| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 我爱的不是这房子,而是这满屋精彩的人生--路劲城
    家庭装修  >  [装修日记] 我爱的不是这房子,而是这满屋精彩的人生--路劲城     
    查看: 118852  回复: 209
     210  2/5  <  1  2  3  4  5  > 
    [装修日记] 我爱的不是这房子,而是这满屋精彩的人生--路劲城      查看: 118852  回复: 209
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-11
    •  

恭喜恭喜,开工大吉!

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2017-8-10
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 十年九夏 于 2020-7-4 21:01 发表
    今天跑南京看家具去了,店名北欧表情。之前朋友家沙发床都买的他家,定价还好吧,个别新款价位比较高,我是不考虑的啦,毕竟穷。上些图片大家看看吧。
    我露个脸

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2013-7-2
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 月之精灵 于 2020-7-5 07:49 发表
    楼主是路劲几号楼,我家也要装修了,想去你家现场看一下
    13栋 欢迎参观

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今天去现场看了下,砌墙和铲墙皮了,项目经理说今个就能砌墙结束了。明天下午去跟设计师碰头看水电位置了。本来想换防盗门的,预算有限,可能不考虑了,所以防盗门保护套上起来了。也顺便给晖设计打个广告吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

阳台封窗还没看好,不是价格不合适就是怕后期有问题。唉。请教了个也准备装修的朋友。发了个选材标准给我。

门窗

确认开窗数量:目前市面上约定,一般3平米开一个窗扇,10平米阳台开3个窗合理,4-6平米窗户开两个窗扇,3平米以下1个窗扇。

确认是否包含防水胶:签合同时,确认是否包含防水胶的费用,有的不含,争取包含防水胶,因为用量会很多。

型材品牌: 凤铝铝材、坚美铝材、兴发铝材、南山铝材、伟业铝材、伟昌铝材等。

隔热条品牌:德国泰诺风、美国亚松等

来说,知名品牌生产的型材,出厂就是穿好隔热条的。目前也存在一些型材,是由门窗加工厂自行穿条。针对这类型材,一定要确认厂家使用的隔热条是PA66尼龙条,而不是用PVC条以此充好。

玻璃品牌:南玻、洛玻、耀华、台玻等(必须是浮法玻璃)。

五金件品牌:

五金件相当于是窗户的心脏,它保障了门窗的安全性,也影响了门窗的密封性。一般来说,平开窗的五金件,包含把手、传动器、合页、锁点、风撑这几个部分,推拉窗有月牙锁、滑轮。五金件品牌也分国产和进口品牌,进口品牌做工精良,价格较高,国产品牌性价比高。

国产品牌:坚朗、郑达、国强、杨氏、立兴、钧记、合和等。目前深圳Hopo五金件市面上口碑也不错 。

进口品牌:ROTO、施莱格尔、丝吉利娅等。欧洲的Hoppe只生产把手。

密封皮条: 常见的密封条材质有PVC、三元乙丙和TPE。产品性能及价格上:TPE>三元乙丙>PVC 。

PVC密封条造价低,耐腐蚀性差,目前已逐渐被淘汰。

三元乙丙密封条稳定性强,耐老化性好,目前在市场中广泛应用。 市面上目前常见的品牌有:朗盛、海达、新安东、长城等

TPE密封条,有三元乙丙胶条的优点,但是比三元乙丙胶条更环保,不含重金属,常见品牌有雄亚塑胶、中塑王康普能等。

玻璃胶:

玻璃胶分为中性和酸性,中性胶粘接性较强,不腐蚀物体,酸性胶粘力大,但它对粘结材料具有腐蚀性,固化中会散发出刺激性味道,适用于门窗密封中性较好。

进口品牌:美国道康宁、德国瓦克等

国产品牌:白云、中天、之江、中原、安泰等

发泡剂:

在门窗安装过程中,发泡胶是用来填充、粘合墙面与型材之间的缝隙,起到密封和稳固的作用。 成份中大多是聚氨酯,聚氨酯本身无毒,但如果生产中未达标国家标准,会散发出刺鼻的气味,对人体是有害的。所以建议购买发泡胶时应去正规厂家购买,并且在施工时应注意通风透气。

进口品牌:瓦克、汉高等

国产品牌:桑莱斯、顶泰、斯科瑞、安泰、锋泾、天元、固诺等

看报价:

一份全面的报价,包含了主框、附框、横梁、中庭、立柱、转角等主材,玻璃、五金件、组角、隔热条、皮条、玻璃胶、发泡剂、纱窗等配件,窗户的开启方式及开扇数,以及材料的类型、品牌、对应的面积、使用量、单价及总费用,除了材料价格,应包含加工费、安装费、运输费、吊装费等人工费,税点及含税价。

看面积:对于面积,市面上常见的损耗计算套路有3种,一种是按20%的损耗,会以1.2(20%的损耗)*实际面积;另一种是四舍五入,取整算面积,明明是2.5平米,也会按3平米计算;第三种,最小面积。单开窗不足1平按1平,对开窗不足2平按2平。 在与厂家沟通的过程中,要尽量争取不计算或者少计算损耗。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-3
    •  

QUOTE:
    今天跑南京看家具去了,店名北欧表情。之前朋友家沙发床都买的他家,定价还好吧,个别新款价位比较高,我是不考虑的啦,毕竟穷。上些图片大家看看吧。
    这个北欧表情在哪里啊一直想去看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 风华绝代美男子 于 2020-7-6 10:11 发表
    这个北欧表情在哪里啊一直想去看
    【南京展厅】:江苏省南京市玄武区碑亭巷27号1幢,营业时间】周一到周日,10:00-20:00,【电话】025-86809970。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-6-4
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 十年九夏 于 2020-7-6 12:03 发表
    【南京展厅】:江苏省南京市玄武区碑亭巷27号1幢,营业时间】周一到周日,10:00-20:00,【电话】025-86809970。
    感谢

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2019-8-30
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2010-5-8
    • 行业 其它
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    今天跑南京看家具去了,店名北欧表情。之前朋友家沙发床都买的他家,定价还好吧,个别新款价位比较高,我是不考虑新款的啦,毕竟穷。但图三的单人椅做的真的超舒服,完全托住脖子和腰,强烈想买。上些图片 ...
    这些沙发贵吗,大概啥价位

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 风华绝代美男子 于 2020-7-7 08:48 发表
    一楼的新款我没拍 普遍比较贵,起步六七万的吧,负一楼和2楼及以上一般在1万多2万多

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 风华绝代美男子 于 2020-7-7 08:48 发表
    你淘宝天猫旗舰店可以看看呢,有的款现在打7折呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-12-12
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 十年九夏 于 2020-7-5 23:08 发表
    今天去现场看了下,砌墙和铲墙皮了,项目经理说今个就能砌墙结束了。明天下午去跟设计师碰头看水电位置了。本来想换防盗门的,预算有限,可能不考虑了,所以防盗门保护套上起来了。也顺便给晖设计打个广告吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今天上午定位了下插座,这两天就不开工啦,高考期间,不能有噪音,希望新年的考生都能上自己期待的大学

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 十年九夏 于 2020-6-29 10:17 发表
    占楼中 等设计师给效果图照片,目前只有视频
    【此处为站外链接,请谨慎打开】

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2007-11-6
    • 行业 其它
    •  

加油加油

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 十年九夏 于 2020-7-7 20:52 发表
    你家设计很好看

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 风华绝代美男子 于 2020-7-8 11:35 发表
    你家设计很好看
    谢谢哦

• 来自 江苏省
    • 精华 87
    • 注册 2017-9-7
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

昨天上午把花洒和马桶确定好下单了,均为TOTO,找的在南京TOTO上班的同学,比在镇江实体店看的便宜不少。昨晚去现场看了下,在插座开槽了,可惜我洗碗机还是没想好到底水槽的还是嵌入式的。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今天跑了一天的建材市场,看了很多砖和大理石,大理石我背景和岛台还有淋浴区地面也需要大理石拉槽,真的是看啥都超预算。
    目前看中2款地砖 感觉和效果图里都接近,同学们给我建议下呢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今天下班后去了下现场,天已经黑了,水电进行了大半了。
    主卧水管也改造过了。

灯线布局也好了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今日终于阳台封窗搞定了,坐等收货啦。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-1-3
    •  

同小区,户型和我家一模一样,路劲物业确实严格

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 ac1988 于 2020-7-14 12:13 发表
    同小区,户型和我家一模一样,路劲物业确实严格
    是的,我家2楼平台都不给放空调外机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

我空调已经放了卫生间窗户这边,窗户只能开一大半,而且特别阻挡光线,很无奈。电梯出来的这边平台死活不给放啊

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 ac1988 于 2020-7-14 13:54 发表
    我空调已经放了卫生间窗户这边,窗户只能开一大半,而且特别阻挡光线,很无奈。电梯出来的这边平台死活不给放啊
    你家装的中央空调对吧。我是在阳台起了堵墙给放外机,好占地方的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 十年九夏 于 2020-7-14 14:50 发表
    你家装的中央空调对吧。我是在阳台起了堵墙给放外机,好占地方的
    我是21栋,户型方向都一样,

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-1-25
    • 行业 房产建筑
    •  

楼主,您好。我也半个辛丰人

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-11-19
    • 行业 其它
    •  

QUOTE:
    原帖由 十年九夏 于 2020-6-30 10:37 发表
    想问下有没有懂门窗的人,我家这个阳台落地窗玻璃比较大,大概6个平方,做门窗的说用加厚玻璃中间冲氮气,要用吊机吊到2楼安装,我在抖音看的有人说这种超大玻璃不安全,那到底我还能装我梦想的大落地窗么。
    不知道楼主用的什么性质的门窗,我最近做系统窗的功课的时候,根据玻璃厚度不同,从安全系数而言玻璃最大的单片面积是有规定的,不超过一般没有问题,厚度和面积成一定正比(不知道上传的图片清不清楚)中间氮气也是加强玻璃的稳固,楼主如果要做大玻璃那就需要门窗的要用类似加强中挺做稳固,在一个就是夹层要用很好的密封才行,本身不是玻璃安全不去安全,只要玻璃用的质量好的一般没问题,主要的是固定玻璃的框架以及密封到不到位
    [attach]27070356[/attach]

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 ac1988 于 2020-7-14 22:31 发表
    我是21栋,户型方向都一样,
    你是在壹明家做的吧

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 fujioga 于 2020-7-15 09:48 发表
    不知道楼主用的什么性质的门窗,我最近做系统窗的功课的时候,根据玻璃厚度不同,从安全系数而言玻璃最大的单片面积是有规定的,不超过一般没有问题,厚度和面积成一定正比(不知道上传的图片清不清楚)中间氮气 ...
    好的明白  谢谢呢

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

QUOTE:
    原帖由 摩卡生活客服 于 2020-7-15 06:57 发表
    楼主,您好。我也半个辛丰人
    老乡你好

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2020-6-3
    •  

路再长也会有终点,夜再长也会有尽头,

不管雨下得有多大,总会有归家的时候。

我在温暖的家等你......

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2018-10-16
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今天估计水电就要结束了,早上空调已经全部送到了,明日安装 。最近经常加班,这星期都没去现场看过,也就今天下暴雨我老公去看了下空调,纸箱外包装基本湿了大半了,明日安装师傅来再确定下是否有损坏吧。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

今日装空调啦

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2017-8-1
    •  

最大窗户的中间也许可以加一根立柱,也不太影响。玻璃太大,质量要求更高

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

每次都是看下工地拍几张照片,实在没时间写装修心得了,瓷砖到现在都没选好

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    •  

大暑期间天气炎热,人们经常会出现头沉重、抑郁、倦怠、胸闷、胃口不好等症状,饮食宜清淡,可多吃具有清热利湿作用的食物,如典型的“度暑粥”,可以选择绿豆百合粥、西瓜翠衣粥、薏米小豆粥,这些食材都具有补气清暑、健脾养胃的功效,炎炎夏季尤其是最热的大暑,清爽度夏还是可以的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 行业 学生
    •  

千防万防,封阳台窗户还是出问题了,因为当初来量窗户的时候是周一,上班没来看做封窗的量窗户,今天上午外框进来安装,两边空隙加一起有6公分,下面空隙也有6公分,无法与窗台用发泡剂联合,现有方法只能要么用砂浆进行浇筑要么重做,我是倾向于重做,但老板娘因定制的钢化8毫米玻璃已完成,重做铝材报废,玻璃也要报废,所以一直在跟我沟通浇筑的方案,但本身我家封顶由3楼浇筑,3楼所多出的阳光房,浇筑没弄好一直有渗水漏水现象,我怕阳台下面浇筑也导致这种情况不同意此方案。上图看下吧,铝材本身质量什么都没问题,但实在缝隙太大了。师傅来看说原本他们是想两个阳台能在同一水平线,此前老板娘一直没跟我沟通过这事,所以造成现在这样。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-20
    • 行业 其它
    •  

速度蛮快的。

210  2/5  <  1  2  3  4  5  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >