我还是非常满意的,通风敞亮,就是砸墙的这一天是镇江最近温度最低那的一天,就是西津渡喷泉变冰雕艺术品刷屏朋友圈的那一天,由于窗户还没装,通风效果过于良好。我在房子里看了十来分钟耳朵感受不到了,穿着雪地靴脚指头冻得疼。再看看已经再房子里差不多呆了一天的砸墙师傅我也没好意思说冷。

铲墙后的阳台一角,说是保温层去掉方便贴瓷砖。

这两天多方沟通下来后面也要开始砸最头疼的飘窗了,未完待续·····

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-9-22
    •  

恭喜开贴

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-2-10
    •  

装修公司为什么都喜欢放一张桌子,桌子上还放贡品,是先进了还是退步了?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2021-1-9
    •  

恭喜

• 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 注册 2011-1-5
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜开贴 

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

装修不易,装友加油!

• 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 行业 房产建筑
    •  

QUOTE:
    原帖由 用户名被盗 于 2021-1-9 15:26 发表
    装修公司为什么都喜欢放一张桌子,桌子上还放贡品,是先进了还是退步了?
    在新时代感受一下传统文化的仪式感 我们都是尊重业主意愿的  也有简化的 还有更隆重的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-20
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-13
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-28
    •  

同一个公司,同一个梦想可惜我家拿房遥遥无期
    可否私加个微信
    保持联系

• 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 行业 房产建筑
    •  

飘窗敲啊敲  今年年底预计水电完工后看天气  附近邻居可以一起去交流沟通哦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-11-21
    • 行业 基础设施
    •  

恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-24
    • 行业 其它
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 137
    • 注册 2014-12-11
    • 行业 房产建筑
    •  

恭喜楼主开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

哈哈,感谢各位吉言!!!

刚刚又去房里看了下拆除的飘窗。

说是先切割再拆除时候可以保护不拆除的墙体。之前没有装修经验,这次就当一起学习新知识了!

• 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 行业 房产建筑
    •  

明天水电进场啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-10-6
    •  

祝装修顺利

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-11-4
    •  

恭喜楼主

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天终于把选了好久的瓷砖定下来了,颜色浅的稳妥点但又觉得没特点会不会过于素净,
    自己喜欢的颜色稍微重点又担心大面积铺设会不会家里不好搭配过于花里胡哨的,纠结了好几天,最后还是遵从自己的心意,直接选了开始就一眼就看上的颜色。

瓷砖定好了,又把美缝给确定了。本来是装修公司赠送的厨房区域的美缝,也就一并把其他区域的美缝颜色定了下来。有的网友有的说砖贴好就可以开始做美缝好,也有说完工再美缝的,到底哪种好啊?怪纠结的。
    其实本来还想着可以自己做美缝省点钱的,问了一圈最后是10个里面6个说不愿意自己搞,费不费时间是一回事,都说关键是费腰···好吧,我放弃了,还是花钱吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-6-3
    •  

电梯厅包起来吗

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

欢迎新同学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-2-28
    •  

感觉你家神速。 美缝都定好了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-28
    •  

速度蛮快的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-5-28
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    年后风管机装好,局部瓷砖也贴好

过年到现在也一直懒得更新,想记录一下家装过程太难了,佩服那些能够坚持每天记录的人。
    肯来想全部用柜机和挂机,一直就觉得中央空调不怕一万就怕万一,自己就是那个中奖的,坏了太麻烦。
    但是又想要房子装出来可以呈现想要的效果,那还是中央空调好看啊,最终还是在主卧和客餐厅区域用了风管机。忘记在房子里面拍图片。
    厨房餐厅区域的墙面也贴了瓷砖,为了方便卫生好打理。目前对瓷砖师傅的手艺也是基本满意!

等后续其他地方贴好了再补充图

• 来自 江苏省
    • 精华 115
    • 行业 房产建筑
    •  

就开始贴大地砖啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    更新一下我家的最新进度

各种砖贴好后,最近我家终于开始封阳台了

上个阳台图,还是很喜欢这样的大窗户的,已经有点期待后面住进来在这晒太阳啦!

卫生间做了壁龛 不需要额外件打孔
    买五金了,后面住进去后应该会比我现在住的房子的卫生间看上去整洁不少!

阳台的砖墙面

两个卫生间的墙面,有个一个选择了水波纹样式的,出来的效果我还是挺满意的。瓷砖选择没有失手踩雷。

下次再补充个客餐厅瓷砖效果!

查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >