| 标题
快捷导航

精彩推荐:MY0511客户端下载

• 中信银行

• 希尔顿欢朋酒店

• 公益体彩 乐善人生

• 官塘桥鹏龙星徽奔驰

• 天然石材·人造石

» 梦溪论坛 » 家庭装修 » 网购一个家——2020重出江湖,再次踏上漫漫装修路
    家庭装修  >  [改造翻新] 网购一个家——2020重出江湖,再次踏上漫漫装修路     
    查看: 30288  回复: 66
     67  1/2  1  2  > 
    [改造翻新] 网购一个家——2020重出江湖,再次踏上漫漫装修路      查看: 30288  回复: 66
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-5-24
    •  
    网购一个家——2020重出江湖,再次踏上漫漫装修路

前言
    这篇前言会有点长,我把它写给相识20年的my0511和未来的自己。

再次提笔写装修日记,真是有点百感交集。十五年前装修结婚新房的时候,我说过再也不想装修了。十年前换了现在住的房子的时候,我又说真的不想再装修了。装修过的人都懂的,虽然住进自己参与装修的房子是一件很有成就感的事情,但过程中的种种真的是让人心力交瘁啊!
    然而,2020年我又即将踏上漫漫装修的征程,本不想发贴,但觉得这个过程还是值得记录下来的,于是兜兜转转又回到了我相识20年的my0511,毕竟这里记录过我的青春,我的幸福和我很多的琐碎。
    前几天翻看十年前的装修日记,第一感觉就是那时的自己——好像一个傻缺。当然,也许10年后的自己也会这样说现在的我。不管怎么样,记录的都是当时的心情,过去就不再有了,如果不用文字写下来的话。尤其看到那时的女儿每次去宜家都会抱一个娃娃回家,用她独特的魅力,软萌的样子真的可爱。回过头看看在自己房间里写作业的那个,脾气大,不听话,身高一米八的13岁大傻妞,真的觉得她们不是同一个人。

好了,言归正传。这次装修真的是事出偶然,因为到现在我都不敢相信,身患重度拖延症的我,会在10天之内完成从想买房到买到房的这样一个过程。事情还要从5月2号那天说起,那天下午阳光明媚,我和老公把女儿丢在家里写作业,两个人骑着一辆小电驴去麦德龙买买买。回来的路上,我一边喝着小鹿茶一边闲聊,聊来聊去说到现在的疫情,又说到房市有点低迷,老公就随口说,不然我们考虑买个大点的二手房吧?把现在这个有电梯的给你父母住。父母的房子问题一直是这些年横亘在我面前的一个心结。父母年纪大了,住的还是5楼的老房子,没有电梯,爬楼真的很费劲。虽然离我家之后两站公交的距离,但平时忙于工作也照顾不到他们,而我们家目前的居住环境又不适合五个人一起。之前向他们推荐过家附近的酒店式公寓,好多年前了,30几个平方不到,精装修,20万左右就能买到,老两口去看了,回来说那里没有通天然气他们不考虑。后来他们自己也去看过我们小区的90平方左右的二手房,但那时我们刚刚把现在住的房子贷款还完,手边紧巴巴的,也只能望房心叹。既然老公提到这个话题,简直是正合我意,而且当下来说这也是最合理的解决方案。于是回到家,赶紧查了两人的公积金,几年没看也是悄悄地攒了一小笔,加上自己手上的积蓄,也算是可以凑够首付了。当晚,我就联系中介寻找房源,目的很简单,靠两边父母任意一边近一点就行。我们花了七八天时间看了差不多二十套房子,看到这套的时候我一眼就喜欢上了,别的再也看不上眼。一如我和老公,当年在0511互相看对眼之后,眼里就再也容不进别的人了。喜欢的话就有一万个理由去喜欢,不喜欢就有一万个理由不喜欢。本来房子就没有十全十美的,在喜欢的人眼里,缺点也变得可以忍受,在不喜欢的人眼里,缺点就会被无限放大。喜欢它的原因很简单,就是干净整洁,虽然装修有点过气,很多地方需要修修补补,不过留给我发挥的空间还是非常大的。认识我的人都知道,装修这一块,我有太多乱七八糟的想法,喜欢去一一付诸实现。当然最终我说服了老公,他答应只要能谈到他心里能接受的价格,就买。于是又与房主沟通交流,最终谈到了双方都满意的价格,签下了合同,交了定金,那天是5月12号。十天后5月22号,办理完手续之后,我终于拿到心心念念的房子的房产证了。这速度,我也是有点佩服自己。

买了房,下一步就是装修了。虽然只是局部改造,本以为不用花很多钱,因为买房已经超出我们的预算,把准备装修的钱都搭进去啦!可那天我参照十年前装修的台账做了个预算,我的天哪!原来我真的不配!当我又能怎样呢?既然买了房,就要赶紧搬过去,好让爸妈赶紧住上有电梯的房子,只能硬着头皮迎难而上了!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

上一个平面图吧,不是传统的南北通透方正结构,这也是老公一直不满的槽点。但是就是喜欢,不方正,但私密性高呀!南北不通透,但是大呀!还是那句话,喜欢就有一万个理由去喜欢。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2005-6-10
    •  

装友加油。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2012-3-13
    • 行业 工业制造
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

原房主因为工作的原因要到6月底才能交付钥匙,于是这段时间我们就开始跑装修市场了。兵马未动,粮草先行,之前装修那套房子,还没定下装修公司就已经定好所有主材了。原房主没有打什么柜子,所以这次要定制好多,电视柜、餐边柜、玄关柜、衣柜、书柜、阳台柜。跑了一圈市场,发现严重超预算咯!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 Snorlax 于 2020-5-25 12:24 发表
    这个斜的像永隆?
    不是哦,是东片区,焦山这边的房子

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

最近心水谷仓门,但不能确定是不是承重墙,万能宝找了这种铁质的,不知道镇江有没有地方可以做?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 Snorlax 于 2020-5-25 12:24 发表
    这个斜的像永隆?
    永隆

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-8
    • 行业 其它
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 331
    • 注册 2016-10-30
    • 行业 房产建筑
    •  

房型很有特色哦~

• 来自 江苏省
    • 精华 2
    • 注册 2016-12-14
    • 行业 房产建筑
    •  

房型真的好有特色

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-6-30
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 7
    • 注册 2019-5-9
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 红居装饰 于 2020-5-26 11:02 发表
    房型很有特色哦~
    不走寻常路

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 宇祥装饰客服1 于 2020-5-26 14:06 发表
    房型真的好有特色
    我属于脑回路清奇的

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

对于即将到来的618好纠结

很多东西想在618定下来,但是6月底才能正式拿钥匙。所以很多尺寸都不能确定,比如墙布、定制家具、油烟机、水槽、浴室柜等等。看着满眼的打折,预付,只能缩回伸向自己钱袋的手,不过还是没忍住,先付了一个定金,石头的扫地机器人,科技解放懒人,以后出门上班就让它在家折腾,回家就能看到整洁干净的地面啦!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-5-18
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2019-8-30
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 27
    • 注册 2012-2-1
    • 行业 房产建筑
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 137
    • 注册 2014-12-11
    • 行业 房产建筑
    •  

开工大吉

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2014-10-16
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 1
    • 注册 2019-8-30
    • 行业 房产建筑
    •  
    • 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2016-2-16
    •  

想必楼主对想要的装修风格有了总体的把握,那么问题来了,哪家装修公司更靠谱设计更合理,价格更亲民,这同样困扰即将装修的我。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-10-12
    •  

QUOTE:
    原帖由 钢琴的小马甲 于 2020-5-24 22:33 发表
    前几天翻看十年前的装修日记,第一感觉就是那时的自己——好像一个傻缺。当然,也许10年后的自己也会这样说现在的我。不管怎么样,记录的都是当时的心情,过去就不再有了,如果不用文字写下来的话。尤其看到那时的女儿每次去宜家都会抱一个娃娃回家,用她独特的魅力,软萌的样子真的可爱。回过头看看在自己房间里写作业的那个,脾气大,不听话,身高一米八的13岁大傻妞..
    好高

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-4-22
    •  

打卡打卡!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

沉寂许久,因为一直没拿到钥匙。每天就在网上不停的看各种装修的东西,小红书,my0511,都是汲取“营养”的源泉。终于,这个月15号拿到钥匙,成为房子真正的主人。在此记下一笔,留作纪念。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

之前每个周末都混迹于镇江的大大小小装修市场,对于即将到来的装修心里也有了初步的印象。主要就是定制家具,更换电器。后来又增加了更换木门及门套,更换厨卫吊顶,墙面出新等等等等~唉,都是钱呀!

15号下午拿了钥匙之后,16号就把之前订下的做木门的小夫妻两个请来测量和拆除。老板娘人美嘴甜,期待效果。因为总体都量不大,所以更换橱柜门和集成吊顶也都委托老板娘帮忙联系厂家制作了。全屋定制是重头戏,在咨询了很多家各种档次的全屋定制后,定下了逸都的千年舟,老板主要是做板材生意和工装的,让我们决定和他合作还是因为板子的原因,比较环保吧,16号那天设计师也来量过了。同一天还在万能的0511上联系了一位陈师傅帮忙进行一些拆除的工作,还是非常满意的。
    现在的房子是这样的,一个月之后期待它的蜕变!

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晒一下618的成果,小米的智能锁,推荐

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

地上的保护膜是在淘宝买的,错印版,比定制便宜很多。反正自己用用无所谓。我们没有找装修公司,所有的都是自己或者找人来做。比如说这两天我们主要做的事情就是,我负责贴地面保护膜和打扫卫生,老公把所有的开关面板进行更换。还有就是把一些旧的电器和卫浴挂在0511进行出售,不得不说0511真的是一个神奇的地方。很多东西已经被需要的人买走了。现在还有两个浴霸和花洒,一个油烟机。有需要的可以站内信和我联系。

• 来自 江苏省
    • 精华 13
    • 注册 2020-6-3
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2020-4-5
    •  

给楼主顶顶

• 来自 江苏省
    • 精华 87
    • 注册 2017-9-7
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

现在遇到一个问题,发现地板有几处变形,想找一位修补地板的师傅,不知道大家有没有什么好的推荐?实木地板,前房主留了一些备用的地板。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2008-9-1
    • 行业 商业贸易
    •  

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

端午前就这几天真是忙疯了,先是奋战618,网购了一大堆装修有关的,烟灶、马桶、台盆、浴室柜等等,接下来几天就是在收货和安装中度过。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

以前包括双十一都没有怎么认真参与过,这次618真的让我涨知识了,千万别相信什么61预售,615同价,就死磕618当天,0-1点真的会有很多比平时便宜很多的价格。以至于我有好几样东西之前付款还没发货的都申请了退款,重新购买,又省了一些。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

晒晒成果
    云米的互联网烟灶套餐,平时不常做饭,就选了个便宜的,颜值还行。烟灶联动,挥手开启和关闭,功能很花哨,具体效果有待观察。云米在镇江是委托万和进行安装和售后的,来了一位小师傅,第一次装云米的机器,据说整个镇江也没装过几台,全程一直在咨询,一开始还把高度搞错了,幸亏我发现及时。小师傅还是很认真负责的,第一次装没经验也不能怪他,好在最后效果还不错。值得一个大大的赞。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

昨晚做了一件有意义的事情
    把主卫的下水管道用阻尼片和消音棉包好了,效果很明显,原本清脆的落水声,现在变得比较沉闷,当然不可能百分百消除,但至少应该不会影响休息了。

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    • 注册 2019-3-14
    •  

好能干,请问烟灶套餐花了多少米?

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

QUOTE:
    原帖由 飞吧,蒲公英 于 2020-6-29 14:15 发表
    好能干,请问烟灶套餐花了多少米?
    618抢购实际到手价1300多,是云米flash系列

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

全屋定制还在确认方案中,墙面在等腻子干,门套,木门啥的都在工厂制作中,翻新橱柜还在等图纸。现在能做的就是把619采购的一些卫浴安装一下而已。看一下对比图吧,感觉没啥变化换了吊顶,花洒,马桶,浴室柜,还添置了洗衣机

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

还有浴霸也换了

• 来自 江苏省
    • 精华 0
    •  

以上全部来自网购

67  1/2  1  2  > 
    查看积分策略说明快速回复主题
    您目前还是游客,请 登录注册
    您目前是游客,本帖已被系统设置了自动关闭,不可回复!

0/5000字

< >