| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » [2020万家基和装饰杯]承载幸福的新家,每天面貌都不一样!(增设商家评价表)
    家庭装修  >  [装修日记] [2020万家基和装饰杯]承载幸福的新家,每天面貌都不一样!(增设商家评价表)     
    查看: 80578  回复: 319
     320  3/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    [装修日记] [2020万家基和装饰杯]承载幸福的新家,每天面貌都不一样!(增设商家评价表)      查看: 80578  回复: 319
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2020-10-4 23:46 发表
    家装水深,我定东西都是让商家做方案,满意了,谈总价!只要方案不变,价格基本不变!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2008-11-27
    • 行业 其它
    •  

差不多时间开工,我家还没动

• 来自 上海
    • 精华 0
    • 注册 2019-2-9
    •  

QUOTE:
    原帖由 小兔小乖 于 2020-10-5 17:28 发表
    差不多时间开工,我家还没动
    哈哈哈国庆期间我家也停滞了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2015-1-15
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-10-4 22:24 发表
    橱柜和全屋定制是最让我头疼的,我走了很多家,大多数都在套路我,基本上分三种类型:
    1.套餐钓鱼。套餐价格十分诱人,有的大品牌甚至6999橱柜三米地柜三米台面一米吊柜——你说你心动不心动!别急,一般家里三米 ...
    6999的我也看了,在3米内做抽屉要加钱,做暗把手要加钱,拉篮要加钱,外侧是没板子封住的,封板要加钱。水槽和煤气灶另外算。6999买的就是面板,下柜门板     几块隔档板和1米的上柜。门板    面板换种耐刮擦的是11000套餐

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 圌山单车 于 2020-10-7 11:19 发表
    6999的我也看了,在3米内做抽屉要加钱,做暗把手要加钱,拉篮要加钱,外侧是没板子封住的,封板要加钱。水槽和煤气灶另外算。6999买的就是面板,下柜门板     几块隔档板和1米的上柜。门板    面板换种耐刮擦的是 ...
    震惊!!!
    我这居然还停留在套路的表面徘徊……

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

老弟的第二批资金已到账!
    说真的,只给钱又不关心进度的老板,我就只见过这一个。
    我都想叫他哥。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

国庆出去玩了一圈,回来发现淋浴门还没有定,于是最后一天赶紧再次奔波起来。
    淋浴门真是“一门学问”,有的重点推荐超白玻,号称8mm精致又防爆;
    有的重点推荐好五金,保质保量美得很;
    有的推荐不锈钢结实靠谱又耐用,有的推荐合金价格便宜量又足;还有的推荐我做酒店式的开门淋浴间,终生免维护无投诉,好评一级棒……我又挑得眼花缭乱了。
    价格上其实各家相差不是很大,特价款爆卖款热销款都差不多,只不过内里材料稍有不同,我以为大家都差不多的东西,挑个好看又合适的就行了,结果又遇上了不一样的烟火。
    我随便进了一家,表示要看看开门的那种淋浴门,又遇到了直截了当的质疑:您家里适合做这种门吗,这种门需要很大空间,旁边有马桶吗?大约多大?安装这种门如果条件不合适使用起来会很不方便。
    当我简单描述了一下我家卫生间的情况,销售直接表示:不要买,不方便。
    诶呀!!
    女人你引起了我的注意!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我也不知道我是个什么情况,反正我就对这种敢于挑战顾客的销售特别有好感……
    ​于是我们就开始了对话:
    ​我:是不是超白玻?
    ​她:有,但不建议用,成本高,而且有污渍很明显,区别只在于一点点发绿和不发绿的玻璃上。
    ​我:可超白玻据说污渍都沾得少!
    ​她:噱头,喷涂相关涂料,最多半年,全都一个起点,只要沾上沐浴露或者肥皂泡就会破坏涂层。
    ​我:大型推拉门?
    ​她:建议一固两动,更方便灵活,我们虽然安装比较麻烦些,但后期使用你方便。
    ​我:哦,固定的在马桶一边。
    ​她:不,在对着马桶的一边,因为你不用的时候移门是要收起来或者关闭的,吧啦吧啦……所以这样更方便生活,不会出现进出狭窄或者挡到马桶的情况。
    ​我:下面的大理石?
    ​她:您如果觉得贵可以跟石材店定,但要注意我们这个尺寸要宽一些,需要……
    ​我:那我顶面封起来的话大约要多少钱?
    ​她:顶面要封吗?不封比较好哦,如果吊顶没做的话建议您风暖放在外面,这样冬天不会直接吹,身上不会冷,夏天不会闷得慌。
    ​……
    ​WOW!
    ​你真的跟其他妖艳货色不一样!
    ​你老是反驳朕!
    ​朕喜欢!!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我再次忍不住感慨,一个专业又肯替顾客考虑的销售真的太拉好感了,谁都别拦着我我就定她家!
    全不锈钢防爆玻璃,不锈钢五金,顶面不封,一固两动,大理石我也不想别家定了,就是你了!
    (这时突然响起月星“回家”音乐,一看快六点了)
    不,你不许下班,现在就开单!

……
    ……
    以上就是我定雅立淋浴门的经历,他们的淋浴门不是最便宜的,但是在我看来,好的安装和设计更重要。
    一个肯帮顾客选择更合适而不是更贵的品牌,一个连顾客夏天洗澡会闷、冬天湿身吹风暖会冷,马桶位置会不会方便进出、移门平时停留在哪个位置、水管那里可不可以再搞个壁龛都考虑进去的多年老店,才是最让我放心的店,毕竟当产品都差不多的时候,舒适度往往就取决于这一些小小的细节。我真心希望后面安装的时候也让我暖心~

• 来自 上海
    • 精华 0
    •  

没看表,居然都这个点了,明儿还得搬砖呢!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

看了设计图里面的插座电源,觉得不够,所以自己又加了一部分~这个房子主要给老妈住,她几乎不用空调,所以中央空调和风管机全都被否定了,买个立式夏天我们来的时候开开就可以~
    倒是国庆出去一趟,觉得起夜的小夜灯很有必要,所以准备在主卧床—卫生间一路设几个人体感应灯,柜子里设定开门感应灯。
    有一件卧室暂时没想好怎么做,就插座先多一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

开工了开工了!
    小红砖头工整摆起来准备砌墙!
    没想到砌墙师傅还有强迫症哈哈,砖头都要在准备砌的墙边按堆摆放。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水泥黄沙也来了~
    这就是“泥沙俱下”吧?!
    (感谢现场摄影师:我妈)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

排整齐了~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

水泥是鹤林牌~
    旁边袋子里面依然是黄沙~
    这些材料都是本地的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-7
    • 行业 商业贸易
    •  

Test 我的评论成功没?没有的话我可能要再发第三遍

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 现实太假丫 于 2020-10-9 13:43 发表
    Test 我的评论成功没?没有的话我可能要再发第三遍
    成功了,成功了!
    HOLD住!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

轩尼斯门窗最后一张门的图纸也要来了~
    纱窗不是对半分,据说这样中横不会挡住视线~
    现在还查不到制作进度,等安装开始我瞅瞅这么长时间的门窗会怎样~

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-8-20
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-10-20
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

次卧的墙砌好了!主卧原本的门也糊上了~好快的速度,早上还是水泥黄沙,晚上就石墙平地起了。
    已经傍晚了,师傅还在继续砌墙,据说明天,墙就齐活了~

• 来自 江苏省
    • 精华 4
    • 注册 2011-12-29
    • 行业 其它
    •  

万科哪里?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我……
    今日收到一个商户的各类产品报价,超低,对比一下我定下来的部分产品,有一种淡淡的忧伤……
    只能默默安慰自己:我就这点智商,不至于还要交辣么多智商税,一定是我选的产品太靠谱所以有点点贵。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-10-11 21:51 发表
    我……
    今日收到一个商户的各类产品报价,超低,对比一下我定下来的部分产品,有一种淡淡的忧伤……
    只能默默安慰自己:我就这点智商,不至于还要交辣么多智商税,一定是我选的产品太靠谱所以有点点贵。
    一等价钱一等货!
    只有错买,没有错卖的!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2020-10-11 21:56 发表
    一等价钱一等货!
    只有错买,没有错卖的!
    感谢大佬
    我得到了些许安慰。
    (I get some AV)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-5-4
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-10-11 21:51 发表
    我……
    水太深

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-9-25
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2020-10-11 21:56 发表
    一等价钱一等货!
    只有错买,没有错卖的!
    南京北京买的不如卖的精。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    • 行业 其它
    •  

速度很快,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-7-1
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-10-11 17:39 发表
    次卧的墙砌好了!主卧原本的门也糊上了~好快的速度,早上还是水泥黄沙,晚上就石墙平地起了。
    已经傍晚了,师傅还在继续砌墙,据说明天,墙就齐活了~
    装修不易,累并快乐着

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

听说今天墙就砌好啦!
    居然就要开始水电了吗?有点期待!
    不过因为之前有过拾荒人夜入的经历,所以装修公司不敢进水电,所有人都翘首以盼门窗的到来。
    因为轩尼斯门窗不是本地产的,所以到现在还没有消息。据说最早的一批可以25号到达。
    我全款加急,从9月30日下订单,到现在已经快半个月了,居然还要等半个月。
    我感觉加急不加急似乎没有区别?
    宝宝有点不开心,一哄就好那种。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

十月中旬了!
    居然淘宝京东天猫全都换上了双11的图标,这是暗示我网购的部分尽快加购物车吗?
    最近家里暂时停了下来,橱柜和瓷砖设计师也都上门进行了量房,为下一步打基础。
    来个帅气身影,认真工作的人都魅力四射!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天,橱柜设计师又告诉我一些残酷的事实:
    1.转角的柜子里面有管道和燃气表,后面水管还是瓷砖包的,柜子还要做切角,所以什么五金都不能装,我心心念念的小怪兽拉篮什么的成了泡影,虽然省钱了但好心碎……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

2. 厨房窗子离地是91.5厘米,地暖加瓷砖还要缩掉10厘米左右,所以橱柜最高也就是81.5厘米,高低台的高台面部分不能抱有太多想象。
    啊这——
    我看了那么多黄金高度,身高选择究竟有什么用?果然知识越多越迷茫吗?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最终,设计师发出了发聋振聩的总结言辞:

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

即使这样,装修也依然要继续前进。
    由于厨房面积太小,旁边被电梯和公共烟道还占据了一大块,所以可以预见的是台面过短,将来很多东西都没地方放,所以我结合自家需求来了一个边柜草图给设计师,请他在灵魂画手的草图中找到灵感,进行更好设计。
    下面请欣赏我的灵魂画作!
    有什么称赞就冲我来吧,我承受得住,我能抗!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还提了很多要求:

1.厨房常用电器:电饭煲,微波炉,空气炸锅,破壁机,电饼铛,未来还有许多,请多留插座,10个左右。

2.设高低台,水槽为大单盆,台下盆安装。

3.厨房常用工具铲勺等尽可能挂墙。

4.冰箱为双开门冰箱,所以要考虑打开方便。

5.门口右侧柜子要有灯(留电线开关)和插座(2个),橱柜下留灯带,台盆前要有灯。

6.橱柜没有电器需要内嵌。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天正忙的时候接到电话,说很忙挂了后接到短信。
    不知道哪个商家把我信息卖了,生气。
    想问问是谁干的好事,结果对方直接不回了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-10-15 15:41 发表
    还提了很多要求:

1.厨房常用电器:电饭煲,微波炉,空气炸锅,破壁机,电饼铛,未来还有许多,请多留插座,10个左右。

2.设高低台,水槽为大单盆,台下盆安装。

3.厨房常用工具铲勺等尽可能挂墙。

4.冰箱为双 ...
    注意厨房的电器多,要多设几个回路!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 XPLWJ 于 2020-10-17 08:43 发表
    注意厨房的电器多,要多设几个回路!
    嗯嗯,厨房插座要留特别多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

今天,我依然没有闲着!
    我终于和橱柜设计师定好了水电,改了七八稿,设计师真的是经验丰富又好脾气,现在终于觉得合适了,可以和装修公司水电交底啦!
    不过窗户依然没有提前,因为是在一楼,小区治安也没有达到路不拾遗的程度,所以水电最后的线管穿线可能也要延期,我的经历说明了一个道理(敲黑板):有些需要时间长的项目如外地产的窗户,一定要提前订,中间国庆长假窗户厂家放假,直接导致我这加急单变成普通单,各种计划赶不上变化。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

到工地看看,发现还是有很多地方有遗漏。砌的墙死角没有上水泥,墙上还有好多小洞洞,问了一下,项目经理说下次瓦工师傅来的时候补一下,另外贴砖前瓦工师傅还要找补,后期进瓦工还要再找平。
    但我觉得理论上不至于这个死角还要等后期专门找补,毕竟不贴砖直接上柜子,这个应该就是懒得糊了,也不知道我想的对不对。
    后来又沟通了下,说是师傅以为上面是吊顶封起来的,但就算是吊顶也得糊上吧……感觉瓦工细节上做得还是不大行,也可能太晚了师傅就把这个比较看不清的功夫活儿交给下一次的瓦工了,但作为甲方,还是希望各方面都尽善尽美,太粗糙了实在配不上业之峰的价格。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2011-9-7
    • 行业 商业贸易
    •  

依你的双商水平,绝对让业之峰的收费物超所值

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

出门回来了!
    好久没有更新了!
    我发现居然没人发现我好久没发帖,这个事实让我痛心。
    但我觉得一定会有人不小心点进来的!(握拳)

• 来自 江苏省
    • 精华 3
    • 注册 2013-8-6
    • 行业 IT 通信
    •  

踩踩不跑堂!(握拳)

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-8
    •  

我就属于不小心点进来的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

周末的时候进行了一项大工程:
    水电交底。
    我:走呀走呀,一起去。
    我先生:我要睡觉。
    我:……

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

总之最后甲方就我一个人参加了这场水电交底。
    (佛系老妈在院子里打扫了一下,勉强算参与了一下)
    这是一次胜利的大会,是家庭装修重要的转折点,具有重要的历史意义。
    本次大会参会代表有:
    业之峰装饰公司(5人)
    欧派木门全屋定制(2人)
    林内水暖设计师(1人)
    会议在热烈又亲切的氛围中顺利召开,最终持续两个半小时,取得了圆满的成功!
    会上,三个设计师积极发言,对锅炉高度、橱柜位置、插座分布、开关设置、吊顶走向、水管改道等重要问题作了讨论,并最终三方达成一致。
    业之峰水电师傅作了补充发言,与欧派木门全屋定制代表确定了留电方式,并与林内水暖设计师确定了五个水管的走向,以及分水器的位置。
    林内水暖设计师认为,水暖锅炉位置为微波炉让位太多,导致过高,会使用不方便,甲方坚持自己的想法,为了省出一个微波炉位,她什么都敢做。
    业之峰代表留到了最后,对全屋所有水电位置进行了最终确定,并根据甲方要求做出了许多改变,原水电设计图因为修改过多已经无法使用。
    甲方作了点头等重要决议。
    此次会议奠定了水电改造的重要基础,是下一步施工的根本保障,只有根据会议精神要求,坚决贯彻落实,才能实现装修的最终效果。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 锦衣君 于 2020-10-22 07:26 发表
    总之最后甲方就我一个人参加了这场水电交底。
    (佛系老妈在院子里打扫了一下,勉强算参与了一下)
    这是一次胜利的大会,是家庭装修重要的转折点,具有重要的历史意义。
    本次大会参会代表有:
    业之峰装饰公司(5人 ...
    一举奠定了你在装修战役中的主导地位的大会!
    堪比遵义会议!

320  3/7  <  1  2  3  4  5  6  7  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >